御宿東鳳の口コミ情報一覧

福島県 御宿東鳳

場所福島県/会津若松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年11月1日

• 子連れで利用しました

投稿日:2011年11月1日

子連れで利用しました御宿東鳳 感想

すぎっちさん ゲスト

ちいさな子供を2人連れて、日帰りで利用しました。
    日帰りなので、飲食と施設は評価無しでスミマセン~。

タオルも、石鹸類、スキンケア系も、必要なモノは全て揃っているので、完全に手ブラで行ける温泉ですね。

お湯は少しカルキ臭く、そこは残念でした。

ただ、棚田状の露天風呂からの景色は素晴らしいです。
    日中はお城が見えますし、夜はきっと夜景がすごいでしょうね。
    子供でも沈まない深さのお風呂、熱すぎない温度設定、サウナや露天~寝湯などバリエーションもそれなりで、ファミリーにお薦めだと思います。

今回は、大人一人子供二人の日帰りでの利用だったにもカカワラズ、わざわざ送迎車を出していただけて大感激です。
    事前問い合わせの際の対応もとても感じが良く、フロントでも迅速かつ丁寧で、このまま泊まって行きたいなぁと思わせる宿でした。

• 会津若松一望

投稿日:2011年8月10日

会津若松一望御宿東鳳 感想

平日の午前中、日帰り入浴して来ました。入浴料500円(通常平日1000円のところ、ふくしま日帰り温泉の特典で500円引き)を払って、20階建タワー館の3階へ。この日は、宙の湯を利用しました。20人サイズの石造りの内湯、外には20人分はありそうな寝湯、そして天空に浮かんでいるかの様な円形の露天風呂があります。ここからの会津若松市街の眺めは秀逸。お湯は、湯温40℃位で、ツルスベ感あり。加水加温、塩素消毒ありで、かすかに塩素臭もしましたが、開放感満点の露天風呂は一訪の価値ありです。お昼の12時から一時間、清掃の為利用できないので、ご注意を。

• 団体向け大規模ホテル

投稿日:2010年2月22日

団体向け大規模ホテル御宿東鳳 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

東山温泉の宿を代表する、いかにも団体向けという感じの大規模ホテルです。今回は、温泉博士の「温泉手形」を使用して立ち寄り入浴しました。

温泉は、泉温52.8度、毎分70リットル湧出のカルシウム・ナトリウム・塩化物温泉です。湯量が少ないので仕方がないのでしょうが、加水・加温・循環濾過・塩素消毒ありになっていて、無色透明無味で消毒臭があり、温泉としての特徴はあまり感じられませんでしたが、内湯の湯口は茶色く変色していました。お湯はともかくとして、露天からの会津若松市街の眺めは最高でした。
    とにかく立派なホテルで、従業員の教育も行き届いており、タダ風呂なのに嫌な顔一つせずに親切に応対してくれたので、その点は気持ちよかったです。
    (2010年2月入浴)

• ホテルなのか旅館なのか?

投稿日:2009年8月15日

ホテルなのか旅館なのか?御宿東鳳 感想

kawazoekenjiさん ゲスト

着いてからチェックイン、部屋に案内してもらうところまではきっちりホテルなのですが、ここからがすべて旅館。部屋担当の仲居さんが、昔風のサービスで、声も大きく、色々と押し付けがましい。滞在中三回も言われた「お茶碗を洗ってきます」そんなこといちいち言うかなあ。また、ホテルであれば決してない、従業員が「失礼します」の一声で入ってくるプライバシーの欠如。露天風呂に行く途中にあるマッサージの客引き、通るたびに声をかけるのも、どうかと思う。以上、サービスがどうこう、というよりホテルなのか、旅館なのかが一貫していない。ホテルのつもりなら、そのようにもてなして欲しい。
    サービス以外の点ではだいたい満足してます。泉質はともかく露天風呂の演出はすばらしいです。料理は特筆するほどではありませんが全般的に良かったと思います。ただ、朝ご飯は広い宴会場でのバイキング、せっかくの朝の気分が台無しです。

• モダンな浴場

投稿日:2008年10月20日

モダンな浴場御宿東鳳

さとーさん

会津若松観光のあとに日帰り入浴しました。

男性浴場の露天風呂の浴槽は棚田状になっていて眺望は非常に良かった。
    ただ、泉質は少し塩素臭くて温泉の雰囲気はあまり感じられなかったのが残念だった。
    あと、日帰り入浴で1500円は割に合わないかも。最低1000円くらいに抑えてほしかった。

• 夕食がちょっとね・・

投稿日:2008年1月13日

夕食がちょっとね・・御宿東鳳

温泉にゃんさん ゲスト

ここが温泉情報のみの評価であれば、4でしょう。宿泊・夕食を含めての評価であれば、申し訳ありませんが・・2が妥当です。
     夕食がちょっとひどかった・・まず、ボリュームが足りない。・・天ぷらなどはいつ揚げたの?といった感じ!・・ご飯は最後にやっともってきて・・いったい何をおかずに食べたら良いのかしらと困ってしまいました。・・(今回、旅行の幹事をしたので肩身が大変狭かったです。)もしも食事の内容で手を抜くのであれば・・せめて・・客に出すタイミングを考えていただければ・・
     ここの温泉や空中風呂は大変すばらしいので、他の食事の良い東山温泉の旅館に宿泊して、支払い日帰り入浴したほうが良いかと思います。

• 露天風呂の寝湯に満足

投稿日:2007年6月11日

露天風呂の寝湯に満足御宿東鳳

一人旅さん ゲスト

大規模ホテルで、従業員も丁寧である。露天風呂(棚雲の湯)が、階段状になっており、ビーチのプールみたいに縁が見えず、お湯が景色の下に落ちこんでいく様になっており、雄大である。一番下に、寝湯が設けてあるが、深さも、十分で、非常に快適である。高めの木の枕がポイントかな?その露天風呂に行く途中の廊下の壁にそれぞれの月の満ち欠けを映し出して、非常に雰囲気がある。月の数を数えたら、15タイプ。十五夜?
     でも、非常に不満な事は、先に、書いていた人がいたが、一人旅に対しては、部屋が古く、景色も見えない所しか、割り当てられない事である。(これは、どの宿についてもいえるが。)部屋が開いていれば、割り当てても良いのではないか。割り増し料金を出しても、かまわないから。その辺のところが、わからないのでない。宴会の下手なカラオケの騒音に付き合ってはいられない。

• 1人宿泊は寂しい

投稿日:2007年4月16日

1人宿泊は寂しい御宿東鳳

らびっとさん ゲスト

3月後半に宿泊しました。
    一緒に行く筈の者が急に行けなくなってのやや傷心の旅。
    このお宿、1人宿泊だと、部屋は裏側(山しか見えない)、
    ビジネスホテル並のシングルかツインにしか泊まれない。
    2人以上から様々な種類の部屋で眺望の良い部屋にも泊まれる
    プランが発生するよう。
    事前予約する際に眺望が△となっていたのはこの為か、と部屋に
    ついてから軽くガッカリしたものの。
    食事は眺望の素晴らしい、タワー最上階「スカイラウンジ」
    てっきり食事も穴倉の様な場所で、と思っていたので予想外の
    嬉しさだった。
    次回は仲間と共に訪れたいと思う。

しかし、一部配慮に欠けているか?と思ったので点数は辛めに。

宿に、というよりもマナーとモラルの欠けた宿泊客に問題が
    あるのかもしれない。
    廊下、風呂を走り回る子供、それを注意しない親。
    他宿泊客を「アレ」呼ばわりするカップルら。
    深夜になったのに廊下で騒ぐ宴会客。
    馬カップルはともかく、走り回る子供は注意して欲しかった。

• 6年ぶりの会津にて

投稿日:2006年5月5日

6年ぶりの会津にて御宿東鳳

会津ばんざいさん ゲスト

6年振りの会津。GW谷間の5/1,2に宿泊。宿泊費につられて飛び込みで予約した。最初はあまり期待していなかったが、どうして。建物も綺麗で、料理も良く、スタッフの対応も良く、部屋も山側であったが広々としてゆっくりできた。この宿泊費でこのサービスはあり得ない!! また20Fタワー棟からの夜景は本当に綺麗だった。東京と違ってギスギスした夜景ではなく何かほっとする夜景。ただ、20Fラウンジの席料はちょっと高い。改善の余地有。帰りはシャトルバスでわざわざ近藤勇の墓まで送ってくれた。
    結局時間の都合で観光スポットも見切れなかったが、新しい露天風呂もできると聞いている。今度行くときも是非お願いしたい位の満足度であった。

• ホット するよ

投稿日:2005年9月19日

ホット するよ御宿東鳳

温泉育ちさん ゲスト

従業員の接客が 素晴らしいです。女将さんの気配りも大変良くて 気持ちよく過ごしました。ガラス張りの広いお風呂からの 会津盆地の眺めと 夕景は 大きなオマケです。ただし 浴槽は大きくて サウナもあり良いのですが 循環なので マイナス1。高速出口は混んでいました。

• とっても良いです。

投稿日:2005年8月19日

とっても良いです。御宿東鳳

kooさん ゲスト

正直着いたときは写真で見るよりも古く、部屋も朱雀亭和室の方で新しいとは言えなかったのですが、従業員の接客がとてもよくそんなことはどうでもよくなりました。どの従業員も小さい子供に優しく接して頂きました。私自身接客の仕事をしているので接客には厳しい目で見てしまいますがここのホテルは完璧です。一人一人が機械的な決まりきった文句でなく、自分の意見や個性がみえて皆さんとても気さくで本当にリラックスでき、家族も喜んでいました。お世話になりました。

• 良い宿でした♪

投稿日:2005年7月17日

良い宿でした♪御宿東鳳

しゅしゅさん ゲスト

タワー館の17階に泊まらせて頂きました。部屋からの眺めは最高でした!!!朝夕共バイキングでした。夕食の時は子供たちに風船をくれて子供は大喜びでした!従業員の方々の対応も大変良かったです♪従業員教育の行き届いてる宿でした。 ただ帰りの見送りが無かったのが少し残念でした。全体的には価格も安いし大変良い宿だと思います!

• 満足です

投稿日:2005年6月12日

満足です御宿東鳳

りりおさん ゲスト

先日行ってきました。プランでは朱雀亭だと思っていたのですが(旅行会社のパンフレットには+3000円でタワー館となっていたので)お部屋を教えて貰うとタワー館の10階と言う事でした。お部屋に入って景色が良くて嬉しかったです。お風呂も広く気持ち良かったし、露天も景色よく満足。夕飯は部屋ではないですが、個室でゆっくり食べれました。量も多い位ですごくおいしかったです。朝食は1階か20階のレストランが選べて20階で食べる事が出来ました。格別な景色でした。朝食もおいしかったです。ホテルの方の感じもレストラン方の感じも良かったです。

• 綺麗で大きい!

投稿日:2004年10月1日

綺麗で大きい!御宿東鳳

にらまるさん ゲスト

東山温泉郷の中では会津若松の市街から向かって比較的手前にある大きなホテルです。(東山全般がそうですが)温泉を期待して訪れるとガッカリするかも知れませんが、浴場は非常に大きく、また露天から眺める会津若松市街は絶景です。
    ロビーに始まり、脱衣所、休憩所等々、広くて綺麗だったもの好感が持てました。

• 露天からは街の夜景。そして雪景色。

投稿日:2004年2月10日

露天からは街の夜景。そして雪景色。御宿東鳳

トヨさん ゲスト

雪景色の中の露天風呂はサイコウでした♪
    手をのばしたら手のひらに雪が舞い降りてきて
    ほんとに気分よかったです。
    24時間入れて朝風呂もまた格別!

• 結構~いいかも(^_-)

投稿日:2004年1月9日

結構~いいかも(^_-)御宿東鳳

温泉 いいね!さん ゲスト

かなりロビーとかもデカクテ立派(^_-)-☆

郡山湯処 まねきの湯