SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)の口コミ情報あの日差しは一体?

神奈川県 SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)

場所神奈川県/横浜

• あの日差しは一体?

投稿日:2007年5月14日

あの日差しは一体? SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ)

のぼせタローさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

車での利用だったのですが、アクセスは悪くない。この日はGWも真っ只中だったのですが、意外にもすんなり駐車でき館内へ。建物は5階建て?のビル。1階は入り口、2階がフロントに始まり、各階にレストラン、浴室、岩盤浴と構成されている。各階ともそれ程広くはなかったのですが、利用目的でフロアーが分かれているので至って混乱もなく利用できました。
    浴室は余り期待はしていなかった事もあり、平均的な日帰り入浴施設のレベルという印象。個人的に気を惹いたのは中央の源泉浴槽。定員が2~3人と狭さはありますが、濃厚な黒湯が対面の淵からきちんとオーバーフローされており、アピールは十分感じました。更には夕刻時の日差しに一言。ここの浴室は西面を向いているのですが、その雰囲気は計らずも見事にリゾート気分にさせてくれました。これが計算されているものでしたら大したものです。
    時間制限ナシの岩盤浴は驚きこそないものの、単価内であることはさすがにメリット。ただし、当エリアにバスタオルのストックが無い事、水飲機が無い事、すぐ外の屋外休憩スペースが喫煙可だった事はマイナス点。発汗後、身の処し所を失った不便さを考えると個人的には無駄に広い屋外休憩スペースを改築希望です。
    全体的にはよくまとまっています。価格設定も頑張っている方だと思います。家族や仲間でたまに羽を伸ばすには良いと思います。

「 SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯