SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年12月9日)

ここの源泉掛け流し浴槽のレベルはスゴイ [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

shownaka さん [投稿日: 2012年3月24日 / 入浴日: 2012年3月24日 / 5~10時間]

月2-3回は必ず利用。スパリブールの源泉掛け流し浴槽は、塩素臭も殆ど無く、黒湯特有のフミン酸の香り(通称焦げ藁臭)が甘く漂う超良泉。純重曹泉なので、ヌルヌル感が強く、かつ湯温も40度前後に設定されているため、ゆっくりと名湯を楽しめる。
黒湯はいくつか廻ってみたが、私的にはここの湯がベスト。末永く営業してもらいたいスパです。

泉温19.3℃ 湧出量250L/分 ph8.32 成分総計1,828mg/kg
泉質 ナトリウム炭酸水素塩泉(純重曹泉) 弱アルカリ性低張性冷鉱泉
陽イオン Li^+= 0.02、Na^+=431.0、K^+=15.5、Mg^2+=5.95、Ca^2+=5.24、Fe^2+=2.47、Al^3+=0.63、Mn^2+=0.05、Zn^2+=0.14、 NH4+=12.4
陰イオン F^-=0.24、Cl^-=94.1、SO_4^2-=0.17、HCO_3^-=1160.0、CO_3^2-=14.3
遊離成分 メタケイ酸 68.8、メタホウ酸 3.11、遊離二酸化炭素 11.9

大好きです! [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

あやのんぐ さん [投稿日: 2012年2月16日 / 入浴日: 2012年2月6日 / 5時間以内]

バリ風の館内で、バリへリゾート旅行へ行った気分になります♪
ガムランが流れていて、癒されます。

■温泉:天然温泉と謳っているだけあって、お湯が最高です!
どの温泉もとろ~っと濃厚で、塩素臭さもなく、肩、腰の疲労もすっかり改善します。
露天風呂もバリ風でのんびりできます。
屋上の足湯は狭いですが、太陽の下、または星を見ながらゆったりできます。

■アメニティ:ここほど揃うところはないと思います。
タオルが使い放題、ハブラシ、カミソリ、シャワーキャップ、化粧水や美容液はもちろん、メイク落とし、ピーリングジェル、ワックスまで。。
手ぶらでOKです。

■設備:休憩所はもちろん、館内あちこちに、バリ風のソファや家具が設置されており、ついついくつろいでしまいます。
清潔感もあります。

■お料理:アジア料理を中心に様々なメニューがあります。
味は普通かな。ビュッフェも安くていいと思います。
座敷の部屋ではゴロゴロしてしまいます。
スタッフの対応も親しみやすくてよいです。

この他に
岩盤浴も簡易的ですがあります。暑すぎず居眠りしてる人がほとんど。
レディースデイや割引キャンペーンもあり、利用しやすいです。

とにかく大好き!定期的に利用しています♪

夜遅くに行っても十分楽しめる [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

もも さん [投稿日: 2011年9月2日 / 入浴日: 2011年8月19日 / 5~10時間]

金曜日の深夜、仕事を終えて一杯飲んだ帰りに(笑)伺いました。
これまでも何度か利用していますが、自宅からは遠いので、休前日の仕事帰りに伺って、朝までいることが多いです。

値段はお安くはないのですが、そのせいか休前日でもそこまで混み合っていないので、のんびりと癒やされたいときに行くことが多いです。

お湯は、ツルツルした浴感の黒湯で、源泉掛け流し浴槽もあります。(温度の低い源泉なので、加温はしてありますが)ほかにも、露天風呂、つぼ湯、立ち湯、黒湯の色素を完全に取り除いた内湯、色素を50%取り除いた内湯があります。あと、サウナと水風呂。
浴槽の数はいろいろあるのですが、私は露天風呂と源泉掛け流し浴槽にばかり入っています。
どの浴槽も、だいたい40度前後に調節されているのですが、個人的には38度ぐらいのぬるめの浴槽が一つあると、長湯できていいのになーと思ったり。

シャンプーやボディシャンプーはポーラのアロマエッセシリーズ。髪の毛がツルツルになるので好きです。また、化粧水や整髪料、ドライヤーも、脱衣所とロッカールームの両方に常備されてます。
あと、バスタオルやフェイスタオル、髪を結ぶゴム、歯ブラシなどのアメニティが使い放題なことが、個人的にはものすごくポイント高いです。
滞在中、何度もお風呂に入るとき、そのたびに新しいタオルが使えるって、すごい贅沢な気分になります。

岩盤浴もありますが……これは、おまけと考えたほうがよいでしょう。
1度利用したことがありますが、ただの低温サウナでした(^_^;)
岩盤浴特有のサラサラとした汗は出なかったです。まあ、追加料金なしの無料で利用できる岩盤浴なので、そんなものかなと。

レストランが午前3時まで、マッサージやエステも午前3時まで、最上階のバーは午前5時まで営業しているので、終電で行ってもいろいろ楽しめます。
夏場は、バーで注文したドリンクを持って、屋上で星を見ながら足湯するのが気持ちいいです。(なかなか天気のいい日にあたらないのですが。。。)
レストランやバーの味は普通ですが、営業時間が長いだけで、個人的にはOKです。

10月31日までは、通常朝8時閉館のところ、延長して朝9時まで営業されるとのこと。
朝10時から翌日の営業が始まるはずなので、大丈夫なのかしら。。。とちょっと心配になりつつも、閉館ギリギリまでのんびりしてしまいました。

ご飯がおいしい [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

まあみ さん [投稿日: 2011年3月6日 / 入浴日: 2011年2月10日 / 5時間以内]

サービスは普通
ご飯がおいしかったな^^!!
種類もあってよいですよ!!!
メニュー見てるだけでも楽しい。
かなりすいてました。
ゆっくりできます。

久しぶり行ってきました [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

リーフ さん [投稿日: 2010年9月7日 / 入浴日: 2010年9月7日 / 5~10時間]

お湯、いいですね~
露天風呂は38度位の低めでとにかくのぼせることなくのんびり入浴できました。
6時間フルに癒されてきました。タオルも使い放題だし値段は仕方ないかな?岩盤浴も使えるし。
月1利用目指したい。

温泉の水質はかなり良いです [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

クニコ さん [投稿日: 2008年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は週に1~2回位利用するのですが、お湯は最高です。身体がいつまでも芯から温かいですし、肌もすべすべになります。私は美人の湯と呼んでいます。ただ、利用客へのマナー向上に店側の配慮が足りないのが悲しいです。それとレストランの点数は3点かな?とにかく飲み物を持ってくるのが遅い!

お湯はかなりいい [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

マックス さん [投稿日: 2008年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯はかなりいいです。大体土曜の夜に行きますがいつ行ってもそんなに混んでないところもいいです。サウナはちょっと熱いかな。レストランは食事は結構美味しいのですが、ビールを頼んでもくるまで10分はかかります。これまで3回利用しましたが全てそうでした。でも店員さんはどう見ても決して忙しいわけではなさそうです。それが不思議です。全体的には満足ですが、価格があと300円くらい安ければ完璧ではないでしょうか。それとビールがせめて3分位でくれば。

お風呂だけだと高いかなあ [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

JJ さん [投稿日: 2007年9月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休の中日のお昼時に行きました。
お風呂とリラクゼーションルーム(休憩室)はいいと思います。
館内はきれいで雰囲気もあります。
温泉場の日帰り温泉の畳部屋でおばちゃん、おじちゃんが寝っ転がってるあの感じになじめなくて、もっと都会っぽいほうがスキ、という人にはいいと思う。
全体的にそう混んではいませんでしたが、ご飯は4,5組待ちなのでやめました。
ビルなので、レストラン近くで待とうとすると場所が足りないです。
岩盤浴も場所がなかった。混んでる日はだめですね。
ボディケアやリフレクソロジーは自分は風呂施設以外の外界でよくやるので、ここでわざわざやらないし。
ということで、風呂出て、リラクゼーションルームで少しぼんやりしたら、なにもやることなくなってしまいました。
1時間以内(休日1000円)にしておけばよかったな。
2100円は高い。

進化してました~! [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

m-u1988 さん [投稿日: 2007年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

8回目の利用でしたが、少しづつ、利用者の立場にたっての工夫が……。休憩室に女性専用コーナーが設置されていたり、(ただ、スペースが狭すぎの感が…。男女の利用バランスから言ったら、倍のスペースがあっても、、、。出来たら、時計設置の柱あたり迄、専用にしても――。以前、男性客のイビキの凄まじさに閉口したので…)送迎バスの便も増えて、一層、便利になっていました。◎今回は、車で行きましたが、川崎在住の者にとっては、川崎からの直行送迎バスは、助かります。ただ、行き便が、1便は、良いとしても、帰り便が、3時台だけでは、ちょっと、利用しにくいかと……。せめて、利用客が、ある時だけでも、4時、5時台の各1便ずつあったら、より助かります。せっかく、利用する時位は、皆さん、5~6時間は、滞在したいのでは…と思います。その他の点では、今のところ、一番気に入りのスパ施設です。

無料送迎バスを利用してみました [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

tach さん [投稿日: 2007年7月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

川崎在住の私としては、今まで鶴見駅からバスというのが面倒で行くのをためらっていたのですが、7月から試験的に川崎駅からの無料送迎バス運行(約15分)が始まったとのことで利用してみました。ちょっと広めの清潔なバスで快適でした。
風呂は、私が必要と思っているもの(かけ湯、水風呂、立ちシャワー、高温湯と低温湯にわかれていること)がすべてそろっていることや、トイレの床がすべりにくいように工夫されていることなど、全般的にGOODです。ただしサウナの床が熱すぎるのが少しマイナスかな?
レストランでは、人気メニューとあったので、ミーゴレン 850円 を食べてみましたが確かにおいしかったです。また冷たいのみものが苦手なのですが、無料でホット茶(ほうじ茶)をもってきてくれるのもありがたいです。
仮眠室は、液晶テレビ付きのリクライニングチェアで快適でした。なお女性専用エリアがカーテンで仕切られるようになったそうです。

空いていました [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

よしこ さん [投稿日: 2007年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

金曜日の深夜に行きましたがすごく空いていてゆっくりできました。朝は貸切状態。
タオルは使い放題で必要なものはほとんどそろっていて手ぶらでOKです。
岩盤浴も入り放題でゲルマニウムは¥800と安かったです。
あとは仮眠室に女性専用が欲しかったです。
でも満足です。

あの日差しは一体? [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

のぼせタロー さん [投稿日: 2007年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

車での利用だったのですが、アクセスは悪くない。この日はGWも真っ只中だったのですが、意外にもすんなり駐車でき館内へ。建物は5階建て?のビル。1階は入り口、2階がフロントに始まり、各階にレストラン、浴室、岩盤浴と構成されている。各階ともそれ程広くはなかったのですが、利用目的でフロアーが分かれているので至って混乱もなく利用できました。
浴室は余り期待はしていなかった事もあり、平均的な日帰り入浴施設のレベルという印象。個人的に気を惹いたのは中央の源泉浴槽。定員が2~3人と狭さはありますが、濃厚な黒湯が対面の淵からきちんとオーバーフローされており、アピールは十分感じました。更には夕刻時の日差しに一言。ここの浴室は西面を向いているのですが、その雰囲気は計らずも見事にリゾート気分にさせてくれました。これが計算されているものでしたら大したものです。
時間制限ナシの岩盤浴は驚きこそないものの、単価内であることはさすがにメリット。ただし、当エリアにバスタオルのストックが無い事、水飲機が無い事、すぐ外の屋外休憩スペースが喫煙可だった事はマイナス点。発汗後、身の処し所を失った不便さを考えると個人的には無駄に広い屋外休憩スペースを改築希望です。
全体的にはよくまとまっています。価格設定も頑張っている方だと思います。家族や仲間でたまに羽を伸ばすには良いと思います。

お気に入りです [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ben さん [投稿日: 2007年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

色々な温泉施設に行っていますが、今一番のお気に入りです。
私の利用法は、平日の深夜に行って6時間ゆっくり過ごします。
ほとんど貸しきり状態で、本当にリラックスできます。
ほとんど、テレビ付きソファーで大イビキをかいていますが、お風呂も良いですよ。
クーポンを使えば本当にリーズナブルです。
このクチコミを見て、来客数が増えないことを祈ります!!

リーズナブルです☆ [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ぴんきー さん [投稿日: 2007年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

全体的にこじんまりした施設ですが、5F建てを利用し
吹き抜けの階段とか空間を最大限に活用しています。
全般的にアジアンな雰囲気にしてあってとても落ち着きます。
シャンプーやリンスなどがアロマ系、タオルも複数使えますし
アメニティ系はちょっと豪華・・・と言うかやや経費節約した方が。
むしろバーデがあるのに2着目以降の館内着が別途料金、
アクアクララと紙コップだった水の補給がなぜか先日から
公園の水飲みマシンになってしまったのがとても興醒めです。
あと大人っぽい雰囲気の割には子供も可能なので浴室内で
タオル投げをしている非常識なファミリーがいてそこは
最悪な感じでした。

館内のレストランもリーズナブルで他施設に比べて
メニューやボリュームなど趣向を凝らしています。
生絞りグレープフルーツは半分割りが2つ出てきますし
しゃぶしゃぶも具がちょっと多目なのに900円でした。
休憩室やバーデルームはアロマチックな香りがして
とても落ち着きます。深夜の宿代りにもなりますし、
一般的に入館料プラス深夜料金となるのに、ここは6時間
(特定日は5時間)まで均一料金なので宿泊目的の方は
お釣りでお食事まで出来るのでお得ではないでしょうか!?

鶴見駅からの送迎バスも始まったようですので少し行き易く
なりました。が、都内東側在住の私にはちょっと遠いです。
入館料もHPのクーポンを利用して1500円程度と破格なのですが、
交通費が痛いですね。でも遠い分源泉風呂などは都内にはない
秀逸な泉質だったりします。接客も問題ないですし
これからも行くと思います。

SpaLlibur yokohama [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

SpaLlibur yokohama さん [投稿日: 2007年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

ttp://www.anan-jp.com/06PROMO/promo1.pdf

SpaLlibur yokohama
2007.2 現在の\300- 割引 クーポン

大好きなスパ [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

あかね さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのスパは大のお気に入りです。月に一度は行きます。
温泉が良い。ぬるぬる系のお湯であたたまります。つるつるします。特に、足湯に入りながら、お酒を飲みながらおしゃべりするのが、一番のリラックスかな。その後、岩盤浴で汗かいて、風呂。食事もバイキングはヘルシーだし、以外とおいしい、、。
足裏も至福の時です。アカスリも上手です。
とにかく、規模がちょうどいい。大きすぎると疲れちゃう。のんびりできます。HPの割引を使えば、全然高くないんじゃないかなあ、、、。

やさしい黒湯、その濃さにマル! [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

むぎ茶 さん [投稿日: 2007年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらは、近郊の黒湯の中でも、濃厚さはトップクラスです!
ほとんど透明感のないお湯は、黒湯独特のやさしさで、ぬめり感は、長く浸かっていると、皮膚の薄い箇所が、ヌルヌルしてくる感じです。
ユニークなのは、黒湯を濾して色素をぬいた加工温泉です。ナノテクノロジーで云々という説明が書いてあり、「白湯」と表示されています。気持ちの問題ですが、透明な温泉を好まれる方にも対応十分です。
もちろん、露天は黒湯です。
屋上には、黒湯の足湯もあって、解放的です。
立地的に、ビル型で各階層ごとにゾーンを区切って展開している施設ですから、広々とはいえませんが、浴場は狭さを感じさせません。
ゴチャゴチャしていないから、というよりも…スーパー銭湯と比較すれば高額なので、混雑とは無縁だからなのでしょうか…。
なお、毎回感じることですが、館内は「紅茶」の香りがただよっています。
黒湯独特の香りに、バリ風の味付けでもしているのでしょうか…リラックス効果、というか、入浴施設独特の匂い(飲食コーナー香、汗と体臭の化合香、カルキ香など)がなく快適です。
施設全体の清潔感もマル!
黒湯銭湯のような熱いお湯はありませんが、黒湯を快適に楽しみたい施設としては、おすすめです!
(岩盤浴は、利用したことはありません)

融通きかないスタッフにちょっと [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

のんの さん [投稿日: 2006年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近ではお気に入りだったのに78の母を連れて行った帰りの精算で身分証明書を見せないと割り引きに出来ないと引かないスタッフにあきれた
パンフに身分証明など書いてないし子供料金の方が怪しいと思います
せっかく息抜きに来たのにむかつきました
岩盤浴は専門ではないからおしゃべりがうるさいのは仕方ないかな
マナーの悪いお客さまが気になってしまいました
館内はアロマの香りで居心地は好いんですがね

手ぶらでいけます。 [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ドラッヘ さん [投稿日: 2006年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、23日(土)行ってきました。休日料金で2100円、平日だと1800円(HPのクーポンで300円引き)ですが、館内着、フェイスタオル、バスタオル込みの値段です。後、備品として化粧品、ボディーシャンプー、シャンプー、トリートメント(以上、POLA aroma ess)、歯ブラシ、ナイロンタオル、カミソリ、シェービングフォームがあります。温泉は黒湯ですが、匂いと塩気がほとんどしません。興味深いのは、「白湯」わざわざ「ナノテクノロジー」まで使って、黒湯の色素だけ抜いて透明にしなくてもよい気がしました(笑)露天風呂は8畳くらいで半分は足を伸ばして座ってもお湯が胸くらいにくるぐらいに浅くなってました(半身浴や寝湯用?)5階に露天の足湯と岩盤浴がありました。露天風呂と足湯は、塀で囲まれて空しか見えませんが、周りがパチンコやヤバスの営業所などで景色が良いとはいえないので、雰囲気を保つには仕方ないのでしょう。岩盤浴は、好きなときに、受付とか関係なしに入ることができます。ところで、「リラクゼーションルーム」って男性も使えるのかなぁ?

岩盤浴好きな方はいいですよ。 [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

mimi さん [投稿日: 2006年12月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼間に行きました。とっても空いていて静かでくつろげました。私は岩盤浴が大好きなので何度もただで入れるのはポイント高いです。岩盤浴常連さんも何人かいましたね。ただ、岩盤浴が料金に含まれているのはありがたいのですが、ウエアの着替えは追加料金なのでお得感がちと薄いかなとも。
泉質は、掛け流しも特に特徴があまりないかな。掛け流しにしては薄めの泉質だと感じました。
それと、この位の料金だったらせめて平日は時間制限はなしにして欲しいですね。
場所も車じゃない私にとってはバスを利用するしかないので送迎があると良かったです。
それでも、バリっぽさが素敵で良かったと思います。
また、行きたいです。

お得な温泉クーポン SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)

2019年12月31日まで

『SpaLlibur yokohama』<10:00~17:00>「入館+おこもり個室+お食事にも使える1,000円分チケット」セット

【平日】2,750円【土日祝】3,630円(大人の場合)

『SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)』その他のクーポンはこちら