大勝湯の口コミ情報一覧

東京都 大勝湯

場所東京都/荒川区 (東京)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年9月6日

• 都電に乗ったついでに、銭湯に行ったこと…

投稿日:2018年9月6日

都電に乗ったついでに、銭湯に行ったこと…大勝湯

たまっこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

都電に乗ったついでに、銭湯に行ったことがない子供たちを連れて訪れました。
    大きな商店街にいきなりの銭湯。
    レトロな雰囲気が楽しかったようです。
    硫黄の香りに包まれた帰り道になりました。
    観光客にまったく愛想のない感じが新鮮でした(笑)

• 本格的温泉てき湯の花であり。昔の温泉は…

投稿日:2017年11月25日

本格的温泉てき湯の花であり。昔の温泉は…大勝湯

鈴木 一茶さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

本格的温泉てき湯の花であり。昔の温泉は、こうだった事を
    思い出させてくれた。
    かくゆう昔の温泉は、面倒だった。
    はっきり言えば臭くて体に何日も臭いがこのった。
    現代の温泉は、すっかり清潔になってしまったが。
    まさに昭和のドロドロとした臭いが体に染み付き。
    映画で語られるような綺麗な昭和でなく実際に体験した昭和が
    体から匂い。髪に櫛を入れる度に温泉成分がこびり付き。
    これが。これが自分の体験した昭和だと感動したぐらいだ。

・凄い見事なタイル絵がある。
    ・色硝子の壁が美しい。
    ・入浴料が460円

• 昼間は空いていた

投稿日:2017年10月29日

昼間は空いていた大勝湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

日曜日の午後、久しぶりに大勝湯を訪ねました。
    自宅近くの施設は別として、銭湯をリピートすることは少ないのですが、
    営業時間、場所、内容の面で優れているので、また来てしまいました。

雨だったので、傘入れを使おうとしたら、ほとんどカギがない。
    長い間に無くなったんだろうけど、管理が悪いのは残念。

今回、改めて思ったのは内部の広さ。
    脱衣所も広いし、浴室は、数えてみるとカラン38を備える広々としたもの。
    (シャンプーセットの備えは無し)
    ジャグジー、デンキなどを備え、サウナはありませんが水風呂はあります。

前にも書きましたが、最奥の「草津湯」「和倉湯」は古くさい感じで良いです。
    特に、塩分投入のため、塩味と、ヌルスベ感のある「和倉」が温泉みたいで嬉しくて長湯しました。(単純過ぎるかな)
    以前、朝風呂の時は大変混んでいましたが、今回の昼間は客が3、4人とガラガラ状態。
    そのため余計に、湯治場の雰囲気を味わうことが出来ました。

都電の三ノ輪橋駅で降りて、「ジョイフル三ノ輪商店街」を歩き、この銭湯に入ったら(雰囲気だけなら)本当に、どこかの温泉街に来た気分になりますよ。

ちなみに、以前行った喫茶「あめみや」の場所は、今は中華食堂になっており、「あめみや」は路地裏に移っていました。
    こういった古い商店街でも、色々変化があるようです。

• 活気ある商店街の銭湯

投稿日:2014年8月7日

活気ある商店街の銭湯大勝湯 感想

baka123456さん

10:30からやっているということで、たまたま近くで午後から仕事だったので、寄ってみました。
    ジョイフル三ノ輪商店街の中ほどにありますが、この商店街が、観光地でもないのに午前中からとても賑わっていてビックリしました。
    いかにも老舗という感じの蕎麦屋さんの向かいに、大勝湯はありました。
    フロントで料金を払い、下駄箱のカギと引き換えにロッカーキーをもらう形式です。
    中にはいると、これまた人が多勢いてビックリ。カラン40くらいの結構広い銭湯です。
    ジャグジーや電気風呂がありますが、この電気風呂は、揉み効果付きのヤツで、銭湯では、まだ珍しいと思います。
    奥に、草津湯、和倉湯、水風呂があり、この部分の鄙び方がナカナカ良い。この部分だけ見ていると、山の中の秘湯に来た気分になります。
    とにかく、街中で、早い時間からやっている便利な銭湯で、地元の活気も味わえるところなので、一度は行ってみる価値ありと思います。
    帰りに近くの喫茶店「あめみや」で、500円のモーニングをいただいたが、トーストがとても分厚く良心的であった。

• キングオブフロント式

投稿日:2011年6月16日

キングオブフロント式大勝湯 感想

続、呼塚の男さん

都電荒川線三ノ輪橋の駅から程近く、ジョイフル三ノ輪商店街のアーケードの中ほどにあります。実は数日前にも一度行こうとして開店時間に行ってみたのですが、震災の影響なのか10時半開店になっていたため、30分待つのも・・・と言う事で断念しました。今回は開店後の10時40分頃に入りましたが、開店を待っていたのか御隠居さん達が大挙として訪れていました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン40席程度)
     背面ジェット湯(41℃、ジェット4席)
     バイブラ湯(41℃、座湯1席)
     電気風呂(41℃、1席)
     座湯(41℃、2席)
     水風呂(20℃、弱バイブラ)
     草津温泉(40℃、バイブラ)
     草津温泉寝湯(39℃、2席)
     和倉温泉(40℃、バイブラ)

この銭湯、フロント式で靴箱のカギを預けてロッカーキーを受け取る仕組みです。フロント式の銭湯はその手のタイプが多いです。お客さんが多いので、もしかしたら入場規制なんて事もあるのかもしれません。朝一だったからかお客さんがかなり多く、湯船も入るのに他のお客さんが出るのを待って、と言う感じになりました。

湯殿については洗い場が40席近くあり、湯船も豊富です。バイブラバス、電気風呂、座湯、更に水風呂があり草津温泉(湯の花から抽出した入浴剤)、和倉温泉(大量の塩を入れているらしい)などなど、かなりバラエティ豊かです。ただし、それぞれの湯船が小さく、その点には多少の難ありではあります。

古い銭湯で、お客さんも多いので、その点で銭湯初心者、或いはスーパー銭湯などのリゾート型入浴施設に慣れている人にはカルチャーショックを受けるような場面もあるかもしれません。しかし、キングオブフロント式銭湯!と言っても良いくらい、東京銭湯としては充実した湯殿のラインナップには魅力を感じることと思います。

• かなり広い

投稿日:2007年12月29日

かなり広い大勝湯

ぶいぶいさん

商店街に面した小さな入口からは想像できないぐらい、中はかなり広い。
    ここは奥のほうに(洗い場から直接は見えない)湯の華使用で「和倉の湯」と「草津の湯」があります。
    草津の湯の半分は寝湯になっていて、のんびり浸かることができます。
    けっこう人気の銭湯のようですが、洗い場も十分広く、混雑を感じませんでした。
    湯の華とはいえ、和倉の湯はかなりあたたまる湯で、冬なのに脱衣場で服を着るまで時間がかかりました・・・。

多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

東京都 / 町田

両国湯屋江戸遊