麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)の口コミ情報お湯、受付、施設設備全てにおいて通常問…

東京都 麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)

場所東京都/赤坂・麻布・港区周辺

• お湯、受付、施設設備全てにおいて通常問…

投稿日:2021年1月2日

お湯、受付、施設設備全てにおいて通常問… 麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)

ミユキさん ゲスト [入浴日: 2021年1月2日 / 5~10時間]

お湯、受付、施設設備全てにおいて通常問題全く、
    銭湯料金では大変満足の銭湯です。本当最高です❣️
    東京では数少ない銭湯料金での近場の温泉に個人的に満足度最高の銭湯です♪
    何度か利用させてもらっていますが、本日は最も最悪でした。

私事でございますが、
    コロナ影響で温泉旅館キャンセルしたもので、なんとしても年始温泉に入りたく近場で利用せて頂いている麻布十番にお邪魔しました。
    【1/2のため本日はお正月時間帯の営業でした】

で!
    通常、常連さんはいつもいますが!
    本日大混雑でした。
    にっ!
    しても!
    洗い場は空いてるんです!
    皆様、湯船やサウナにはいってるので!
    ですが!
    ファースト湯船に入る前は洗いたいですよ!
    身体!
    空いてるんでるよ!
    洗い場!
    誰もいませんよ!
    洗い場に!

洗いますよ!
    湯船に入る前に!
    洗いましたよ!
    身体!
    空いてますんもんね洗い場!

その瞬間!
    常連さんからの嫌がらせ!

「そこは場所取ってる。洗ったらダメだめ!」
    ですと。
    一緒に行った友達は顔に洗顔ついたまま、
    あっちに行けたと言われました。
    突然どこから来たのかわからないですが手をひっぱられ、その洗い場からどかされました。
    空いてたんですよ!
    その場所!
    誰もいませんでした!
    本当最悪ですよ。
    顔に泡ブクブクのまま、
    友達はサウナ横の立ちシャワーに行きましたが(笑)
    私は怒り💢浸透収💢洗い終わるまで動きませんでしたが、後ろの他の場所でも私以外でも同じ争いが勃発してましたが(笑)

その数分後❗️
    小中学生?の女の子が来ました。
    洗い場はポツポツ空きはありましたが女の子は初めてなのか様子を見ていたのかその場で立っていました。
    そこへ
    常連?おばさん、おばぁーちゃん、外国人?
    軍団がその女の子に何か耳打ちしました。
    優しさ?かその子に何か伝えたんです。
    その後女の子困った顔して立ちシャワーを浴びてました。
    そのあとに、女の子が湯船に入った瞬間、
    外国人常連さん?とおばさんが女の子が湯船に浸かった瞬間「身体洗え!」とか「洗いが足りないと」「普通家でも洗って入らないの?」とか女の子に伝え、結局その女の子すぐ湯船から出で脱衣所に出で行きました。

私がみたかぎりでは、言われた通り女の子は湯船に入る前にシャワーに行きましたよ!
    なのに、湯船に浸かった瞬間ブツブツ女の子に何か言ってました。

もちろん女の子はお風呂上がって速攻脱衣所まで行ってしまい着替え始めてました。
    それを見たおばーちゃん常連が女の子追いかけて脱衣所に何か言いにいってました。

※文句を言われながらも太々しく湯船に浸かってた私は声は聞こえませんがその様子は見てました。

そのあとも、洗い場では新しい来た20代くらいの女性に対しても!
    「そこで洗うな!泡が出るから奥へいけ!」
    ですって。
    洗い場は占領され、やっと空いて洗い場に座ると文句は「あっちに行け!」
    て!本当ひどい状況ですよ。

その20代の女性とさいさん嫌がらせを受けた我々は「洗い場何分まで!」て書いてほしいよね〜と❗️💢💢
    声を大にして、身体ゴシゴシ頭シャカシャカ洗い流がら声を大にして叫びましたけど笑笑

残念な銭湯事情にについての嫌がらせは珍しくたまに今でもあります。

結果、私は正月早々怒り爆発ですよ!
    「じゃどこで洗えってってるんですか?
    誰もいない洗い場に座って、場所取り禁止!て書いてる銭湯で大混雑の銭湯で何言ってるだ!」
    「場所とり?タオルを桶に入れればそこは使っちゃならないのか?」
    「こんなに混んでるのに!💢」
    て。言いちゃいましたが…
    本当最悪でした。

私は言えます。
    でも声を出して言えない!
    初めて銭湯に来た!
    仕組み知らない!

いますよ!沢山。
    それをフォローするのが、その銭湯ないしお風呂場の長年通っていらっしゃる常連さんないし年配者の方のご指導ではないのかと思います。
    銭湯&温泉の良き風習が失われ、
    「自己中心、新しいもの排除、昔からのルール、年功序列!」
    年始早々悪い風習見てしまいました。

正直、この口コミもお風呂場の皆さんに届いていないかもしれません。
    ですが、諸先輩の皆様にはもっともっと柔軟なご指導の見本を見せていただきたいです!
    ちなみに私、40後半の俗に言うおばさんではありますが
    こちらはお湯、施設は大満足です。
    お風呂場の中は最悪No.1です。

東京での銭湯(低料金)温泉は本当にありがいたい場所です。
    初心者でも楽しめリラックスできる銭湯は本当に希少です!

お風呂にきた人が、癒される場所であってほしいと切に!願います

「 麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区