観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)の口コミ情報京急ホテルの大浴場

神奈川県 観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

場所神奈川県/横須賀

• 京急ホテルの大浴場

投稿日:2013年1月14日

京急ホテルの大浴場 観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました) 感想

NAOさん ゲスト [入浴日: 2013年1月11日 / 2時間以内]

新年の初詣に、三浦半島:走水神社を選択。
    近年パワースポットと騒がれてはいるものの、さすがに年明け10日過ぎた平日に訪れる人影は少ない。

横浜Walkerに、神奈川県内の温浴施設の割引クーポンが付いていた事もあり、今回は今まで通過はしても足を踏み入れた事のないSPASSOへ。
    道向かいの横須賀美術館と、対を成すかの様なスタイリッシュな外観。
    入口も、さすがホテル併設のスパ施設、と言った様相。

通常平日金額:1,400円が半額割引クーポン使用で700円で入れました☆
    フロント周りも、南国リゾート風。
    タオル一式は無料でレンタルしてくれるものの、フロントの方からの説明は少なく、初めて利用した自分にとっては少々戸惑いが…

仕方ないので、自分で館内案内図を見て、浴室が2階だと言う事を知る。
    階段を上がると、左手にアジアンヒーリングスパの受付。
    その先が女性浴場の入口。
    ロビーを更に進むと男性浴室入口、隣のボディケアの受付の方は丁寧なご挨拶で好感が持てる。

脱衣所は、非常に清潔感に溢れています。
    フロントで渡されたリストバンドは、ロッカーキーで、ロッカーが指定されています。
    その他特筆すべき点が無いので省略します。

浴室は、内湯が「ラジウム含有ゲルマニウム複合泉」と名付けられていますが、要はジェット風呂を含む普通の白湯。
    その他、サウナとクーリングルームが併設されています。
    サウナは、釜の上に置いた石に定期的に水が掛かり、蒸気が上がるタイプ。
    ただ、水が掛かるシャワーヘッド部分が、カルキ汚れ(?)が目立つのが残念。(他が綺麗なだけに、余計目立ちます。)

カランは、一人の幅が広くとってあり、シャンプー類もPOLAの製品を使用しており、さすが京急ホテルのアメニティと言ったところ。

いよいよ露天風呂ですが、手前側に寝湯、奥が通常の浴槽と言った作り。
    残念ながら、予想していたほど展望は開けていません。
    ホテルの庭の植栽が、視界を邪魔しています。
    開放感はあるものの、海を眺めながら、と謳うにはやや厳しいか。
    浴槽に使用しているのは「ヴェルニーの水」。
    カルシウム・マグネシウムが多く含まれているらしいのだが、正直内湯との差を感じなかった。

湯上り、洗面台にはアメニティ類が揃っており、この辺はさすがと言った感じ。

最終的な感想としては、通常価格を払って来るほどの施設ではないかもしれない。
    ただし、宿泊したホテルの大浴場と考えれば、ある程度の満足感は得られるかもしれない。
    今回は、あくまで日帰り温浴施設として見た時に、価格に見合っているかなどを複合的に判断し☆2つとさせて頂きました。

「 観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯