ホテルニュー水戸屋の口コミ情報一覧

宮城県 ホテルニュー水戸屋

場所宮城県/秋保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月13日

• 日帰り入浴は1,300円。仙台駅からの…

投稿日:2022年5月13日

日帰り入浴は1,300円。仙台駅からの…ホテルニュー水戸屋

ゆきりんごさん 、性別:女性 、年代:50代~

日帰り入浴は1,300円。仙台駅からの無料シャトルバスも、ニュー水戸屋でゆっくりできる発着時間になっています。
    16種類のお風呂は金土日のみとのこと。たまたま行ったのが金曜日で、すべて入れました。その他の日は、半分だとのこと。
    滝もある庭園を眺めながら、熱湯、ぬる湯もあり、サウナ含め、2時間お風呂で過ごし、大満足です。掃除の年配の女性がお客様と楽しくお話しており、私はおすすめのお店を教えてもらいました。帰りはそこでオハギを買って帰りました。その女性がいるから、床もどこも綺麗です。なかなかここまで掃除を徹底するところはないので、星5つです。

• 娘と2人でお泊まりしました。風呂よし、…

投稿日:2018年5月15日

娘と2人でお泊まりしました。風呂よし、…ホテルニュー水戸屋

あつ子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

娘と2人でお泊まりしました。風呂よし、食事も良く楽しくゆっくりしました。また、日帰り温泉でもしたいです

• 秋保の日帰り最強日帰りでもこれだけ…

投稿日:2018年2月22日

秋保の日帰り最強日帰りでもこれだけ…ホテルニュー水戸屋

温泉こけしさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

秋保の日帰り最強
    日帰りでもこれだけたくさんの湯巡りが出来てこの料金とは驚きました。
    やはり混んでいますが広いので、見計らえばどこかの湯に程よい距離感で湯を楽しめました。
    秋保は泉質ではなく、豪奢施設や立地がウリの場所だと思いますので、ここまでそこに特化していて素晴らしい見本のように感じました。

• 近代的です

投稿日:2011年1月26日

近代的ですホテルニュー水戸屋 感想

「温泉博士」を使って、タダで日帰り入浴して来ました。老舗旅館ながら、近代的な設備で快適です。お湯は普通かな。当日は、薬師の湯「梅の粧」に入りましたが、趣の異なる「水心鏡」「月宮殿」もあるので、そちらにも次回入ってみたいと思いました。

• お風呂いいですよ!

投稿日:2007年7月12日

お風呂いいですよ!ホテルニュー水戸屋

みかんさん ゲスト

食事つき日帰り入浴プランを利用しました。一番安いプランでしたが、お料理は奇をてらわず、量・質ともちょうどよかったです。お風呂も岩風呂・樽風呂・陶器風呂とたくさんあってパウダールームも清潔で大満足です。確かに微妙に塩素臭さはありますが、湯上りもずっとぽかぽかでした。また、食事・休憩の際、専用個室を使えるのもポイント高いです。

• 食事はいいがお風呂がイマイチ

投稿日:2006年12月26日

食事はいいがお風呂がイマイチホテルニュー水戸屋

まんぐうすさん ゲスト

女3人の温泉集会?で宿泊しました。
    部屋食のプランではなかったものの、個室ダイニング形式でとても美味しい食事をいただきました。
    部屋も綺麗で従業員の方も行き届いたサービス、コストパフォーマンスの良い女性好みの宿です。
    しかーし、温泉は・・・塩素臭かったです(--;
    これで温泉が鳴子並だったらリピートしまくりなんですが・・

• 温泉◎

投稿日:2006年10月4日

温泉◎ホテルニュー水戸屋

ななさん ゲスト

1泊させていただきました。お風呂は脱衣所も広くて奇麗で温泉はたくさんあって最高でした。お部屋も広くて奇麗だし眺め最高。そしてそして、朝食の和洋中バイキングがおいしかったです!

• 部屋食、高めのプランで食事は最高

投稿日:2006年5月4日

部屋食、高めのプランで食事は最高ホテルニュー水戸屋

お金はだいじだよ~さん ゲスト

評価をみると意見の相違はあるようですが、料理が本当においしい。こんなおいしいものもあるんだねーと感心しながら、一皿一皿いただきました。他の温泉宿では、お湯が目当てなのでチープなプランでバイキングを選んでいますが、ニュー水戸屋さんでは、やっぱり部屋食の高めのプランで泊まりたいと思います。
     裏のアネックスの通年プールもグッド。時間を選べば空いているし思いっ切り泳げます。子供もよろこびます。

• 粒揃いの露天

投稿日:2006年4月23日

粒揃いの露天ホテルニュー水戸屋

のぼせタローさん ゲスト

自遊人の無料パスポートにて利用しました。
    送迎やフロントの応対は老舗のホテルだけあって、よく教育されている感じです。
    お風呂ですが、内湯にサウナ、水風呂、露天に岩風呂、樽風呂等、規模は決して大きくありませんが種類が多い事が特長です。
    露天は眺望個こそ無いものの、和風テイストの半露天を静かに楽しみながら、のんびりしたい人向きです。しかも何となく後から増築されたかのような狭小な立地ではありますが、敢えて半露天である事で隠れ家的な雰囲気さえ感じられました。
    泉質はPH7.4の透明無臭の塩化物泉。この規模のホテルであれば循環・消毒は致し方ないところではありますが、お湯そのものには残念ながら魅力は感じられませんでした。

• ホテル ニュー水戸屋

投稿日:2005年7月19日

ホテル ニュー水戸屋ホテルニュー水戸屋

marinさん ゲスト

お食事が最高においしかったです。量、質とも大満足です。母は、どんな素敵な温泉に泊まってもなぜか食事の事しか覚えておりませんが、「ニュー水戸屋」さんの食事は、ずっと話題にしております。母が元気なうちに必ず、もう一度連れて行ってあげたいホテルです。お風呂も広くてきれいでした。

• 年に1回は泊まりたい

投稿日:2005年6月14日

年に1回は泊まりたいホテルニュー水戸屋

ゆうさん ゲスト

4回ほど泊まっています。設備は充実しているし、お風呂もなかなかです。何度も泊まりたくなる理由は食事。おいしいです。料亭に負けてません。夕飯はもちろんもこと朝食のバイキングも種類が豊富でおいしいです。ちょっと遠いけど1万2千円の高速代をかけて行く価値はあります。今年の秋も行く予定です。

• 個室休憩+食事もよいものです。

投稿日:2004年6月17日

個室休憩+食事もよいものです。ホテルニュー水戸屋

りんださん ゲスト

空いている平日昼間に利用したので、のんびりとリゾート気分を味わえました。広いロビー、清潔な温泉施設、天気も良かったので差込む日差しに新緑が映え、尚、素敵な空間を演出していました。パウダールームも綺麗でした。
    食事は、器や演出を含めた全体の評価はまずまず合格だと思いますが、特に印象に残る感は無く、味だけでいえば「普通」でした。温泉内で6~70代関西マダムが「美味しいと食べ過ぎるから、この位(の味)で丁度いいかも(笑)」雑談してしていました。決して、悪くは無いのに印象に残らなかったのが残念。

某携帯電話のポイントで、無料で利用したので高評価かもしれません。

• 温泉はもちろんのこと。

投稿日:2004年2月14日

温泉はもちろんのこと。ホテルニュー水戸屋

直柔さん ゲスト

温泉は勿論のこと、ホテルに何もかも備わっているそんなやすらぎを感じる良い場所でした。

• 内風呂が広くてきれい

投稿日:2004年1月20日

内風呂が広くてきれいホテルニュー水戸屋

びーのさん ゲスト

内風呂は天井が高くて,清潔な雰囲気でなかなかよいです.
    洗い場がたくさんあって,隣とのしきりがあるのがよい.
    露天風呂は,お庭の中にあって,これまた広々したかんじ.(お風呂自体はそんなに大きくないですが)

宿泊施設は,ビジネスホテルみたいに洋室ベッドの部屋がたくさんあるのがおもしろい.

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区