SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)の口コミ情報一覧(3ページ目)

夏ランキング2019

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年8月2日)

大好きなスパ [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

あかね さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのスパは大のお気に入りです。月に一度は行きます。
温泉が良い。ぬるぬる系のお湯であたたまります。つるつるします。特に、足湯に入りながら、お酒を飲みながらおしゃべりするのが、一番のリラックスかな。その後、岩盤浴で汗かいて、風呂。食事もバイキングはヘルシーだし、以外とおいしい、、。
足裏も至福の時です。アカスリも上手です。
とにかく、規模がちょうどいい。大きすぎると疲れちゃう。のんびりできます。HPの割引を使えば、全然高くないんじゃないかなあ、、、。

やさしい黒湯、その濃さにマル! [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

むぎ茶 さん [投稿日: 2007年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらは、近郊の黒湯の中でも、濃厚さはトップクラスです!
ほとんど透明感のないお湯は、黒湯独特のやさしさで、ぬめり感は、長く浸かっていると、皮膚の薄い箇所が、ヌルヌルしてくる感じです。
ユニークなのは、黒湯を濾して色素をぬいた加工温泉です。ナノテクノロジーで云々という説明が書いてあり、「白湯」と表示されています。気持ちの問題ですが、透明な温泉を好まれる方にも対応十分です。
もちろん、露天は黒湯です。
屋上には、黒湯の足湯もあって、解放的です。
立地的に、ビル型で各階層ごとにゾーンを区切って展開している施設ですから、広々とはいえませんが、浴場は狭さを感じさせません。
ゴチャゴチャしていないから、というよりも…スーパー銭湯と比較すれば高額なので、混雑とは無縁だからなのでしょうか…。
なお、毎回感じることですが、館内は「紅茶」の香りがただよっています。
黒湯独特の香りに、バリ風の味付けでもしているのでしょうか…リラックス効果、というか、入浴施設独特の匂い(飲食コーナー香、汗と体臭の化合香、カルキ香など)がなく快適です。
施設全体の清潔感もマル!
黒湯銭湯のような熱いお湯はありませんが、黒湯を快適に楽しみたい施設としては、おすすめです!
(岩盤浴は、利用したことはありません)

融通きかないスタッフにちょっと [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

のんの さん [投稿日: 2006年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近ではお気に入りだったのに78の母を連れて行った帰りの精算で身分証明書を見せないと割り引きに出来ないと引かないスタッフにあきれた
パンフに身分証明など書いてないし子供料金の方が怪しいと思います
せっかく息抜きに来たのにむかつきました
岩盤浴は専門ではないからおしゃべりがうるさいのは仕方ないかな
マナーの悪いお客さまが気になってしまいました
館内はアロマの香りで居心地は好いんですがね

手ぶらでいけます。 [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ドラッヘ さん [投稿日: 2006年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、23日(土)行ってきました。休日料金で2100円、平日だと1800円(HPのクーポンで300円引き)ですが、館内着、フェイスタオル、バスタオル込みの値段です。後、備品として化粧品、ボディーシャンプー、シャンプー、トリートメント(以上、POLA aroma ess)、歯ブラシ、ナイロンタオル、カミソリ、シェービングフォームがあります。温泉は黒湯ですが、匂いと塩気がほとんどしません。興味深いのは、「白湯」わざわざ「ナノテクノロジー」まで使って、黒湯の色素だけ抜いて透明にしなくてもよい気がしました(笑)露天風呂は8畳くらいで半分は足を伸ばして座ってもお湯が胸くらいにくるぐらいに浅くなってました(半身浴や寝湯用?)5階に露天の足湯と岩盤浴がありました。露天風呂と足湯は、塀で囲まれて空しか見えませんが、周りがパチンコやヤバスの営業所などで景色が良いとはいえないので、雰囲気を保つには仕方ないのでしょう。岩盤浴は、好きなときに、受付とか関係なしに入ることができます。ところで、「リラクゼーションルーム」って男性も使えるのかなぁ?

岩盤浴好きな方はいいですよ。 [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

mimi さん [投稿日: 2006年12月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼間に行きました。とっても空いていて静かでくつろげました。私は岩盤浴が大好きなので何度もただで入れるのはポイント高いです。岩盤浴常連さんも何人かいましたね。ただ、岩盤浴が料金に含まれているのはありがたいのですが、ウエアの着替えは追加料金なのでお得感がちと薄いかなとも。
泉質は、掛け流しも特に特徴があまりないかな。掛け流しにしては薄めの泉質だと感じました。
それと、この位の料金だったらせめて平日は時間制限はなしにして欲しいですね。
場所も車じゃない私にとってはバスを利用するしかないので送迎があると良かったです。
それでも、バリっぽさが素敵で良かったと思います。
また、行きたいです。

大好きな風呂 [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

akane さん [投稿日: 2006年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

最初は高いかなあ、、と思ったけど、割引券等がネットでプリントアウトできるようになったし、、毎月行ってます。
泉質が私の好みなので、とってもリラックスできます。髪までつるつるになりますよ。
アカスリも洗髪までしてくれるし、きもちいい。総合施設としては安いと思います。夜の足湯でのおしゃべりは楽しいし、夜中遊べます。下手な所で呑むなら、ここですね。

え~、結構安いじゃん!! [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ぷか さん [投稿日: 2006年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

他の方は高いと書かれていましたが、私はかなり安く感じました。
平日1,890円で6時間すごせれば満足です。
ペーパードライバーなので、バスを利用したのですが、シャトルがあったら良かったです。
昨日は平日のお昼間ということもあってさほどの混雑がなく、ドレッサーもゆっくり使えたし、バスタオルも何枚も使ってOKというところがかなりポイント高かったです。
天候も良かったので、露天や足湯は開放感がありましたが、真夏の日中はキツイかも・・・
お料理はとてもおいしかったです。値段も手頃だし。ナシゴレンはかなり現地の味付けに近かったです。
惜しむらくは、岩盤浴がいまいちだったこと。男女一緒に入れるのはいいようですが、おじさんたちが上半身裸で利用しているのはちょっと引きました・・・衝立があるので隣の方とある程度の距離は保てますが、若い女性グループで行くと、入るのを諦めざるを得ないカンジがしました。それにあまり岩っぽくなかったです。
ただ、全体的には満足でした。今度は夜ライトアップされる時間帯に行ってみたいです。
鶴見は温泉施設が多く激戦区だと思うので、今後生き残りをかけていくにはより一層のサービスが必要とされることは言うまでもありませんが・・・

施設総合で見るなら [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

かすが さん [投稿日: 2006年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

バリ島をモチーフとした施設です。
ホームページによると今年の3月31日にグランドオープンしたとのことで綺麗で清潔です。

温泉施設だけ見れば価格を考えると厳しいです。
黒湯です。(ナトリウム-炭酸水素塩泉)
ただ、屋内に黒湯源泉を加熱し掛け流している浴槽があまり大きくないながらもあるのは良いですね。
源泉浴槽の温度計は42.6度を指示。
後は屋内に循環と思われる黒湯浴槽、白湯施設があります。
黒湯の循環と思われる露天もありますが景観は望めません。(立地場所上、仕方ないですが)
源泉はヌルヌル感があります。源泉浴槽の湯と循環と思われる湯と比べればツルツル感や濃さの差は歴然としていました。
屋上に足湯コーナーがありますが景観は望めません。が、空の下開放感はありました。

岩盤浴が価格に含まれているのは良いですね。
私自身初の岩盤浴を試みましたが上がった後結構気持ちよいですね。
(今度は別の岩盤浴も試してみようという気になりました。他の所はわかりませんので・・・)

施設だけ見れば価格に比して厳しいですが岩盤浴、リラクゼーションルーム等施設総合を考えるとまあ価格相応では?
温泉3点(悪くはないですが値段を考えると・・・)、施設総合4点といった感じかな。
*温泉施設以外の施設がそろっている事に加点をするとは如何なものかという意見もひょっとしてあるかもしれませんがそこは個人評ということでお許しください。

ここはたまに人を誘って行くのに向いた場所でしょうね。
休日には料金が上がります。

お得な温泉クーポン SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)

2019年09月30日まで

『SpaLlibur yokohama』ランチビュッフェプラン(大人入館+ランチブッフェ)

ランチビュッフェプラン(大人入館+ランチブッフェ)

【平日】3,080円→2,500円【土日祝】3,300円→2,800円

『SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)』その他のクーポンはこちら