天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ)の口コミ情報一覧

@nifty温泉 春のプレゼントキャンペーン

テンネンオンセンハナサキノユハナサキスパ 天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ)

場所埼玉県/上尾・桶川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年2月16日

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• 清潔感あるし、スタッフがきちんとしてい…

投稿日:2017年2月16日

清潔感あるし、スタッフがきちんとしてい…天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ)

ちゅんちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

清潔感あるし、スタッフがきちんとしているため好感度高い。お風呂内湯にも源泉あると嬉しい。スタッフがロウリュサービスやるが、楽しい盛り上げで満足する。クールダウンまで扇いでくれるところはあまりない。
    食事処もアジアンメニューで頑張っているが、味は正直イマイチ。ビビンバなどはコチュジャンないからスカスカです。調味料を充実させるといいですね。

• 店内は清掃もマメに出来ていて、清潔感あ…

投稿日:2016年11月7日

店内は清掃もマメに出来ていて、清潔感あ…天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ)

maronさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

店内は清掃もマメに出来ていて、清潔感あふれる館内でした。
    ただし、お風呂の洗い場のシャワーの首の角度調整がなくて残念でした。
    岩盤浴も種類があるらしいので
    次回は楽しみたいです。

• 食事のメニューが個性的

投稿日:2016年10月16日

食事のメニューが個性的天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ)

けいたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

食事のメニューが個性的

• 土曜日の午後、行きました。岩盤浴、ロウ…

投稿日:2016年10月10日

土曜日の午後、行きました。岩盤浴、ロウ…天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ)

碧にゃんさん 、性別:女性 、年代:50代~

土曜日の午後、行きました。岩盤浴、ロウリュウが良かったです。
    (小石が敷き詰められてる所は、ちょっと痛かったですが)
    かけ流しの湯も、まろやかでいい感じでした。
    ここの従業員の方々は、テキパキ動いていて好感持てますね!

マイナス点としては
    高濃度炭酸泉の場所に、TVがあるのは、どうなんでしょ・・・
    ズラ~~っと、皆がTV見える位置を陣取ってしまって、動かないw

• 遅い時間に訪問したので、入浴のみで利用…

投稿日:2016年7月15日

遅い時間に訪問したので、入浴のみで利用…天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ)

nishi7511さん 、性別:女性 、年代:30代

遅い時間に訪問したので、入浴のみで利用しました。

アジアンテイストな館内で雰囲気がよくとても気持よかったです。
    ただ、人気の施設のようでかなり混んでいました。

フリースペースもう少し広くなると、入浴後もくつろげるのになと思いましたが、
    雰囲気もよく人気がでるのもうなずけるなと思いました。

• 1月に利用しましたが、土曜日のせいかか…

投稿日:2016年4月2日

1月に利用しましたが、土曜日のせいかか…天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ)

てぐらさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

1月に利用しましたが、土曜日のせいかかなり混雑していました。かなり人気のお風呂屋さんでした。
    アジアンテイストの雰囲気は良かったと思います。
    ただ、不満な点が4つ(個人的なワガママもありますが)
    ①入浴後に安らげるフリースペースがかなり狭い。飲食をしないとゆったり出来ないようでした。
    ②露天にテレビがあるせいか入れ替わりが悪い。また、熱湯が熱すぎる、足先だけでもかなり熱い(混雑時でしたが入浴している人は一人)
    ③脱衣所に牛乳系の瓶の販売機があるが、エントランスには一般の缶・ペットボトルの自販機しか無い。
    ④入浴後の使用済みのタオル・バスタオルは何故か受付にて手渡し。衛生上と言うか…従業員の方嫌じゃないのでしょうか?

もう少し改善して頂ければ、素晴らしい施設になるのではと思います(^^)
    人気の施設ですから、さらなる繁盛を期待しています(^^)

• 抽選会もあるので先月に引き続き再訪。…

投稿日:2015年11月8日

抽選会もあるので先月に引き続き再訪。…天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ)

kawa-8maさん 、性別:男性 、年代:50代~

抽選会もあるので先月に引き続き再訪。
    今回は来た時間も遅かったので温泉のみ入浴。
    ずっと露天風呂温湯に浸かってた。
    ロウリュサウナ1回。
    よく眠れたので疲労回復効果はあったのかもしれない。
    しかし交通費、時間、入浴料を考えると毎月来るほどの価値はないと思った。

• テレビの健康増進番組で紹介されてた。…

投稿日:2015年11月5日

テレビの健康増進番組で紹介されてた。…天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ)

kawa-8maさん 、性別:男性 、年代:50代~

テレビの健康増進番組で紹介されてた。
    曰く温湯に長湯するのがカラダにいいのだと…
    んで、女房連れて、鉄博行った帰りに4年ぶりに再訪。
    女房も気に入ってくれたようで。
    だがロウリュは熱くなりすぎるので苦手らしい。
    ここのウリは源泉掛け流しの温湯なのだが…

• 癒されます

投稿日:2015年6月12日

癒されます天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ) 感想

kingevery2015さん ゲスト

何回か利用しています。お気に入りです。お湯は色んな種類があり楽しめます。週代わりのお風呂も工夫がされています。ロウリュサービスもすっきりします。特筆すべきは、スタッフの方の挨拶です。1Fでも2Fでもすれ違うと「ごゆっくりどうぞ」等の声がけをされます。最近、色んな施設でマナーの悪いスタッフ、店員が少なくない中、教育が行き届いていると思います。後は、キャンペーンの多さです。飽きさせないよう様々なイベントが行われるので、リピートが促されます。抽選もあり、何度か当たって嬉しかったです。特等のテレビは当たりませんが…ポイントカードも点数に応じて入浴券等と交換できます。他の施設のようにケチ臭くなく、大盤振る舞い?をしている点に力の入れ方が感じられます。さて、こんなに良い施設なのに、飲食は少し力が入っていないように感じ、残念です。ランチ等もあり、お得感を演出していますが、デザートや漬物が頂けません。無くても良いのでランチのメインの味を向上して欲しいです。(とは言っても、他の温泉施設内の飲食類よりいいと思います)この近辺に来られる機会があれば、是非お勧めしたい施設です。

• 上尾のリラクゼーションスパ

投稿日:2015年3月19日

上尾のリラクゼーションスパ天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ) 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:~10代

東北自動車道の岩槻IC.から約7km。埼玉県中東部の上尾市郊外に建つ、ベトナムの癒しをテーマにした日帰りスパ施設。大晦日の朝オープン直後、利用してみました。

入浴料は平日で850円、土日祝で900円ですが、年末年始だったので900円。靴箱キーと引き換えに、精算用のリストバンドを受け取るシステム(後精算)です。岩盤浴やレストランのある1階から、階段を上がって2階の大浴場へ。コインレス鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。浴室右側の洗い場には、27人分のシャワー付きカランがあります。アメニティはハーブ系。その先に、6人分のジェット水流付き「アトラクション風呂」。また、浴室左側にはサウナ用の冷水風呂や、8人サイズの石造り内湯「ぬる湯」、8人サイズの電気風呂付き「替わり湯」(この日は晩白湯)もあります。でも、内湯ゾーンは天然温泉ではないので、サクッと入って、外の露天風呂へ。

右奥に、屋根付き10人サイズの石造り「源泉かけ流し」浴槽があり、緑褐色のナトリウムー塩化物温泉(源泉名:天然温泉 花咲の湯)が、かけ流しにされています。源泉38.5℃を、40℃位に調整(気温によって加温あり)。PH7.6ながら、肌がスベスベする浴感です。口に含むと、鉄臭がしてしょっぱい。オーバーフローして、下の10人サイズの石造り「天然温泉」浴槽に、注いでいます。こちらは、加温・循環ありで、湯温は42℃位。また、奥には1人サイズの壺湯が2つあり、加温・循環ありで、共に湯温41℃位。また、6人分の「寝ころび湯」も、天然温泉使用で寛げます。あと、温泉使用ではありませんが、10人サイズの「高濃度炭酸」浴槽は、なかなかの泡つき。湯温も39℃位とぬるめで、まったりできました。

やがて、小一時間もすると流石に大晦日で、徐々にお客さんで一杯に。サウナの自慢のロウリュサービスは、午後からだったので、体験できませんでした。こんな時は、別料金ですが三種類の岩盤浴がある「岩盤房」で、ガッツリ汗を流すのがいいのかも。でも次回は、夏場の「源泉かけ流し」が加温されていない時期に、訪れてみたいです。

主な成分: ナトリウムイオン2028mg、アンモニウムイオン9.1mg、マグネシウムイオン43.4mg、カルシウムイオン131.5mg、鉄(Ⅱ)イオン2.3mg、塩化物イオン3214mg、臭化物イオン12.9mg、炭酸水素イオン532.1mg、メタケイ酸85.4mg、成分総計6.114g

• 普通

投稿日:2015年3月1日

普通天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ) 感想

昆布だし汁さん

スーパー銭湯としては普通な印象でした。
    そこそこ混んでいても入浴はできるかな?っう感じですが、これといったウリがない。
    子供や若い学生が多く、落ち着かない雰囲気でした。
    まぁ、こんなもんでしょう?

• こちらも化石海水

首都圏近郊の状況視察8湯目。大宮からニューシャトルに乗って10分程度、駅近くにあるこちらにやって来ました。土日祝料金・レンタルタオルなし900円での利用です。

さてこちらのお湯はナトリウム-塩化物泉、泉温38.5℃、源泉名は天然温泉花咲の湯。主な成分はNa:2028mg、Ca:131.5mg、Mg:43.4mg、NH4:9.1mg、Fe(Ⅱ):2.3mg/Cl:3214mg、炭酸水素:532.1mg、Br:12.9mg、I:3.9mg、硫酸:2.8mg、CO3:0.9mg/メタケイ:85.3mg、メタホウ:13.7mg。溶存物質(ガス性除く):6093mg/kg、pH:7.6。
    使用状況は加温:あり(季節による)、循環ろ過:あり(但し掛流し槽はなし)の表示です。なお消毒有無の記載が不十分でした。

お湯の特徴としては化石海水と思われる食塩泉です。掘削深度は1500mとか。塩気はそれなりだが、強塩ではありません。

内湯は温泉使用が1槽のみで7畳サイズ。湯色は透明感ある弱黄色。消毒臭が普通程度あり、印象はあまりよろしくない。湯温は表示が38℃だが、体感はぬる湯40℃の具合。浴感的にはさほど目立たないが、指先に塩化物泉らしい粘り感あり。こちらは普通に循環主体の模様ですね。
    その他、変わり湯・アイテムバスなどもあるが、非温泉の様なので略します。

露天は上下2段に浴槽があり、それと炭酸泉・つぼ湯がありました。景観は特にないが植栽や壺を置いたりで、それなりに造った感がします。
    ①下段浴槽
    こちらは12畳サイズ。湯色は透明感ある褐色。湯温は適温42℃の具合。湯の香はBr臭という感じ。上段の掛流し槽からのオーバーフローと循環湯の混合で、併用掛流しの様ですね。この露天の方に殺菌・循環・加温の表示を見ました。
    ②上段浴槽
    こちらが目玉の掛流し槽ですね。サイズは8畳弱。湯色は緑黄色・弱濁り。湯の香は第一印象が金気で、湯口のものはフレッシュな感じ。湯温はややぬる40℃の具合。源泉掛流しと書いてあるが、冬場につき若干加温はありなのでしょうか?消毒有無の点についても気に掛りました。
    ③炭酸泉
    6畳サイズでテレビ付。湯色だけを見ると透明感ある弱黄色。内湯に同じく循環湯と見えます。
    ④つぼ湯
    2個あるつぼ湯は空く様子がなく、こちらも湯色だけ確認すると、上に同じく循環湯と見えました。

人気処と見え、来湯者は多いですね。イモ洗いとまではいかないが、退館時には受付が混み合っていました。お湯よりもロウリュウの方が人気で話題な施設なのだろうか。

• 初めての花咲の湯。

前から行ってみたかった花咲の湯。本に載ってる露天の写真より実際は狭く感じました。
    内湯外湯含めて全体的にぬるめなんですね。熱湯好きではないけど 熱い湯が好きな人には物足りなさそうな?
    岩盤浴は温度別の三部屋、良かったです。時間無制限なのは嬉しいですが午後から激混みしたので岩盤浴を満喫するなら午前中から行ったほうがいいかも。

• 今の時期は調度良い。

開店直後から行きましたが、朝から人気の施設でした。岩盤浴も程良い感じだし。昼食は「本日のランチ」を食べ、ライスもおかわりしました。お風呂は「高濃度炭酸泉」が中々空かず、入れませんでしたので、源泉掛け流しの湯釜にずっと入っていました。この時期には調度良い温度で、まったり出来ました。

• 電気風呂が変わってる

全体的に綺麗です。色々温泉行ってますが、ここのお薦めは電気風呂でしょう。他と違ってマッサージ効果のある3種類のリズムがあります。疲れが溜まっている時は必ずいきます。初めての方は刺激が強いので注意して下さい。岩盤浴コーナーもスペース拡大して過ごし易いです。

• もったいない

施設はところどころ汚いけれど、悪くない。

お湯も悪くない。

ただ、レストランがきつい。
    割高感とスタッフの感じの悪さ

もったいない。
    しかし、キーワード1位がひさしぶりって笑

みな久しぶりなの?

• はじめて

行きましたが、源泉はかなり良い、狭いが炭酸泉も良い、食事は美味しい分高めの価格設定。お湯が良いのでまた来ます。

• 思ったより空いていた

評判の良い施設みたいなので、千葉県から1時間半かけて行ってみました。
    まず温泉。「露天」に非加熱源泉が一つあり、ナトリウム泉の濁り湯で、ヌル目ですが良い湯です。あとは循環と炭酸風呂。「内湯」がジャグジーと替わり湯とサウナ、というよくある構成です。ただ嬉しいことに電気風呂が二つあり、しかも揉み効果付きの新型のヤツです。全体的湯温がぬるめなので、サウナと併用するとちょうどいいのかな?などと思ったりしました。

続いて女房の好きな岩盤浴へ、数種類の岩盤浴とロウリュウのサービスなど、野田の潮の湯と似たコンセプトだと思いましたが、さすがに「スパ王国さいたま」と思ったのが、お客さんの少なさ、日曜日なのに岩盤浴に待ち時間ゼロで余裕で入れたのは有難かったです。
    ひとつ疑問に思ったのは、岩盤房にだけ立派なリクライニングの休憩室があるんだけど、岩盤浴着は汗でビショビショになるので、そのままでは利用する気になりません。むしろ着替えた後に、外に休憩所が欲しいと思いました。

設備はきれいで高級感もありますが、食事はかなり高いと感じます。
    一番安いメニューでも700円以上します。

食事はともかく、温泉は悪くないので、駅に近いという立地も考えた場合、こんな施設が千葉や茨城にあれば激混みで大変なことになるだろうと思えました。

• 人が変わった

投稿日:2013年9月20日

人が変わった天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ) 感想

marsさん

前は良かったのですが 従業員が大幅に変わり
    マッサージとかは酷くなりました。
    あの人達はどこに?
    平日でもマッサージは混んでいたのに今はがらがらでした。
    土日は混んでるのかも知れませんが 接客態度等酷くなり
    とても60分6000円は払えません。
    が 時間無制限の岩盤浴はなかなか無く、その点では
    まだ利用したいと思います。

• ぬるめの塩化物泉

岩盤浴が時間無制限との事で頻繁に利用しています。
    ただ、アジアンテイストなおしゃれな施設なので比較的若いカップルが多く‥岩盤浴、喫煙所、洗い場等騒がしく汚く感じます。
    最低限のマナーさえ守ってくれればとても良いと思うのですが。
    なので星減らしてあります。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ