吉野温泉元湯の口コミ情報吉野駅から徒歩なら30分位。自然豊…

奈良県 吉野温泉元湯

場所奈良県/吉野

• 吉野駅から徒歩なら30分位。自然豊…

投稿日:2017年5月26日

吉野駅から徒歩なら30分位。自然豊… 吉野温泉元湯

碧海吟遊さん [入浴日: 2017年5月25日 / 2時間以内]

吉野駅から徒歩なら30分位。
    自然豊かな下千本の近くを歩くのもありかな、と。
    日帰り入浴には当日予約が必要なんで朝9時前に連絡し、13時に着いたのですがフロントは無人。奥の厨房まで声を通すのに難儀しました。
    最初風呂の印象は色はついてるけどぬるめ、香りなし、味なし。オーバーフローどころか析出物らしい筋より5センチは浅い状態。
    正直期待はずれ感は否めなかったんですが、景色は良かったのでしばらくのんびりした後堅い蛇口をひねると冷たい茶色の水がドバドバと・・・舐めると劇苦。これか、源泉!
    しばらくは浴槽に浸かりながらおけに源泉くんでかぶっていたんですが、なんどかやってると蛇口から水が止まらなくなってしまいました。
    劇冷の浴槽を作ってしまう!と慌てて出て、旅館の方に謝りましたところ問題ありませんよ温度調整してますから、と。
    改めて戻ってみると浴槽の上からはオーバーフローされたお湯、下からは前よりは熱い湯が出ており浴槽の温度は前と同じ、しかも前よりはテイストが源泉よりの香りがある湯になってました。

良い湯でしたが、焦らせすぎです。
    このまま蛇口を掃除用だと思ったり、壊した!とそのまま帰ってたら元湯の印象はひどく残念なものになってたかも・・・
    そこを加味して、少し辛めに評価します。蛇口は、開いてるのが正解です。

「 吉野温泉元湯 」 の口コミ一覧に戻る

梅の郷 月ヶ瀬温泉