北村温泉ホテルの口コミ情報一覧

• 疲れ取れるお湯だよ

投稿日:2010年12月17日

疲れ取れるお湯だよ北村温泉ホテル 感想

ひなこさん ゲスト

筋肉痛や、しびれ、体疲れたら よく 行きます。露天にずっといますよ。 常連さんらしき人の、声大きい会話どうしても、のがれられないけど。疲れすぎて、温泉行く場合、常連いない時間に、行ったら満喫できます。男性のマッサージさんなら 多少の強もみできますし。いろいろかかりましたが、札幌とかの指圧店よりも おすすめ です。 露天風呂に テレビあれば もっと いんですけど。

• 北海道放浪23.「北村温泉ホテル」

投稿日:2010年9月21日

北海道放浪23.「北村温泉ホテル」北村温泉ホテル 感想

イーダちゃんさん ゲスト

2010年8月21日土曜日の朝、「天塩町鏡沼海浜公園」で目覚めたイーダちゃんは、キャンプ場近くの「セイコーマート」で軽い朝食を取り、一路、サッポロへと愛車を駆りました。
    R232を海沿いにずーっと南下、途中の留萌で空知国道に折れて、今度はR12の中央国道に合流をば。いや~ すると、上り線、道がちょっと混んでるんですよ。北海道にきてからあまり渋滞というものを経験したことのないイーダちゃんは---特に18日から21日までは閑散とした道北を旅してたワケで、渋滞どころか対向車が嬉しいって世界でしたからねえ---なんか、小規模渋滞がなんか、ちょっとだけ新鮮でした。
    で、2、3日前から目星をつけていた、こちら「やすらぎの湯 北村温泉ホテル」に寄ってみることにしました。
    そしたら、こちら、土曜のせいか、超・混んでて、
    「どぉーっ!」
    駐車場、いっぱい。なんとか、抜けたクルマ・スペースに入れ違いに滑りこむことに成功しましたけど、こーゆーこすいワザを使うのは、こっちにきてから初めてのことでありました。
    いや、凄いひと---さすが、サッポロ近郊の施設だけありますね。でも、お風呂は、こちら、とてもよかった。茶緑系の塩っ辛い掛け流しのお湯はあったまり効果バッツグン! (^o^;/
    こちらの露天には40分以上いたと思います。見上げる空はあいにくの曇り空でしたけど、お湯はこちら、ホント、よかった。
    で、17時にとうとうサッポロ入り。
    でかい、まいった、サッポロ、大都会でしたねえ。一本通行が多くて、ちょっとこれは勝手がちがう。渋滞は凄いし、県庁からススキノまでいくのに1時間かかっちゃいました。
    土曜で予約入れてなかったんで、宿捜すのが大変でしたねえ。けどまあ、ススキノのR&Bホテルってとこに部屋が取れてひと安心。ただ、値段は高かった。駐車場代まで別に取られたのは、さすがサッポロ、都内や新横となんも変わらん、といった印象でしたね。お洒落なカップルや若者も、なんかノリはほとんど歌舞伎町。うーむ、あんま好みじゃあないんだけどな。
    時計台を見にいって、ススキノでちょっと飲んで、時計台の味噌ラーメンを食べたら、その帰り、凄い豪雨に襲われました。即時びしょ濡れ。「雨に濡れても」口ずさみながら帰りましたよー

♪Raindorops Keep Fallin' On My Head……

• いてぇ~!

投稿日:2010年8月27日

いてぇ~!北村温泉ホテル 感想

神の子さん ゲスト

日焼けしたまま北村温泉に(笑)日焼けにピリピリ強烈でした!掛け流しの良いお湯です!舐めたらしょっぱかったです!

• 休館

投稿日:2010年5月26日

休館北村温泉ホテル お得情報

danganさん ゲスト

管理会社変更で6月1日から7月31日まで休館です。施設も変わるのでしょうか。

• お湯はいい!!

投稿日:2008年3月20日

お湯はいい!!北村温泉ホテル

ezoさん ゲスト

良く利用しています。
    源泉掛け流しのお湯は札幌近郊では希少です。
    お湯は食塩泉ですが、長沼温泉よりやわらかい感じがします。
    地元の方で結構混んでいる時もありますが、さほど気になりません。
    一度行って見ては?おすすめですよ。

• 強食塩泉 かけ流しの露天風呂が良い

投稿日:2006年2月21日

強食塩泉 かけ流しの露天風呂が良い北村温泉ホテル

邪悪店長takaさん ゲスト

強食塩泉 高張性中性高温泉
    源泉温度が43.9度のお湯がそのまま使われていそうです。
    露天風呂は、ぬる湯が好きな者としてはちょうど良い温度で、長く入っていられました。
    かなり身体が温まり、手荒れも劇的に治るみたいです。

レストランの「北村ラーメン」(735円)
    味噌ベースで、地元産の牛乳が使われたスープです。
    食べてみる価値ありです。

売店で売っている地元で作っているアイスクリーム(ミルク味、抹茶味、各105円)も甘さ控えめで美味しいです。

• 日帰り利用です

投稿日:2005年12月24日

日帰り利用です北村温泉ホテル

ライスシャワーさん ゲスト

確かに以前の「やすらぎ温泉」が若干改修された程度でした。
    元々,塩分が濃くて好みのタイプではありますが,
    大がかりなバージョンアップを期待してしまったので少しガッカリ。

でも,悪くはないと思います。

• 効きますわ

投稿日:2005年10月10日

効きますわ北村温泉ホテル

ままちさん ゲスト

10月8日に日帰り入浴しました。地元の方も多いようで、午前中から混んでますね。でも、洗い場が広くて湯船も色々あるので結構ゆっくり入ってました。ここのお湯は、切り傷とかすり傷にかなり効きますよ。半月以上、治らなかった傷が、きれいになりましたもん!しみるな~と思うのも、ほんの最初だけで、すぐ慣れます。かなり強い塩分ですが、肌には良さそうです。

• 実質値上げ?

投稿日:2005年9月1日

実質値上げ?北村温泉ホテル

どさんこ204さん ゲスト

露天風呂がひとつ増えて、料金が100円上がったのね。

• 宿泊で行ってみた

投稿日:2005年9月1日

宿泊で行ってみた北村温泉ホテル

ねこさん ゲスト

今回リニューアルしたということだったので宿泊で行ってみた。

ホテル内はとても綺麗だった。
    部屋は2Fトイレ付の部屋に泊まったのだが何故か冷蔵庫が無い!
    予約する際にトイレの有無、エアコンの有無は確認したのだが冷蔵庫の有無までは・・・・
    飲みかけのジュースもぬるくなってあとから飲めませんでした。
    小さくてもいいから部屋に冷蔵庫つけて欲しかったです。
    2Fの部屋はトイレはついているけど冷蔵庫無し、3Fの部屋はトイレはついていないけど冷蔵庫は有るとのこと・・・
    うーーーん。そうなんですか。。。

食事は量も多く美味しかった。

風呂はぬるい湯と熱い湯があったのだが熱いほうはかなり熱くて何分も入っていられなかった。
    露天も小さい方は熱いせいか殆ど人がいなくてみんな新しく出来た大きい露天に入っていた。
    地元の人たちが多いような感じでした。
    休憩所も広々と大きく綺麗でした。

• リニューアルオープン

投稿日:2005年8月25日

リニューアルオープン北村温泉ホテル

日帰り美人さん ゲスト

民営の北村温泉ホテルと町営の北村やすらぎ温泉が合体して8/10にオープン。

もともと隣同士で繋がってはいたんだけど。

名前は北村温泉ホテル、でも風呂はやすらぎ温泉を使って、露天の湯舟1つ増やしただけ。

で、ホテルにあった温泉は、と言うと、なくなってる!
    つぶして今はやりの岩盤風呂になっちゃってて・・・
    こっちも気に入ってたのに。
    料金は別料金で待たなきゃいけない。

私的には岩盤風呂はねぇ・・・
    汗かく為に温泉浸かりに行ってるわけじゃないんで。

温泉そのものは塩泉で、設備的にも文句はないけど。
    銭湯代わりにちょっと行くって感じで・・・
    悪くはないけどよくある温泉ってとこかしら。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市