秋田温泉プラザの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2018年6月25日)

日帰り入浴客には良いかも知れませんね。… [秋田温泉プラザ]

まぁや さん [投稿日: 2018年6月25日 / 入浴日: 2018年6月25日 /  - ]

日帰り入浴客には良いかも知れませんね。

日帰り入浴を基本とした施設なので
宿泊客には優しくありません。

日帰り入浴
朝から夜まで。日帰り入浴が終われば
フロントの灯りも消して真っ暗です。

リピは無いですね。

匿名 さん [投稿日: 2016年11月27日 / 入浴日: 2016年11月27日 / 2時間以内]

お風呂上がりにホールで連れを待っている間、タバコの臭いが酷くて辛かった。
何か対策を設けてほしい。
お風呂は満足でした。

美肌! [秋田温泉プラザ]

四月朔日五月 さん [投稿日: 2012年9月6日 / 入浴日: 2012年9月5日 / 2時間以内]

とろみのあるお湯、気持ちよかったです。
日帰り入浴で520円。ちょうどいい価格だと思います。
湯上がりに自由に飲める冷水が、脱衣所に用意されていました。

美肌効果がありそうなので、また行きたいです。
混雑を避けるなら、平日の昼間がいいのでしょうね。

お湯がいい [秋田温泉プラザ]

イッサ さん [投稿日: 2011年7月15日 / 入浴日: 2011年7月4日 / 2時間以内]

内湯のトロトロしたお湯がいいです。あのお湯は、癖になります。いつかは、一緒に行く大事な人と一泊で行きたいです。

入浴のみ [秋田温泉プラザ]

みえ さん [投稿日: 2011年7月9日 / 入浴日: 2011年7月5日 / 2時間以内]

気持ちよかった!
これ入ると美人になるわけですよ。
内湯大好き!しみわたります。ヌルヌル系です。
秋田は沢山温泉があって飽きません。

接客、料理抜群!! [秋田温泉プラザ]

神奈川の田舎者 さん [投稿日: 2009年7月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回は家族と共に一泊(夕朝食付きで)しました。
まずはカウンターで女性の浴衣が何種類の中から選べて女性客はもちろん、男性客にも楽しませてくれますし、枕も3種類選べます。こういったささやかなサービスが旅の疲れを癒してくれました。それに食事のすばらしさには脱帽ものです。
男性と女性ではメニューが違ってとても手が込んでます。
しかもすごくおいしい!!
あと、部屋と食事の担当でしたWさんの接客も大変感謝しています。
次も絶対利用します。従業員の皆様(特にWさん)ほんとうにありがとうございました。

ぬるぬるスベスベ [秋田温泉プラザ]

みっちーあらふぉー さん [投稿日: 2008年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

入った瞬間のぬるぬる感と、上がった後のすべすべ感がたまりません

秋田温泉プラザ-料理が最高! [秋田温泉プラザ]

hakuren45@ybb.ne.jp さん [投稿日: 2008年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

竿灯の日特別料金で2万円-ちと高いかなと思ったが泊まってみて感動した。きりたんぽ鍋、はたはた鮨、しょっつる料理、牛肉、いぶりガっこetc.秋田名物を網羅してでてきた。それがとにかくすべてが旨い!長野が地元で温泉が多くいわゆる高級旅館にしばしば泊まるが料理で満足することは少ない。ここ秋田温泉プラザは、大満足であった。秋田に行くときはちょいとタクシーで足を伸ばして(10分位)ここにお泊まりください。温泉の泉質もすばらしいの一言!-普段はもっと低料金だそうだが、あの料理人が作っているならお薦めできる。帰りに担当の方に教えてもらった象潟の岩蛎これも超旨かった!楽しい旅になりました。

黄色の温泉 [秋田温泉プラザ]

guppy1306 さん [投稿日: 2007年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

とえも綺麗で開放感の有る場所でした。
私はヒノキの露天風呂にずっと入っていたのですが、温泉はヌルヌル感大で黄色にテラテラと光りわずかにアブラ臭とモール臭漂う名湯でした。
ここはお勧めです。
秋田は何しろ街中の温泉でもこれですから本当に驚きです。

近かったらまた行きたい [秋田温泉プラザ]

家族旅行 さん [投稿日: 2007年5月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉はクチコミのとおり混んでいました。朝は貸切状態でした。泉質なのか軽くお湯が泡立っていたのが気になりました。消毒臭のような感じもして・・・明るさ・広さ・備品は良かったです。
食事は予約時にお好みやボリュームなど相談に乗ってくれるので親切に感じました。味はどれもおいしく趣向を凝らされているところが更に満足度をupさせました。
接客は気まずい雰囲気になりがちなお茶入れがなく良かったです。また、温泉へ行く準備などが早く出来るなど利点もありました。
料理・接客にがっかりさせられる宿に比べたら料金以上の宿でした。

いいよ~ [秋田温泉プラザ]

秋田市民 T.M さん [投稿日: 2007年1月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず、温泉の泉質は、私的には透明泉では秋田県で一番だと思っています。さすが「秋田美人の湯」。露天風呂からの景色は秋田市中心部なの求められませんけど。残念。
 それから、何と言っても料理です。いいですよ~~~。私、お隣のさとみ温泉も接待で利用したことがありますが、同じ料金を払うならプラザだと思います。秋田市内にいながら泊まったことありますのでよく判ります。
 特に、女性には人気が高いです。妻も泊まりに連れて行けばいいのにね(笑)。

市内ではまだここしか行ったことがない・・ [秋田温泉プラザ]

ポカポカ さん [投稿日: 2006年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・内湯は沸かし湯?しかし露天風呂はヒノキのにおいがし、ぬるぬる感もありかなりいい○
景色・建物・・・景色はほとんどなし、建物は開放感があっていい○
風呂の設備・・・ボディーシャンプー・シャンプーあり、サウナあり○
料金・・・520円はいい○
総合・・・秋田市内ではまだここしか行ったことがないのでこれといって特徴はないがいいとこだと思う

いい感じ [秋田温泉プラザ]

赤穂市 家根 さん [投稿日: 2005年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

関西から2人で泊まりに行きました。
客室係の方の対応が素晴らしかったです。
料理も好き嫌いの確認などをしており一人一人に合わせた手の込んだ料理を出してくれました。
温泉は夜の10時までは日帰りの客が多く落ち着けませんでしたが、湯の質はしっとりとしてイイ感じでした。。
秋田はもう飽きたから二度と行かへんけどね・・・

また、とまりたい。 [秋田温泉プラザ]

じん さん [投稿日: 2005年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

娘2人と私、3人で宿泊しました。部屋がきれいで料理もおいしかったです。食べ切れず夕食、朝食とも随分残してしまったのですが、従業員の方に『嫌いな物がありましたか?』と気を使って頂きました。温泉もぬるっとした感じがとても良かったです。ただ浴衣の丈が長く着付けができない私にとっておしゃれな浴衣はかえって、うっとおうしかったです。今回は突発的に宿泊をしたのですが今度はゆっくりと泊まりたいです。夕食に出た白身魚のなんとかをもう一度食べたい。

これは穴場です [秋田温泉プラザ]

ym-kiku@sea.plala.or.jp さん [投稿日: 2005年9月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

知る人ぞ知る,こぢんまり&こぎれいで良心的な宿です。まず料理がおいしい。地元でも定評があります。1泊2日の料金にはランクがあり,私は最も安い料金で利用しますが,それで十分! 名前だけ高料金の巨大ホテルよりもずっといいです。ウソだと思ったらまずは日帰り入浴で,食事してはどうでしょうか。
 私は出張に,家族の小旅行に利用しています。実は,あまり混んで欲しくない。ちょっとした穴場,私の隠れ家的な宿です。
 スタッフうんぬんという書き込みもあるようでした。バイトも含め例外はあるでしょうが,好感の持てるサービスをするスタッフは多いですよ。

従業員教育がなってない [秋田温泉プラザ]

温泉マニア さん [投稿日: 2005年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設や泉質は申し分ないが、従業員の男子の接客態度が二流。隣の「さとみ」に比べるとかなり落ちる。日帰りの客でも「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」は丁寧に言わなくては。都会並みの従業員教育をして欲しい。

宿泊施設とは… [秋田温泉プラザ]

ゲスト さん [投稿日: 2004年3月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰りにはいいが、宿泊はちょっと…。
館内は非常に綺麗で良いのだが、浴場が日帰り入浴者であふれかえってしまう。朝も入浴が8時まででは、ゆっくりできない。
あくまで、日帰り入浴の施設ということであれば、満足できるが、宿泊施設となればこの評価になる。

市内にあるのがいい秋田温泉プラザ [秋田温泉プラザ]

風呂爺 さん [投稿日: 2004年1月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

秋田温泉プラザには3回ほど行ったことがあります。出張の際に併設の旅館(秋田温泉)に宿泊しました。温泉は入浴すると肌がぬるぬると非常に気持ちが良い。秋田市内にあって気軽にいけるのがいいですね。秋田の人が羨ましい。

がんばれ! 秋田温泉プラザ [秋田温泉プラザ]

なまはげ1号 さん [投稿日: 2004年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

秋田温泉には2軒の宿がある。料金も規模も同程度だが、日帰り温泉という点では、私は秋田温泉プラザに軍配を上げたい。雰囲気のいい木造の四阿仕立ての露天風呂があり、湯上がりに休む場所があり(軽く食事も出来る)、そして何より・・・脱衣所のロッカーが無料なのである。(これってケッコウ重要なファクターだよね)
ただし、駐車場が狭くて出入りしづらいのが、玉に瑕。