おやど二本の葦束の口コミ情報非日常の別世界

大分県 おやど二本の葦束

場所大分県/湯布院周辺

お湯 0  - 点

• 非日常の別世界

投稿日:2007年2月13日

非日常の別世界 おやど二本の葦束

うるめいわしさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

素晴らしいの一言です。
    みぞれ交じりの雨が降る中、スタッフの方が外で客の到着を何時間も待っていました。

洋館に宿泊しましたが、調度品はどれも素晴らしく、二階は純和風。アメニティや部屋の設備も充実していて不自由を感じませんでした。

7つ位あるお風呂はすべて貸切にでき、目的のお風呂が使用中でも、他のお風呂がどれか空いてるといった感じで、温泉三昧を満喫できました。 一番大きな露天は20人は入れるかという大きさで、これを貸切にできる贅沢は格別です。

夕食は母屋の食事処で。土地のものを使った野菜中心のメニューで、味付けは少し濃い目。量は食べ切れないほどで勿体無いくらいでした。 料理の味も然る事ながら、スタッフの仕草、料理を出すタイミング、喋り方、どれをとっても良い感じでした。

広く、なるべく自然のままを残した敷地の中に、ぽつりぽつりと茅葺の離れや母屋・・・ まるで古き日本の原風景にタイムスリップしたかのようでした。
    何処かの、流行に乗って、「とにかく露天付離れを建てました」と言うのとは訳が違います。

敷地内にあるバー散人居も超おすすめです! シガーや地下にワインセラーもあって、長い夜を愉しむワインを選んで頂きました。

夜半から本格的な雪になり、車のガラスが凍ってるのではないかと思いましたが、チェックアウト時には、スタッフの方がお湯をかけて溶かしてくれていました。

ハード面は言うに及ばず、スタッフの方の親身な心遣いに、日頃の忙しい毎日で、忘れかけてた優しさを思い出せた宿でした。

「 おやど二本の葦束 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市

琴ひら温泉 ゆめ山水