SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年2月3日)

再びの投稿ですが、ブュッフェだけでなく… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

BlueCat さん [投稿日: 2020年2月3日 / 入浴日: 2020年2月1日 / 5~10時間]

再びの投稿ですが、ブュッフェだけでなく通常メニューも復活したのはウレシイです
全てではないですがかなりのメニューが復活してます
私の好みの話になってしまいますが鯖の復活がウレシスギルノデス

以前は鯖の切り身の串焼きはあったのですが
なんと鯖一匹の塩焼きがあるのです
何気に旧メニューでは無く新メニューです!!

ついつい行くたびに頼んでしまっている…
酒のツマミに鯖の塩焼きサイコーですよ!
あとはお酒の種類をもっと増やしてほしいですね、瓶ビールの、種類とか大瓶とか、その他色々なお酒を!!

私は見守り続けますよー

またビュッフェが復活してました。先… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ぽん さん [投稿日: 2020年1月16日 / 入浴日: 2020年1月7日 / 5~10時間]

またビュッフェが復活してました。
先日のリニューアルで1度ビュッフェがなくなってオーダーバイキングに変更ありましたが、現状ではまたビュッフェが復活してます。(ややこしい。笑)
初めて行く人のために館内の情報を残したいと思います。

・アメニティ
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、メイク落とし兼洗顔フォーム、あかすりタオルは洗い場にあり。
化粧水、乳液、整髪料、綿棒、コットン、ブラシ、ドライヤー、歯ブラシは脱衣所と更衣室にあり。ヘアゴムとシャワーキャップは脱衣所のみ。
靴下、ストッキング、パンツ、生理用品は更衣室内に自販機あり。

・飲食
レストランはフードコート形式になりカウンターでセルフ注文。お昼の時間のビュッフェは復活してます。
自販機は脱衣所にロッカーキーを使うもの、更衣室とフロント近くにお金で買う自販機あり。他にフロント前に深夜でも買える飲み物が少々あります。
また、レストランの店員さんにお願いすると足湯や喫煙所に持って行けるようにガラスではない入れ物にドリンクを入れてもらえます。

・その他
無料wi-fiあり、マルチ充電ボックスは更衣室入り口に3つあります。

施設は古いですが私は好きでかなり利用してます。何より空いてるのでのんびりできるんですよね。特に深夜は、男性客はかなり入ってますが女性は少ないです。
沢山の種類のお風呂や設備を利用したい方は近隣の新しめの施設の方が良いかもしれませんが、静かに1日のんびりしたい方は、大きなお風呂でゆっくりできて穴場だと思います。

初めて訪問しました。近隣の温泉施設… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

まぼ さん [投稿日: 2020年1月10日 / 入浴日: 2020年1月10日 / 5~10時間]

初めて訪問しました。
近隣の温泉施設は良く利用する所も含め頻繁に訪問してます。

昨日訪問前の下調べに"口コミ"を読んでいると最近のものは特に低評価や酷評が目立っていたので不安を覚えつつの訪問でした。

まず温泉これは大変良かったです。
温泉利用が目的なので行って良かったです。施設・設備の老朽化は否めないもののお湯の質はやっぱり綱島温泉の系統を引くだけに◎です。
また口コミにどの湯船もお湯の温度が引くというものも有りましたが、熱いお湯好きの自分でも書かれているほど緩過ぎるとは思いませんでした。

サービスも送迎車の批判とかも有りましたが特に低評価は感じませんでした。
個室を事前予約して利用しました。ほぼ自分一人の貸切状態でしたが、一時他の方が利用してました。ただその方が個人スペースの出入り口を開け放して出入りしていて何のための施錠スペースか意味が無くなってました。
ルール・マナーは守って欲しいです。

今回の口コミの中で唯一評価わ低くせざるを得ないのが食事処です。
今、温浴施設は何処も食事処に力入れてます。
ただ今日お食事をいただいて、申し訳ないのですがちょっと評価出来ないものでした。すみません。

温泉利用であれば混雑もせずゆっくり出来るのでまた行ってもいいかなと思ってます。

訪れてみて運営会社が変わったのが分かり… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

匿名 さん [投稿日: 2020年1月6日 / 入浴日: 2020年1月3日 / 5時間以内]

訪れてみて運営会社が変わったのが分かりました。
土日も空いていてマッタリ出来て10年以上お世話になりましたが
もう行く事はないと思います。
■ 残念な点
・男風呂のロッカーが殆どカギなし。私は間違って館内着をもって
いかれました。また、1Fの下足ロッカーも一部故障あり。
(恐らく直すことはしないと思います。)
・風呂場アニメティのコストダウン。
・食事も酷い。
近くに大手2店がここ数年オープンしており、リピーターも減って
いるみたのなので、本年中に潰れると思います。
今までありがとうございました。

入れ墨、タトゥー禁止のはずなのに、テー… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ニキ さん [投稿日: 2020年1月4日 / 入浴日: 2019年12月4日 /  - ]

入れ墨、タトゥー禁止のはずなのに、テープで隠して入ってる人がいて不愉快だった。
完全に隠れてなくて見えていました。
レストランはリニューアルする前のほうが良かった。
宴会?みたいな事をやっていて騒がしい。
別の場所でやってもらいたい。

温泉自体は好きなんですが…

応援してますよ私は月に2〜4回訪れ… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

BlueCat さん [投稿日: 2020年1月3日 / 入浴日: 2020年1月3日 / 5時間以内]

応援してますよ
私は月に2〜4回訪れます
施設が古くなってきてますが私はそんな所も有りかなと思ってます
お湯は最高です、よその温泉で透明なお湯だと物足りなく感じます

ビュッフェに関しては土日は以前のスタイルが復活してます
まだ食べる機会が無いけどね
レストランの通常メニューは、酒飲みの私としては酒やつまみになるものの種類が減ってしまって残念

何杯も飲んでいると何度も席を立って注文しに行かないと行けないのがどうもね…(所詮はオッサンなので)
HUBのような酒場だとカウンターまで飲物を買いに行くシステムだから良いんだけどね
私は飲みながら本を読むのでせわしなく感じてしまってます

そのせいか最近はレストランをあまり利用してないです
そのうちビュッフェは食べたいね
レストラン隣のゴロゴロ出来るスペースは気に入ってます!
あと5階のハンモックもね!
バスタオルが使い放題は無くてもいいかなと思ってたけどやっぱ復活したのはウレシイ!

私は1ファンとしてリブールが変わっていく姿を応援しつつ見守って行くつもりです

皆様の口コミが気になりました。ホー… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ウブド さん [投稿日: 2019年12月18日 / 入浴日: 2019年12月8日 / 5時間以内]

皆様の口コミが気になりました。
ホームページには出ていませんが、食彩ホールディング様から株式会社シルバーバックス・プリンシパル様へ事業譲渡されたようですね。
幅広い層を取り込むリニューアルを行なったようですね。
黒湯もキズによく効く良い温泉ですが、週替わり温泉に力を入れているようですね。行く都度、色々楽しめそうです。
多くのリピーターさんの期待と違ったリニューアルではあったと思います。
女性リピーターの気を一度損ねてしまうと、戻ってきてくれない気がします。女性に支持のあった施設でしたので、とても心配です。

施設の古さが目立ってきて、近隣の施設と… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

匿名 さん [投稿日: 2019年12月13日 / 入浴日: 2019年11月29日 / 5時間以内]

施設の古さが目立ってきて、近隣の施設と見劣りしてきてのリニューアルだったので、痛みが目立つところを改善するものと期待していたのですが、がっかりです。

施設が古くなってあまり広くはなかったですが、静かで落ち着いていて、食事も美味しかったことで、多くのリピーターがいたと思いますが、長い時間をかけて築いたリピーターも、たった2週間のリニューアル休業後に多くの人が離れていったと思います。
状況から経営者が代わったものと思いますが、大塚家具の娘社長が経営方針を変えて没落していったのと同じの様な状態に思えます。

今の状況はまずいと思って、要望が高かったビュッフェを復活したのだと思いますが、ビュッフェというより注文式の食べ放題です。
お腹一杯食べたいのではなく、たくさんの種類を食べたいのに迷走しすぎです。

また、静かに過ごせる大人向けの作りが魅力でしたが、リニューアル後の施設に納得しているリピーターは少ないのではないでしょうか。

はやく、以前の状態に戻してほしいです。
今の状況ではキャッシュフローが厳しいのが目に見えて、閉鎖になるのではと心配です。

以前のスパリブール横浜と変わってしまっ… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

るみ さん [投稿日: 2019年12月9日 / 入浴日: 2019年12月8日 / 2時間以内]

以前のスパリブール横浜と変わってしまってました。
温泉は良いです。その後の食事もアジアンな感じで楽しみにしていましたが、セルフサービスでメニューがあまり無い。あんかけ焼きそばを注文しましたがとろっともやしあんかけで、味が無く鱈の薄切りでしょうか?二切れまじってました。今まで流れていたバリ音楽もイスラム音楽の様でした。残念です。もう行くことはないです。

たしか2005年にオープンしたと思いま… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ウブド さん [投稿日: 2019年12月9日 / 入浴日: 2019年12月9日 / 5時間以内]

たしか2005年にオープンしたと思いますが、オープン当初から好きで、はるばる自宅から3時間近くかけて年に何回も行きポイント交換で色々バリ雑貨も頂きました。初期の頃はバイキングもお粥や大学芋など豊富にあったのですが、とうとう復活しないまま終わってしまいましたね。楽しみにしていたリニューアルでしたが、色々な方が書かれているように、飲食メニューがパワーダウンしてしまいましたね。健康志向に舵を切ったのか、これからはコラーゲンと大豆押しなのでしょうか?今回のリニューアルで、好きな方と好まない方に両極端に分かれてしまう気がします。施設に悪意のある酷評は、私も含め他の利用者の方にもして頂きたくありませんが、リニューアル前であれば全て4点以上の評価にしています。他の方も建設的な意見として利用し続けたいリブールであって欲しくて書いていると思います。以前いたスタッフの対応は5点満点でも10点付けます。3階の飲食がセルフになり、順番待ちのブザーがあちこちでピーピー長時間鳴ってすごく気になります。

昔からこちらのお湯とビュッフェが大好き… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

うみやま さん [投稿日: 2019年12月8日 / 入浴日: 2019年12月1日 / 5時間以内]

昔からこちらのお湯とビュッフェが大好きで毎週のように行っていました。リニューアルしてから初めて行きましたが食事不味い❗
オーダー式バイキングって最初の注文から40分待たされバイキングの意味ない!癒されに行ったのにストレスが溜まって帰ってきました!なんとかしないとお客さん居なくなると思う!

温泉はとてもお肌がすべすべなります。… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ぽかぽか さん [投稿日: 2019年12月8日 / 入浴日: 2019年12月8日 / 5~10時間]

温泉はとてもお肌がすべすべなります。
日曜日に訪問しましたが、混雑もなくゆっくり過ごすことができました。
個室も利用しましたが、快適でした。
ただ、混雑してなかったので個室利用しなくて良かったかもと思いましたが、
ゆっくり休めたのでよかったです。

食事がとにかく美味しくなかったです!
美味しくなさすぎてびっくりしました。
館内飲食物持ち込みできないので、食事をしてから入館すればよかったなと思うくらい焼き魚定食美味しくなかったです。
食事を改善して欲しいです!

初めて行ったのです。温泉の質がとて… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

温泉すき😃 さん [投稿日: 2019年12月5日 / 入浴日: 2019年12月5日 / 5時間以内]

初めて行ったのです。
温泉の質がとても良かったですね‼️又行こうと思うのですが、のんべいの主人はあんかけ焼きそばの色が寂しいと残念がり、楽しみな食が、、、検討して欲しい‼️

リニューアル前から月一で通ってました。… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

匿名 さん [投稿日: 2019年11月20日 / 入浴日: 2019年11月20日 / 5時間以内]

リニューアル前から月一で通ってました。が、何故リニューアル??どこが?以前は、本格的なアジア料理を食べるのが楽しみで通ってました。ランチバイキングもホント良かったし。それなのにどこを、どうしたらあそこまで酷い食事になるのか!ほとんど冷凍品?不味いを越えてますから。 しかもセルフであの値段は高すぎですよ(笑)メニューも少な過ぎ。残念ですが、もう行かないかな。ただし温泉だけは大好きです!温さと静かさは最高でした。

リニューアルしてました。フロン… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

たがわ。 さん [投稿日: 2019年11月16日 / 入浴日: 2019年11月8日 / 5~10時間]

リニューアルしてました。

フロント:◎:2階から1階に変更で分かり易く
バスタオル:×:フロントでしか配布せず、岩盤浴入り口にはあった
飲食フロア:△:スッキリしたけど品ぞろえが残念
個室休憩室:?:使っていないので未評価

浴室や岩盤浴、ハンモックは変わらずで良かったです。サウナの時計が無くなり愕然、これもリニューアル?故障で外しているだけで交換品を手配中とのことで安心しました。スパは食事も手頃でボリュームもあり楽しみなのですがそれが更に低下して残念ですが引き続き利用させて頂きます。

リニューアルする前迄はアジアン料理目当… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

はるばる さん [投稿日: 2019年11月6日 / 入浴日: 2019年11月4日 /  - ]

リニューアルする前迄はアジアン料理目当てに利用していました。リニューアルして食事をしましたが、不味い!美食にこだわり過ぎ!食べたい物が無い!味も不味いでは行く気が無くなる!!リニューアルするのに期待していたのが脱衣所のロッカーですがボロボロのままバスタオルの替えがおいていないせいか風呂場に人がいないのにロッカーの空きが一番上段と下段のみ使いづらい!皆様脱衣所の鍵は持ち出し禁止ですよ。アジアン料理復活と美味しい物を提供して下さい!

リニューアル後開店した頃から通… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

なかかな さん [投稿日: 2019年11月1日 / 入浴日: 2019年10月28日 / 5時間以内]

リニューアル後

開店した頃から通っていた者です。オーナーさん代っても(?)今迄は大変良いスパだと感じておりました。またリニューアルする前から頑張ってテコ入れされている事に好感も感じていました。

今回のリニューアルでは若年ファミリー層、お爺ちゃんと孫の層をターゲットに変更されていました(多分)。限られたスペースでの新設された個室、キッズルーム等、なるほどな!って思い伺いました。

良い点
個室が出来た。これは大変に嬉しいです。

残念な点
レストラン大失敗。学食?フードコート?高速のサービスエリア?という程にまで質が低下。セルフサービスって…。

通路挟んでのスペースは子供達が走り回っています。(子供が走ったりしても良い空間なので問題はありません。)その弊害によりレストランまで埃っぽくなり食事が…。やはり壁やらエアフィールド等を設置する事は最低限して欲しかった。

それでも私はこのスパを再訪します。きっと試行錯誤してテコ入れすると信じています。まずは新たな客層が早く安定するといいですね。

10月ニューアル後に再訪問。いろいろ気… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ねこちゃん さん [投稿日: 2019年10月28日 / 入浴日: 2019年10月28日 /  - ]

10月ニューアル後に再訪問。いろいろ気になったので。
送迎バスは変更になったとのことでしたが正確な時間がWebに反映されてない。正しい時間に待ってたらバスが遅れて到着。その後も運転手のおじさんが談話してて出発しない。何か事情があるのなら言ってくれればなと思いました。クーポン利用といったのに正規の値段を適応(謝罪もあり修正は快く応じてもらえました)。メニューはHPにあったビュッフェの説明書もなく頼んだメニューが11時代なのに既に売り切れ。岩盤浴は板が暑くなく温風ヒーター?のようなもので熱をだしてるのだろうか?唯一内湯から見上げた青空が美しかったのはよかった。もう少ししたら落ち着いて良くなってくるのかなということを期待します。クーポンはいろいろごめんねってことですよね。

夏場はお湯が39度前後でぬるい感じでし… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

たがわ。 さん [投稿日: 2019年10月13日 / 入浴日: 2019年10月13日 / 5時間以内]

夏場はお湯が39度前後でぬるい感じでしたが今日は40度前後。
41度の風呂もあったので意識的に上げているんでしょう。
ぬるめ設定なので季節に合わせた細かな調整は有難いです。

まだ5回目ですが行くたびに設備が悪くなっています。
今日はトイレのペーパーホルダが無い?終わった後に気付いてドッキリ、便座後方に直置きでした。多分お客さんに壊されたんでしょうか、ペーパーホルダがボロボロのトイレもありました。

少ない人数での運営大変ですがメンテナンスもお願いします。

他のスパだと滞在短いのですが、ここは何故か4、5時間以上滞在してしまいます。ぬるめが良いのかも。月に2、3回のライトユーザですが応援しています。

はじめて行ったのですが温泉の数も少… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

姫ちゃん さん [投稿日: 2019年9月30日 / 入浴日: 2019年9月29日 / 5時間以内]

はじめて行ったのですが
温泉の数も少なく 更衣室と温泉が離れてて
移動がめんどくさい!
マッサージもしたのですが
力がつよくて
残念でした😭
もういかないかなー

お得な温泉クーポン SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)

2020年02月29日まで

『SpaLlibur yokohama』入館料+ビュッフェプラン

入館料+ビュッフェプラン

通常3,136円~2,150円~(最大986円お得!)

『SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)』その他のクーポンはこちら