天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPAの口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月10日)

寝苦しい夜は・・ [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

アラフォーレディ さん [投稿日: 2009年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日TVで言ってましたよ。人は夕方から夜にかけて体温を上昇させると寝つきが良いと。だからこの頃夏の寝苦しい夜でもぐっすり眠れるようになったのね。特にロウリュで一気に体温を上昇させ、そのあとのんびり原潜に浸かるのが良いのかも。花咲スパのロウリュサービスや岩盤欲は近隣にないからいいですよ。夜の露天風呂のライトアップっもアジアンな雰囲気で最高です。

昨日 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

たかはしたかし さん [投稿日: 2009年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ってきました。
夕方でしたがそこそこ混んでました。

源泉は特にまっ茶で春日部のゆらに似ています。

サウナでロウリュ?を初めてやりましたが
一気に汗をかきすっきりしました。

できたばかりなのできれいです。
ゆっくりできました。

臭い!! [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ばぐばぐ さん [投稿日: 2009年6月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

岩盤浴が好きでよく利用していますが
前回利用した時は岩盤浴の専用着が臭かった。
生乾きの雑菌の臭い。
自分のだけではなく一緒に行った友達のも臭かったので
とても嫌な気持ちになりました。

上尾でまさかの泉質 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

湯人 さん [投稿日: 2009年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

上尾市とさいたま市が外れの方で隣接しているあたりにある。
泉質は当然期待してなかったが鉄分の濃い特徴的な泉質。クセがある匂い、色だから好き嫌いが分かれるところか。
無色無臭の泉質が多い、さいたま市近辺では面白い温泉だろう。

近くのプチリゾート気分 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

fisher_m さん [投稿日: 2009年6月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設に比して値段も安いと感じた.お湯は船橋の法典の湯に近い.所謂,関東平野で多い化石海水のようだが近隣の温泉よりも鉄分が強い.炭酸風呂も気泡が良く付くもので良い.
 施設も小綺麗で,レストランも良い.うまく,まとまった感のある,良心的な日帰り温泉だと思った.

炭酸風呂 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

おばさん さん [投稿日: 2009年6月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の午後に行ってみました。比較的空いていて、ゆっくりできました。従業員の接客態度もよかったです。湯温設定が低めで、長湯が楽しめます。炭酸風呂は、まるでサイダーに漬かっているみたいで、楽しくなりました。天然の温泉だとあそこまで、泡泡状態にはなりませんものね。  ・・・・と、書いておきながら、評価の星3個なのは、少々気が引けます。 後は、好みの問題です。この施設の目指すものと、私の心地よいとする所が、同じじゃなかっただけです。 ありがとうございました。

サイコー [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

AYUMU さん [投稿日: 2009年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

○なところ
風呂、脱衣所、ロビー、休憩所、全がキレイで清掃が行き届いている

従業員の接客態度が徹底されていて好感度

レジの女の子がカワイイ

男湯に女性従業員が入ってこない

コンディショナーが置いてある(使わないけど)

ロッカーで100円玉を使わなくて済む

交通量が少ないので車で出入りしやすい

全体的にオシャレ、スーパー銭湯以上スパ未満といった所

×なところ
値段設定が少し高い

ぬるま湯が多い(熱めが好きなので・・・)

最新流行の施設 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

しゅん さん [投稿日: 2009年6月6日 / 入浴日: 2010年1月1日 / 2時間以内]

平日夜9時頃行きました。
炭酸泉は露天にあり、しかもTV付き。
ちょうどEXILEの番組をやってたのです。
おかげで若い女性でいっぱいの芋洗い状態に。
ここのユーザーとファン層がダブるんですかね。

少しだけ気になるのは、みんなが湯船に寄りかかって
TV画面を見てると、その前のスペースが空いていても、
居づらい感じになること。
もう少し工夫できなかったかなあ、と少し残念。

というわけで炭酸泉をあきらめ、電気風呂へ。
ここのはスゴイです。マッサージ機みたいに叩いてくれます。
リズム、強弱が変化してなかなか強烈です。
電気風呂ファン(そんなのいるのか)にはお薦め。

温泉はゆっくり浸かるぬる湯。
行った日は4月の上旬でまだ少し寒かったので、
なかなか出られませんでした。

ロウリューや岩盤浴、レストランなど
よさげな感じでしたが、時間がなくパスしました。
いかにも女性に人気がありそうなお風呂ですね。
次回はもう少しゆっくり過ごしたいなと。
炭酸泉にもゆっくり浸かりたいなと、思います。

のんびりできました~ [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ちくわ さん [投稿日: 2009年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらのサイトのランキングを見て、2ヶ月連続1位なんてどんなところか興味をもち行ってきました。
外観がスーパー銭湯的な和風なかんじでないので、高そうなかんじがしてためらいましたが入って正解。

のんびりゆっくり浸かっていられる温泉、泡がすごい炭酸泉もよかったです。新しい施設なのできれいだし、スタッフもちゃんと掃除していてよかったです。

お風呂に入るときは髪は束ねる、は当然のマナーだとおもいますが。。そのまんまにしてるお客さんに声をかけ、ゴムを渡してるのはすごいことと思いました。

食事もおいしかったし、家から遠いのですがまた行きたいです。

プチリゾート [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

yumi さん [投稿日: 2009年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日行ってきました。
口コミの評判どおりでとてもゆっくりできて良かったです。
岩盤浴は岩塩の部屋が初めてでうれしかった。
温泉も露天はアジアンリゾートのようで水着で日焼けしたいくらいだし
温泉もぬるいのも熱いのもいろいろあるし、炭酸泉は初体験で最高でした。
ついでにエステもやって、友人と4時間もいました。
また来ま~す。

汗をかかない温泉です [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

埼玉温泉オヤジ さん [投稿日: 2009年5月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミが良かったので行きましたが、多分岩盤が良いのでしょう。毎週違う温泉に入りに行っているので、ここの温泉の温度には絶句でした。ぬるくてあたたまりません。あつ湯もありましたが他店とは2度以上低いと思います。低温度で気長に入っているのが好きな方は良いと思います。埼玉県内では知る限り一番低いと思いますので、もう少し加温された方が良いと感じました。温泉は入浴後ポカポカしないとね。一年中同じ温度なら冬は入れないでしょう。新しい施設なのに、シャワーの水圧も弱いと思います。

満足!! [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ホリー さん [投稿日: 2009年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉施設なのにヨガと岩盤浴もできるということで、先日友人と行ってきました。

外観も店内もアジアンテイストで素敵な雰囲気。
丁寧に接客する店員さんにも好印象。

浴場はとても清潔で、露天風呂も5箇所あり楽しめました。
炭酸風呂にはテレビがついていて、終始人気。
でも一人で入れるつぼ湯は周りを気にせずゆっくり浸かれて
お気に入りです。

ヨガは暖かいフロアで45分間がんばってみました。
最初は足をマッサージしたりストッレチしたりで
こんな感じで終わるのかな。。。と心配でしたが
徐々にハードになって、終了時間には汗だくになってました。
ちょうどお試し期間で、半額の400円でしたが
この内容だと破格の安さだと思います。

この後、岩盤浴へ。
部屋は2つあったのですが、小石状の岩塩が敷き詰められた部屋にハマりました。
平坦な石より、小石の上に寝るほうが
程よく体にフィットして疲れない。
テレビもあり、時間が過ぎるのを忘れるくらいでした。

岩盤浴で1時間かけて汗を出した後、再び露天風呂へ。
やはり炭酸風呂は人気。
入る隙を狙ったのですが、お腹がすいたので仕方なく退散。

夕飯を店内の食べ処で。
感じの良い店員さんも印象に残りました。
メニューが以外に沢山あり、かなり悩みましたが
あんなに汗かいたのにと思いつつ、フォーを注文しました。
想像以上にピリ辛でおいしい!
お口がホットになったところで、〆にバニラソフト!!
これがまたうまいんだー。

居心地が良かったので、友人とやんややんや言いながら
6時間くらい滞在してしまいました。。。
楽しかった。。。

平日は色々キャンペーンをやってるようなので
今度はそれを狙ってまた行きたいと思います。

やっぱりいいですね [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ひろぽんぽん さん [投稿日: 2009年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

また行ってしまいました!!
露天のお風呂がすごい気持ちいいです。
炭酸のお風呂もいいですね!!
また、行こうと思ってます。

外観がおしゃれです。 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

チョッパー さん [投稿日: 2009年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

全体的に今までに味わった事のない雰囲気の施設でした。
施設はあまり広くなく、休日などに混みあったら、ゆっくりできそうにありません。ただ、狭いながら横になれる休憩処があるのはうれしいです。
露天の高濃度炭酸泉にテレビがあり、テレビを見ながら、ゆくりと入浴できたのは良かったです。(湯の温度が比較的低めなので)でも、音が気になる人もいるかも。
今回は利用しませんでしたが、レストランもなかなか良さそうだったので、次回は利用してみたいです。

リピーターになりました [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

kira さん [投稿日: 2009年5月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

埼玉県上尾市原市
清潔感に満ちた施設、茶褐色の魅力的なお湯、泡付きのすごい高濃度炭酸泉、
指圧師に揉んでもらっているような電気マッサージ風呂、おいしい料理等々…。

今日の訪問は四回目。リピーターになりました。

雰囲気が良かった☆ [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

温泉大好き さん [投稿日: 2009年5月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

落ち着いた雰囲気で、癒されました。
露天風呂から電線が見えるのは、ちょっと残念でしたが、
色々なお風呂が楽しめるので十分です。
岩盤浴も2つあり、テレビもあるので、あっという間に時間が経ってしまいました~
食事もメニューが豊富で、座敷もあるのでゆっくりできます。
この値段で、雰囲気が良く、ゆっくりできるので安いと思いました!!
次回は、回数券を利用して来たいと思います^^

****************************
パウダールームにメイク落としや化粧水などあれば、もっと良かったです。
また、会員の方専用の小さなロッカーがあれば、化粧品一式入れることができるので、良いと思いました。
****************************

行ってきました [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ネブタ さん [投稿日: 2009年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

16号沿いにあるらしい、と聞いてましたが。
電話で問い合わせたところ、どこかで脇道に入るそうです。
これから行かれる方は、原市駅を目指すといいかもしれません。

温泉はアトピー肌でも大丈夫でした。
炭酸泉も岩盤もあり、一日ゆっくりできました。

お風呂とは別の話ですが、レストランの食事がおいしいです。
セルフサービスの食事処でなく、ちゃんとしたレストランでした。

また休みが取れたら行きたいと思いました。

三者融合? [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

kira さん [投稿日: 2009年5月1日 / 入浴日: 2009年4月29日 / 2時間以内]

埼玉県上尾市原市
ナトリウム塩化物泉
泉温 38.5℃ 湧出量 300L/分  pH値 7.6
  オープンしてまもないようで、こちらのサイトでも何かと話題をさらっているので私も訪れてみた。私の住いからもそう遠くない距離。建物は洋風造りで、館内はフランス統治時代のベトナムをテーマにしているという。“和”をテーマとしているスーパー銭湯が多い中ではちょっと異色な存在だ。フランス、ベトナム、そして日本の三者融合であろうか…。新しいので、館内はどこもピカピカで清潔感に満ちている。
ベトナム民族衣装のアオザイ姿を着ているスタッフもいた。とてもエキゾチック。そして、スタッフみなさんの生き生きとはりきっている様子はとても好印象である。

さて、お風呂というと浴場は二階。露天は、源泉掛け流しの湯舟、源泉風呂、壷風呂、寝湯、そして高濃度炭酸泉と多彩だ。源泉掛け流しのお湯は、茶褐色で快晴の天気のせいか緑がかっているようにも見えた。温めで塩分もかなり含んでいる。化石海水のよう。いつまでも浸かっていたくなる温泉らしい魅力的なお湯である。しかし、壷風呂と源泉風呂は、循環式のようなのがちょっと残念。
高濃度炭酸泉は、人工ではあるが泡付きがすごい。払っても払ってもすぐ身体にまとわり付いてくる。健康オタクの私を充分満足させてくれた。

源泉掛け流しの湯舟の脇に、藤でできた濃い茶色のリラックスチェアがある。天気は快晴。横になって日光浴ができたのも、私にとってはうれしい限りだ。しかし、ただ一つ残念だったのは、壁に掛けてある大型TVの音量が大きくて静かな湯浴みを好む私にはちょっと……。

食事処はアジアン料理を中心にメニューは豊富。充実した岩盤浴設備もあるらしい。何はともあれ、比較的近場にこのような施設ができたのは喜ばしい限りだ。私もリピーターになること間違いなしである。
     (2009/04/29 訪問)

なんだかなぁ [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

yonko さん [投稿日: 2009年4月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日いきました。
泉質、まあまあ良かったです。
食事メニューも豊富だし頑張ってアジアン風を出してるんでしょうね。
ただ人気のお風呂はなかなか空かない状態だし主婦の群が陣取っていて何となく、気持ちが落ち着かなかったです。
出来たばっかりだろうから仕方ないんでしょうが、利用するお客さんみんなにお風呂を利用できるような配慮がほしいと感じました。
値段は妥当だと思います。
だけど、気になったのは絶賛の口コミが一日にして何件も書かれていること。
何となく自作自演?と感じたんですが・・・・

気に入りました。 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ひろぽんぽん さん [投稿日: 2009年4月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、家の近所にあることを知り、さっそく行ってきました。
アジアン風の造りで綺麗でした。
で中に入ってみたら笑顔のいい可愛いらしい従業員さんに見とれてしまいました。
お風呂は、なかなか良いですね。
露天風呂は、かけ流しの温泉が気に入りました。
温泉の色は茶色でした。
あとちょうど行った時にホットヨガをやっていたので受けてみました。
けっこういい汗をかきま、体が全体的に楽になりました。
腰痛、肩こり痛の人に効く感じですかね!
岩盤浴もいい汗をかきました。
食事はいろいろメニューが豊富で選ぶのに困りました。
結局はお蕎麦を注文して食べたところおいしかったです。
あとサウナの中でのロウリューサービスも気持ちよかったです。
今度、友達を連れて行ってみたいなあと思いました。

オシャレな雰囲気 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

お花好き さん [投稿日: 2009年4月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

玄関から入るとちょっとしたホテルのような雰囲気。館内はとても綺麗で絵も飾られています。私が行った時にはロビーに胡蝶蘭が飾られていて、とても素敵でした。露天にもいろんな花が植えられていました。
私がお気に入りのお風呂は炭酸泉。少しぬるめなので、TVを見ながらゆっくり浸かれます。お肌もつるつるになりました♪
岩盤では、初心者向けのヨガ教室もやっているみたいなので、今度行く時には友達を連れてやってみたいと思ってます。

良いですよ。 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

近所の主婦 さん [投稿日: 2009年4月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

高い安いが議論になっているよですがそれは人それぞれの価値観だわ。
平日800円、土休日が850円。
ささっとお風呂に入って急いで帰る人にとっては高いと思うでしょ。
でも私たちのように平日ゆっくりする者にとってはとても安いわ。
価値観は人それぞれよ。
それよりも雰囲気とお湯がいいの。近所の友達みんなファンよ。

いつかまた。 [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

いなご さん [投稿日: 2009年4月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

出張の時のついでにと立ち寄ってみたのですが、
とにかく人が多くてゆっくりといった感じではなかったです。
行った日と時間帯がいけなかったのかとにかく子供の遊び場のようになっていました。
食事は充実していて良いとは思いますが、お味は普通。
施設は新しいだけあって綺麗でした。

まあ、いつかそのうち、機会があれば・・・って感じでしょうか。

初めて行きました [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ふぇち さん [投稿日: 2009年4月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

噂には聞いてましたが評判通りでいいですね。

施設名に「SPA」ってなってるのでもっと大きい規模を想像してましたが、広さはさほどでもないですが上品なスーパー銭湯という感じ。最初の受付の対応の良さからして印象よかったです。

他の方のコメントにもありましたとおり電気風呂がおもしろい動きでまたじっくり試してみたいです。
岩盤浴はホットヨガ?を開催してたせいか休めるスペースが少なくなってたのが残念でした。。。でも岩盤室が3つあるしゆっくりできました。

私用で長くはいれませんでしたが次行くときはもっとゆっくりしたいと思います!

一人でゆったりしたい湯です [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

ゆっきぃ さん [投稿日: 2009年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

女性向きの温泉施設、この辺には珍しい、高級感
があります。
ひとりでのんびりゆったり
したいです。かけ流しの温度がちょうどよくて
肌にしみこむ感じが好きです。ぼーっとしている
と眠ってしまうくらい気持ちいい。
ボディソープやシャンプーがイイ香りです
こだわっている感じがします☆
レストランも石焼ビビンバおいしかった。
幅広い年齢層に合うメニュー、何を食べるか
迷います。

ちょっとアジアン [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

でか丸 さん [投稿日: 2009年4月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

アジアンリゾートをイメージした日帰り温泉施設。敷地内にはフラワーショップと100円ショップも併設されており、土日祝は地場野菜の販売なども行なわれています。

館内では女性スタッフの元気の良さとアジアン的な衣装での出迎えなどもあり、一風変わった雰囲気。
露天浴場は意外なほど植樹が少なく、日差しが眩しく感じられる程でした。お目当ての掛け流し浴槽は金白色濁りの金気臭+貝汁臭含みの絶妙なぬる湯で気持ちいいです。ずっと浸かっていても逆上せないので人が動きません。私も殆んどをこの源泉浴槽で過ごしたのですが、休日の混雑時はかなり競争率は激しそうです。
他の浴槽の湯が消毒循環ありなので一極集中は止むなしと言ったところでしょうか。あとTV付きの高濃度炭酸泉も人気があります。

岩盤浴はTV付き(ボリューム大)、仮眠ベッド休憩のみと今時としてはシンプルなもの。飲料水等は有料のみです。ここではホットヨガやエクササイズも行なわれるようで、タイ古式やヘッドスパマッサージを初め女性を意識した設備・プログラムが感じられました。

生春巻きやフォーなど豊富なレストランメニューが目を引き、花の香り漂う雰囲気がいいです。
とび抜けたアジアンっぽい施設ではないものの、風呂に浸かって花を愛でる機会はあまりないので、なんとなく心が安らぐひと時を過ごせました。

お湯も雰囲気も◎ [天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA]

天空 さん [投稿日: 2009年4月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンしたばかりとのことで早速足を運びましたが、受付の雰囲気からして◎
褐色の源泉や炭酸泉がある露天は青空がいい感じで大満足でした。今度は岩盤浴もやってみたいと思ってます
何より一押しはレストランですねー メニューはありえないくらい豊富でした!

お得な温泉クーポン 天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 「入浴+岩盤房+タオルセット」100円引き』

ゆったりプラン(入浴+岩盤浴)+タオルセット 100円引き ※会員も利用可

【平日】2,150円2,050円 【土日祝】2,300円2,200円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する