青森まちなかおんせん 青森センターホテルの口コミ情報青森市内では貴重な温泉&サウナ!駅近で…

青森県 青森まちなかおんせん 青森センターホテル

場所青森県/青森

• 青森市内では貴重な温泉&サウナ!駅近で…

投稿日:2022年7月16日

青森市内では貴重な温泉&サウナ!駅近で… 青森まちなかおんせん 青森センターホテル

さなふるさん [入浴日: 2022年7月12日 / 5時間以内]

青森市内では貴重な温泉&サウナ!駅近で低価格が嬉しい!
    初めて訪れました。

・温泉
    洗い場は20台程度と広く、内湯は通常湯と寝湯とジャグジーが一つの浴槽内にあり広くて良かったです。
    入口付近にはかけ湯と浅めの不感温浴、水風呂の隣には日替わりで入浴剤の入った浴槽もあります。
    外には露天風呂もありますが囲いで覆われており景観はありません。

・サウナ
    20人程度の広さ。
    3段&横に長いタイプで余裕がありました。
    温度は90度前後でロウリュ無し。
    12分計タイマーとテレビもあり。
    浴場入口にウォータークーラー有り。
    サウナマットが入口に置いてあり、それを取ってサウナ室に入る形式です。
    とても熱いという感じではないですが、じっくりと温まれました。

・水風呂&外気浴
    水風呂はややぬるめで20度前後。
    もう少し冷やしても良さそうな気はしました。
    水は浴槽内で循環している感じですが、目に見えてドバドバとは出ていないのでととのうにはやや苦労する水風呂です。
    サウナを出て右側に立ちシャワーがあり、こちらのほうが水温も低いので水風呂と併用して使うのが良いです。
    椅子は露天風呂の外気浴スペースにリクライナーが2台と通常のイスが7台程度。
    さらに浴場内にも3台程度のイスがあり、ととのい環境としては都市圏のサウナと比較しても遜色ないと思います。

・施設&食事
    脱衣所は広く清潔で、鍵付き無料ロッカーが100個近くありドライヤーも完備で良かったです。
    食事は併設のレストランで豚汁&唐揚げランチ750円を食べましたが、美味しくて質量ともに満足でした。
    喫煙所や無料休憩所も施設の1階にあります。
    青森駅から徒歩10分以内。大人450円。
    朝6時~夜24時と長時間の営業なのも嬉しい。
    地元の方が中心ですが、サウナーの旅行者や出張者にも魅力的なスポットであるのは間違いなく、おすすめできる場所です。

「 青森まちなかおんせん 青森センターホテル 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷