吉野町老人福祉センター中荘温泉の口コミ情報‘じみ‘だが悪くない。穴場かも!

奈良県 吉野町老人福祉センター中荘温泉

場所奈良県/吉野

• ‘じみ‘だが悪くない。穴場かも!

投稿日:2008年5月18日

‘じみ‘だが悪くない。穴場かも! 吉野町老人福祉センター中荘温泉

湯~ぼーとさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

ここは以前から知ってはいたのですが、行きそびれておりました。
    何度も目の前を通っていたのに^^; 今回も、そういえば、ここにも
    温泉あったなぁ~、と急遽立ち寄った次第。

建物はやや古いですが、手入れはまずまず良好。対応も良く好感がもてました。
    浴室はこじんまりしていて浴槽は一つだけです。しかし、大きな窓があり
    窮屈な感じはありません。むしろ、眺望が良いので開放的な感じでした。

湯の方は、黄色味を帯びた中に淡い緑が入ったような色目でした。
    さっぱりした浴感で、インパクトは弱く万人受けする感じ。
    味的には無味に近く、ややざらっととした感じ。(飲泉は出来ません)

循環はしていますが、塩素臭は感知出来ないレベルで安心でした。

地元の年配方が、メインで利用されてる感じのとこでした。
    そんな感じのとこですので、ちょっぴり浮いた感じもしましたが
    特段問題になるようなことはありませんでした。

総評としては、泉質自体はインパクト無くて面白味に掛けますが
    その分やさしい感じの湯で安心感は高いと思います。
    そしてなにより塩素を必要以上に投入せず、利用者の健康を
    損なわないところが良かったです。

「 吉野町老人福祉センター中荘温泉 」 の口コミ一覧に戻る

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉