去年、利用しました。静かなお宿でスタッフが多いのでみんなのんびり穏やか~な感じです。ルームクリーニングの方も感じよくてかなり好感がもてます。私服みたいに見えましたが専用のスタッフさんなんでしょうか。朝、目があったとき、私は少し離れたところにいたのですが、とても感じよく全員が挨拶してくれました!!
お風呂はお湯につかると景色が楽しめないので、部屋のお風呂にずっと入ってました。ふと、思ったのですが、のぞこうと思えばのぞけるお風呂だと思うので・・真夜中とかは、庭は真っ暗なので一人で入るのはちょっと不気味で怖かったです。もう少し植え込みを増やすとかなんか工夫があればいいなぁと思います。お風呂に多少、葉っぱや虫が浮いていたりするのは、山の中だし仕方ないですね。
それだけ自然が豊かということです。部屋に案内された時も虫がいたのですが、仲居さんがしっしと退治する姿も何だかほほえましいです。
料理は他の方も書いてますが、決してまずいわけではなくて・・・食べた時の「おいし~い~!!」っていう感動がないんですよね。ふーんっていう感じで、食べている間中、会話がとまりがちでした。味覚は人それぞれですけどね。お刺身の盛り付けは斬新できれいでしたよ!
もしもお料理が変わったのなら、また行ってみたいお宿ですが、値段を考えると月燈庵は決してお値打ちではないので、うーん迷います、冒険です。それより、他の行ってみたいお宿をと選んでしまうんですよね。後、バーに行った時思ったのですが、バーテンダーの方、お一人だったので作るのが大変そうでした。飲み物がなかなかこなかったです。やっと来た時には、閉店を考えて、ゆっくりお酒が飲めませんでした。0人が参考にしています