SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)の口コミ情報昨日(金曜日)22:30ごろ入館しまし…

神奈川県 SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)

場所神奈川県/横浜

• 昨日(金曜日)22:30ごろ入館しまし…

投稿日:2023年10月14日

昨日(金曜日)22:30ごろ入館しまし… SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)

sasayukiさん [入浴日: 2023年10月14日 /  - ]

昨日(金曜日)22:30ごろ入館しました。

ニフティ温泉のクーポンを出さずに入館してしまい、受付時じゃないと使えないと会計時に断られました。
    これはこちらの確認ミスなのですが、皆さんご利用の際は会計時ではなく、受付時に出すようにご注意ください。

入館すると受付の方は感じが良くフェイスタオル、バスタオル、館内着(施設詳細にあるモノとは違う茶色系の館内着)をそのまま手渡ししてくれます。

そして2階のロッカーで館内着に着替え、さらに4階の温泉がある更衣室ロッカーに温泉入浴等に必要なモノを持って上がります。
    (館内着を着ていない人がお風呂に入っていたのですが、従業員さんかな?)

洗い場は仕切りのあるタイプ、1000円以上の入館料を取るところなのシャンプー、トリートメント、洗顔は業務用で汎用的に使われるモノより少しランク高め。
    アカスリタオルもあるので、手ぶらで来られる温泉施設ですね。

関東の黒湯(宮前、綱島の湯けむりの庄にあるのと同じような)を露天、内湯、源泉の黒湯(30度ほどのぬる湯)他、サウナ、水風呂、白湯、バブルの座湯などゆっくりいろいろなお風呂を楽しめる広い浴場です。

とてもゆったりできました。
    特に源泉黒湯のぬる湯は最高によかったです。

しかし、これは利用する個人の問題ですが、たまに塩素の強い?浴場に入るとクシャミ、鼻水が止まらなくなります。この日、それにひっかかりました。

ならない人もいるのですが、他にもそれに反応している人が2名くらいいて、更衣室で「今日はなんだかクシャミがすごく出た」と言っている人がいました。

たまたま塩素が多い日だったのかもしれませんが、クシャミや鼻水が出た場合は露天風呂なら緩和しますので、内風呂に長くとどまらない方が良いかもしれません。

※どこの温泉、温浴施設にも塩素による殺菌処理は行っていますので、体調によりどこの温泉でも出る可能性があります。

露天風呂のお風呂は40度以上の少し熱めですが、外が少し涼しかったので気持ちよかったです。

お風呂から上がった後は岩盤浴でゆったりしたり、3階で漫画をみたり、1520円でこれだけくつろげるならコスパが良い施設だと思います。

クシャミさえ出なければまた是非リピートしたいと思いました。

「 SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区