天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPAの口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月10日)

期待以上の施設でした! [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

locofrank_onsen さん [投稿日: 2010年10月29日 / 入浴日: 2010年10月10日 / 2時間以内]

ここのサイトをみて1時間以上かけていきましたが、全体的に非常に◎でした!!!!すこし場所がわかりづらかったのがマイナス。。。?

土曜日の割りにお風呂も岩盤浴もそんなに込んではいなかったのでのーんびりすごせたと思います。

食事はすこし高かったけど味はおいしかった!!!!生春巻き◎◎◎

ちょっと多いですがまたいこうと思います!!!

チャレンジロウリュ [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

のーざん さん [投稿日: 2010年10月2日 / 入浴日: 2010年10月2日 / 5時間以内]

こちらの施設は何回も行っています。
毎日何かしらのイベントをやっていて、他より頑張ってるのがわかります。

休みが取れたので、ゆっくりしたいと思い行ってきました。
相変わらずイベント多い~

驚いたのは、チャレンジロウリュいうのが行われていました。
お客さんが扇ぐ側になって、他のお客さんを扇ぐというもの。こんなの初めて見ました。
おもしろそうなので次回は応募しようと思います。

ロウリュサウナ [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ごろぞう さん [投稿日: 2010年9月26日 / 入浴日: 2010年9月15日 / 5時間以内]

ここのウリは間違いなくロウリュサウナだと思います。一日に4回(おおむね2時間おき)、サウナ室のサウナストーンにアロマ水をたっぷりかけ、吹き上がった蒸気(←ロウリュ)を大きなうちわで一人一人に扇いでくれます。単なるサウナより発汗作用が高く、鼻から感じるアロマの香りもなんとも言えません。サウナ室は足の踏み場もなくなるほど混雑しますが、来たからには是非体験したいサービスです。ロウリュを受けずして、この温泉は語れないと思います。他には露天風呂にある炭酸泉もここほど高濃度のものはあまりなく、じんわり炭酸が体に染み込む感じでグッドです。

まあまあ [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

鴻巣原人 さん [投稿日: 2010年9月23日 / 入浴日: 2010年6月23日 / 2時間以内]

何度か入っているのに今まで書いていなかったので・・・.
源泉のお湯はかなりぬるめなので冬にはチョット厳しい.でも,ちょっとドブのような臭いのする(=硫化水素臭とも云える)香りは嫌いじゃない.もっとぬるい人工炭酸泉はテレビがあるためか,いつも混んでいてなかなか入れない.サウナはロウリュサービスがあり(頻度は少なく,1日を通して同じ香り),大きなウチワで一人一人扇いでくれるのは嬉しい.ロウリュサービスの頻度が少ないためか,始まる前になるとサウナは大混みし,満員御礼で入れない場合もある.その場合,一休みした後2発目に来てくれたりするのはさすが.サウナと水風呂の間に掛け湯設備があるためか,水風呂に入る前の洗体率は近隣で一番高いと思われる.喫煙室はキッチリ冷房が入っていて,これも嬉しい.

混雑していて、ゆっくりできません。 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

alohamoto さん [投稿日: 2010年8月31日 / 入浴日: 2010年8月31日 / 2時間以内]

期待していったのですが、混雑していてゆっくりはできません。
まず受付で長蛇の列。列にならんでまってても、「そこの列は違います。こちらに並んでください」と言われて、また並びなおし。。。出鼻をくじかれたってかんじ。。

2階ではヤクザまがいの人の怒声がとびかっていて、とてもアジアンスパを標榜する施設の雰囲気とはいいがたいなあ、という印象。はやくとめればいいのに。。。

お風呂はというと、これもまた中途半端なアジア感。なんだかやすっぽいなあ。。。これまた人多すぎ。。

ということで個人的にはあまりおすすめできない温泉でした。人によって違うと思いますが、個人的には、たぶん二度と行かないと思います。

ファンになりました [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ラーメン三郎 さん [投稿日: 2010年7月11日 / 入浴日: 2010年7月1日 / 5時間以内]

こちらのサイトで見て前から気になっていた温泉です。やっと行くことができました。
全体的な印象はきれいです。
清潔感があっていいと思いました。
他の方の書き込みにもありましたが、スタッフの感じがよく挨拶もちゃんとしてました。客商売の私からみても、まあ合格点だと思います。

薄い茶色っぽく見えた温泉は、なかなか温泉らしくてよかったです。それよりもここちらの施設で一番は、露天にある炭酸泉だと思います。
あんなに泡付きの良い炭酸泉は初めてで、家内も喜んでいました。

岩盤浴もあり期間限定で夜間は300円(金・土曜はなし)、時間制限もなく安くいい汗かけました。
なかなか気軽に来れる距離でないのが残念ですが、折をみて足を運びたい温泉です。

中途半端な演出。 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2010年7月9日 / 入浴日: 2010年7月5日 / 2時間以内]

こちらの施設を訪れて感じたことは“中途半端”ということです。特に露天エリアの演出は陳腐です。千葉県の印西市にある『ヒーリング・ヴィラ』のほうがまだよくできていると思います。

露天の湯に浸かって空を見上げたとき、東京電力の鉄塔と高圧線が見えるのは興ざめです。

しかし、露天の‘源泉かけながし’のお湯はよかった!です。濁り湯で鉄臭さがありました。塩化物泉なのですが、塩辛さを感じません。隣接している循環させたお湯は、ろ過したために澄んだ黄褐色をしています。それでも“温泉”に入っている気分はよかったです。

同業他社との違いを持たせるのは、マンネリからの脱出でいいと思うのですが、徹底的にやってほしいと思います。また、場所の選定にも気を使ってほしいですね。

評価 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

garasunogaisou さん [投稿日: 2010年7月1日 / 入浴日: 2009年5月30日 / 5時間以内]

施設は内装の評価
サービスは値段の評価
飲食はうまい

おとくでした [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

まるさん さん [投稿日: 2010年2月25日 / 入浴日: 2010年2月19日 / 5時間以内]

ひさしぶりで行きました。
前にも行ったことあるし、改めて書かなくてもいいとは思ったんですが。

たまたま行った日が1周年のイベントをやってました。
もともと施設サービスの内容からして高くないのに、知らないで行った分よけいにお得感いっいぱいです。

従業員が親切で癒されるのは、ここの施設以外にないと思います。2年目以降もこのまま続いてくれたらリピーターでいると思います。

落し物を保管していてくれて助かりました。
ありがとうございました。

レスラー [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

DRADNATS さん [投稿日: 2010年2月25日 / 入浴日: 2010年2月20日 / 5時間以内]

ここのサウナはロウリュやってますが
1周年ということでお祝い?なのか
ガタイのいいプロレスラーが担当してました。
横浜の風呂屋さんから来たそうです。
芸人みたいで楽しかった。
こういうのも楽しくていいと思います。

1年たっても館内がキレイなのはすごいです。

スパ銭以上・・ [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

りょう君 さん [投稿日: 2010年2月21日 / 入浴日: 2010年2月19日 / 2時間以内]

何度行ってもここは良い。雰囲気に癒され、従業員のマナーの良さと笑顔に癒される。普通のスパー銭湯とは一線を画す雰囲気。そして行く度に進化を遂げているとも感じる。
今日行ったら、岩盤ヨガのプログラムをやっていて満席だった。明日はロウリュでプロレスラーが来ると書いてあった。またライトアップされた露天の雰囲気は極上。しいて要望をあげれば、寝転びがもう少し広いとうれしい。しかし別料金を払って岩盤浴をやれば、床暖房の岩盤ロビーは天国である。

かなり好き [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

rx-records さん [投稿日: 2010年1月31日 / 入浴日: 2010年1月30日 / 5時間以内]

埼玉の友達オススメの施設というわけで行ってきました。

今まであんまりお風呂屋さんに行くこともなく、行こう!という選択肢もなくすごしてきた私。
スーパー銭湯は清潔感が無いイメージでしたが、ここは全然違いました。

外観からしてオシャレなかんじ。
館内は清潔だしスタッフも好印象(ボブくらいの髪のお姉さんよかった)
茶色っぽい源泉も温泉らしくていいかんじ。
一番気に入ったのは炭酸泉です。
友達いわく、他店の炭酸泉とは泡っぷりが違う!そうです。
初炭酸泉だったのですが、あのかんじクセになりそうです。
テレビもあってゆっくり浸かってられて最高です。

レストランも女性が好きそうなかんじです。
ベトナム風?かわってていいと思います。

温泉入って美味しいごはん食べてのんびり、こういう女子会もいいとおもいました。また行きたいです。

炭酸泉 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ブリブリざえもん さん [投稿日: 2010年1月23日 / 入浴日: 2010年1月20日 / 2時間以内]

今年初花咲へ

ここの炭酸泉はやっぱり良い!!!
泡の付き方がすごい。炭酸だなーかんじする。

また回数券セールやんないかな。

こども。 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ぱんたろう さん [投稿日: 2010年1月21日 / 入浴日: 2010年1月10日 / 5時間以内]

こちらの施設はいつ行っても落ち着きます。
受付でも館内でも、あいかわらずスタッフがかんじいいです。

子ども向けに「お風呂の入り方チェックシート」を配布してました。子どもに言い聞かせるのに便利です。

子どもは騒いでうるさいから~オムツ取れてても入館すら拒否!というところもあるのに、すごく良い取り組みだと思います。

アジア風の温泉施設です [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

kazu さん [投稿日: 2010年1月17日 / 入浴日: 2010年1月17日 / 2時間以内]

アジア風の内装で、施設は新しいし綺麗です。
風呂については
源泉掛け流しの露天や電気風呂、
ジェット系のバスと色々と楽しめます。
特に露天は程良く広く、
屋根がほとんど無いので開放感があります。
食事は美味しく、ファミレス同等以上のメニューの豊富さなので
何度行っても飽きないでしょうね。
また行きたいです♪

露天スペースがお気に入りです。 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ぱみどーる さん [投稿日: 2010年1月14日 / 入浴日: 2009年12月13日 / 5時間以内]

駅から近いということで行ってみました。

まず値段が安いです。

脱衣所も広いし、内風呂も広く、なんといっても露天風呂が広いのが好きです。

周りにビルなどもなく、屋根などもないところがあるので、解放感もあってとても気に入りました!

岩盤浴はちょっと狭く、空いてはいるものの休んでいる方を跨がなくては使用できないところがあるのがちょっと残念でした。

持参していましたが化粧台にスキンケアなどもなかったのもちょっと残念ですが、この価格なら納得です。

今度は食事やマッサージなども利用してみたいです。

なぜかバリ風・・・でも良い温泉。 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ma-ken さん [投稿日: 2010年1月11日 / 入浴日: 2010年1月11日 / 2時間以内]

玄関を入るとバリ風な造り。スタッフの衣装も民族衣装っぽい感じで、アジアをアピールしています。
 温泉は、ナトリウム塩化物泉で黄褐色をした塩分を含んだ良い湯です。わずかに鉄分を感じる匂いもありました。源泉かけ流し加温無、循環、壷風呂、高濃度炭酸泉が露天にあり、内湯はジェットバスと、ぬる湯、電気風呂などがありました。ちなみに電気風呂は、叩き・揉みなど3種類のマッサージ効果を得られる画期的なものでした。
かけ流しと炭酸泉はぬるめなので長湯ができてよかったです。
 駐車場は込んでいたのですが、お風呂はゆったりとしていてくつろげました。
 休日850円で、この泉質と施設なら良いと思いました。

他に類を見ないアジア系。 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

すなほ さん [投稿日: 2010年1月8日 / 入浴日: 2010年1月2日 / 5時間以内]

良:きれい。浴室以外の作りも洗練されている。

悪:混雑していただけに、癒され足りなかった。

花屋さんがプロデュースなんですね。

川治温泉の帰り午前中に寄りました。
正月の最中なので、混んでました。
平日の夜にでも行きたかったです。

他のスパセン経営の反省点・要望点を網羅して出来上がった
(EXA:床タイルが滑りにくい。バイブラバスにハンド用がある。など)
最新のおフロ、評価が悪いワケがない。

ランキングでは確かに一位を獲得していますが
新しいからこそ上位獲得は当たり前であって、
老朽化にどれだけ対応できるか10年後の評価がモノを言うと思います。

是非その清潔感を維持してもらいたいものです。

評判どおりのいいお湯でした [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2009年12月8日 / 入浴日: 2009年11月14日 / 2時間以内]

自宅から比較的近くにある新顔温泉施設で、オープン以来とても人気を博しているということで、以前から気になっていましたが、埼玉県民の日にようやく訪問することができました。東南アジア風の、川口やまとの湯バリスパに雰囲気が酷似した建物が特徴です。

温泉は、泉温38.5度、pH7.6、毎分300リットル湧出、茶褐色混濁のナトリウム・塩化物温泉です。
露天には源泉掛け流し浴槽(寒冷時以外は非加熱)があり、ぬるめでアワアワの湯でのんびりできるほか、高濃度炭酸泉、ロウリュサウナなど設備も色々楽しめます。泉質重視派でも設備重視派でも楽しめるところがよかったです。
(2009年11月入浴)

総合的に見てレベルが高い施設です [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

温泉犬 さん [投稿日: 2009年12月1日 / 入浴日: 2009年12月1日 / 2時間以内]

お花屋さんがやってる花咲の湯。東南アジアを意識した施設です。
全体に明るく綺麗で清掃も行き届いていて、女性受けが良いようです。

お湯はこの辺りに多いナトリウム-塩化物泉ですが、38.5℃の源泉を
非加熱(時期によりほんの少し加温)で掛け流している浴槽があります。
お湯の鮮度では近くの清河寺温泉の源泉浴槽には劣るように思いますが、
浴槽が広いのと他に色々な浴槽があるお陰で混まずにゆったり浸かれます。

食事処も東南アジアを意識したメニューがメインですが無国籍といった感じ。
どれを頼んでも美味しく、ハズレが少ないように思います。

文句なしの☆4といったところです。

ポイント2倍!!!! [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

からあげくん さん [投稿日: 2009年11月29日 / 入浴日: 2009年11月7日 / 2時間以内]

口コミを参考に初潜入!

家から近くないし一度行けばいいや~くらいに思って会員にならないはずが、花の日(7と8日)はポイントが2倍になると聞き入ってしまいました。

ここがすごいと思ったのは
入館料以外に使った金額(マッサージや飲食など)もポイント換算してくれること!

いろんなスパ銭に行ってますが、こんなの初めてです!!

ローリューもすごかった!!!!

とにかくきれい◎ [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

bling-bling さん [投稿日: 2009年11月28日 / 入浴日: 2009年8月20日 / 2時間以内]

初めていきました。ここもオープン1年くらいですか?
館内はとても綺麗でした。清掃の人も多い気がします。

私初めてロウリサウナ?を受けました。
何が始まるのかと思ったら、アロマをサウナにかけて
うちわで扇ぐサービスのようです。
なかなかおもしろいサービスですね。
都内にもあるのでしょうか?

岩盤浴も入りましたが、塩の部屋が気持ちよかった♪

ただ、グループできてる方がおしゃべりをしていたのが
気になって途中からねれませんでした。
癒され足りない・・・

お風呂はやっぱり綺麗が一番☆
家からは少し遠いのですがまた行きたいな~

ランキングを見て [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

チラージン さん [投稿日: 2009年11月25日 / 入浴日: 2009年11月21日 / 5時間以内]

このサイトのランキングを見て行ってきました。

連休なので混んでました。
人が多いだろうから入るのやめようか、と。
遠いとこからわざわざ来たし~せっかくだから入館。

口コミの評価が高いの、なんかわかる気がしました。
館内きれいだし。
混んでるのにスタッフの対応が良い。

行ってよかったな~思うのはロウリュー初体験できたこと。
どうせ普通のサウナと大差無いんだろ、なんてタカくくってたです。

とんでもない。あれは熱い!!
きっとやってる人はもっと熱い。

近かったら回数券買いたい施設でした。

癒された [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ブリブリざえもん さん [投稿日: 2009年11月20日 / 入浴日: 2009年11月3日 / 5時間以内]

某アジアン風呂屋に行った帰りに寄ってみた。

まず受付からして癒される(^^)v

前回来たときにあった世界遺産ひのき
今日も浮いてたー
知らないで来たけどうれしい。
三平師匠のようにつかまってみた。

ロウリュの担当者がいい人だった。

ありがとう。癒された。

きれいです [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

まるさん さん [投稿日: 2009年11月16日 / 入浴日: 2009年11月8日 / 2時間以内]

ケーブルテレビでここの特集やってるの見て行きました。

感想を一言で表すなら

きれい

です。

スーパー銭湯じゃないかんじ。

以前、スーパー銭湯でバイトしたことありますが~
そういう目でみると、ここのスタッフはちゃんと仕事してるな~と。
私がいた店とは全然ちがう。

きれいなので友達にもすすめて一緒に行こうと思います。

メルマガ [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ぱんたろう さん [投稿日: 2009年11月9日 / 入浴日: 2009年11月6日 / 5時間以内]

メルマガにマッサージの割引クーポンが。
のせられた消費者みたいですが、、、肩こり症なので行ってきました。

マッサージ・整体=おじさん と思ってたので
ほとんど女性でびっくりしました。
なんとなく~ですが。
女性のマッサージ師?さんだと安心です。

さすがの一言 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

DRADNATS さん [投稿日: 2009年10月31日 / 入浴日: 2009年10月27日 / 5時間以内]

3回目の訪問でした。
今回は時間がたっぷりあったので、岩盤浴も食事もマッサージも全部堪能しちゃいました。全然混んでなかったなぁ

「からいじゃん」っていう料理。ハマりそうです!スゴく美味しかった。
初めての経験だった足流も見事なまでに自分のコリにフィットしてくれて、担当者の方との会話もハズんだし、絶対また受けたいと思いました。

いっしょに行った友人は、ここの施設のイベントカレンダーを自分の部屋のカベに貼っているそうな。。。気持ちがわからんでもないなーって思います。

意外と安い [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ボンカレー さん [投稿日: 2009年10月29日 / 入浴日: 2009年10月19日 / 2時間以内]

通勤ルート近くにあり気にはなっていた温泉です。
家に帰れば母をしないといけないわけで
なかなかチャンスなし。

先日、ダンナと子供が実家に戻ることがあり。
久しぶりに一人ゆっくり~

同じ16号沿いにある某温浴施設みたいのしか知らないので
高そうな外観にびびりつつ~入ってみたらホテルみたいで驚きました。

初めてきたことを言うと丁寧に説明してくれて
ほっとしました。合格点でしょう。
同じ接客業としてきになるところです。

思っていたほど高くもなく、ローリューも初めて体験でき満足です。

こんな機会またあるか分りませんが、絶対また行きたいです。

世界遺産 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ぱんたろう さん [投稿日: 2009年10月25日 / 入浴日: 2009年9月16日 / 2時間以内]

何回か行ってるのに迷い、、やっと今回すんなり行けました!!!(わかりにくい)

しばらく行ってなかったんですが~
内湯に檜の丸太?が浮いてました。(世界遺産の檜らしい)
檜で浴槽を作るとか多いですが、浮いてるのは初です。
世界遺産とか特に関心は無いけど、いい香りがして良いです。
(期間限定だそうです)

あと気のせいかもしれませんが
レストランの料理が前より美味しくなったような??

できて1年位?まだまだキレイでよかったです。

アジアンテイスト [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

わんたろう さん [投稿日: 2009年10月9日 / 入浴日: 2009年10月9日 / 5時間以内]

ぬる湯が気持ちいいし、全体的にのんびりできる施設です。
岩盤浴エリアには、休憩場所があり発汗した身体を休める事ができます。ただ、水分補給に難ありです。岩盤浴付近に給水機でも置いてくれれば良いのですが・・・
でも、流石にかなりレベルが高いです。

総合的に◎ [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

DRADNATS さん [投稿日: 2009年9月30日 / 入浴日: 2009年9月23日 / 5~10時間]

まだできて間もないとのことなのでやっぱり全体的にキレイなのが最初の印象でした。
かけ流しに炭酸泉にロウリュにチムジルバン。いまどきの施設はたいてい揃ってるという感じで、もっと近所だったら確実に通ってたでしょうね。

マッサージの施術の方が全員女性っていうのも特徴なんでしょうか。その分お客さんも女性ばかりなのかなと思いきや、意外に男性も女性も半々って感じでした

清掃のスタッフがお風呂に入ってくるときにペコリって頭下げてるところとか個人的にツボで、これだけでも全体の印象度を高めてるんでしょうね。

車で1時間半かけて行く価値がありました。

三平師匠 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ブリブリざえもん さん [投稿日: 2009年9月30日 / 入浴日: 2009年9月18日 / 5時間以内]

ひさしぶりに行ってきました。

風呂とは関係ないですが
フロントの女性スタッフはかわいい人が多いので、男としてはちょっと得した気分になります(^v^)

どこかのテレビ局が取材に来ていて
林家三平師匠がお風呂入ってました。
いつ放送するのか聞いてくればよかったなー

はじめて利用したレストランは、
高め?と思わないでもないけどサービス料と思えば納得です。

今度は岩盤いきたい! [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

たくま さん [投稿日: 2009年8月31日 / 入浴日: 2009年8月15日 / 5~10時間]

お盆に行ってきました。
すごく混んでたのですが、入った時の挨拶からしていい感じでした。元気があるのはいいことです。

ロウリューも受けれたし、炭酸の風呂で寝たしよかったです。岩盤浴は混雑してたのであきらめました。。

今度はもっと空いてる時に行きたいです。

ウワサ通りでした [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

天空 さん [投稿日: 2009年8月30日 / 入浴日: 2009年8月24日 / 5時間以内]

車で訪問したのですが全然場所がわからず。。。
やっとたどり着いて玄関を入ったときの最初の印象は「スタッフの方の元気がいい」の一言でした。新規客向けの説明が徹底されているようで、スムーズに受付を済ませることが出来たのはいままであんまりなかったので印象◎。
源泉は近隣施設にはない茶褐色の温泉。肌がスベスベになって、うちの奥さんも絶賛でした。
岩盤浴は若干狭い感もありましたが、TVがついてる部屋と静かに汗をかく部屋に分かれてるので気分によって変えれるのはいいと思います。
レストランは時間の都合上、メニューだけしか見てないですが、普通のスーパー銭湯にありきたりなメニューではなく個性的なメニューが多かった印象なのでぜひまた着たいです。
道をちゃんと覚えれれば絶対また行きたいと思いました。

明確なコンセプト [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

のぼせタロー さん [投稿日: 2009年8月12日 / 入浴日: 2009年8月12日 / 5~10時間]

本日、岩盤浴、食事込み2000円のセットで利用しました。
温泉浴槽は露天のみですが、湯使いや温度のバリエーションなど構成は流石に先端をいくものでした。
アジアンテイストがここの差別化戦略ですが、これまで同じコンセプトを持った同業他店と比較してもリーズナブルですし、特に従業員の挨拶や応対などは徹底した教育が施されている感がありました。更にこれまでダークなクチコミが印象的でしたが決して内容は悪くありません。ロウリュサービスが終わった際の利用客の拍手がそれを物語っています。総じてこれだけ贅沢なコンセプトが完備していながら近隣他店とも変わらぬ価格帯で利用できるので、非常にCPは高い印象を受けました。HPにはニフティにて・・・が謳われてますが、却ってマイナスイメージです。モノは良いので自然と集客出来ると思われます。
岩盤浴が無制限でありながらスペース内に水飲機が無い事が唯一の不満材料ですが、アメニティー、サービス、清掃状況などとにかく非常に管理されていると思います。ありがちな和風施設とは一線を画し、コンセプトが他店と差別化されているのが印象的でした。

お水を! [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

レモンきいろ さん [投稿日: 2009年7月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの評判どおり、なかなか感じがよく、こざっぱりとしています。レストランのお料理が、アジアンテイストで、お風呂屋さんにないものが多く、それだけで、リゾート気分になれました。ただ、お休みどころが、オープンスペースで、レストランの隣で、あることで、落ち着けません。岩盤浴専用の休憩所は、雑誌がたくさんあって、いいですが、同じく、フロントのすぐ横で、仕切るものは、すだれのようは紐のみ。雑誌を読むには暗い。なによりも、岩盤浴のところには無料のお水がありません!ソフトクリームや、ボトルの飲料水、酢は、いろいろ売っていますが。意地でも買うものか、と思い、2階の浴場の入り口まで、何度も往復しました。ですから、ペットボトルのお水、をお忘れなく!

アジアンテイスト漂います [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

のん さん [投稿日: 2009年7月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

併設されている花屋さん&100均のお店を覗いてから、入り口へ向かいました。一歩館内に足を踏み入れれば、そこは異空間の世界が広がります。うまく表現できませんが、たしかにリゾート気分になります。
お風呂は2階にあります。エレベーターがあるので、高齢の方にも優しいのではないでしょうか。源泉はもちろんいいのですが、やはり炭酸泉が最高でした。テレビを見ながらあっという間に時間が過ぎてしまいました。
平日の昼間のせいか、子供さんが走りまわるということもなく、落ち着いて過ごすことができ、満足しました。

やっぱりいい。。。 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

アラフォーレディ さん [投稿日: 2009年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここが出来てから常連になって本当に気に入ってます。
この頃、ちょっと他も覗いてくるけどやはり私にはここが最高。
そう思っている女性軍は多いと思います。
特に岩盤浴半額のレディースデーは昼間から女性が多い。
狙いは皆同じなのね。
ロウリュウもこの頃席が一杯で熱波隊のスタッフ大変そうだけど
これが目的で来てるのだか頑張ってね。
ただ、土日は子どもが多いのがタマニキズ。
走り回る子どもがいたら、危ないから親やスタッフはちゃんと
注意してくださいね。
「花咲スパ」お気に入りなんだから今のままきちっとし続けてね!

期待外れ [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

そうカボレ さん [投稿日: 2009年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの掲示板を読んでイメージをふくらませて行きましたが、かなり期待外れでした。まず外観を見て思っていたよりも小さく感じて、またオシャレと言うより○○ホテルという印象。そんな嫌な予感をよそに中に入り最初に岩盤浴をしましたが、最新のチムジルパンにしては種類が少なく、戸田の七福の3分の1ぐらいのスペース。次にお風呂に行きましたが露天風呂に出て正面に電柱が見え、頭上には送電線、右を見ると隣の家の屋根が見える始末。かなりガッカリです。最新の施設の割には風呂上りに休憩するスペースも少なく、今日は妻と1日ゆっくりするつもりで来ましたが、2時間も経たずに退散し、近くの別の温泉をはしごして帰りました。イメージをふくらませ過ぎた我々もいけないのかもしれませんが、新しいという以外は極めて普通の施設に感じました。

レベルの高いスー銭でした [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

たこ さん [投稿日: 2009年7月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

埼玉の上尾市にあるスーパー銭湯です。本日午後3時頃訪れました。
土地勘が無い人はナビが必須かもしれません(少々判りづらかった)
施設には、花屋が付属してました。これが花咲SPAの所以なのか・・施設は大変綺麗で清潔感のある造り、初めてである事を告げると親切丁寧に説明してくれました。
温浴エリアは2Fにあり、内湯エリアにはぬる湯の白湯、電気風呂付きの薬湯、ジャグジー、サウナ、水風呂。露天エリアにはテレビ付き炭酸浴槽(泡付きはそれなりに良い)循環源泉浴槽、循環つぼ湯、寝湯、そして目当ての源泉掛けながし浴槽がありました。
透明度20cm程の薄い茶褐色源泉浴槽は7.8人程度が入れ、さすがに人気があり常に満席状態。はっきりとした鉄臭がありました。
館内は様々な花が飾られ、特徴のある癒し系BGMが流れておりデザイン性も高いです。 値段も850円と高くない。スーパー銭湯としては非常にレベルが高いものじゃないかと思います。

お得な温泉クーポン 天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 「入浴+岩盤房+タオルセット」100円引き』

ゆったりプラン(入浴+岩盤浴)+タオルセット 100円引き ※会員も利用可

【平日】2,150円2,050円 【土日祝】2,300円2,200円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する