スパドームの口コミ情報一覧

岩手県 スパドーム

場所岩手県/安比

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月5日

• 入浴料金は550円でした。ドー…

投稿日:2020年1月5日

入浴料金は550円でした。ドー…スパドーム

ふりかけくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

入浴料金は550円でした。

ドーム内の浴槽のお湯は熱めのため長湯はできない。元日ということもあってか、地元の人がひっきりなしにやってきては帰って行った。

低温遠赤外線サウナは板の上に直で座る方式のため、ソフト樹脂製の小さなマットを各人がお尻の下に敷く方式(サウナ室外で使用者が洗う)にすれば清潔感があるのに、と思った。

露天風呂の35度はぬる過ぎて、寒風吹き荒ぶ中では誰も入って来なかったので独占できたので、いい気分に浸れた。
    ただ、周りの木には楓の葉っぱは残っていないのに、楓の葉っぱが数枚揺らいでいた。

残念だったのは、ボイラーの排煙は見えないもののかなり臭っていた。

• 面白い形

投稿日:2011年11月19日

面白い形スパドーム 感想

きくりんさん

平日の午後、利用してみました。入口のある母屋の両脇に、名前の通り半球型の男女別浴室がくっついた、特徴的な建物です。玄関で、おとなしいワンチャンがお出迎え。入浴料300円(北東北日帰り温泉の特典で200円引)を払って、浴室にすすみます。12人サイズのタイル張り内湯には、電気風呂のスペース有り。無色透明のお湯は、42℃位の適温で、少しツルツル感もあります。続いて、5人サイズ石組み露天風呂へ。35℃源泉の表示がありましたが、秋には一寸ぬる過ぎかな(ただし、露天があるのは男湯のみだとか)。平日からお客さんが次々と訪れ、けっこうな賑わい。休憩スペースでは、地元の人達の笑顔があふれ、憩いの場となっていました。

喜盛の湯(きもりのゆ)

岩手県 / 盛岡

槻沢温泉 砂ゆっこ(すなゆっこ)

岩手県 / 湯田 (岩手)

山桜 桃の湯

岩手県 / 一関