SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月30日)

平日で人も少ないお昼にお邪魔しました。… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

才智 さん [投稿日: 2020年3月11日 / 入浴日: 2020年3月11日 / 5~10時間]

平日で人も少ないお昼にお邪魔しました。
まずはランチバイキングを頂きましたが、めちゃくちゃ満足しました。この値段で品数も多く、しかも美味しかったです。お寿司は小さかったけど、味も良かったです。グラタンが一番でした。
館内はとても綺麗で落ち着きました。5階の足湯の近くのハンモックは天気のいい日には最高だと思います。
お風呂もサウナもとてもいい感じで、何度も入りました。あと500円で個室もあり、ゆっくり出来ました。
でもこんな安い値段で夜までゆっくり出来るなんてビックリでした。近くの施設は確かに新しく綺麗かもですが、こちらの方が総合的に満足だし、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

ランチバイキング復活と聞いて行ってきま… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

かな さん [投稿日: 2020年3月3日 / 入浴日: 2020年3月2日 / 5時間以内]

ランチバイキング復活と聞いて行ってきました。おお、確かに復活してますね!
でも以前の品数の7割程度かな?
サラダはなんか寂しい感じ。

オーダー形式のメニューも、以前の半分程度ですけどありました。
パッタイも海老春巻きもあって良かった♪
あの不評だった大豆ミートのメニューは、ランチタイムにはありませんでした(夜は不明)その他詳細はHPでどうぞ。

新型コロナの影響かもしれませんが、ビックリする程お客さん減っちゃいましたねぇ。浴室で誰にも会わないって、レアです(笑)
もちろんサウナでも誰も居なかったし。

ちょっとまだ怖くって回数券は買えませんけど(いつ何があるかあわかんないし)今だとランチクーポンが安いんで、しばらくはこれで通うかなぁ。

施設も古いし、もうご新規さん獲得なんて方向じゃなく、リピーターさん定着でいんでない。

お湯は最高なんで、応援してます!

再びの投稿ですが、ブュッフェだけでなく… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

BlueCat さん [投稿日: 2020年2月3日 / 入浴日: 2020年2月1日 / 5~10時間]

再びの投稿ですが、ブュッフェだけでなく通常メニューも復活したのはウレシイです
全てではないですがかなりのメニューが復活してます
私の好みの話になってしまいますが鯖の復活がウレシスギルノデス

以前は鯖の切り身の串焼きはあったのですが
なんと鯖一匹の塩焼きがあるのです
何気に旧メニューでは無く新メニューです!!

ついつい行くたびに頼んでしまっている…
酒のツマミに鯖の塩焼きサイコーですよ!
あとはお酒の種類をもっと増やしてほしいですね、瓶ビールの、種類とか大瓶とか、その他色々なお酒を!!

私は見守り続けますよー

またビュッフェが復活してました。先… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ぽん さん [投稿日: 2020年1月16日 / 入浴日: 2020年1月7日 / 5~10時間]

またビュッフェが復活してました。
先日のリニューアルで1度ビュッフェがなくなってオーダーバイキングに変更ありましたが、現状ではまたビュッフェが復活してます。(ややこしい。笑)
初めて行く人のために館内の情報を残したいと思います。

・アメニティ
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、メイク落とし兼洗顔フォーム、あかすりタオルは洗い場にあり。
化粧水、乳液、整髪料、綿棒、コットン、ブラシ、ドライヤー、歯ブラシは脱衣所と更衣室にあり。ヘアゴムとシャワーキャップは脱衣所のみ。
靴下、ストッキング、パンツ、生理用品は更衣室内に自販機あり。

・飲食
レストランはフードコート形式になりカウンターでセルフ注文。お昼の時間のビュッフェは復活してます。
自販機は脱衣所にロッカーキーを使うもの、更衣室とフロント近くにお金で買う自販機あり。他にフロント前に深夜でも買える飲み物が少々あります。
また、レストランの店員さんにお願いすると足湯や喫煙所に持って行けるようにガラスではない入れ物にドリンクを入れてもらえます。

・その他
無料wi-fiあり、マルチ充電ボックスは更衣室入り口に3つあります。

施設は古いですが私は好きでかなり利用してます。何より空いてるのでのんびりできるんですよね。特に深夜は、男性客はかなり入ってますが女性は少ないです。
沢山の種類のお風呂や設備を利用したい方は近隣の新しめの施設の方が良いかもしれませんが、静かに1日のんびりしたい方は、大きなお風呂でゆっくりできて穴場だと思います。

初めて訪問しました。近隣の温泉施設… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

まぼ さん [投稿日: 2020年1月10日 / 入浴日: 2020年1月10日 / 5~10時間]

初めて訪問しました。
近隣の温泉施設は良く利用する所も含め頻繁に訪問してます。

昨日訪問前の下調べに"口コミ"を読んでいると最近のものは特に低評価や酷評が目立っていたので不安を覚えつつの訪問でした。

まず温泉これは大変良かったです。
温泉利用が目的なので行って良かったです。施設・設備の老朽化は否めないもののお湯の質はやっぱり綱島温泉の系統を引くだけに◎です。
また口コミにどの湯船もお湯の温度が引くというものも有りましたが、熱いお湯好きの自分でも書かれているほど緩過ぎるとは思いませんでした。

サービスも送迎車の批判とかも有りましたが特に低評価は感じませんでした。
個室を事前予約して利用しました。ほぼ自分一人の貸切状態でしたが、一時他の方が利用してました。ただその方が個人スペースの出入り口を開け放して出入りしていて何のための施錠スペースか意味が無くなってました。
ルール・マナーは守って欲しいです。

今回の口コミの中で唯一評価わ低くせざるを得ないのが食事処です。
今、温浴施設は何処も食事処に力入れてます。
ただ今日お食事をいただいて、申し訳ないのですがちょっと評価出来ないものでした。すみません。

温泉利用であれば混雑もせずゆっくり出来るのでまた行ってもいいかなと思ってます。

訪れてみて運営会社が変わったのが分かり… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

匿名 さん [投稿日: 2020年1月6日 / 入浴日: 2020年1月3日 / 5時間以内]

訪れてみて運営会社が変わったのが分かりました。
土日も空いていてマッタリ出来て10年以上お世話になりましたが
もう行く事はないと思います。
■ 残念な点
・男風呂のロッカーが殆どカギなし。私は間違って館内着をもって
いかれました。また、1Fの下足ロッカーも一部故障あり。
(恐らく直すことはしないと思います。)
・風呂場アニメティのコストダウン。
・食事も酷い。
近くに大手2店がここ数年オープンしており、リピーターも減って
いるみたのなので、本年中に潰れると思います。
今までありがとうございました。

入れ墨、タトゥー禁止のはずなのに、テー… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ニキ さん [投稿日: 2020年1月4日 / 入浴日: 2019年12月4日 /  - ]

入れ墨、タトゥー禁止のはずなのに、テープで隠して入ってる人がいて不愉快だった。
完全に隠れてなくて見えていました。
レストランはリニューアルする前のほうが良かった。
宴会?みたいな事をやっていて騒がしい。
別の場所でやってもらいたい。

温泉自体は好きなんですが…

応援してますよ私は月に2〜4回訪れ… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

BlueCat さん [投稿日: 2020年1月3日 / 入浴日: 2020年1月3日 / 5時間以内]

応援してますよ
私は月に2〜4回訪れます
施設が古くなってきてますが私はそんな所も有りかなと思ってます
お湯は最高です、よその温泉で透明なお湯だと物足りなく感じます

ビュッフェに関しては土日は以前のスタイルが復活してます
まだ食べる機会が無いけどね
レストランの通常メニューは、酒飲みの私としては酒やつまみになるものの種類が減ってしまって残念

何杯も飲んでいると何度も席を立って注文しに行かないと行けないのがどうもね…(所詮はオッサンなので)
HUBのような酒場だとカウンターまで飲物を買いに行くシステムだから良いんだけどね
私は飲みながら本を読むのでせわしなく感じてしまってます

そのせいか最近はレストランをあまり利用してないです
そのうちビュッフェは食べたいね
レストラン隣のゴロゴロ出来るスペースは気に入ってます!
あと5階のハンモックもね!
バスタオルが使い放題は無くてもいいかなと思ってたけどやっぱ復活したのはウレシイ!

私は1ファンとしてリブールが変わっていく姿を応援しつつ見守って行くつもりです

皆様の口コミが気になりました。ホー… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ウブド さん [投稿日: 2019年12月18日 / 入浴日: 2019年12月8日 / 5時間以内]

皆様の口コミが気になりました。
ホームページには出ていませんが、食彩ホールディング様から株式会社シルバーバックス・プリンシパル様へ事業譲渡されたようですね。
幅広い層を取り込むリニューアルを行なったようですね。
黒湯もキズによく効く良い温泉ですが、週替わり温泉に力を入れているようですね。行く都度、色々楽しめそうです。
多くのリピーターさんの期待と違ったリニューアルではあったと思います。
女性リピーターの気を一度損ねてしまうと、戻ってきてくれない気がします。女性に支持のあった施設でしたので、とても心配です。

施設の古さが目立ってきて、近隣の施設と… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

匿名 さん [投稿日: 2019年12月13日 / 入浴日: 2019年11月29日 / 5時間以内]

施設の古さが目立ってきて、近隣の施設と見劣りしてきてのリニューアルだったので、痛みが目立つところを改善するものと期待していたのですが、がっかりです。

施設が古くなってあまり広くはなかったですが、静かで落ち着いていて、食事も美味しかったことで、多くのリピーターがいたと思いますが、長い時間をかけて築いたリピーターも、たった2週間のリニューアル休業後に多くの人が離れていったと思います。
状況から経営者が代わったものと思いますが、大塚家具の娘社長が経営方針を変えて没落していったのと同じの様な状態に思えます。

今の状況はまずいと思って、要望が高かったビュッフェを復活したのだと思いますが、ビュッフェというより注文式の食べ放題です。
お腹一杯食べたいのではなく、たくさんの種類を食べたいのに迷走しすぎです。

また、静かに過ごせる大人向けの作りが魅力でしたが、リニューアル後の施設に納得しているリピーターは少ないのではないでしょうか。

はやく、以前の状態に戻してほしいです。
今の状況ではキャッシュフローが厳しいのが目に見えて、閉鎖になるのではと心配です。

以前のスパリブール横浜と変わってしまっ… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

るみ さん [投稿日: 2019年12月9日 / 入浴日: 2019年12月8日 / 2時間以内]

以前のスパリブール横浜と変わってしまってました。
温泉は良いです。その後の食事もアジアンな感じで楽しみにしていましたが、セルフサービスでメニューがあまり無い。あんかけ焼きそばを注文しましたがとろっともやしあんかけで、味が無く鱈の薄切りでしょうか?二切れまじってました。今まで流れていたバリ音楽もイスラム音楽の様でした。残念です。もう行くことはないです。

たしか2005年にオープンしたと思いま… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ウブド さん [投稿日: 2019年12月9日 / 入浴日: 2019年12月9日 / 5時間以内]

たしか2005年にオープンしたと思いますが、オープン当初から好きで、はるばる自宅から3時間近くかけて年に何回も行きポイント交換で色々バリ雑貨も頂きました。初期の頃はバイキングもお粥や大学芋など豊富にあったのですが、とうとう復活しないまま終わってしまいましたね。楽しみにしていたリニューアルでしたが、色々な方が書かれているように、飲食メニューがパワーダウンしてしまいましたね。健康志向に舵を切ったのか、これからはコラーゲンと大豆押しなのでしょうか?今回のリニューアルで、好きな方と好まない方に両極端に分かれてしまう気がします。施設に悪意のある酷評は、私も含め他の利用者の方にもして頂きたくありませんが、リニューアル前であれば全て4点以上の評価にしています。他の方も建設的な意見として利用し続けたいリブールであって欲しくて書いていると思います。以前いたスタッフの対応は5点満点でも10点付けます。3階の飲食がセルフになり、順番待ちのブザーがあちこちでピーピー長時間鳴ってすごく気になります。

昔からこちらのお湯とビュッフェが大好き… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

うみやま さん [投稿日: 2019年12月8日 / 入浴日: 2019年12月1日 / 5時間以内]

昔からこちらのお湯とビュッフェが大好きで毎週のように行っていました。リニューアルしてから初めて行きましたが食事不味い❗
オーダー式バイキングって最初の注文から40分待たされバイキングの意味ない!癒されに行ったのにストレスが溜まって帰ってきました!なんとかしないとお客さん居なくなると思う!

温泉はとてもお肌がすべすべなります。… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ぽかぽか さん [投稿日: 2019年12月8日 / 入浴日: 2019年12月8日 / 5~10時間]

温泉はとてもお肌がすべすべなります。
日曜日に訪問しましたが、混雑もなくゆっくり過ごすことができました。
個室も利用しましたが、快適でした。
ただ、混雑してなかったので個室利用しなくて良かったかもと思いましたが、
ゆっくり休めたのでよかったです。

食事がとにかく美味しくなかったです!
美味しくなさすぎてびっくりしました。
館内飲食物持ち込みできないので、食事をしてから入館すればよかったなと思うくらい焼き魚定食美味しくなかったです。
食事を改善して欲しいです!

初めて行ったのです。温泉の質がとて… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

温泉すき😃 さん [投稿日: 2019年12月5日 / 入浴日: 2019年12月5日 / 5時間以内]

初めて行ったのです。
温泉の質がとても良かったですね‼️又行こうと思うのですが、のんべいの主人はあんかけ焼きそばの色が寂しいと残念がり、楽しみな食が、、、検討して欲しい‼️

リニューアル前から月一で通ってました。… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

匿名 さん [投稿日: 2019年11月20日 / 入浴日: 2019年11月20日 / 5時間以内]

リニューアル前から月一で通ってました。が、何故リニューアル??どこが?以前は、本格的なアジア料理を食べるのが楽しみで通ってました。ランチバイキングもホント良かったし。それなのにどこを、どうしたらあそこまで酷い食事になるのか!ほとんど冷凍品?不味いを越えてますから。 しかもセルフであの値段は高すぎですよ(笑)メニューも少な過ぎ。残念ですが、もう行かないかな。ただし温泉だけは大好きです!温さと静かさは最高でした。

リニューアルしてました。フロン… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

たがわ。 さん [投稿日: 2019年11月16日 / 入浴日: 2019年11月8日 / 5~10時間]

リニューアルしてました。

フロント:◎:2階から1階に変更で分かり易く
バスタオル:×:フロントでしか配布せず、岩盤浴入り口にはあった
飲食フロア:△:スッキリしたけど品ぞろえが残念
個室休憩室:?:使っていないので未評価

浴室や岩盤浴、ハンモックは変わらずで良かったです。サウナの時計が無くなり愕然、これもリニューアル?故障で外しているだけで交換品を手配中とのことで安心しました。スパは食事も手頃でボリュームもあり楽しみなのですがそれが更に低下して残念ですが引き続き利用させて頂きます。

リニューアルする前迄はアジアン料理目当… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

はるばる さん [投稿日: 2019年11月6日 / 入浴日: 2019年11月4日 /  - ]

リニューアルする前迄はアジアン料理目当てに利用していました。リニューアルして食事をしましたが、不味い!美食にこだわり過ぎ!食べたい物が無い!味も不味いでは行く気が無くなる!!リニューアルするのに期待していたのが脱衣所のロッカーですがボロボロのままバスタオルの替えがおいていないせいか風呂場に人がいないのにロッカーの空きが一番上段と下段のみ使いづらい!皆様脱衣所の鍵は持ち出し禁止ですよ。アジアン料理復活と美味しい物を提供して下さい!

リニューアル後開店した頃から通… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

なかかな さん [投稿日: 2019年11月1日 / 入浴日: 2019年10月28日 / 5時間以内]

リニューアル後

開店した頃から通っていた者です。オーナーさん代っても(?)今迄は大変良いスパだと感じておりました。またリニューアルする前から頑張ってテコ入れされている事に好感も感じていました。

今回のリニューアルでは若年ファミリー層、お爺ちゃんと孫の層をターゲットに変更されていました(多分)。限られたスペースでの新設された個室、キッズルーム等、なるほどな!って思い伺いました。

良い点
個室が出来た。これは大変に嬉しいです。

残念な点
レストラン大失敗。学食?フードコート?高速のサービスエリア?という程にまで質が低下。セルフサービスって…。

通路挟んでのスペースは子供達が走り回っています。(子供が走ったりしても良い空間なので問題はありません。)その弊害によりレストランまで埃っぽくなり食事が…。やはり壁やらエアフィールド等を設置する事は最低限して欲しかった。

それでも私はこのスパを再訪します。きっと試行錯誤してテコ入れすると信じています。まずは新たな客層が早く安定するといいですね。

10月ニューアル後に再訪問。いろいろ気… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ねこちゃん さん [投稿日: 2019年10月28日 / 入浴日: 2019年10月28日 /  - ]

10月ニューアル後に再訪問。いろいろ気になったので。
送迎バスは変更になったとのことでしたが正確な時間がWebに反映されてない。正しい時間に待ってたらバスが遅れて到着。その後も運転手のおじさんが談話してて出発しない。何か事情があるのなら言ってくれればなと思いました。クーポン利用といったのに正規の値段を適応(謝罪もあり修正は快く応じてもらえました)。メニューはHPにあったビュッフェの説明書もなく頼んだメニューが11時代なのに既に売り切れ。岩盤浴は板が暑くなく温風ヒーター?のようなもので熱をだしてるのだろうか?唯一内湯から見上げた青空が美しかったのはよかった。もう少ししたら落ち着いて良くなってくるのかなということを期待します。クーポンはいろいろごめんねってことですよね。

夏場はお湯が39度前後でぬるい感じでし… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

たがわ。 さん [投稿日: 2019年10月13日 / 入浴日: 2019年10月13日 / 5時間以内]

夏場はお湯が39度前後でぬるい感じでしたが今日は40度前後。
41度の風呂もあったので意識的に上げているんでしょう。
ぬるめ設定なので季節に合わせた細かな調整は有難いです。

まだ5回目ですが行くたびに設備が悪くなっています。
今日はトイレのペーパーホルダが無い?終わった後に気付いてドッキリ、便座後方に直置きでした。多分お客さんに壊されたんでしょうか、ペーパーホルダがボロボロのトイレもありました。

少ない人数での運営大変ですがメンテナンスもお願いします。

他のスパだと滞在短いのですが、ここは何故か4、5時間以上滞在してしまいます。ぬるめが良いのかも。月に2、3回のライトユーザですが応援しています。

はじめて行ったのですが温泉の数も少… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

姫ちゃん さん [投稿日: 2019年9月30日 / 入浴日: 2019年9月29日 / 5時間以内]

はじめて行ったのですが
温泉の数も少なく 更衣室と温泉が離れてて
移動がめんどくさい!
マッサージもしたのですが
力がつよくて
残念でした😭
もういかないかなー

月に数回利用させて頂いています。… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

お風呂大好き さん [投稿日: 2019年9月16日 / 入浴日: 2019年9月14日 / 5~10時間]

月に数回利用させて頂いています。

ビュッフェがおいしく、特に今回のランチビュッフェはお魚が多くGood でした。

ただ、最近は冷却水が止まっていたり、ぬるくまずい水しかでないので、大至急直すか、更衣室にポット等を置く等して欲しいです。
頻繁に水分補給なしでは長湯ができないので温泉としては致命的と思います。

また、利用させて頂きます。

源泉掛け流しが抜かれていたので、朝方は… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

らん さん [投稿日: 2019年9月7日 / 入浴日: 2019年9月7日 / 5~10時間]

源泉掛け流しが抜かれていたので、朝方は入れず残念でした。各階に喫煙ルームがほしいのと食事処も個室は喫煙できるようにしてほしい。屋上などは何処でも喫煙できれば良いと思う。リクライニングソファの数をもー少し増やしてほしい。朝も9時までが嬉しいのですが、、

新築の時から利用させていただいてます。… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

カンタ さん [投稿日: 2019年8月20日 / 入浴日: 2019年8月18日 / 5時間以内]

新築の時から利用させていただいてます。
私は空いているときしか利用しないので落ち着けるし心底リラックスできる。イモ洗い状態のお盆休み某スパと比べても優越的気分になれる。穴場どころか「マイ温泉」として利用する気分になれる
ここのいいところは、風呂の屋外で日焼けもできる。
某スパより日本式手もみマッサージが効く。
テレビを見つつ寝れる。など
ただし、さすがに老朽化が目立ってきた。手入れが行き届いていない。
昔はすごくおいしいメニューがあったのにそういうのはすべてなくなった。しかもメニューがボロボロで、近所の中華料理屋じゃないんだからなんとかしろよ。やはりタッチパネル式に切り替えたほうがいいと思う。
さらにお湯の出が行くたびに短くなっている。温泉に来てんのにお湯を使わせない気か。これがストレスでどうにもならん。話にならないくらい短い。空いているのに。
これでは他社に負けてしまう。まあ不況で客足が伸びないのはわかるが。
岩盤浴ヨガはなかなかよかった。また利用したいと思う。
5階のバーはなくてもいいです(実際なくしたらしい)3階レストランでメニューを増やせば。マンガはいらないと思う。
ここの生命線はバリ雰囲気の高級感なので、それがなくなったら終わる

何度も利用しています。【温泉】… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ぽん さん [投稿日: 2019年8月2日 / 入浴日: 2019年7月23日 / 5~10時間]

何度も利用しています。

【温泉】
黒湯と週替わりのお風呂がお気に入り。季節で変わりますがお湯はぬるめ。一ヶ所の浴槽だけでも熱いお湯がほしいです。

【設備、サービス】
バリを基調とした家具やBGMでゆったり過ごせます。何よりタオル使い放題が嬉しい!休憩や食事、お昼寝を挟んで何度も入浴できます。アメニティも整っていて、歯ブラシ、ヘアゴム、シャワーキャップ、ブラシ、化粧水、乳液、ヘアワックス、コットン、綿棒等。洗い場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔フォームがあります。
また更衣室には下着や靴下の自販機もあり、手ぶらで行って問題ナシです。
wi-fiは5階の足湯でも届きます。

【お料理】
お昼のビュッフェがとても美味しいです。半月ごとにメニューも変わるのでそれが楽しみで行ってます。
単品のお食事やお酒も◎

5階のバーが営業しなくなったので、5階にも自販機を置いてくれたらいいのになというのと、お菓子類が一切ないのでお菓子の自販機を置いてほしい。
あとはHPのビュッフェのメニューを更新してほしい(笑)更新されないと行ってみないとわからずアレルギー持ちはつらいのでザックリでも前みたいに更新してほしいです。

2度目の利用です。EASや楽スパだ… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

たがわ。 さん [投稿日: 2019年7月29日 / 入浴日: 2019年7月27日 / 5時間以内]

2度目の利用です。
EASや楽スパだと混んでいるのでお風呂、垢擦り食事で2時間ほどで出てきますがここはそれほど混んでいないので4、5時間はゆっくり過ごせます。鶴見からバス送迎あるので楽スパと同じ条件なので人気がないだけですね。
2F受付とマッサージ、3F食事、4F浴室、5F岩盤浴とエレベーターありますが移動は面倒です。
お風呂は39~40度と中低温。熱いお風呂でドバッと汗流したい人には物足りないです。岩盤浴は室内明るくオープンな感じで薄暗くむぁっとした感じの一般的なタイプとは違います。
岩盤浴と同じ5F屋外にはハンモックがあり岩盤浴後にはすごく気持ち良いです。
お風呂はお湯の泉質のせい?か汚れて見えます。注意書きにも汚れではありませんとありますが神経質な人には抵抗あると思うのでろ過すれば良いのに。昼食のビュッフェは人手不足か補充や回収が間に合わずに客に催促され対応しているのを多々見掛けました。色書きましたが好きな温泉なのでこれからも使わさせてもらいます。評価上がると混むので無理に改善せず、現状維持で続けて欲しいです。

2回目の利用。毎度のことだが風呂の温度… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

たまちゃん さん [投稿日: 2019年6月25日 / 入浴日: 2019年6月25日 / 5時間以内]

2回目の利用。毎度のことだが風呂の温度が温い☺️もう少し熱くても良いのかなぁと思う。
今回は平日夕方以降の利用だったので利用者が少なくて快適でした😃前回は休日昼利用でしたが、それでもそこまで混雑してなく、快適でした😃食事だが、スムージーがあれば良いなと思いました😃個人的にダイエット中だったこともあり、食事メニューにヘルシーなものがなく遠慮しました。

夫婦でよく利用させていただいてます。… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

temtem さん [投稿日: 2019年6月18日 / 入浴日: 2019年6月18日 / 5時間以内]

夫婦でよく利用させていただいてます。
近年スパ温泉が増えてきて、お手頃な所もたくさんありますが、リブールは小さいお子さんや学生さんがあまりいないので静かでゆっくりできます。温泉もとても気持ちがよく、良い意味で混み合っていないので、リラックスし入浴ができます。スタッフで印象が悪いと感じた事もなく、お値段も以前より安くてなっていたので、個人的に混み合って欲しくはないが、、、かなりオススメな場所です。

初めて利用させて頂きました。結果、… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ぽこ さん [投稿日: 2019年5月24日 / 入浴日: 2019年5月23日 / 5時間以内]

初めて利用させて頂きました。
結果、とても気に入りました^ ^
静かで、お湯も良い、施設も清潔、ブュッフェもお得!
…ただ、仮眠室の音楽が寝れない。ドライヤーが古い。ストレートアイロンとか使いたいのでコンセントは使わせて欲しい。ってとこです。
でも、気に入ったので、また伺います!

館内も綺麗でビュッフェのお食事も美味し… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

むーこ さん [投稿日: 2019年3月28日 / 入浴日: 2018年3月28日 / 5~10時間]

館内も綺麗でビュッフェのお食事も美味しくばっちりリフレッシュできました

いつも利用しています。ゆっくりしたい時… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

マミー さん [投稿日: 2019年1月12日 / 入浴日: 2018年12月24日 / 5~10時間]

いつも利用しています。ゆっくりしたい時リフレッシュしたいとき行きます。
アジアンな雰囲気もだいすきです。
前のシャンプーコンディショナーの方が好きでした

源泉かけ流しは温度が非常に不安定でした… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ねり さん [投稿日: 2019年1月7日 / 入浴日: 2018年12月25日 / 5~10時間]

源泉かけ流しは温度が非常に不安定でした。

10年くらい前からのヘビーユーザーです… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

匿名 さん [投稿日: 2018年12月28日 / 入浴日: 2018年12月25日 / 5~10時間]

10年くらい前からのヘビーユーザーです。
何よりもお湯がいいです。特に露天風呂では飴色のお湯が青空に映えて瑠璃色に輝きます。
バリ島をイメージした館内には打楽器のBGMが流れます。
足湯がある屋上にはハンモックが多数あり真冬でも寛げます。

泉質が大変良い黒湯!多少老朽化があ… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

やまだやまお さん [投稿日: 2018年11月15日 / 入浴日: 2018年11月15日 / 5時間以内]

泉質が大変良い黒湯!
多少老朽化があるが、清潔感があり嫌な感じはしない。
スタッフも親切で、館内の利用法を一生懸命教えてくれました。
食事も上手く、馬刺しやローストビーフがつまみで出てくるとは思わず
豪勢な晩酌となった。
コスパも良く、定期的に来たいと思います!

川崎駅と鶴見駅から送迎バスが出てるので… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ごまふあざらし さん [投稿日: 2018年8月10日 / 入浴日: 2018年7月10日 / 5時間以内]

川崎駅と鶴見駅から送迎バスが出てるので、駅からちょっと離れるけど頻繁に利用してます。
ちゃんと天然温泉で、源泉は黒いお湯のナトリウム。肌がつるつるっとして、お湯に浸かっているととても気持ちいいです。

バリ風ということで、屋外のお風呂周りに南国風の植物がたくさんあります。室内にもトロピカル風な植物がたくさん置いてあり、日本の日常とは違う雰囲気が楽しめます。休憩室もあるから仮眠や食事などしつつ、利用料の時間制限いっぱい使っています!
新しいところや豪華なところとは比べられないけど、混雑していないのでゆっくりするにはここが1番だと思ってます。

バリ風のエスニックで落ち着いた雰囲気の… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

まいやん さん [投稿日: 2018年7月17日 / 入浴日: 2018年7月3日 / 5時間以内]

バリ風のエスニックで落ち着いた雰囲気のスパです。
鶴見駅から送迎バス(無料)が出ているのでアクセス良好です!ただし、1時間に1本なのでそこだけ気を付けた方がいいと思いました。
日曜に行きましたが、混みすぎずゆったり過ごせました。寂れているわけではなく、穴場という感じ。
黒湯は肌がすべすべになります。お風呂の種類も豊富であり飽きません。
また、アメニティが充実しているので女性も気軽に利用できておすすめです。
タオルが好きなだけ使えるので、何種類もあるお風呂を快適に楽しめます。
料理もバリ風アジア料理で私はとても好きな感じでした。月1くらいで通いたいです。

よく行きます。鶴見駅から無料送迎バスが… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

あり さん [投稿日: 2018年6月6日 / 入浴日: 2017年5月1日 / 5時間以内]

よく行きます。鶴見駅から無料送迎バスが出ているので行くのも楽です。
施設は古くなってきましたが、温泉は相変わらず最高です。
お風呂の種類も豊富なので飽きずに1日だらだらできます。
去年の今頃、パクチーフェアをやっていて、パクチー料理を沢山食べた記憶があります。今年もぜひ。

【穴場温泉】何種類ものお風呂が楽し… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

匿名 さん [投稿日: 2018年5月25日 / 入浴日: 2017年2月20日 /  - ]

【穴場温泉】
何種類ものお風呂が楽しめる&混雑していないのが気に入って定期的に通っています。
スーパー銭湯の類いでは珍しく内湯、サウナのほかに露天、屋外の足湯などあり、その都度視界が変わるのでとても気分転換できます。
泉質はトロトロというかヌルっというかすべすべというか、とにかく肌触りが良くなります。このぬめり感は源泉特有のものだそうです。
長くやっている施設なのでピカピカではありませんが、タオルを取り換えることもできるし、必要なものはすべて揃っているので落ち着きます。
流行りや派手さは求めていないので、リラックスをし疲れを取るには十分すぎる、最高の場所だと思います。

黒いお湯の源泉かけながしがある温泉施設… [SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

うさぎまん さん [投稿日: 2018年5月23日 / 入浴日: 2018年5月23日 /  - ]

黒いお湯の源泉かけながしがある温泉施設。
このお湯の肌当たりがよく、気に入っています。
いつも6時間コースを選ぶので料金は妥当かと。下手にリーズナブルで賑わっているよりは、圧倒的に静かで落ち着けます。
なんとなくバリ風と言われれば、エキゾチックな作りのような気もします。ゆるやかな音楽や少し落とした照明も快適に過ごせるポイントなのではないでしょうか。
タオル、アメニティが充実しており、お風呂~マッサージ~仮眠~食事と、長い時間を過ごすのに不便はまったく感じません。
大きいお風呂に入りに行きたいけど、他のお客さんにストレスを感じやすい人には特におすすめですよ。