SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月30日)

長年来ていますが施設が古くなってしまっ… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

一人ババ さん [投稿日: 2017年8月28日 / 入浴日: 2017年8月28日 / 5時間以内]

長年来ていますが施設が古くなってしまった事は否めません。此処は他と比べても温泉の質が良いので好んで来ています。垢すりも上手だし、ビュッフェも飛び切りこれ!は見当たりませんが私はカレーが美味しいので嬉しいです。糠漬も‼️ローストビーフ、唐揚げが次々出てくるので肉好きには良いかも。ただ一時期より空いているので、来館者にはゆったりだが‥
取り敢えず今日もゆっくりします

平日でも混雑している所もありますが、こ… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

nabesi さん [投稿日: 2016年2月2日 / 入浴日: 2016年2月1日 / 5時間以内]

平日でも混雑している所もありますが、ここは空いていました。かといって、特に悪いところもなく、穴場という感じです。
内湯も種類が多いですし、露天風呂も結構熱くて、寒い日には温まります。壺湯もあって、個人的には、とても気に入りました。
唯一の難点は、露天風呂に屋根が無いため、雨の日にはちょっとつらいかなと思ったくらいです。
何で空いているのか不思議なのですが、値段がやや高いためでしょうか?タオルは使い放題ですし、ボディタオルやシェービングクリームも置いてあり、若干高くても仕方ないかなと思います。
食事処にも行ってみましたが、お酒のつまみは 豊富ですが、普通に食事をするにはメニューが少ないかなと思いました。
常連さんの話では日曜日でもそんなには混まないとのこと。ぜひ、また行ってみたいと思います。

3ヶ月に1回は利用しています。仕事に育… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

pandasentou さん [投稿日: 2015年12月4日 / 入浴日: 2015年12月4日 / 5時間以内]

3ヶ月に1回は利用しています。仕事に育児に疲れた体を癒してくれるので、最高です。かなでも垢擦りの60分コースはあかすりだけでは無くオイルマッサージもしてくれるので、疲れが取れて気分がいいです。料理も美味しくて、家では食べられないアジア系のメニューがあります。

家族で毎月通っています。他の施設よ… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年9月23日 / 入浴日: 2015年9月12日 / 5~10時間]

家族で毎月通っています。
他の施設より多少高めですが、タオル1人1枚という制度ではないので、新しいバスタオルが使えていいです。
シャンプーなどはアロマエッセ、歯ブラシや、髪留めなどの備品は無料です。
リクライニングルームは暗めになっているので、仮眠をとるのに最適です。ブランケットやマンガもおいてあります。
食事は和食から、中華、エスニックなど豊富で、何を食べても美味しいです。5階のバーコーナーの閉店が早いのがちょっと残念です…

いつもまったりとした時間を過ごさせていただいています。

インドネシア風味がテーマの温泉 [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

風と水 さん [投稿日: 2015年3月19日 / 入浴日: 2015年3月18日 / 5~10時間]

川崎駅からシャトルバスを利用しました。
内装、装飾、アロマ、BGM等インドネシア、アジア風味を打ち出した温泉でした。
平日利用でしたが女性客が7割程。
温泉は内湯、露天風呂があり、泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉、弱アルカリ性。
いわゆる美肌効果のある温泉と言われる泉質でした。
黒湯ですべすべした感触の湯です。
源泉掛け流しが内湯にありました。
それ以外の循環式の温泉も塩素系の香りはせず、新鮮に感じました。
春休み期間中でしたが、混雑していなくて寛げました。
岩盤浴は1種類あります。入場料のみで使用できます。日によって無料の岩盤浴でのストレッチ講座等のイベントがあります。
30分のストレッチ講座を受けました。
食事は施設内のレストランでランチビュッフェを利用しました。
ビュッフェの料理は、蕎麦、カレー、パスタ、サラダ、炒飯、鮨等ごく普通の料理で普通の味。
ビュッフェという形式のため、熱い料理も冷めていたのが残念です。
次回利用する場合は、ビュッフェでは無く通常のオーダーでアジア料理を試してみたいと思います。
シャトルバスを利用する場合は1時間に1本のため、利用時間は計画的にした方が良いです。

黒湯です [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

るる さん [投稿日: 2014年2月17日 / 入浴日: 2014年2月16日 / 5時間以内]

ここの施設の一押しは、シャンプーリンスタオル使い放題♪
レストランもフード充実しています!!
フットマッサージを受けましたが、手技に太鼓判です~癒やされます☆
黒湯白湯ジャクジー露天・源泉・サウナなどあり温まります!!
二階で館内着に替えて三階の浴室に移動すること。
源泉浴槽が狭いこと。
岩盤浴は専用マットがないので、バスタオルを取りにロッカーまで行かないとならないこと。そして岩盤浴はとても狭いこと。
休日は、浴室で子供がチョロチョロしているので落ち着けず残念でした。
冷凍食品の自販機も一階にありますが、店員さんの見守りはありません。
第2駐車場の用意があり有り難いのですが、第2駐車場には警備員さんがいなくて道は少しライトがあるもののとても女性1人は怖いなと思いました。
バリ風で癒やされたいと思いましたが、ちょっとしたことが価格帯を高いと感じさせる施設でした。

ビルだねぇ… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

水野あまね さん [投稿日: 2013年8月20日 / 入浴日: 2013年8月20日 / 5~10時間]

スパですからね
バリ風…ってもここ止まりかなぁ
喜楽里別邸みたいなぬるま湯欲しかったなぁ

真夏なもんで屋上の足湯は空いていたがここって塀だらけで眺望も緑も少なくて空だけだよね…
こんだけの広さあるんだもん
夏だけでもバーを外に持ってくるとか面白み欲しいよね
タオル使い放題とお湯は絶対良評価だと思う!

送迎あるしうちからは便利だけどたまに行けばいいかな~

少々高いですが [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ONSEN-ONE さん [投稿日: 2013年1月28日 / 入浴日: 2013年1月28日 / 2時間以内]

バリ風テイストの良いお店です。
値段は高いですが、備品は沢山無料です。
女性には喜ばれる施設だと思います。

横浜のバリ風プチリゾート温泉 [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年10月8日 / 入浴日: 2012年10月8日 / 5時間以内]

4階に浴室があり、泉質は黒湯(炭酸水素塩泉)です。内湯は、掛け流し源泉浴槽、黒湯浴槽、白湯浴槽(黒湯脱色)、圧注湯×3、水風呂、高温サウナです。外湯は、黒湯の深湯と浅湯、黒湯の壺湯×2です。5階には、足湯と岩盤浴があります(無料)。トレッサ横浜にも近く最高です!

とても良かったです☆ [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

luvspa さん [投稿日: 2012年8月26日 / 入浴日: 2012年8月3日 / 5時間以内]

電車と送迎バスを利用して初めて行ってみました。雰囲気が良く、とてもリラックス出来ました。アメニティも充実、珍しくタオルの使用制限がなく女性にはとても嬉しいですね。他の方の書き込み通り、お湯の質が予想以上に良く、出てからもしっとりスベスベでした。食事はランチバイキングにしたのですが、どれも美味しかったです。マッサージのクリームバスも気持ち良かったし、もう少し近かったら毎週通いたいと思いました。BGMもバリ風で良かったのですが、ずっと同じだったので時々変えてもらえると嬉しいです。

ここの源泉掛け流し浴槽のレベルはスゴイ [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

shownaka さん [投稿日: 2012年3月24日 / 入浴日: 2012年3月24日 / 5~10時間]

月2-3回は必ず利用。スパリブールの源泉掛け流し浴槽は、塩素臭も殆ど無く、黒湯特有のフミン酸の香り(通称焦げ藁臭)が甘く漂う超良泉。純重曹泉なので、ヌルヌル感が強く、かつ湯温も40度前後に設定されているため、ゆっくりと名湯を楽しめる。
黒湯はいくつか廻ってみたが、私的にはここの湯がベスト。末永く営業してもらいたいスパです。

泉温19.3℃ 湧出量250L/分 ph8.32 成分総計1,828mg/kg
泉質 ナトリウム炭酸水素塩泉(純重曹泉) 弱アルカリ性低張性冷鉱泉
陽イオン Li^+= 0.02、Na^+=431.0、K^+=15.5、Mg^2+=5.95、Ca^2+=5.24、Fe^2+=2.47、Al^3+=0.63、Mn^2+=0.05、Zn^2+=0.14、 NH4+=12.4
陰イオン F^-=0.24、Cl^-=94.1、SO_4^2-=0.17、HCO_3^-=1160.0、CO_3^2-=14.3
遊離成分 メタケイ酸 68.8、メタホウ酸 3.11、遊離二酸化炭素 11.9

大好きです! [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

あやのんぐ さん [投稿日: 2012年2月16日 / 入浴日: 2012年2月6日 / 5時間以内]

バリ風の館内で、バリへリゾート旅行へ行った気分になります♪
ガムランが流れていて、癒されます。

■温泉:天然温泉と謳っているだけあって、お湯が最高です!
どの温泉もとろ~っと濃厚で、塩素臭さもなく、肩、腰の疲労もすっかり改善します。
露天風呂もバリ風でのんびりできます。
屋上の足湯は狭いですが、太陽の下、または星を見ながらゆったりできます。

■アメニティ:ここほど揃うところはないと思います。
タオルが使い放題、ハブラシ、カミソリ、シャワーキャップ、化粧水や美容液はもちろん、メイク落とし、ピーリングジェル、ワックスまで。。
手ぶらでOKです。

■設備:休憩所はもちろん、館内あちこちに、バリ風のソファや家具が設置されており、ついついくつろいでしまいます。
清潔感もあります。

■お料理:アジア料理を中心に様々なメニューがあります。
味は普通かな。ビュッフェも安くていいと思います。
座敷の部屋ではゴロゴロしてしまいます。
スタッフの対応も親しみやすくてよいです。

この他に
岩盤浴も簡易的ですがあります。暑すぎず居眠りしてる人がほとんど。
レディースデイや割引キャンペーンもあり、利用しやすいです。

とにかく大好き!定期的に利用しています♪

夜遅くに行っても十分楽しめる [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

もも さん [投稿日: 2011年9月2日 / 入浴日: 2011年8月19日 / 5~10時間]

金曜日の深夜、仕事を終えて一杯飲んだ帰りに(笑)伺いました。
これまでも何度か利用していますが、自宅からは遠いので、休前日の仕事帰りに伺って、朝までいることが多いです。

値段はお安くはないのですが、そのせいか休前日でもそこまで混み合っていないので、のんびりと癒やされたいときに行くことが多いです。

お湯は、ツルツルした浴感の黒湯で、源泉掛け流し浴槽もあります。(温度の低い源泉なので、加温はしてありますが)ほかにも、露天風呂、つぼ湯、立ち湯、黒湯の色素を完全に取り除いた内湯、色素を50%取り除いた内湯があります。あと、サウナと水風呂。
浴槽の数はいろいろあるのですが、私は露天風呂と源泉掛け流し浴槽にばかり入っています。
どの浴槽も、だいたい40度前後に調節されているのですが、個人的には38度ぐらいのぬるめの浴槽が一つあると、長湯できていいのになーと思ったり。

シャンプーやボディシャンプーはポーラのアロマエッセシリーズ。髪の毛がツルツルになるので好きです。また、化粧水や整髪料、ドライヤーも、脱衣所とロッカールームの両方に常備されてます。
あと、バスタオルやフェイスタオル、髪を結ぶゴム、歯ブラシなどのアメニティが使い放題なことが、個人的にはものすごくポイント高いです。
滞在中、何度もお風呂に入るとき、そのたびに新しいタオルが使えるって、すごい贅沢な気分になります。

岩盤浴もありますが……これは、おまけと考えたほうがよいでしょう。
1度利用したことがありますが、ただの低温サウナでした(^_^;)
岩盤浴特有のサラサラとした汗は出なかったです。まあ、追加料金なしの無料で利用できる岩盤浴なので、そんなものかなと。

レストランが午前3時まで、マッサージやエステも午前3時まで、最上階のバーは午前5時まで営業しているので、終電で行ってもいろいろ楽しめます。
夏場は、バーで注文したドリンクを持って、屋上で星を見ながら足湯するのが気持ちいいです。(なかなか天気のいい日にあたらないのですが。。。)
レストランやバーの味は普通ですが、営業時間が長いだけで、個人的にはOKです。

10月31日までは、通常朝8時閉館のところ、延長して朝9時まで営業されるとのこと。
朝10時から翌日の営業が始まるはずなので、大丈夫なのかしら。。。とちょっと心配になりつつも、閉館ギリギリまでのんびりしてしまいました。

ご飯がおいしい [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

まあみ さん [投稿日: 2011年3月6日 / 入浴日: 2011年2月10日 / 5時間以内]

サービスは普通
ご飯がおいしかったな^^!!
種類もあってよいですよ!!!
メニュー見てるだけでも楽しい。
かなりすいてました。
ゆっくりできます。

久しぶり行ってきました [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

リーフ さん [投稿日: 2010年9月7日 / 入浴日: 2010年9月7日 / 5~10時間]

お湯、いいですね~
露天風呂は38度位の低めでとにかくのぼせることなくのんびり入浴できました。
6時間フルに癒されてきました。タオルも使い放題だし値段は仕方ないかな?岩盤浴も使えるし。
月1利用目指したい。

温泉の水質はかなり良いです [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

クニコ さん [投稿日: 2008年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は週に1~2回位利用するのですが、お湯は最高です。身体がいつまでも芯から温かいですし、肌もすべすべになります。私は美人の湯と呼んでいます。ただ、利用客へのマナー向上に店側の配慮が足りないのが悲しいです。それとレストランの点数は3点かな?とにかく飲み物を持ってくるのが遅い!

お湯はかなりいい [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

マックス さん [投稿日: 2008年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯はかなりいいです。大体土曜の夜に行きますがいつ行ってもそんなに混んでないところもいいです。サウナはちょっと熱いかな。レストランは食事は結構美味しいのですが、ビールを頼んでもくるまで10分はかかります。これまで3回利用しましたが全てそうでした。でも店員さんはどう見ても決して忙しいわけではなさそうです。それが不思議です。全体的には満足ですが、価格があと300円くらい安ければ完璧ではないでしょうか。それとビールがせめて3分位でくれば。

お風呂だけだと高いかなあ [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

JJ さん [投稿日: 2007年9月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休の中日のお昼時に行きました。
お風呂とリラクゼーションルーム(休憩室)はいいと思います。
館内はきれいで雰囲気もあります。
温泉場の日帰り温泉の畳部屋でおばちゃん、おじちゃんが寝っ転がってるあの感じになじめなくて、もっと都会っぽいほうがスキ、という人にはいいと思う。
全体的にそう混んではいませんでしたが、ご飯は4,5組待ちなのでやめました。
ビルなので、レストラン近くで待とうとすると場所が足りないです。
岩盤浴も場所がなかった。混んでる日はだめですね。
ボディケアやリフレクソロジーは自分は風呂施設以外の外界でよくやるので、ここでわざわざやらないし。
ということで、風呂出て、リラクゼーションルームで少しぼんやりしたら、なにもやることなくなってしまいました。
1時間以内(休日1000円)にしておけばよかったな。
2100円は高い。

進化してました~! [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

m-u1988 さん [投稿日: 2007年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

8回目の利用でしたが、少しづつ、利用者の立場にたっての工夫が……。休憩室に女性専用コーナーが設置されていたり、(ただ、スペースが狭すぎの感が…。男女の利用バランスから言ったら、倍のスペースがあっても、、、。出来たら、時計設置の柱あたり迄、専用にしても――。以前、男性客のイビキの凄まじさに閉口したので…)送迎バスの便も増えて、一層、便利になっていました。◎今回は、車で行きましたが、川崎在住の者にとっては、川崎からの直行送迎バスは、助かります。ただ、行き便が、1便は、良いとしても、帰り便が、3時台だけでは、ちょっと、利用しにくいかと……。せめて、利用客が、ある時だけでも、4時、5時台の各1便ずつあったら、より助かります。せっかく、利用する時位は、皆さん、5~6時間は、滞在したいのでは…と思います。その他の点では、今のところ、一番気に入りのスパ施設です。

無料送迎バスを利用してみました [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

tach さん [投稿日: 2007年7月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

川崎在住の私としては、今まで鶴見駅からバスというのが面倒で行くのをためらっていたのですが、7月から試験的に川崎駅からの無料送迎バス運行(約15分)が始まったとのことで利用してみました。ちょっと広めの清潔なバスで快適でした。
風呂は、私が必要と思っているもの(かけ湯、水風呂、立ちシャワー、高温湯と低温湯にわかれていること)がすべてそろっていることや、トイレの床がすべりにくいように工夫されていることなど、全般的にGOODです。ただしサウナの床が熱すぎるのが少しマイナスかな?
レストランでは、人気メニューとあったので、ミーゴレン 850円 を食べてみましたが確かにおいしかったです。また冷たいのみものが苦手なのですが、無料でホット茶(ほうじ茶)をもってきてくれるのもありがたいです。
仮眠室は、液晶テレビ付きのリクライニングチェアで快適でした。なお女性専用エリアがカーテンで仕切られるようになったそうです。

空いていました [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

よしこ さん [投稿日: 2007年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

金曜日の深夜に行きましたがすごく空いていてゆっくりできました。朝は貸切状態。
タオルは使い放題で必要なものはほとんどそろっていて手ぶらでOKです。
岩盤浴も入り放題でゲルマニウムは¥800と安かったです。
あとは仮眠室に女性専用が欲しかったです。
でも満足です。

あの日差しは一体? [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

のぼせタロー さん [投稿日: 2007年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

車での利用だったのですが、アクセスは悪くない。この日はGWも真っ只中だったのですが、意外にもすんなり駐車でき館内へ。建物は5階建て?のビル。1階は入り口、2階がフロントに始まり、各階にレストラン、浴室、岩盤浴と構成されている。各階ともそれ程広くはなかったのですが、利用目的でフロアーが分かれているので至って混乱もなく利用できました。
浴室は余り期待はしていなかった事もあり、平均的な日帰り入浴施設のレベルという印象。個人的に気を惹いたのは中央の源泉浴槽。定員が2~3人と狭さはありますが、濃厚な黒湯が対面の淵からきちんとオーバーフローされており、アピールは十分感じました。更には夕刻時の日差しに一言。ここの浴室は西面を向いているのですが、その雰囲気は計らずも見事にリゾート気分にさせてくれました。これが計算されているものでしたら大したものです。
時間制限ナシの岩盤浴は驚きこそないものの、単価内であることはさすがにメリット。ただし、当エリアにバスタオルのストックが無い事、水飲機が無い事、すぐ外の屋外休憩スペースが喫煙可だった事はマイナス点。発汗後、身の処し所を失った不便さを考えると個人的には無駄に広い屋外休憩スペースを改築希望です。
全体的にはよくまとまっています。価格設定も頑張っている方だと思います。家族や仲間でたまに羽を伸ばすには良いと思います。

お気に入りです [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ben さん [投稿日: 2007年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

色々な温泉施設に行っていますが、今一番のお気に入りです。
私の利用法は、平日の深夜に行って6時間ゆっくり過ごします。
ほとんど貸しきり状態で、本当にリラックスできます。
ほとんど、テレビ付きソファーで大イビキをかいていますが、お風呂も良いですよ。
クーポンを使えば本当にリーズナブルです。
このクチコミを見て、来客数が増えないことを祈ります!!

リーズナブルです☆ [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ぴんきー さん [投稿日: 2007年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

全体的にこじんまりした施設ですが、5F建てを利用し
吹き抜けの階段とか空間を最大限に活用しています。
全般的にアジアンな雰囲気にしてあってとても落ち着きます。
シャンプーやリンスなどがアロマ系、タオルも複数使えますし
アメニティ系はちょっと豪華・・・と言うかやや経費節約した方が。
むしろバーデがあるのに2着目以降の館内着が別途料金、
アクアクララと紙コップだった水の補給がなぜか先日から
公園の水飲みマシンになってしまったのがとても興醒めです。
あと大人っぽい雰囲気の割には子供も可能なので浴室内で
タオル投げをしている非常識なファミリーがいてそこは
最悪な感じでした。

館内のレストランもリーズナブルで他施設に比べて
メニューやボリュームなど趣向を凝らしています。
生絞りグレープフルーツは半分割りが2つ出てきますし
しゃぶしゃぶも具がちょっと多目なのに900円でした。
休憩室やバーデルームはアロマチックな香りがして
とても落ち着きます。深夜の宿代りにもなりますし、
一般的に入館料プラス深夜料金となるのに、ここは6時間
(特定日は5時間)まで均一料金なので宿泊目的の方は
お釣りでお食事まで出来るのでお得ではないでしょうか!?

鶴見駅からの送迎バスも始まったようですので少し行き易く
なりました。が、都内東側在住の私にはちょっと遠いです。
入館料もHPのクーポンを利用して1500円程度と破格なのですが、
交通費が痛いですね。でも遠い分源泉風呂などは都内にはない
秀逸な泉質だったりします。接客も問題ないですし
これからも行くと思います。

SpaLlibur yokohama [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

SpaLlibur yokohama さん [投稿日: 2007年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

ttp://www.anan-jp.com/06PROMO/promo1.pdf

SpaLlibur yokohama
2007.2 現在の\300- 割引 クーポン

大好きなスパ [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

あかね さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのスパは大のお気に入りです。月に一度は行きます。
温泉が良い。ぬるぬる系のお湯であたたまります。つるつるします。特に、足湯に入りながら、お酒を飲みながらおしゃべりするのが、一番のリラックスかな。その後、岩盤浴で汗かいて、風呂。食事もバイキングはヘルシーだし、以外とおいしい、、。
足裏も至福の時です。アカスリも上手です。
とにかく、規模がちょうどいい。大きすぎると疲れちゃう。のんびりできます。HPの割引を使えば、全然高くないんじゃないかなあ、、、。

やさしい黒湯、その濃さにマル! [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

むぎ茶 さん [投稿日: 2007年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらは、近郊の黒湯の中でも、濃厚さはトップクラスです!
ほとんど透明感のないお湯は、黒湯独特のやさしさで、ぬめり感は、長く浸かっていると、皮膚の薄い箇所が、ヌルヌルしてくる感じです。
ユニークなのは、黒湯を濾して色素をぬいた加工温泉です。ナノテクノロジーで云々という説明が書いてあり、「白湯」と表示されています。気持ちの問題ですが、透明な温泉を好まれる方にも対応十分です。
もちろん、露天は黒湯です。
屋上には、黒湯の足湯もあって、解放的です。
立地的に、ビル型で各階層ごとにゾーンを区切って展開している施設ですから、広々とはいえませんが、浴場は狭さを感じさせません。
ゴチャゴチャしていないから、というよりも…スーパー銭湯と比較すれば高額なので、混雑とは無縁だからなのでしょうか…。
なお、毎回感じることですが、館内は「紅茶」の香りがただよっています。
黒湯独特の香りに、バリ風の味付けでもしているのでしょうか…リラックス効果、というか、入浴施設独特の匂い(飲食コーナー香、汗と体臭の化合香、カルキ香など)がなく快適です。
施設全体の清潔感もマル!
黒湯銭湯のような熱いお湯はありませんが、黒湯を快適に楽しみたい施設としては、おすすめです!
(岩盤浴は、利用したことはありません)

融通きかないスタッフにちょっと [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

のんの さん [投稿日: 2006年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近ではお気に入りだったのに78の母を連れて行った帰りの精算で身分証明書を見せないと割り引きに出来ないと引かないスタッフにあきれた
パンフに身分証明など書いてないし子供料金の方が怪しいと思います
せっかく息抜きに来たのにむかつきました
岩盤浴は専門ではないからおしゃべりがうるさいのは仕方ないかな
マナーの悪いお客さまが気になってしまいました
館内はアロマの香りで居心地は好いんですがね

手ぶらでいけます。 [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ドラッヘ さん [投稿日: 2006年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、23日(土)行ってきました。休日料金で2100円、平日だと1800円(HPのクーポンで300円引き)ですが、館内着、フェイスタオル、バスタオル込みの値段です。後、備品として化粧品、ボディーシャンプー、シャンプー、トリートメント(以上、POLA aroma ess)、歯ブラシ、ナイロンタオル、カミソリ、シェービングフォームがあります。温泉は黒湯ですが、匂いと塩気がほとんどしません。興味深いのは、「白湯」わざわざ「ナノテクノロジー」まで使って、黒湯の色素だけ抜いて透明にしなくてもよい気がしました(笑)露天風呂は8畳くらいで半分は足を伸ばして座ってもお湯が胸くらいにくるぐらいに浅くなってました(半身浴や寝湯用?)5階に露天の足湯と岩盤浴がありました。露天風呂と足湯は、塀で囲まれて空しか見えませんが、周りがパチンコやヤバスの営業所などで景色が良いとはいえないので、雰囲気を保つには仕方ないのでしょう。岩盤浴は、好きなときに、受付とか関係なしに入ることができます。ところで、「リラクゼーションルーム」って男性も使えるのかなぁ?

岩盤浴好きな方はいいですよ。 [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

mimi さん [投稿日: 2006年12月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼間に行きました。とっても空いていて静かでくつろげました。私は岩盤浴が大好きなので何度もただで入れるのはポイント高いです。岩盤浴常連さんも何人かいましたね。ただ、岩盤浴が料金に含まれているのはありがたいのですが、ウエアの着替えは追加料金なのでお得感がちと薄いかなとも。
泉質は、掛け流しも特に特徴があまりないかな。掛け流しにしては薄めの泉質だと感じました。
それと、この位の料金だったらせめて平日は時間制限はなしにして欲しいですね。
場所も車じゃない私にとってはバスを利用するしかないので送迎があると良かったです。
それでも、バリっぽさが素敵で良かったと思います。
また、行きたいです。

大好きな風呂 [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

akane さん [投稿日: 2006年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

最初は高いかなあ、、と思ったけど、割引券等がネットでプリントアウトできるようになったし、、毎月行ってます。
泉質が私の好みなので、とってもリラックスできます。髪までつるつるになりますよ。
アカスリも洗髪までしてくれるし、きもちいい。総合施設としては安いと思います。夜の足湯でのおしゃべりは楽しいし、夜中遊べます。下手な所で呑むなら、ここですね。

え~、結構安いじゃん!! [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ぷか さん [投稿日: 2006年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

他の方は高いと書かれていましたが、私はかなり安く感じました。
平日1,890円で6時間すごせれば満足です。
ペーパードライバーなので、バスを利用したのですが、シャトルがあったら良かったです。
昨日は平日のお昼間ということもあってさほどの混雑がなく、ドレッサーもゆっくり使えたし、バスタオルも何枚も使ってOKというところがかなりポイント高かったです。
天候も良かったので、露天や足湯は開放感がありましたが、真夏の日中はキツイかも・・・
お料理はとてもおいしかったです。値段も手頃だし。ナシゴレンはかなり現地の味付けに近かったです。
惜しむらくは、岩盤浴がいまいちだったこと。男女一緒に入れるのはいいようですが、おじさんたちが上半身裸で利用しているのはちょっと引きました・・・衝立があるので隣の方とある程度の距離は保てますが、若い女性グループで行くと、入るのを諦めざるを得ないカンジがしました。それにあまり岩っぽくなかったです。
ただ、全体的には満足でした。今度は夜ライトアップされる時間帯に行ってみたいです。
鶴見は温泉施設が多く激戦区だと思うので、今後生き残りをかけていくにはより一層のサービスが必要とされることは言うまでもありませんが・・・

施設総合で見るなら [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

かすが さん [投稿日: 2006年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

バリ島をモチーフとした施設です。
ホームページによると今年の3月31日にグランドオープンしたとのことで綺麗で清潔です。

温泉施設だけ見れば価格を考えると厳しいです。
黒湯です。(ナトリウム-炭酸水素塩泉)
ただ、屋内に黒湯源泉を加熱し掛け流している浴槽があまり大きくないながらもあるのは良いですね。
源泉浴槽の温度計は42.6度を指示。
後は屋内に循環と思われる黒湯浴槽、白湯施設があります。
黒湯の循環と思われる露天もありますが景観は望めません。(立地場所上、仕方ないですが)
源泉はヌルヌル感があります。源泉浴槽の湯と循環と思われる湯と比べればツルツル感や濃さの差は歴然としていました。
屋上に足湯コーナーがありますが景観は望めません。が、空の下開放感はありました。

岩盤浴が価格に含まれているのは良いですね。
私自身初の岩盤浴を試みましたが上がった後結構気持ちよいですね。
(今度は別の岩盤浴も試してみようという気になりました。他の所はわかりませんので・・・)

施設だけ見れば価格に比して厳しいですが岩盤浴、リラクゼーションルーム等施設総合を考えるとまあ価格相応では?
温泉3点(悪くはないですが値段を考えると・・・)、施設総合4点といった感じかな。
*温泉施設以外の施設がそろっている事に加点をするとは如何なものかという意見もひょっとしてあるかもしれませんがそこは個人評ということでお許しください。

ここはたまに人を誘って行くのに向いた場所でしょうね。
休日には料金が上がります。