天然温泉 満天の湯の口コミ情報一覧

@nifty温泉スーパー銭湯ランキング2017・夏

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2017年7月22日)

沙織ン さん [投稿日: 2017年7月22日 / 入浴日: 2017年7月17日 /  - ]

施設は、多少手狭ですが、館内はとても清潔です。土休日は混みあうのでご了承を!お風呂も良いですが、料理もほぐし処も最高です。10日に1回はマッサージに行きます。店員さんの対応も良いです!

花月来春 さん [投稿日: 2017年3月17日 / 入浴日: 2017年3月16日 / 2時間以内]

満天の湯はお気に入りで週に少なくとも3回は行かさせていただいてます”従業員の方たちは凄く親切でよく声を掛けてくださったり
家族ぐるみで利用しているので、従業員さんにお母さん来たよとか色々声かけたり、色々教えてくれます!!仕事終わりで疲れてると気を使ってくださるので、癒されに行くのにいい所です

ぽん さん [投稿日: 2017年1月25日 / 入浴日: 2017年1月20日 / 5時間以内]

普段あまりこういったものは書かないのですが、本当に良いお店だったので
何かしらの形で感謝を伝えたく、こちらに書きました。

お湯も豊富で、入っていてとても気持ちがよいですし
ついつい長居してしまいます。先日良いホテルの温泉に入った際、
お湯に手を入れると、髪の毛がからみついてくるなんてことがあったのですが
ここはいつも綺麗で、どうやって清掃してるんだろうななんて考えてしまいます。

湯船につかりながら、温泉やサウナに入れたり、豊富なサービスなどがあったり
それだけでもまたきたくなるお店なのですが、

なにより、スタッフの方々の接客がとても大好きです。
入店時から、すれちがう方みなさん一言声をかけてくれ、
何かマニュアルで取り決めがされているんだろうなと思うのですが
形式ばった感じが全然しなく、なんだかとても落ち着いて、良い気持ちにさせてくれます。

私も接客業の経験が多少あるのですが、ここで働いてみたかったかなと勝手に思いました。
まだまだ新参者ですが、これからもよろしくお願いします。

地元に愛されるお店ってこういうお店なんだといつも感じます。

匿名 さん [投稿日: 2016年4月4日 / 入浴日: 2016年4月4日 / 2時間以内]

値段の割に良い施設だと感じました。館内は決して広くないけど、お湯の種類も多く清潔な施設でした。また来たいと思いました。

りの さん [投稿日: 2016年3月26日 / 入浴日: 2016年3月26日 / 5時間以内]

店員さんの接客が非常に良かったです。お客さんに対する店員さんの素敵な対応で、近くで聞いているこちら側も気持ちが良かったです。
温泉一つ一つに書いている説明も他のスーパー銭湯より詳しく書かれていて温泉自体もすごく気持ちが良かったですし、泥パックも体験しました。露天風呂に入っているお客さんにも「泥パックよろしかったらやって行って下さーい!」としっかりと声をかけて下さって、初めての私でも気軽にやることができました。
施設内もよく掃除されていて清潔感があって大満足だったのですが、ただ一つ、寝転がって休める場所がなかったところが少し残念でした。わたしが大好きだった地元のスーパー銭湯「太陽の里」には仮眠室が設備されていたので、仮眠室が無い分、温泉や接客に力を入れてらっしゃるのかな?っと思いました。そう思える程温泉や接客が素晴らしかったです。

みーたん さん [投稿日: 2016年2月5日 / 入浴日: 2016年2月5日 / 5時間以内]

月に数回利用させていただいています。入館時フロントで笑顔で応対していただき、階段の途中でこんにちはとまたまた笑顔で応対していただき、脱衣場、浴室と数え切れないほど従業員さんに笑顔で迎えていただきました。お風呂はいつもと同じように清潔で気持ちよく入浴できます。珍しい漢方炭酸泉、湿度のあるロウリュサウナ、畳の寝湯、テレビのある塩サウナ、天然温泉、不感温度のジャグジー、どのお風呂も大好きです。駐車場も広く大満足のスーパー銭湯だと思います。

温泉ママ さん [投稿日: 2016年1月31日 / 入浴日: 2016年1月29日 / 5時間以内]

温泉が大好きでいろいろなスーパー銭湯へ行きます。こちらの満天の湯はお掃除がきちんとされていて気持ちがいいです。漢方の炭酸泉もあり、ぬるめに設定されているので、ゆっくりと浸かることができます。帰りに下駄箱で靴を取り帰ろうとしましたら、従業員の方がお年寄りのお客さんに荷物も持ってあげたりしているのを見ました、温泉で身体も温まり帰りに心も温まりました。その方の名札を拝見しましたら「いちかわ」と書いてあり覚えて帰ってきて口コミ書いてます!
これからも通いたいスーパー銭湯です!!
ひとつだけ希望があるのですがクレジットカードが使えると便利です。突然エステやマッサージをしたくなったりして現金の持ち合わせがなかったりした時に便利です。

平日の夕方に行ってみたのですが、かなり… [天然温泉 満天の湯]

nabesi さん [投稿日: 2016年1月28日 / 入浴日: 2016年1月27日 / 2時間以内]

平日の夕方に行ってみたのですが、かなり混雑していました。
特に屋内にある炭酸風呂は、すき間が無いほどたくさんの人が入っていました。
こりゃあかん!と思い、露天風呂に行ってみると、たくさんの種類のお風呂があって、びっくりしました。
そのためか、露天風呂は比較的空いていて、のんびり浸かることができました。
そして、噂の畳風呂へ!横になってみると、畳の柔らかい感触が最高で、心なしか、身も心も温まる感じがしました。
サウナも湿度が高いためか、入ってすぐに大量の汗が出ますし、とてもすばらしい温泉施設だと思います。
難点をあげれば、壺湯の温度が低く、水風呂ではないかと思ったことと、ドライヤーの数が少ないことです。結構混雑しているのに4つしかなく、順番待ちの列ができていました。
でも、これらの点を差し引いても、もう一度行ってみたいと思わせるところです。
(従業員の方々の応対も、とても親切です。)

温泉好きママ さん [投稿日: 2016年1月3日 / 入浴日: 2016年1月2日 / 5時間以内]

今日は家族で満天の湯に行きました、温泉が好きでよく家族でいろいろな温泉に行きますが、こちらの温泉はお掃除がきっちりとされていてとても気持ちよく入浴できます。また従業員の方の接客が大変素晴らしいです、身体の不自由な方、お年寄りの方に対しても心配りがされているように思います。今日はフロントにいたポニーテールの方がシルバーカーの方に素早く走って行き、介助されていたのを偶然見ました。そんな光景は他の入浴施設ではあまり見ません。入浴する前からほっこりした気持ちになりました。漢方炭酸泉も温度が低く設定されていて、ゆっくりと浸かることができます。露天には大きなテレビがあり、駅伝を見ながら温泉を楽しむことができました。朝6時から営業しているので、大変便利です。泥パックのサービスやサウナでのロウリュもあり、長時間滞在しても楽しめます。素敵な従業員さんのおもてなしも素晴らしく、また来たい施設です。

スタッフさんの接客が素晴らしい さん [投稿日: 2015年12月20日 / 入浴日: 2015年12月19日 / 5時間以内]

大好きな温浴施設のひとつです。5月から漢方炭酸泉になりゆっくりと入浴できるようになりました。不感温度のお風呂もあり、12月16日からはサウナがオートロウリュになり、発汗も抜群になりました。ここの施設は他の温浴施設と違ってスタッフさんの応対が素晴らしいです。ほぐし処、お食事処、フロント、浴場とどのスタッフさんも明るくいつ行っても毎回素晴らしいです。私が行く時、印象に残ったスタッフさんは、おもてなし総選挙で堂々2位の方でした。今日行ってポスターがあり、なるほどと納得です。温泉で癒されてスタッフさんのおもてなしで癒される温浴施設です。

超久しぶりの… [天然温泉 満天の湯]

いっちゃん さん [投稿日: 2015年10月10日 / 入浴日: 2015年10月10日 / 5時間以内]

満天の湯♪会社の温泉好きの仲間からの満天の湯の大きい内湯が漢方の炭酸泉になったと聞き、本日利用してみました。利用すると本当に前まで日替り湯だった浴槽が茶褐色の漢方炭酸泉になっており大勢のお客さんが入浴してました。炭酸泉は温め入浴が効果的な様で湯温が38度と低めに設定されてて長湯してる人が多かったです。私も15分位浸かっていましたが額から汗が吹き出し、湯から上がると血行がよくなったせいか身体が真っ赤になってました。漢方炭酸泉は保温効果・血行促進・美肌効果があるとの事、男性のお客さんも女性のお客さんも、満天の湯に漢方炭酸泉に入って身体をリフレッシュさせましょう♪営業時間も朝6時からなので夜勤帰りの人には嬉しいかも~

ことわざ15か条 [天然温泉 満天の湯]

アミュウ さん [投稿日: 2015年5月4日 / 入浴日: 2015年5月3日 / 2時間以内]

上星川駅に隣接した建物(1Fが相鉄ローゼン)内のある日帰り温泉施設。丁度10周年の記念イベント中(5/30,31に抽選会があり、補助券5枚で1回抽選)だった。駐車場は直結した位置にあるし、立地は悪くない。
 入口は2Fにあり、鍵付きの靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券(土日祝880円)を購入し、受付で駐車券は番号付きの引換券と交換で預かってもらうシステム。
 浴場は階段かエレベーターで3Fに上がったところにある。脱衣場ロッカーは100円バック式。内湯は、15人サイズの日替風呂(当日は酵素風呂、一部が電気風呂になっている湯舟)、6人サイズの漢方風呂、体温程度でジェット水流が気持ちいいバスが数種類あり、30人サイズのTV付タワーサウナもある。内湯の中央にはことわざ15か条なるものが掲示されていて、「①遠くの親戚より近くの他人」から「⑮笑う門には福来たる」まであり、マナーやルールをことわざにしたようだ。約30ある洗い場シャワーの上にも一部書かれていた。
 露天風呂と内湯の間のスペースには、ミント風呂と書かれた深めの水風呂があり、単なる水風呂よりすっきりする感じで、頭まで浸かっている人が少なくなかった。
 露天風呂の一部は天然温泉になっていて、15人サイズの岩風呂、パルスマッサージバス(いわゆる電気風呂で間欠や強弱でマッサージ効果を出している)、3人分の寝湯がある。泉質は黒褐色透明なアルカリ性単純温泉(湯温は41.5~42℃に加温調整されている)。その他、微細の泡で白く見えるシルクの湯、6人サイズの低温サウナに、畳の上にお湯が流れているうたた寝湯(5人分、人気があるのか順番待ちのベンチがある)などがあった。涼めるように置かれている椅子が6脚もあったのもGood。

2Fの食事処以外にくつろぐスペースが無いのと、時間帯によっては親子連れが多いのが少々気になったが、イベントが考えられていたり、階段に少し難しめのクイズ(行った時はアフリカの国が漢字で書かれていた)が出題されていたり、色々と工夫しているのは良いと思う。

4月から繰り返し入湯が可能に [天然温泉 満天の湯]

tabijirou さん [投稿日: 2014年5月26日 / 入浴日: 2014年5月24日 / 5時間以内]

4月から料金が少し上がりましたが、1回入湯から繰り返し入湯が可能になったようです。
スパ銭では食事や休憩を挟んで、繰り返し入湯したい私としては嬉しい。
温泉は薄茶色であまり特徴はないけれど、露天岩風呂と寝湯に使われているのみ。塩素臭のするお湯よりは、せっかくなので壷湯にも使って欲しかった。
塩サウナはあまり汗をかけなかったので残念。でも、タワーサウナはイベントでロウリュウをやって頂ける時間にいられたので、しっかり熱波を受けて汗かきました。
あと、内湯の薬湯や日替湯の梅酒湯は、香りに癒されながらゆっくりゆったり浸かり、温泉に負けないくらいよかったです。

お風呂は良かったけど食事が最悪 [天然温泉 満天の湯]

かぼぴよ さん [投稿日: 2014年1月16日 / 入浴日: 2014年1月11日 / 5時間以内]

友人の家に遊びに行き近くの温浴施設という事で値段もリーズナブルなので利用しました。
お風呂やサウナはとても良かったです!塩サウナも暑すぎる事もなくゆっくりと楽しめました。
ただ各浴槽に髪の毛やゴミが多かったのが気になりました。
スタッフさんもなかなか巡回等していないので綺麗にして貰うことも出来ずに残念です。
一番ショックだったのは食事です。
食堂でネギトロ丼とざる蕎麦のセットを頼んだのですが薬味についていた大根おろしが腐っていました。子供がいたので汁には入れずそばを食べ終わった後で大根おろしを食べたところ物凄く酸っぱい!!
スタッフさんに
「ざる蕎麦の薬味の大根おろしがすえているようなので、残りの物を確認した方が良いかもしれませんよ?」と伝えた所

「はぁ、ありがとうございました…?」と…

理解してもらえなかったのかありがとうございましたと言われてもと。
別に謝罪が欲しかったわけでもなかったですが最後の最後で気分が悪くなりました。

食事をする場所も窓際は日当たりがとても良くお風呂上がりには暑すぎるので扇風機などで温度調節などして欲しいなと思いました。

温浴施設でメインはお風呂ですが食品の衛生管理もきちんとして欲しいものです。

駅近銭湯 [天然温泉 満天の湯]

なごみ さん [投稿日: 2013年11月27日 / 入浴日: 2013年1月27日 / 2時間以内]

料金の割には広くてジャグジーが充実しています
電気風呂もありますが入浴剤を継ぎ足しに来た従業員が凄く濃く入れた為に電気風呂から移動する時に段差が見えず思いっきり脚を打ちつけた事があります
凄く痛かったしずっと痛みが取れなかった
数年前までは良かったのに掃除が足りなくなったのか全体的に汚れが目立って来ました
低料金で駅から近く便利です
食事処もあるのでご飯も食べられます
お風呂と食事等のエリアが別れているので行ったり来たりは通常出来ませんが2回入浴をしなければ気になりません

スー銭の一つの完成型 [天然温泉 満天の湯]

武蔵浪人 さん [投稿日: 2013年9月10日 / 入浴日: 2013年9月5日 / 2時間以内]

横浜ウォーカー割引で初入湯しました。

評価(5段階):設備 5  泉質 5 接客 5 食事 5
清潔度 5 分煙度 5 ロケーション 3
交通の便 5 駐車場 5

車で行きましたが、駅に付属しており、入口が最初分からず
迷いました。 駐車場は何時間でも無料です。
スーパー、娯楽施設の上の階にあり、極めて便利。
風呂は種類が多く、設計の妙で開放的で広く感じました。
清潔度もあり、近所にあったら通いたくなるスー銭です。

一つだけ残念なのが風呂を出た後に寝転がるスペースが無く
家族やカップルで男女バラバラだと待ち合わせが
少ししづらいかもと思いました。
食事は安く美味しかったです。

相鉄電車で便利 [天然温泉 満天の湯]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2013年6月21日 / 入浴日: 2009年12月19日 / 2時間以内]

相鉄線乗り潰しの旅の仕上げに利用しました。上星川駅直結したビル型スパ銭で便利です。駐車場も立体があります。

近くに野球アニメ・ドカベンで舞台になった、保土ヶ谷球場があります。(最寄り駅は星川)
満天の湯の名前は他県にもあり、近くでは茨城県にもあり、どちらを指すのか間違いやすいところ。
今年6月で満8周年を迎えた。

浴室は男女固定制、脱衣ロッカーに富嶽36景が大きく描かれています。
ドライヤーは10円。
浴種は男女17種づつ。
温泉は露天岩風呂、露天寝湯の2種。
琥珀色のメタ珪酸冷鉱泉です。
特筆すべきは、露天のうたたね湯で、畳敷きの寝転び湯との事です。
サウナはドライと蒸サウナ、(女性は塩サウナ)がある。

横浜温泉:満天の湯
単純泉(メタ珪酸含有)
低張性アルカリ性冷鉱泉

09H211219土初入浴

←松戸矢切笑顔の湯
→久喜ささらの癒

駅近なのは魅力ですが… [天然温泉 満天の湯]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2013年1月14日 / 入浴日: 2013年1月7日 / 2時間以内]

新年の挨拶回りで横浜に行ったときに立ち寄りました。駅近ということで以前から気になっていた施設です。温泉は黒湯系のお湯で、加水なし、加温・循環濾過・消毒ありで、あまり色は濃くありませんが、一応温泉に入っているなという感じはあります。このエリアでは老舗のスパ銭のようですが、施設は清潔感があります。やまとの湯や極楽湯のように、温泉よりも食事や付属のサービスがウリの施設だと思いました。(2013年1月入浴)

気取らないスーパー銭湯…オススメです。 [天然温泉 満天の湯]

NYLF… さん [投稿日: 2012年12月15日 / 入浴日: 2012年12月14日 / 2時間以内]

駅中ビルに隣接してるので便利。
立地条件はかなりイイです。
創意工夫が行き届いてる。
街中に在りながら立体駐車場も完備されているので 車でもOK。
遠方からワザワザ来る程の事ではないが 何かの序でなら 良いですよ。
様々なサービスを用いる割には、料金600円とはかなり良心的。
私同様、地元民なら また訪れたくなるスーパー銭湯です。
千円の散髪屋さんから食事も出来て まぁ!一日とは言えども 半日は過ごせます。
ただ 休憩室は狭いのは残念。
食堂のメニューも豊富だけど…
そば・うどんはオススメかな!!

内容的には濃いが… [天然温泉 満天の湯]

裕ちゃん さん [投稿日: 2012年10月20日 / 入浴日: 2012年10月19日 / 2時間以内]

お風呂の種類は多いが、寝られる休憩所が無い。食堂のメニューは豊富だ。『フットパンチ』なるマッサージ浴は、なぜ上に向けて噴かすのか、分からない。寝湯や座湯と共に足裏マッサージすれば、スペースを取らず一石二鳥なのに…

お得な温泉クーポン 天然温泉 満天の湯

2017年09月30日まで

満天の湯「ご利用料金」おトククーポン

「ご利用料金」おトククーポン

通常価格より100円OFF

「ぬくぬく~ぽん」のサービスは、温泉ギフトカードではご利用できません。

『天然温泉 満天の湯』その他のクーポンはこちら