湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no Mori -(旧料亭小宿ふかざわ)の口コミ情報一覧

神奈川県 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no Mori -(旧料亭小宿ふかざわ)

場所神奈川県/湯河原

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2006年4月17日

• 大満足

投稿日:2006年4月17日

大満足湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no Mori -(旧料亭小宿ふかざわ)

pokapokaさん ゲスト

この価格帯で、ここまでのサービスと料理を提供してもらえるとは・・。正直驚きでした。スタッフの教育もしっかりとされており、とても気持ちよくゆっくりと過ごせました。追加料理のメニューなどの案内も豊富で、いろいろと頼んでみました。どれも美味しかったです。大満足の旅行でした!

• いまいちかな

今回は仕事で湯河原に行ったので利用しました。料理はまあまあですが
    街中なので景色は悪いですね、都会の友人のアパートに言ったような気分になりました、くつろいだ感じがありません。やっぱり遊びに行くんなら景色がいいほうがいいですね。

• いい宿です。

去年の11月と今年の1月に深沢本館に宿泊しました。
    ここのお料理はほんとに絶品です。
    夕食は部屋食です。
    会席料理なので当然お料理が順番に出てきますし、こちらの食べるペースで運ばれてくるのでゆっくり味わうことができます。(後で気づいたのですが2時間位かけて食べてました。)
    毎月お料理のメニューが変わるので何度行っても満足できると思います。
    朝食は宴会場です。
    白いご飯と炊き込みご飯から選べるのですが、ひとりぶんづつ小さいお釜でご飯が炊かれます。(炊き込みご飯がおすすめです。)
    食卓で魚の干物(3種から選択)が焼かれて、お味噌汁は小さなナベに入っていて火がついているので熱々。
    食べるのが遅くて最後になっても、他の食卓の片付けをしないでいてくれるのでプレッシャーを感じることもありません。(感謝!)
    また食品アレルギーに対処してくれるのも良いですね。
    朝食の間にお部屋の布団を片付けられてしまいそうですが、そんなことはありません。
    食後もチェックアウトまでゴロゴロできるのもポイントが高いです。
    ただし湯河原から5分くらいなので部屋からの眺望は望めません。
    目の前はビジネスホテルですし。
    でもそのことを差し引いても良い宿です。
    もし眺めが良かったらあの値段じゃ宿泊できないですよ。
    仲居さんも良く教育されていると思います。みなさん良い笑顔。
    お風呂は24時間入浴可。
    リピーターが多いというのも納得。私もそのひとりですから。
    また必ずいきます。

• すきですよ

全体的にいい感じ。おすすめです。

• 素晴らしい!

先日、深沢旅館さんに泊まってきました!結果・・今まで味わった事がない様な、とても気持ちの良い滞在が出来ました!景色、施設に重点をおいた旅館ではありませんが、今のご時世どうしても泊まる際には施設ばかりに目を取られていますが、ここは多分お客さんを非日常から開放し、心を休めるような部分に重きをおいているのではないでしょうか。チェックインで館内に入ってから帰るまで、本当に日々のことを忘れて休むことが出来ました。こんな体験は初めてでした。人それぞれに求めるものが違うかもしれませんが、心を癒しに行くのなら深沢さんはとっても最高な宿だと思います。料理も3万以上の宿より美味しかったし!お勧めですよ!!

• 可も無く不可も無く

今回は、急な旅行の為、本館では、無く深沢別館に泊まりました
    本館は、食事付・展望露天風呂(貸切)大浴場(男女別)が有り
    別館は、食事無し可、貸切風呂(大・小)24時間OKがあります
    主人と2人で1泊朝食付プランでお世話になりました!
    宿に着くと本館でチェックインして、展望露天風呂の時間予約を
    して、別館へ!ロビーはこじんまりして清楚な感じで、壁に
    生花が・・部屋は8畳トイレ付(狭いけど、とても、落ち着きました)
    展望露天風呂はヒノキ風呂でさつきが満開でとてもすてきなお風呂です!(脱衣所も清潔で綺麗!)
    ただし、ここでは、石鹸が使えないので、その後大浴場へ行きました!ははは
    別館に戻りマッサージ機が無料なのでこれはうれしいです!
    別館の貸切風呂(小)は家の風呂より狭いです!
    朝食は雰囲気の在る個室で釜飯とあじでとても美味しくいただき
    ました。
    平日のためか、誰とも会わないのがとっても、のんびり!
    (満室に近いのに)
    と、こんな感じで、
    駅から近く、値段も手ごろ、貸切風呂温泉 料理も美味しい
    しかし、ロビーも部屋もエレベーターも風呂もこじんまり!
    (街中なのでしかたないかも、近くにコンビニ、カラオケ有り)
    カップルには、推薦!別邸に温泉浸かりに行くには最高!

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区