大滝ホテルの口コミ情報2時からチェックインして温泉三昧

• 2時からチェックインして温泉三昧

投稿日:2004年12月25日

2時からチェックインして温泉三昧 大滝ホテル

ミミさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

まず、宿の周辺にも敷地内にもまだ紅葉が残っているのに驚きました。部屋数のわりにはお風呂設備が充実しているのは、源泉を八本も所有している宿ならでは。広々とした内湯と露天風呂のほかに、最上階には水着を着てはいる露天と温水プールまであります。
     源泉は約89度という熱さなので、一部加水しているとのこと。そういえば、Ph8.2とアルカリ性ですけど、さらっとしています。この宿(もしくはこの周辺の宿)にかんしては、一部加水、一部循環はやむをえないのかもしれません(数ヶ月前に泊まった近くの宿でも、やはり一部加水して、そのブワッブワッという音が気に入らなかったことを思い出しました)。
     師走だというのに、露天の垣根に、ピンクのツツジが可憐な花をつけていました。
     ところで冬のせいか、最近はチェックインの時間を「14時でもよいです」というところがふえているようです。この宿もそうでした。ありがたいことです。
     お食事は、いささか蛋白質過多ではありますが、さすがに海の幸が豊富な温泉地です。満喫しました。で、なぜ評価が3点なのかといえば、いや本当は3.7点ぐらいでしょうか。これといってマイナス材料はないのですが、心に残るような、おいしいお料理が一品あったとか、何かに感動したというようなことがみつからなかったから。辛口ですみません。

「 大滝ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区