岡田湯の口コミ情報一覧

• 足立区のミニスーパー銭湯

投稿日:2015年6月13日

足立区のミニスーパー銭湯岡田湯 感想

baka123456さん

足立区西新井の近く、尾竹橋通りの脇に、周辺の迷路のような路地とは異なる、まるで新興住宅街みたいなキレイな道路があります。その脇の近代的ビルの2階に、この銭湯はありました。
    入口は都心のオフィスか、メトロの入り口みたい(写真)で、足立区の銭湯とは、言われなければ誰も気づかないでしょう。

中は、ミニスーパー銭湯の雰囲気。
    内湯は檜風呂とバイブラ、電気、有料のドライサウナと無料のスチームサウナ、壺の水風呂。
    露天は、二つの壺湯と子供用のプールが置いてありました。露天には、BGMとしてアメリカンポップス? みたいのが流れていました。

秀逸なのは電気風呂(ここでは元気風呂と称している)で、もみ効果付きの新型のヤツで、私の五十肩に絶大な効果を発揮しました。

カランは温度調節型、シャワーはホース付きと完全にスーパー銭湯仕様、またカラン3つに1セット、ボディソープ、シャンプーも置いてあります。

銭湯でありながら、レトロ感は楽しめないものの、身体を清潔にするという目的は充分達成され、
    下町の銭湯という固定観念があっただけに、度肝を抜かれたのも事実で、こういう近代的銭湯もいいなと、かえって新鮮な気持ちになりました。
    CPが高いので、子供連れが多いのも頷けます。

ただ、電気、水風呂、露天などは順番待ちになることもあり、こういったコンセプトであるなら、この辺りをもう少し拡張してくれたら、より良いな。とは思いました。

• 隠れ名銭湯!?

投稿日:2011年5月6日

隠れ名銭湯!?岡田湯 感想

続、呼塚の男さん

西新井駅から歩いて15分程度か、ちょっと距離がありましたが、今回訪問した岡田湯は、新築の綺麗な銭湯でした。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン25席程度)
     ひのき風呂(43℃超)
     ジェットバス(41℃、1席)
     電気風呂(41℃、1席)
     バイブラバス(41℃)
     水風呂(20℃、つぼ)
     スチームサウナ(50℃程度、体感はもっと高い)
     高温サウナ(有料200円、テレビあり)
     露天つぼ風呂(41℃、2席、うち1席はシルク風呂)

ビル型銭湯でした。1階はピロティ?駐車場?のようになっていて、2階に銭湯があります。券売機でチケットを購入して、フロントでそれを渡します。靴箱のカギを預けてロッカーキーを受け取るタイプでした。湯殿には観葉植物もあり、雰囲気も非常に良いです。

銭湯にしておくには勿体ない!近くには大師の湯もありますが、コストパフォーマンスを考えると、こちらの方がイイかも!?と思う程、イイ銭湯でした。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区