天然温泉 満天の湯の口コミ情報一覧(9ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月30日)

匿名 さん [投稿日: 2016年4月4日 / 入浴日: 2016年4月4日 / 2時間以内]

値段の割に良い施設だと感じました。館内は決して広くないけど、お湯の種類も多く清潔な施設でした。また来たいと思いました。

りの さん [投稿日: 2016年3月26日 / 入浴日: 2016年3月26日 / 5時間以内]

店員さんの接客が非常に良かったです。お客さんに対する店員さんの素敵な対応で、近くで聞いているこちら側も気持ちが良かったです。
温泉一つ一つに書いている説明も他のスーパー銭湯より詳しく書かれていて温泉自体もすごく気持ちが良かったですし、泥パックも体験しました。露天風呂に入っているお客さんにも「泥パックよろしかったらやって行って下さーい!」としっかりと声をかけて下さって、初めての私でも気軽にやることができました。
施設内もよく掃除されていて清潔感があって大満足だったのですが、ただ一つ、寝転がって休める場所がなかったところが少し残念でした。わたしが大好きだった地元のスーパー銭湯「太陽の里」には仮眠室が設備されていたので、仮眠室が無い分、温泉や接客に力を入れてらっしゃるのかな?っと思いました。そう思える程温泉や接客が素晴らしかったです。

みーたん さん [投稿日: 2016年2月5日 / 入浴日: 2016年2月5日 / 5時間以内]

月に数回利用させていただいています。入館時フロントで笑顔で応対していただき、階段の途中でこんにちはとまたまた笑顔で応対していただき、脱衣場、浴室と数え切れないほど従業員さんに笑顔で迎えていただきました。お風呂はいつもと同じように清潔で気持ちよく入浴できます。珍しい漢方炭酸泉、湿度のあるロウリュサウナ、畳の寝湯、テレビのある塩サウナ、天然温泉、不感温度のジャグジー、どのお風呂も大好きです。駐車場も広く大満足のスーパー銭湯だと思います。

温泉ママ さん [投稿日: 2016年1月31日 / 入浴日: 2016年1月29日 / 5時間以内]

温泉が大好きでいろいろなスーパー銭湯へ行きます。こちらの満天の湯はお掃除がきちんとされていて気持ちがいいです。漢方の炭酸泉もあり、ぬるめに設定されているので、ゆっくりと浸かることができます。帰りに下駄箱で靴を取り帰ろうとしましたら、従業員の方がお年寄りのお客さんに荷物も持ってあげたりしているのを見ました、温泉で身体も温まり帰りに心も温まりました。その方の名札を拝見しましたら「いちかわ」と書いてあり覚えて帰ってきて口コミ書いてます!
これからも通いたいスーパー銭湯です!!
ひとつだけ希望があるのですがクレジットカードが使えると便利です。突然エステやマッサージをしたくなったりして現金の持ち合わせがなかったりした時に便利です。

平日の夕方に行ってみたのですが、かなり… [天然温泉 満天の湯]

nabesi さん [投稿日: 2016年1月28日 / 入浴日: 2016年1月27日 / 2時間以内]

平日の夕方に行ってみたのですが、かなり混雑していました。
特に屋内にある炭酸風呂は、すき間が無いほどたくさんの人が入っていました。
こりゃあかん!と思い、露天風呂に行ってみると、たくさんの種類のお風呂があって、びっくりしました。
そのためか、露天風呂は比較的空いていて、のんびり浸かることができました。
そして、噂の畳風呂へ!横になってみると、畳の柔らかい感触が最高で、心なしか、身も心も温まる感じがしました。
サウナも湿度が高いためか、入ってすぐに大量の汗が出ますし、とてもすばらしい温泉施設だと思います。
難点をあげれば、壺湯の温度が低く、水風呂ではないかと思ったことと、ドライヤーの数が少ないことです。結構混雑しているのに4つしかなく、順番待ちの列ができていました。
でも、これらの点を差し引いても、もう一度行ってみたいと思わせるところです。
(従業員の方々の応対も、とても親切です。)

温泉好きママ さん [投稿日: 2016年1月3日 / 入浴日: 2016年1月2日 / 5時間以内]

今日は家族で満天の湯に行きました、温泉が好きでよく家族でいろいろな温泉に行きますが、こちらの温泉はお掃除がきっちりとされていてとても気持ちよく入浴できます。また従業員の方の接客が大変素晴らしいです、身体の不自由な方、お年寄りの方に対しても心配りがされているように思います。今日はフロントにいたポニーテールの方がシルバーカーの方に素早く走って行き、介助されていたのを偶然見ました。そんな光景は他の入浴施設ではあまり見ません。入浴する前からほっこりした気持ちになりました。漢方炭酸泉も温度が低く設定されていて、ゆっくりと浸かることができます。露天には大きなテレビがあり、駅伝を見ながら温泉を楽しむことができました。朝6時から営業しているので、大変便利です。泥パックのサービスやサウナでのロウリュもあり、長時間滞在しても楽しめます。素敵な従業員さんのおもてなしも素晴らしく、また来たい施設です。

スタッフさんの接客が素晴らしい さん [投稿日: 2015年12月20日 / 入浴日: 2015年12月19日 / 5時間以内]

大好きな温浴施設のひとつです。5月から漢方炭酸泉になりゆっくりと入浴できるようになりました。不感温度のお風呂もあり、12月16日からはサウナがオートロウリュになり、発汗も抜群になりました。ここの施設は他の温浴施設と違ってスタッフさんの応対が素晴らしいです。ほぐし処、お食事処、フロント、浴場とどのスタッフさんも明るくいつ行っても毎回素晴らしいです。私が行く時、印象に残ったスタッフさんは、おもてなし総選挙で堂々2位の方でした。今日行ってポスターがあり、なるほどと納得です。温泉で癒されてスタッフさんのおもてなしで癒される温浴施設です。

超久しぶりの… [天然温泉 満天の湯]

いっちゃん さん [投稿日: 2015年10月10日 / 入浴日: 2015年10月10日 / 5時間以内]

満天の湯♪会社の温泉好きの仲間からの満天の湯の大きい内湯が漢方の炭酸泉になったと聞き、本日利用してみました。利用すると本当に前まで日替り湯だった浴槽が茶褐色の漢方炭酸泉になっており大勢のお客さんが入浴してました。炭酸泉は温め入浴が効果的な様で湯温が38度と低めに設定されてて長湯してる人が多かったです。私も15分位浸かっていましたが額から汗が吹き出し、湯から上がると血行がよくなったせいか身体が真っ赤になってました。漢方炭酸泉は保温効果・血行促進・美肌効果があるとの事、男性のお客さんも女性のお客さんも、満天の湯に漢方炭酸泉に入って身体をリフレッシュさせましょう♪営業時間も朝6時からなので夜勤帰りの人には嬉しいかも~

ことわざ15か条 [天然温泉 満天の湯]

アミュウ さん [投稿日: 2015年5月4日 / 入浴日: 2015年5月3日 / 2時間以内]

上星川駅に隣接した建物(1Fが相鉄ローゼン)内のある日帰り温泉施設。丁度10周年の記念イベント中(5/30,31に抽選会があり、補助券5枚で1回抽選)だった。駐車場は直結した位置にあるし、立地は悪くない。
 入口は2Fにあり、鍵付きの靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券(土日祝880円)を購入し、受付で駐車券は番号付きの引換券と交換で預かってもらうシステム。
 浴場は階段かエレベーターで3Fに上がったところにある。脱衣場ロッカーは100円バック式。内湯は、15人サイズの日替風呂(当日は酵素風呂、一部が電気風呂になっている湯舟)、6人サイズの漢方風呂、体温程度でジェット水流が気持ちいいバスが数種類あり、30人サイズのTV付タワーサウナもある。内湯の中央にはことわざ15か条なるものが掲示されていて、「①遠くの親戚より近くの他人」から「⑮笑う門には福来たる」まであり、マナーやルールをことわざにしたようだ。約30ある洗い場シャワーの上にも一部書かれていた。
 露天風呂と内湯の間のスペースには、ミント風呂と書かれた深めの水風呂があり、単なる水風呂よりすっきりする感じで、頭まで浸かっている人が少なくなかった。
 露天風呂の一部は天然温泉になっていて、15人サイズの岩風呂、パルスマッサージバス(いわゆる電気風呂で間欠や強弱でマッサージ効果を出している)、3人分の寝湯がある。泉質は黒褐色透明なアルカリ性単純温泉(湯温は41.5~42℃に加温調整されている)。その他、微細の泡で白く見えるシルクの湯、6人サイズの低温サウナに、畳の上にお湯が流れているうたた寝湯(5人分、人気があるのか順番待ちのベンチがある)などがあった。涼めるように置かれている椅子が6脚もあったのもGood。

2Fの食事処以外にくつろぐスペースが無いのと、時間帯によっては親子連れが多いのが少々気になったが、イベントが考えられていたり、階段に少し難しめのクイズ(行った時はアフリカの国が漢字で書かれていた)が出題されていたり、色々と工夫しているのは良いと思う。

4月から繰り返し入湯が可能に [天然温泉 満天の湯]

tabijirou さん [投稿日: 2014年5月26日 / 入浴日: 2014年5月24日 / 5時間以内]

4月から料金が少し上がりましたが、1回入湯から繰り返し入湯が可能になったようです。
スパ銭では食事や休憩を挟んで、繰り返し入湯したい私としては嬉しい。
温泉は薄茶色であまり特徴はないけれど、露天岩風呂と寝湯に使われているのみ。塩素臭のするお湯よりは、せっかくなので壷湯にも使って欲しかった。
塩サウナはあまり汗をかけなかったので残念。でも、タワーサウナはイベントでロウリュウをやって頂ける時間にいられたので、しっかり熱波を受けて汗かきました。
あと、内湯の薬湯や日替湯の梅酒湯は、香りに癒されながらゆっくりゆったり浸かり、温泉に負けないくらいよかったです。

お風呂は良かったけど食事が最悪 [天然温泉 満天の湯]

かぼぴよ さん [投稿日: 2014年1月16日 / 入浴日: 2014年1月11日 / 5時間以内]

友人の家に遊びに行き近くの温浴施設という事で値段もリーズナブルなので利用しました。
お風呂やサウナはとても良かったです!塩サウナも暑すぎる事もなくゆっくりと楽しめました。
ただ各浴槽に髪の毛やゴミが多かったのが気になりました。
スタッフさんもなかなか巡回等していないので綺麗にして貰うことも出来ずに残念です。
一番ショックだったのは食事です。
食堂でネギトロ丼とざる蕎麦のセットを頼んだのですが薬味についていた大根おろしが腐っていました。子供がいたので汁には入れずそばを食べ終わった後で大根おろしを食べたところ物凄く酸っぱい!!
スタッフさんに
「ざる蕎麦の薬味の大根おろしがすえているようなので、残りの物を確認した方が良いかもしれませんよ?」と伝えた所

「はぁ、ありがとうございました…?」と…

理解してもらえなかったのかありがとうございましたと言われてもと。
別に謝罪が欲しかったわけでもなかったですが最後の最後で気分が悪くなりました。

食事をする場所も窓際は日当たりがとても良くお風呂上がりには暑すぎるので扇風機などで温度調節などして欲しいなと思いました。

温浴施設でメインはお風呂ですが食品の衛生管理もきちんとして欲しいものです。

駅近銭湯 [天然温泉 満天の湯]

なごみ さん [投稿日: 2013年11月27日 / 入浴日: 2013年1月27日 / 2時間以内]

料金の割には広くてジャグジーが充実しています
電気風呂もありますが入浴剤を継ぎ足しに来た従業員が凄く濃く入れた為に電気風呂から移動する時に段差が見えず思いっきり脚を打ちつけた事があります
凄く痛かったしずっと痛みが取れなかった
数年前までは良かったのに掃除が足りなくなったのか全体的に汚れが目立って来ました
低料金で駅から近く便利です
食事処もあるのでご飯も食べられます
お風呂と食事等のエリアが別れているので行ったり来たりは通常出来ませんが2回入浴をしなければ気になりません

スー銭の一つの完成型 [天然温泉 満天の湯]

武蔵浪人 さん [投稿日: 2013年9月10日 / 入浴日: 2013年9月5日 / 2時間以内]

横浜ウォーカー割引で初入湯しました。

評価(5段階):設備 5  泉質 5 接客 5 食事 5
清潔度 5 分煙度 5 ロケーション 3
交通の便 5 駐車場 5

車で行きましたが、駅に付属しており、入口が最初分からず
迷いました。 駐車場は何時間でも無料です。
スーパー、娯楽施設の上の階にあり、極めて便利。
風呂は種類が多く、設計の妙で開放的で広く感じました。
清潔度もあり、近所にあったら通いたくなるスー銭です。

一つだけ残念なのが風呂を出た後に寝転がるスペースが無く
家族やカップルで男女バラバラだと待ち合わせが
少ししづらいかもと思いました。
食事は安く美味しかったです。

相鉄電車で便利 [天然温泉 満天の湯]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2013年6月21日 / 入浴日: 2009年12月19日 / 2時間以内]

相鉄線乗り潰しの旅の仕上げに利用しました。上星川駅直結したビル型スパ銭で便利です。駐車場も立体があります。

近くに野球アニメ・ドカベンで舞台になった、保土ヶ谷球場があります。(最寄り駅は星川)
満天の湯の名前は他県にもあり、近くでは茨城県にもあり、どちらを指すのか間違いやすいところ。
今年6月で満8周年を迎えた。

浴室は男女固定制、脱衣ロッカーに富嶽36景が大きく描かれています。
ドライヤーは10円。
浴種は男女17種づつ。
温泉は露天岩風呂、露天寝湯の2種。
琥珀色のメタ珪酸冷鉱泉です。
特筆すべきは、露天のうたたね湯で、畳敷きの寝転び湯との事です。
サウナはドライと蒸サウナ、(女性は塩サウナ)がある。

横浜温泉:満天の湯
単純泉(メタ珪酸含有)
低張性アルカリ性冷鉱泉

09H211219土初入浴

←松戸矢切笑顔の湯
→久喜ささらの癒

駅近なのは魅力ですが… [天然温泉 満天の湯]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2013年1月14日 / 入浴日: 2013年1月7日 / 2時間以内]

新年の挨拶回りで横浜に行ったときに立ち寄りました。駅近ということで以前から気になっていた施設です。温泉は黒湯系のお湯で、加水なし、加温・循環濾過・消毒ありで、あまり色は濃くありませんが、一応温泉に入っているなという感じはあります。このエリアでは老舗のスパ銭のようですが、施設は清潔感があります。やまとの湯や極楽湯のように、温泉よりも食事や付属のサービスがウリの施設だと思いました。(2013年1月入浴)

気取らないスーパー銭湯…オススメです。 [天然温泉 満天の湯]

NYLF… さん [投稿日: 2012年12月15日 / 入浴日: 2012年12月14日 / 2時間以内]

駅中ビルに隣接してるので便利。
立地条件はかなりイイです。
創意工夫が行き届いてる。
街中に在りながら立体駐車場も完備されているので 車でもOK。
遠方からワザワザ来る程の事ではないが 何かの序でなら 良いですよ。
様々なサービスを用いる割には、料金600円とはかなり良心的。
私同様、地元民なら また訪れたくなるスーパー銭湯です。
千円の散髪屋さんから食事も出来て まぁ!一日とは言えども 半日は過ごせます。
ただ 休憩室は狭いのは残念。
食堂のメニューも豊富だけど…
そば・うどんはオススメかな!!

内容的には濃いが… [天然温泉 満天の湯]

裕ちゃん さん [投稿日: 2012年10月20日 / 入浴日: 2012年10月19日 / 2時間以内]

お風呂の種類は多いが、寝られる休憩所が無い。食堂のメニューは豊富だ。『フットパンチ』なるマッサージ浴は、なぜ上に向けて噴かすのか、分からない。寝湯や座湯と共に足裏マッサージすれば、スペースを取らず一石二鳥なのに…

駅前のスーパー銭湯 [天然温泉 満天の湯]

つとさん さん [投稿日: 2012年7月17日 / 入浴日: 2012年6月20日 / 2時間以内]

相鉄線の上星川駅前にあり、利便性は抜群。スーパーマーケットやゲームセンターと同じ建物にある。温泉は横浜によくある黒湯だが、ろ過されているからうすく、これといって特徴はない。内湯に入浴剤が日替わりで変わる風呂がある。普通のスーパー銭湯か。

大衆的な温泉付きスパ銭 [天然温泉 満天の湯]

湯めぐり人魚 さん [投稿日: 2011年9月25日 / 入浴日: 2011年9月25日 / 5~10時間]

ちょうど一年前に来てからの再訪です。その時のリーフレットがあり、休日でも平日料金プラス\100-の\700-で入れる安さに惹かれて訪れました。が来てみて思い出したのですが、ここの入浴は一度きり…もう一回入りたい場合は<二回券(休日は\900-)>を買わなくてはなりません。たまにこういうシステムの施設があり、回転を良くするためには仕方ないのだと思いますが、リーフレットにはちゃんと料金のお知らせをするべきでしょう(小さい文字で<再入浴には別途入浴料を頂きます>のみの表記)。

駅からも近いので車がなくても来やすいですし、食事処のメニューも種類が多く安い。変わり風呂などのイベントも多く、企業努力が感じられ地元密着型で今後も頑張ってもらいたいと思います。

個人的には横になれる休憩所がほしいところですが(連れが食事処で寝てたらすかさず怒られた)…そしたら<3回入浴券>を作ってもらわないといけなくなっちゃいますネ(^^;

2ヶ月ぶりの満天… [天然温泉 満天の湯]

いっちゃん さん [投稿日: 2011年7月22日 / 入浴日: 2011年7月22日 / 5時間以内]

久しぶりに仕事帰りに満天の湯に行って来た。ここは駅から1分と近くて便利。時々、施設の入り口で小さな物産展みたいなイベントをやっています。私のここのお風呂のお気に入りは内湯で毎日変わったお湯に入れる変わり湯と露天にある畳が敷いてある寝湯が好きです。寝湯には屋根があるので雨の日でも気にせず入れます…ただ人数に限りがあるので居眠りは厳禁、一回の利用は15分位のマナーを守りましょう。日替りの湯はたくさん種類があり今まで利用した中にはチョコレートやワインなど考えられない様な物もありました。気になる日替り湯のメニューは満天のホームページに載ってるので確認して見て下さい。あっ!ここは入館制ではないので一度フロントを出ると再入場出来ないので要注意!もう一度入浴するには2回券がオススメです。

ここは便利。 [天然温泉 満天の湯]

アトレーユ さん [投稿日: 2011年7月5日 / 入浴日: 2011年7月5日 / 5時間以内]

駅前にあり館内もなかなか機能に作られている。私はいつも男女兼用の髪結い所1000円でまず散髪をしてからお風呂に入ります露天風呂には畳風呂があり平日の空いている日には一寝入りし最高にリラックスできます。何より嬉しいのは平日は何時間いても600円で済むところです。

良いです [天然温泉 満天の湯]

リフレ さん [投稿日: 2011年6月9日 / 入浴日: 2011年1月9日 / 5時間以内]

駅前に こんな温泉が有るなんて
なかなか便利
横浜買い物時 利用しています
風呂は 一回入浴と 二回入浴が あり
食事と 整体 エステは 入館自由な構造

天然温泉は 露天風呂の 二カ所 風呂の数は 多く 広いです

ドライヤーは 有料です 10円

食事は バラエティーにとんでいます

垢すりエステは お気に入り
横浜への 買い物前に よります

お気に入りです [天然温泉 満天の湯]

ゆくゆく さん [投稿日: 2011年5月11日 / 入浴日: 2011年5月10日 / 5時間以内]

露天の岩風呂は天然温泉ですが、湯冷めしにくい以外は特筆することはなし。

むしろ、ここの魅力は独自の企画力ですね。
うたたね湯は畳敷きで寝心地は最高ですし、ブルーミントの水風呂も気持ち良い。

入浴剤を入れたぬるめ浴槽は日替わりで、熱めの浴槽は生薬など健康をテーマにこれも月替わりまたは季節毎。

浴室外でも階段にクイズや温泉豆知識を張り出したり、食堂ではレシピを公募してコンテストを開いたり。

とにかく、これでもかという位に次々と攻めまくる姿勢が個人的には大好きです。

天然温泉や駅近の立地条件にあぐらをかいていないってこと。
いつ来ても同じで安心というのもある意味温泉の魅力ですが、スーパー銭湯なら常に飽きないというのも大事じゃないかな。

スーパー銭湯です [天然温泉 満天の湯]

ゆたぽん さん [投稿日: 2011年3月6日 / 入浴日: 2011年2月6日 / 2時間以内]

施設もまだ綺麗です。

可もなく不可もなく…といった所です。

休憩スペースがもっと広いといいのに。

スーパー銭湯だね [天然温泉 満天の湯]

らぶこ さん [投稿日: 2011年2月23日 / 入浴日: 2011年2月23日 / 2時間以内]

温泉の泉質そのものを楽しむというよりは、家族で大きなお風呂に入りたいって行く施設だと思います。

泉質もいい訳ではないですが、お手頃な値段で立地も良いし常に賑わってますね。

食事も良く食べますが、うどんと蕎麦以外はうーん..です。

でもお手頃な値段で温泉に入れて館内も広々で本当に家族連れには最適な温泉ですね。

賑わってました [天然温泉 満天の湯]

太郎丸 さん [投稿日: 2010年11月7日 / 入浴日: 2010年11月5日 / 2時間以内]

平日の12時頃でしたが、地元民で賑わっていました。スエット姿で来ている人が多い。遠くからわざわざ行くようなところではないのかも。普通のスーパー銭湯という印象です。

良。 [天然温泉 満天の湯]

ネオン さん [投稿日: 2010年8月30日 / 入浴日: 2010年8月7日 / 2時間以内]

きれいで良いです。お食事の座敷が広いです。
値段が手ごろなのでまた来たいです。
これだけ揃っていると岩盤浴もほしいな~と、欲張ってしまいます。

アットホーム [天然温泉 満天の湯]

にゃさま さん [投稿日: 2009年3月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

店内もきれいだし、利用者に常に姿勢をアピールしていて、会社として好感が持てます。
ただし、脱衣所や風呂場にいる従業員の人は怖いです。もう少し「いらっしゃいませ」「ごゆっくりどうぞ」とか多めに言うといいと思います。
ロッカーの忘れの100円玉をじーっと睨んで探している中年の女性従業員は、めちゃ怖くて有名。後ろをムスッと通られると、暖まった体もすーっと冷えます。

駅近で便利 [天然温泉 満天の湯]

tach さん [投稿日: 2008年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

駅近で、駅前にスーパーが2件あり、帰りに買い物をすることもできるのでとても便利な立地ですね。風呂もきれいで充実しているので電車に乗ってまた訪れたい風呂だと思います。酵素湯が他の湯船よりもぬるめになっていて長湯できることや、サウナではありがちな息苦しさがなかったのも快適でした。
短所は、子供が多くうるさいことですかね。またうどんなどの通常メニューはそれなりにおいしいのですが、刺身はバツでした。

私はここ好きです [天然温泉 満天の湯]

オレンジ さん [投稿日: 2008年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日で朝一の利用しかしたことがありませんが、空いていて
清潔で食事もおいしいと思います。

平日ということもあり、そして利用者にもよるのでしょうが
不快な思いをしたこともありません。
従業員さんの対応もいいです。

後は、、もうちょっとゆっくりできる無料のスペースがあれば
いいなと思います。

駅にも近いし、隣はスーパーですし、お風呂に入り、買い物を
して帰る、とっても便利だと思います。

狭い [天然温泉 満天の湯]

湘南うっしい さん [投稿日: 2008年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

2008年1月16日入湯。泉質不明。相鉄線・上星川駅に隣接するそうてつローゼンの上層階にある小じんまりした日帰り入浴施設。平日の午前に行ったのにそこそこ混んでいた。ここのくろ湯は色が薄めで温泉感にちょっと欠ける。施設が少し狭い感じなので休日など混雑時は絶対に避けたい。

結構いいですよ [天然温泉 満天の湯]

温泉好きおじさん さん [投稿日: 2007年2月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

長所:①我が家から近いこと ②駅と直結していて電車での利用も便利 ③天然温泉が身体にしっとりくる ④結構広く落ち着ける ⑤全般的に従業員の教育が行き届いている感じ
短所:子供が多くうるさい(多くてもいいのだが親の躾がなっていないのか、特に女湯がうるさいと妻がぼやいている) ②ミストサウナがややぬるい ③横になって休める休憩所があってもいいよね

施設、料金ともにお手頃です。 [天然温泉 満天の湯]

やちろ さん [投稿日: 2006年11月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

良く利用させてもらっている、お気に入りのスーパー銭湯です。
入浴施設のほか付帯施設も充実しており、清潔感もあって満足しています。
天然温泉があるスーパー銭湯は温泉が出ていないところより若干割高な気がしますが、リーズナブルな料金で良く頑張っていると
思います。(店員の対応も感じがいいです。)
加えて、露天風呂は雨の日にもあまり濡れないように屋根が張り出しており、露天に入っていて雨を避けられない入浴施設も結構
多い中、良く考えて造られていると感心してます。(雨の日はここを利用することが多いです。)
このままリーズナブルな料金で気軽に入浴できる天然温泉で続いてくれることを期待してます!

仕事帰りの一風呂にはいいかも [天然温泉 満天の湯]

風呂右衛門 さん [投稿日: 2006年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

相鉄の星川駅の駅前、下は相鉄ローゼン。いかにも仕事帰りによって下さいといった立地です。建物自体は最近出来たばかりなのできれいですが、風呂上がりにまったり出来るスペースがあまりありません。

風呂自体はいたって普通。天然温泉とは言っても、3カ所程度が温泉で後は沸かし湯です。若干塩素の臭いが鼻につくかもしれません。

立地はよいものの、逆に相鉄一本で横浜に出られることから、客層が若干落ちるかもしれません。私は夕方に行きましたが、刺青入った者がいたりしてある意味ちょっとびっくりです。

あと、ドライヤーの10円徴収を見ると施設がせこく見えてしまうのは私だけでしょうか?無料にしてもらいたいものです。仕事の帰りに、買い物ついでに程度の施設なので、遠方からわざわざ入りに行くかは皆さんの判断です。

旧来の健康ランドをイメージしておけばOK [天然温泉 満天の湯]

むぎ茶 さん [投稿日: 2006年9月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日の夜、20:00頃に出かけました。
こちらの温泉は、体感的に柔らかく、十分な「ぬるり感」もあって、かなりおすすめできるものと思いました!(ちなみに、露天コーナーのみ温泉使用です)
当日の湯色は麦茶と緑茶を混ぜたような…関東近郊によくある塩味はしませんでした。普段もそうなんでしょうか?このお湯を使った寝転び湯や、坪湯もあったりして、趣向を凝らそうとする意向は、よく感じました。
ただ…ゴチャゴチャして、にぎやかなだなぁ。これが第一印象です。(時間帯のせいもありましたが…)
雑誌に「横浜地区で最大規模の広さを誇る」というフレーズがあったので、なおさら、こう感じたんだと思います。駅前のビル型タイプなので、平家建てのゆったり間とは異なりますから、当然ですね。
遠方から出向いてみようとされる方は、旧来の健康ランドをイメージしておけば間違いがないと思います。洗い場とサウナは、こうした施設ですから、広々とはいえません…。
総じて、「近所にあれば、たまには行ってみてもいいかな」くらいの評価です(^^)

天然温泉が近場で便利 [天然温泉 満天の湯]

くまちゃん さん [投稿日: 2006年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

横浜から10分のところで行きやすい。
フロも豊富でしかも天然温泉。
そばも美味しい。
満足!

サウナには年齢制限あり [天然温泉 満天の湯]

銭湯全国巡り さん [投稿日: 2006年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナ入浴は中学生以上なので、小学生の息子はがっかりでした。こういう制限は初めてなのでびっくりしました。仕事帰りのお父さん用のお風呂という感じ。壷風呂はもっと早くお湯を循環させて欲しい。

駅前温泉 [天然温泉 満天の湯]

つとさん さん [投稿日: 2006年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

相鉄線、上星川駅を降りてすぐ横にある、新しい温泉。できたばかりなので、きれいです。
露天の岩風呂が温泉で、あとは普通のお湯。
お風呂の種類もいろいろあり、スーパー銭湯に温泉を足したような施設とも言える。
最近、横浜市内にも、この手の温泉はけっこうあるので、ほかのところとそんなに変わらない気がする。
良い点は、なんといっても駅から近いところ。露天風呂に入っていても、電車の音とかは、気にならない。
値段も、まあ適当なところか。
残念なのは、男湯に塩サウナがない点。
これがあったら通うんだけどなあ~。

種類は色々 [天然温泉 満天の湯]

かすが さん [投稿日: 2006年1月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

かめ、寝湯、露天、サウナ、薬湯など盛りだくさんでした。
温泉は循環ですがまぁまぁかな。
施設は広いし駅から近いですし仕事帰りのサラリーマンには良いでしょう。

寝湯?は、良いんだけどな~ [天然温泉 満天の湯]

OH!you好き さん [投稿日: 2005年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

寝湯?寝た体勢で背中にお湯が当たるやつ。が最高!!
よくあるのが、浅い浴槽に横になり不安定な感じがするんですが、ここの露天ゾーンにある寝湯は、畳の上に横になり、背中の部分にお湯が流れている感じなので不安定感がなく、安心して横になれます。
それ以外は、よくある普通のスーパー銭湯と似ています。

お得な温泉クーポン 天然温泉 満天の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『 天然温泉 満天の湯』入浴料+レンタルタオルセット

入浴+レンタルタオルセット 100円引き

【平日】1,400円 → 1,300円(No.154)【土日祝特定日】1,500円 → 1,400円(No.155)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『天然温泉 満天の湯』その他のクーポンはこちら