明美湯の口コミ情報設備充実銭湯

お得なクーポン特集はこちら!

東京都 明美湯

場所東京都/足立区

• 設備充実銭湯

投稿日:2005年12月25日

設備充実銭湯 明美湯

でか丸さんゲスト [入浴日:  -  /  - ]

住宅地の中にある銭湯です。隣には朝6時から利用できるコインランドリーもあります。日曜日は朝8時から朝湯に入れるということで、行ってきました。

外壁に薄れかけた『砂むし風呂』の文字。ここのウリは3,500円で体験出来る、別府や指宿で有名な砂蒸し風呂。天然ラジューム鉱石を2トン余りも使用し、一人分準備するのも2時間かかるということで、完全予約制らしいですが。
    また、北海道の二股からカルシウム95%含有の原石をトラックで運び、巨大なろ過器とタンクポンプで再現したラジウム温泉があります。地下水を使用しているので肌あたりがやわらかく、ゆったりと入浴できました。他にもスチームサウナやけっこう熱い白湯、7メートルの子供用プールまであってビックリ! 銭湯と侮れません。
    そしてもうひとつ、一人用の小さな浴槽ですがマッドバス(泥風呂)があります。ピンク色の浴槽に体を沈め赤いボタンを押すと、ジェットの水流がマッサージしてくれるのです。壁にはひとり一回限り8分まで、子供は使用不可、の注意書きが。というのもかなり体力を消耗するらしいからだとか。私も興味深々で試しましたが、いや~8分は長い。すごく体が熱くなってきて汗が吹き出してきます。浴後は階段を駆け上がった後のような疲労感が太腿にあり、頭もちょっとクラクラきてしまいました。新陳代謝を高め、肌がスベスベになると女性にも好評とのこと。変わってて面白かったですよ。

高い天井を見上げながら地元のお年寄りと静かに浸かり、風呂上りは昭和の懐かしさも感じられる脱衣所で機械マッサージ。ひとときの安らぎがありました。銭湯はいいですね。
    来年は銭湯巡りも是非してみたくなりました。

「 明美湯 」 の口コミ一覧に戻る

東京お台場 大江戸温泉物語

東京都 / 江東区

天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

東京都 / 立川

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店