ゆふいん 月燈庵の口コミ情報部屋の露天風呂が

大分県 ゆふいん 月燈庵

場所大分県/湯布院周辺

• 部屋の露天風呂が

投稿日:2007年3月14日

部屋の露天風呂が ゆふいん 月燈庵

アミーゴさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

昨年の10月に別館の方に泊まりました。料理はとても美味しかったのですが、個室お食事処がテーブルだったので落ち着いて食事が出来なかったのが残念です。旅館でしかもゆっくりしに行っているので座敷で食事したかったです。
    また部屋についている露天風呂がイマイチ。一緒に行った母が見るなり一言「豆腐を入れる所みたい」その一言で確かにそのように見えてしまう位、とてもチンケな作りでした。その為一度も部屋のお風呂には入らずに、空いていれば貸切に出来る男女別の露天風呂を何度なく入りました。最初から部屋に風呂がなかったら評価がもう一つ上がったのになぁー。(湯布院はどこの宿も部屋数が少ないのと 部屋付き露天風呂がある為か、共同のお風呂は割りと人がいないので 気持ちよく入れる)
    貸切に出来る露天風呂は川沿いにある岩の露天風呂で大きさもあり とても気持ちよいので 是非入って欲しいです。ただし値段が3人で一人36000円以上の宿にしては、バスタオルが一人一枚というのはあまりにも残念。風呂は大体2.3回は入るので 一人3枚位は用意していて欲しい。宿の値段から言っても、使ったタオルを乾かして使うのはイヤ。
    あと 別館に行くのに 母屋の離れの中を通って別館の母屋の中(ラウンジバーの席がある真後ろの狭い所)を通って下に行く道順は、情緒を出すためだと思うが、あまりにも遠く階段があり、周りの景色を堪能できるものではない。
    個人的には料理は美味しくて、仲居さんも心配りが良く、露天風呂も良い。一つ二つと残念に思うことがあり、この評価です。

「 ゆふいん 月燈庵 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉