天然温泉 満天の湯の口コミ情報平日利用 昼間に行きました 基本お風呂…

神奈川県 天然温泉 満天の湯

場所神奈川県/横浜

• 平日利用 昼間に行きました 基本お風呂…

投稿日:2021年1月5日

西川くんさん [入浴日: 2020年12月17日 / 5時間以内]

平日利用 昼間に行きました 基本お風呂とサウナ周りのことしか言いません

【料金が安い】
     近郊のスーパー銭湯でも、平日大人880円で入浴できるコスパが◎

【そのぶんアメニティはない】
     タオル、バスタオルも持ち込み、または購入前提です(レンタルあります)。ヒゲソリ、ハブラシも購入できます。まあ値段が安いので仕方ないかなという感じですが、知らないまま行くと余計な買い物が増えるのでご注意を。

【休憩室はない】
     休憩する椅子はありますが、館内着もありません。お風呂に入ったあとゆったりする、という場所ではないでしょう。ご飯を食べれば別です。

【お風呂の種類は近郊でも随一】
     内風呂で4種ほど、露天風呂だけでも5種類以上。よくある“源泉かけ流しと、そうじゃないので2種類”みたいな水増しではなく、しっかり種類が分かれていて楽しめました。その日は和漢方炭酸風呂がやたらと人気で、コロナ禍ではちょっと気が引ける人数でしたが。

【サウナは広いけど人数が多い】
     サウナルームは広々としていますが、平日の昼間でもギュウギュウ(ソーシャルディスタンスを保ちつつです)なので、ちょっと昨今の状況では気持ち良くは楽しみにくい、という印象でした。もちろん時間帯、日にちにもよると思います。近くのサウナーに好まれている、ということでしょう。

【年齢層は高め】
     若者もちょこちょこ居ましたが、おじさん~おじいさんが多かったです。寡黙に入ってる人ばかりで、静かな時間が楽しめました。

【サッと入る大型銭湯】
     横浜近郊で、さくっとお風呂、またはサウナに入って帰るならココ。もっとまったりしたい人は別のところでもいいかと。

「 天然温泉 満天の湯 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯