日々喜の湯の口コミ情報岩盤浴好きにはたまらない施設です!…

埼玉県 日々喜の湯

場所埼玉県/上尾

• 岩盤浴好きにはたまらない施設です!…

投稿日:2019年11月28日

岩盤浴好きにはたまらない施設です!… 日々喜の湯

FUROPROさん ゲスト [入浴日: 2019年11月26日 /  - ]

岩盤浴好きにはたまらない施設です!
    湯の道利久がリニューアルして日々喜の湯となったので、友人と行ってきました。
    お風呂は変化がなく、ある意味残念、でも前の不潔感がなくよかったです。 利久時代のやる気のなさのスタッフや辟易するフィットネスがなくなり、空いている状態でゆっくりのんびりできるのがよかった。
    お風呂で変わったのは、鏡が新しくなったのとシャンプーやアメニティ位ですか?

断然お得なのは、岩盤浴。 安い! 館内着をレンタルで1,150円。 充実していて、マンガも読める。 館内着を売っていて、それを次回から持ち込めば950円。 初めは買うつもりはなかったのですが、話を聞くとレンタルはクリーニングして消毒しているとは言え、誰が着たかわからないものを着るのは抵抗があり、自分で洗濯すれば臭いも気にならないということで購入してしまいました。 ま、デザインも悪くないし、部屋着にもなるかな。 岩盤浴使用料150円になるんだけど、大判タオルが付くのでレンタルバスタオルと思えば納得。 何か女性専用もあるようです。 その上、女性浴室にはエステもあるらしく、男としては男性蔑視かって。

800円の入浴のみはちょっと高い気はするけど、以前食事処で寝ていてメリハリがなかったのがごろ寝ゾーンとして仕切られておりゆっくり休めるし、ゲームもあるのでこんなもんですかね。 湯質は温泉で良いので、及第点かな。

食事はちょっとどうですかね。 まだ慣れていないのか少し時間が掛かってました。 友人は豚カツ定食で、こんなもんかと言ってましたが、自分は明太子豆乳うどんで、ハッキリ言って悔しいけど美味しかった。 それと、お風呂では珍しくドリンクバーでこれは岩盤浴では嬉しい。 それと、岩盤浴の自販機でフリージング三ツ矢サイダーが売られていました。 岩盤浴好きにはたまらない施設だけど、お年寄りはどうかな?
    フィットネスよりは負担なく汗をかけるからいいんじゃないかな? 今度は嫁と行こうと思っています。

「 日々喜の湯 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店