SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年8月20日)

インドネシア風味がテーマの温泉 [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

風と水 さん [投稿日: 2015年3月19日 / 入浴日: 2015年3月18日 / 5~10時間]

川崎駅からシャトルバスを利用しました。
内装、装飾、アロマ、BGM等インドネシア、アジア風味を打ち出した温泉でした。
平日利用でしたが女性客が7割程。
温泉は内湯、露天風呂があり、泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉、弱アルカリ性。
いわゆる美肌効果のある温泉と言われる泉質でした。
黒湯ですべすべした感触の湯です。
源泉掛け流しが内湯にありました。
それ以外の循環式の温泉も塩素系の香りはせず、新鮮に感じました。
春休み期間中でしたが、混雑していなくて寛げました。
岩盤浴は1種類あります。入場料のみで使用できます。日によって無料の岩盤浴でのストレッチ講座等のイベントがあります。
30分のストレッチ講座を受けました。
食事は施設内のレストランでランチビュッフェを利用しました。
ビュッフェの料理は、蕎麦、カレー、パスタ、サラダ、炒飯、鮨等ごく普通の料理で普通の味。
ビュッフェという形式のため、熱い料理も冷めていたのが残念です。
次回利用する場合は、ビュッフェでは無く通常のオーダーでアジア料理を試してみたいと思います。
シャトルバスを利用する場合は1時間に1本のため、利用時間は計画的にした方が良いです。

黒湯です [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

るる さん [投稿日: 2014年2月17日 / 入浴日: 2014年2月16日 / 5時間以内]

ここの施設の一押しは、シャンプーリンスタオル使い放題♪
レストランもフード充実しています!!
フットマッサージを受けましたが、手技に太鼓判です~癒やされます☆
黒湯白湯ジャクジー露天・源泉・サウナなどあり温まります!!
二階で館内着に替えて三階の浴室に移動すること。
源泉浴槽が狭いこと。
岩盤浴は専用マットがないので、バスタオルを取りにロッカーまで行かないとならないこと。そして岩盤浴はとても狭いこと。
休日は、浴室で子供がチョロチョロしているので落ち着けず残念でした。
冷凍食品の自販機も一階にありますが、店員さんの見守りはありません。
第2駐車場の用意があり有り難いのですが、第2駐車場には警備員さんがいなくて道は少しライトがあるもののとても女性1人は怖いなと思いました。
バリ風で癒やされたいと思いましたが、ちょっとしたことが価格帯を高いと感じさせる施設でした。

ビルだねぇ… [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

水野あまね さん [投稿日: 2013年8月20日 / 入浴日: 2013年8月20日 / 5~10時間]

スパですからね
バリ風…ってもここ止まりかなぁ
喜楽里別邸みたいなぬるま湯欲しかったなぁ

真夏なもんで屋上の足湯は空いていたがここって塀だらけで眺望も緑も少なくて空だけだよね…
こんだけの広さあるんだもん
夏だけでもバーを外に持ってくるとか面白み欲しいよね
タオル使い放題とお湯は絶対良評価だと思う!

送迎あるしうちからは便利だけどたまに行けばいいかな~

少々高いですが [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ONSEN-ONE さん [投稿日: 2013年1月28日 / 入浴日: 2013年1月28日 / 2時間以内]

バリ風テイストの良いお店です。
値段は高いですが、備品は沢山無料です。
女性には喜ばれる施設だと思います。

横浜のバリ風プチリゾート温泉 [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年10月8日 / 入浴日: 2012年10月8日 / 5時間以内]

4階に浴室があり、泉質は黒湯(炭酸水素塩泉)です。内湯は、掛け流し源泉浴槽、黒湯浴槽、白湯浴槽(黒湯脱色)、圧注湯×3、水風呂、高温サウナです。外湯は、黒湯の深湯と浅湯、黒湯の壺湯×2です。5階には、足湯と岩盤浴があります(無料)。トレッサ横浜にも近く最高です!

とても良かったです☆ [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

luvspa さん [投稿日: 2012年8月26日 / 入浴日: 2012年8月3日 / 5時間以内]

電車と送迎バスを利用して初めて行ってみました。雰囲気が良く、とてもリラックス出来ました。アメニティも充実、珍しくタオルの使用制限がなく女性にはとても嬉しいですね。他の方の書き込み通り、お湯の質が予想以上に良く、出てからもしっとりスベスベでした。食事はランチバイキングにしたのですが、どれも美味しかったです。マッサージのクリームバスも気持ち良かったし、もう少し近かったら毎週通いたいと思いました。BGMもバリ風で良かったのですが、ずっと同じだったので時々変えてもらえると嬉しいです。

ここの源泉掛け流し浴槽のレベルはスゴイ [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

shownaka さん [投稿日: 2012年3月24日 / 入浴日: 2012年3月24日 / 5~10時間]

月2-3回は必ず利用。スパリブールの源泉掛け流し浴槽は、塩素臭も殆ど無く、黒湯特有のフミン酸の香り(通称焦げ藁臭)が甘く漂う超良泉。純重曹泉なので、ヌルヌル感が強く、かつ湯温も40度前後に設定されているため、ゆっくりと名湯を楽しめる。
黒湯はいくつか廻ってみたが、私的にはここの湯がベスト。末永く営業してもらいたいスパです。

泉温19.3℃ 湧出量250L/分 ph8.32 成分総計1,828mg/kg
泉質 ナトリウム炭酸水素塩泉(純重曹泉) 弱アルカリ性低張性冷鉱泉
陽イオン Li^+= 0.02、Na^+=431.0、K^+=15.5、Mg^2+=5.95、Ca^2+=5.24、Fe^2+=2.47、Al^3+=0.63、Mn^2+=0.05、Zn^2+=0.14、 NH4+=12.4
陰イオン F^-=0.24、Cl^-=94.1、SO_4^2-=0.17、HCO_3^-=1160.0、CO_3^2-=14.3
遊離成分 メタケイ酸 68.8、メタホウ酸 3.11、遊離二酸化炭素 11.9

大好きです! [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

あやのんぐ さん [投稿日: 2012年2月16日 / 入浴日: 2012年2月6日 / 5時間以内]

バリ風の館内で、バリへリゾート旅行へ行った気分になります♪
ガムランが流れていて、癒されます。

■温泉:天然温泉と謳っているだけあって、お湯が最高です!
どの温泉もとろ~っと濃厚で、塩素臭さもなく、肩、腰の疲労もすっかり改善します。
露天風呂もバリ風でのんびりできます。
屋上の足湯は狭いですが、太陽の下、または星を見ながらゆったりできます。

■アメニティ:ここほど揃うところはないと思います。
タオルが使い放題、ハブラシ、カミソリ、シャワーキャップ、化粧水や美容液はもちろん、メイク落とし、ピーリングジェル、ワックスまで。。
手ぶらでOKです。

■設備:休憩所はもちろん、館内あちこちに、バリ風のソファや家具が設置されており、ついついくつろいでしまいます。
清潔感もあります。

■お料理:アジア料理を中心に様々なメニューがあります。
味は普通かな。ビュッフェも安くていいと思います。
座敷の部屋ではゴロゴロしてしまいます。
スタッフの対応も親しみやすくてよいです。

この他に
岩盤浴も簡易的ですがあります。暑すぎず居眠りしてる人がほとんど。
レディースデイや割引キャンペーンもあり、利用しやすいです。

とにかく大好き!定期的に利用しています♪

夜遅くに行っても十分楽しめる [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

もも さん [投稿日: 2011年9月2日 / 入浴日: 2011年8月19日 / 5~10時間]

金曜日の深夜、仕事を終えて一杯飲んだ帰りに(笑)伺いました。
これまでも何度か利用していますが、自宅からは遠いので、休前日の仕事帰りに伺って、朝までいることが多いです。

値段はお安くはないのですが、そのせいか休前日でもそこまで混み合っていないので、のんびりと癒やされたいときに行くことが多いです。

お湯は、ツルツルした浴感の黒湯で、源泉掛け流し浴槽もあります。(温度の低い源泉なので、加温はしてありますが)ほかにも、露天風呂、つぼ湯、立ち湯、黒湯の色素を完全に取り除いた内湯、色素を50%取り除いた内湯があります。あと、サウナと水風呂。
浴槽の数はいろいろあるのですが、私は露天風呂と源泉掛け流し浴槽にばかり入っています。
どの浴槽も、だいたい40度前後に調節されているのですが、個人的には38度ぐらいのぬるめの浴槽が一つあると、長湯できていいのになーと思ったり。

シャンプーやボディシャンプーはポーラのアロマエッセシリーズ。髪の毛がツルツルになるので好きです。また、化粧水や整髪料、ドライヤーも、脱衣所とロッカールームの両方に常備されてます。
あと、バスタオルやフェイスタオル、髪を結ぶゴム、歯ブラシなどのアメニティが使い放題なことが、個人的にはものすごくポイント高いです。
滞在中、何度もお風呂に入るとき、そのたびに新しいタオルが使えるって、すごい贅沢な気分になります。

岩盤浴もありますが……これは、おまけと考えたほうがよいでしょう。
1度利用したことがありますが、ただの低温サウナでした(^_^;)
岩盤浴特有のサラサラとした汗は出なかったです。まあ、追加料金なしの無料で利用できる岩盤浴なので、そんなものかなと。

レストランが午前3時まで、マッサージやエステも午前3時まで、最上階のバーは午前5時まで営業しているので、終電で行ってもいろいろ楽しめます。
夏場は、バーで注文したドリンクを持って、屋上で星を見ながら足湯するのが気持ちいいです。(なかなか天気のいい日にあたらないのですが。。。)
レストランやバーの味は普通ですが、営業時間が長いだけで、個人的にはOKです。

10月31日までは、通常朝8時閉館のところ、延長して朝9時まで営業されるとのこと。
朝10時から翌日の営業が始まるはずなので、大丈夫なのかしら。。。とちょっと心配になりつつも、閉館ギリギリまでのんびりしてしまいました。

ご飯がおいしい [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

まあみ さん [投稿日: 2011年3月6日 / 入浴日: 2011年2月10日 / 5時間以内]

サービスは普通
ご飯がおいしかったな^^!!
種類もあってよいですよ!!!
メニュー見てるだけでも楽しい。
かなりすいてました。
ゆっくりできます。

久しぶり行ってきました [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

リーフ さん [投稿日: 2010年9月7日 / 入浴日: 2010年9月7日 / 5~10時間]

お湯、いいですね~
露天風呂は38度位の低めでとにかくのぼせることなくのんびり入浴できました。
6時間フルに癒されてきました。タオルも使い放題だし値段は仕方ないかな?岩盤浴も使えるし。
月1利用目指したい。

温泉の水質はかなり良いです [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

クニコ さん [投稿日: 2008年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は週に1~2回位利用するのですが、お湯は最高です。身体がいつまでも芯から温かいですし、肌もすべすべになります。私は美人の湯と呼んでいます。ただ、利用客へのマナー向上に店側の配慮が足りないのが悲しいです。それとレストランの点数は3点かな?とにかく飲み物を持ってくるのが遅い!

お湯はかなりいい [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

マックス さん [投稿日: 2008年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯はかなりいいです。大体土曜の夜に行きますがいつ行ってもそんなに混んでないところもいいです。サウナはちょっと熱いかな。レストランは食事は結構美味しいのですが、ビールを頼んでもくるまで10分はかかります。これまで3回利用しましたが全てそうでした。でも店員さんはどう見ても決して忙しいわけではなさそうです。それが不思議です。全体的には満足ですが、価格があと300円くらい安ければ完璧ではないでしょうか。それとビールがせめて3分位でくれば。

お風呂だけだと高いかなあ [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

JJ さん [投稿日: 2007年9月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休の中日のお昼時に行きました。
お風呂とリラクゼーションルーム(休憩室)はいいと思います。
館内はきれいで雰囲気もあります。
温泉場の日帰り温泉の畳部屋でおばちゃん、おじちゃんが寝っ転がってるあの感じになじめなくて、もっと都会っぽいほうがスキ、という人にはいいと思う。
全体的にそう混んではいませんでしたが、ご飯は4,5組待ちなのでやめました。
ビルなので、レストラン近くで待とうとすると場所が足りないです。
岩盤浴も場所がなかった。混んでる日はだめですね。
ボディケアやリフレクソロジーは自分は風呂施設以外の外界でよくやるので、ここでわざわざやらないし。
ということで、風呂出て、リラクゼーションルームで少しぼんやりしたら、なにもやることなくなってしまいました。
1時間以内(休日1000円)にしておけばよかったな。
2100円は高い。

進化してました~! [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

m-u1988 さん [投稿日: 2007年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

8回目の利用でしたが、少しづつ、利用者の立場にたっての工夫が……。休憩室に女性専用コーナーが設置されていたり、(ただ、スペースが狭すぎの感が…。男女の利用バランスから言ったら、倍のスペースがあっても、、、。出来たら、時計設置の柱あたり迄、専用にしても――。以前、男性客のイビキの凄まじさに閉口したので…)送迎バスの便も増えて、一層、便利になっていました。◎今回は、車で行きましたが、川崎在住の者にとっては、川崎からの直行送迎バスは、助かります。ただ、行き便が、1便は、良いとしても、帰り便が、3時台だけでは、ちょっと、利用しにくいかと……。せめて、利用客が、ある時だけでも、4時、5時台の各1便ずつあったら、より助かります。せっかく、利用する時位は、皆さん、5~6時間は、滞在したいのでは…と思います。その他の点では、今のところ、一番気に入りのスパ施設です。

無料送迎バスを利用してみました [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

tach さん [投稿日: 2007年7月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

川崎在住の私としては、今まで鶴見駅からバスというのが面倒で行くのをためらっていたのですが、7月から試験的に川崎駅からの無料送迎バス運行(約15分)が始まったとのことで利用してみました。ちょっと広めの清潔なバスで快適でした。
風呂は、私が必要と思っているもの(かけ湯、水風呂、立ちシャワー、高温湯と低温湯にわかれていること)がすべてそろっていることや、トイレの床がすべりにくいように工夫されていることなど、全般的にGOODです。ただしサウナの床が熱すぎるのが少しマイナスかな?
レストランでは、人気メニューとあったので、ミーゴレン 850円 を食べてみましたが確かにおいしかったです。また冷たいのみものが苦手なのですが、無料でホット茶(ほうじ茶)をもってきてくれるのもありがたいです。
仮眠室は、液晶テレビ付きのリクライニングチェアで快適でした。なお女性専用エリアがカーテンで仕切られるようになったそうです。

空いていました [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

よしこ さん [投稿日: 2007年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

金曜日の深夜に行きましたがすごく空いていてゆっくりできました。朝は貸切状態。
タオルは使い放題で必要なものはほとんどそろっていて手ぶらでOKです。
岩盤浴も入り放題でゲルマニウムは¥800と安かったです。
あとは仮眠室に女性専用が欲しかったです。
でも満足です。

あの日差しは一体? [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

のぼせタロー さん [投稿日: 2007年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

車での利用だったのですが、アクセスは悪くない。この日はGWも真っ只中だったのですが、意外にもすんなり駐車でき館内へ。建物は5階建て?のビル。1階は入り口、2階がフロントに始まり、各階にレストラン、浴室、岩盤浴と構成されている。各階ともそれ程広くはなかったのですが、利用目的でフロアーが分かれているので至って混乱もなく利用できました。
浴室は余り期待はしていなかった事もあり、平均的な日帰り入浴施設のレベルという印象。個人的に気を惹いたのは中央の源泉浴槽。定員が2~3人と狭さはありますが、濃厚な黒湯が対面の淵からきちんとオーバーフローされており、アピールは十分感じました。更には夕刻時の日差しに一言。ここの浴室は西面を向いているのですが、その雰囲気は計らずも見事にリゾート気分にさせてくれました。これが計算されているものでしたら大したものです。
時間制限ナシの岩盤浴は驚きこそないものの、単価内であることはさすがにメリット。ただし、当エリアにバスタオルのストックが無い事、水飲機が無い事、すぐ外の屋外休憩スペースが喫煙可だった事はマイナス点。発汗後、身の処し所を失った不便さを考えると個人的には無駄に広い屋外休憩スペースを改築希望です。
全体的にはよくまとまっています。価格設定も頑張っている方だと思います。家族や仲間でたまに羽を伸ばすには良いと思います。

お気に入りです [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ben さん [投稿日: 2007年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

色々な温泉施設に行っていますが、今一番のお気に入りです。
私の利用法は、平日の深夜に行って6時間ゆっくり過ごします。
ほとんど貸しきり状態で、本当にリラックスできます。
ほとんど、テレビ付きソファーで大イビキをかいていますが、お風呂も良いですよ。
クーポンを使えば本当にリーズナブルです。
このクチコミを見て、来客数が増えないことを祈ります!!

リーズナブルです☆ [SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)]

ぴんきー さん [投稿日: 2007年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

全体的にこじんまりした施設ですが、5F建てを利用し
吹き抜けの階段とか空間を最大限に活用しています。
全般的にアジアンな雰囲気にしてあってとても落ち着きます。
シャンプーやリンスなどがアロマ系、タオルも複数使えますし
アメニティ系はちょっと豪華・・・と言うかやや経費節約した方が。
むしろバーデがあるのに2着目以降の館内着が別途料金、
アクアクララと紙コップだった水の補給がなぜか先日から
公園の水飲みマシンになってしまったのがとても興醒めです。
あと大人っぽい雰囲気の割には子供も可能なので浴室内で
タオル投げをしている非常識なファミリーがいてそこは
最悪な感じでした。

館内のレストランもリーズナブルで他施設に比べて
メニューやボリュームなど趣向を凝らしています。
生絞りグレープフルーツは半分割りが2つ出てきますし
しゃぶしゃぶも具がちょっと多目なのに900円でした。
休憩室やバーデルームはアロマチックな香りがして
とても落ち着きます。深夜の宿代りにもなりますし、
一般的に入館料プラス深夜料金となるのに、ここは6時間
(特定日は5時間)まで均一料金なので宿泊目的の方は
お釣りでお食事まで出来るのでお得ではないでしょうか!?

鶴見駅からの送迎バスも始まったようですので少し行き易く
なりました。が、都内東側在住の私にはちょっと遠いです。
入館料もHPのクーポンを利用して1500円程度と破格なのですが、
交通費が痛いですね。でも遠い分源泉風呂などは都内にはない
秀逸な泉質だったりします。接客も問題ないですし
これからも行くと思います。

お得な温泉クーポン SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)

2019年09月30日まで

『SpaLlibur yokohama』ランチビュッフェプラン(大人入館+ランチブッフェ)

ランチビュッフェプラン(大人入館+ランチブッフェ)

【平日】3,080円→2,500円【土日祝】3,300円→2,800円

『SpaLlibur yokohama(スパリブールヨコハマ)』その他のクーポンはこちら