大江戸温泉物語 あいづ(旧 湯屋あいづ)の口コミ情報一覧

福島県 大江戸温泉物語 あいづ(旧 湯屋あいづ)

場所福島県/会津若松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月11日

• 何度も宿泊してます。大きな施設ですが、…

投稿日:2021年9月11日

猫なぁさん 、性別:女性 、年代:50代~

何度も宿泊してます。大きな施設ですが、客室は少ないので食事は落ち着いてできます。日帰りは朝7時からと夜も10時までと日帰り客に親切です。ただ日帰り客のマナーは最悪です。サウナはほぼ占領されてます。岩盤浴は宿泊客は浴衣で利用できますが、日帰り客は、自前か浴衣を借りるので日帰り客の利用は少ないので落ち着いて利用できますが、今はコロナの関係で利用できません。仕方ないですね。今回はグレードアッププランでスイートルームでした。

• 大きな建物ですが、殆ど客室となるホテル…

投稿日:2019年9月4日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

大きな建物ですが、殆ど客室となるホテル経営が主体と思われます。ホテルの大浴場を日帰り利用出来る感じでした。湯は、仄かに塩味があります。ランチバイキングをやっていて、バイキングのみで利用するコースもありました。しかし、その反面バイキング以外の食事は、あまり充実していないように感じました。
    内湯は、大きな湯船となっていますが、湯出口からの供給はありませんでした。小さな湯船で3席の寝湯は、背中部分で湯を噴き上げています。この湯船も湯出口からの供給はありませんでした。円形のホーローとなる湯船は、バイブラとなっています。湯船の中で段差によって狭く深くなっていますので、1人用となっています。
    露天風呂は、大きな岩風呂となっています。この湯船だけは、湯出口から湯が流れていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き550円のところJAF会員証提示で450円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 家族連れ多い

投稿日:2015年9月20日

家族連れ多い大江戸温泉物語 あいづ(旧 湯屋あいづ) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

R49沿いにあり、小さい子供連れが多くゲームコーナーもあり、産直コーナーありの大型施設である。普通の健康ランドであるが混んでいる。550円。

• 清潔感が、ちょっとね

投稿日:2013年7月24日

清潔感が、ちょっとね大江戸温泉物語 あいづ(旧 湯屋あいづ) 感想

nabi3800さん ゲスト

東京からの日帰り仕事の帰りに寄りました。夜遅くの利用だったのですが、脱衣所の床が汚くてちょっと興醒め…。お湯自体は文句ないのですが、もう少しキレイにしましょうよ。建物に入ったのは10時近かったのですが、その時点で施設内の飲食施設はすべてクローズ! お腹を空かせたまま入ったのは、間違いでした。会津の町自体も締まるのが早かったので、仕方ないところでしょうか。

• 格安で充実

投稿日:2012年10月17日

格安で充実大江戸温泉物語 あいづ(旧 湯屋あいづ) 感想

あかべこさん ゲスト

会津若松市郊外の田んぼの中にある施設で宿泊施設もある温泉!

健康ランド並みの施設だけど入浴のみの利用だと500円と タオルなどは付いてないけど格安です。

入浴のみの利用でしたがランチバイキングが付いて1280円というのもあり こちらもお得ですね~

残念なのは施設の充実に比べ温泉に特長がない事かな~

• たんぼの中の温泉

投稿日:2011年8月1日

たんぼの中の温泉大江戸温泉物語 あいづ(旧 湯屋あいづ) 感想

猫なぁさん ゲスト

まわりは田園で日本一の看板が目をひきます。ランチ付きの宿泊プランで利用しました。脱衣所も浴室、露天風呂も広く、日帰り客が多くても気になりません。アメニティーも揃ってます。かけ流しとありましたが、少し塩素臭がしました。岩盤浴も追加料金なく自由に利用できます。ただし日帰りだと自前の服か浴衣を有料で借りての利用になります。1280円でランチ入浴はお得なせいかランチ会場は混んでました。夕食バイキングは小皿の料理が多く追加もすぐ出てきて満足です。家族で安く泊まるにはいい施設です。温泉本意の方にはおすすめできませんが。

• 大江戸温泉?

投稿日:2011年7月13日

大江戸温泉?大江戸温泉物語 あいづ(旧 湯屋あいづ) 感想

続、呼塚の男さん

大江戸温泉物語グループの施設です。行ってみるとなんだか不思議な施設だなあと思ったら、元は自治体が造った施設のようです。入浴料は500円とお安めでした。また、バイキング込みで1280円で利用できます。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン20席程度、シャンプー等完備)
     シャワー(3席)
     主浴槽(40℃程度)
     ジャグジー(38℃程度)
     寝湯(40℃程度、3席)
     水風呂(18℃程度)
     サウナ(70℃程度、テレビなし、狭い)
     露天岩風呂(41℃程度)

湯殿の雰囲気はモロ行政!感が随所に出ていました。もしも民間が作るならば、全体的にもっと広く作るだろうし、サウナにはテレビを入れるはず。ジャグジーがあるのも、行政の施設にはありがちです。

施設全体としては、休憩室やパソコンの無料利用コーナーなどもあり、何故かガチャガチャが沢山置いてあったりなどなど、決して悪くはありませんでした。今日び温泉入浴施設で500円で入れること自体がめったにありませんから、実は非常に良い施設なのでは?と感じました。次回は是非バイキング込みで入浴してみたいと思います。

• とても大規模な施設

投稿日:2008年11月3日

とても大規模な施設大江戸温泉物語 あいづ(旧 湯屋あいづ)

ma-kenさん ゲスト

歩行浴のための体育館(みたいなとこ)があったり、風情ということばからはかけ離れたエンターティメント的な建物です。
    温泉は内湯と露天風呂とシンプルなつくりですが、しっとりとした塩化物泉で良かったです。
    ただ情緒ある温泉がたくさんある福島で、豪華健康ランドに宿泊施設があるようなこちらには泊まりたくはないかなと思いました。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市