シーサイド・スパ八景島の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年1月20日)

電波男 さん [投稿日: 2023年1月20日 / 入浴日: 2023年1月18日 / 2時間以内]

何より空いているのが良い。値段はやや高めだが許容範囲。サウナ、海水泉も綺麗でよい。男女定期的に入れ替わり、文庫の方が広いのでおすすめします。

ご飯が出るまでに1時間以上も待たされた… [シーサイド・スパ八景島]

匿名 さん [投稿日: 2021年3月20日 / 入浴日: 2021年3月20日 / 5時間以内]

ご飯が出るまでに1時間以上も待たされた。

できたころに一度きたことがあり、十数年… [シーサイド・スパ八景島]

匿名 さん [投稿日: 2020年2月16日 / 入浴日: 2020年2月15日 /  - ]

できたころに一度きたことがあり、十数年ぶりに来所。
横浜市内の水準から考えると、かなり厳しいレベル。浴室に入ってすぐにアカスリの台が無造作に置いてあったり、粗さが目立つ。そもそも浴室そのものも狭く、海洋泉しか見どころがない。
リラクゼーションルームはブラウン管テレビがちらほらとある程度で、その椅子に関しては館内着でないと利用できないとの記載。
これで1000円オーバーは明らかに高い。近隣に700~800円程度で良い施設はたくさんあるので、見習って施設のレベルを引き上げるか、金額をそれ以下に下げてほしいと感じた。

平日利用しました。学校が振替休日の… [シーサイド・スパ八景島]

ああ さん [投稿日: 2019年6月17日 / 入浴日: 2019年6月17日 / 5~10時間]

平日利用しました。
学校が振替休日の月曜でしたが割と空いています。

ロッカールーム、ロッカー共に狭く、女性向けとしてはややものたりないねですが
浴槽設備、泉質、広さとも申し分ないです。
座り方と立ち型ジャグジー、電気風呂、シルキーバス、露天と内湯の海洋泉、薬湯の水風呂 この日はレモン、薬湯の露天低温 この日はミント、ドライサウナ、休憩用の椅子 などがあり、いずれも寝ながらあるいは貸切気分で使えます。
浴室内には韓国垢すりベッドなどもあります。
洗い場は数が多く、湯量は多。椅子も背の高い、膝丈タイプなので転倒を心配することなく使えますが、床面の排水が悪く気をつけないと転びがちです。浴槽の個性様々なので飽きないです。
海洋泉は透明で、海に近い濃度。きもち浮きやすい感じがし、手足のこわばりなどが楽に、また保温性が高いです。
多くの浴槽は42度ですが、水風呂の薬湯はおよそ10度台後半。低温薬湯は37度前後で、子供でも長風呂できます。

ボディソープ、石鹸、シャンプー、リンスは大手製品と天然志向タイプの二種、化粧水と乳液、ドライヤーと綿棒があります。

空が高く、近隣のスーパー銭湯各所に比べると、施設自体は狭いながら開放感があります。

タオルや館内着は有料ですが、1日使える館内着を借りれば、三階のリクライニングベッドと個別テレビのある休憩所が使えます。
マリーナとシーパラダイスを正面から眺める屋外デッキテラスもあり、風景貸切系写真を撮るにも使えます。

二階には地元素材にこだわったレストランがありますが、写真より素材の現物が良いので、なかなかお値打ちかとは思います。

係りの人があまり頻繁にまわってこず、あっさりした接客なので、スーパー銭湯らしい感じが嫌という方にはおススメです。

二百円で年間会員になれば、たまに半額程度で利用でき、お得です。

館内着はもうすこしゆったり風が通るサイズのがあれば、夏など男女共、利用しやすいかと思います。

初めて行きました。まずシャワーがひ… [シーサイド・スパ八景島]

きき さん [投稿日: 2019年3月18日 / 入浴日: 2019年3月16日 / 2時間以内]

初めて行きました。
まずシャワーがひねると ずっと出ていて
水圧も良かったです。
お風呂の種類も沢山あり、変わったお風呂もあり、とても楽しめリラックス出来ました。
従業員の方も親切丁寧で、お料理の刺身も最高でした。
私は娘と年間4〜50件のスーパー銭湯へ行きますが、ここが一番気に入りました。
また来たいと思います。

2017年12月17日に行かせていただ… [シーサイド・スパ八景島]

匿名 さん [投稿日: 2017年12月18日 / 入浴日: 2017年12月18日 /  - ]

2017年12月17日に行かせていただきました。

快適でしたが、ただ一点。
タバコの臭いが喫煙室から漏れ出し、休憩室まで充満していました。タバコ臭が苦手な方、子供連れの方には難しいのではないでしょうか。
喫煙室内の換気の強化か、もしくは他の対策をしていただくと良いと思います。

横浜ウォーカーの半額クーポンを利用しま… [シーサイド・スパ八景島]

ONSEN さん [投稿日: 2016年9月23日 / 入浴日: 2016年9月23日 / 2時間以内]

横浜ウォーカーの半額クーポンを利用しました。
以前から名前は知っていましたが、初めて訪れてみました。

半額クーポン+レンタルフェイスタオルで利用。
下足ロッカーは100円返却式で、下足の鍵と脱衣所ロッカー鍵を兼ねたリストバンドと交換。
受付から左右に男女風呂が分かれています。
思ったほど脱衣所は広くなく、銭湯の雰囲気がプンプン。
ただ、清掃はきちんと行き届いています。
浴室内にアカスリ用のベッドが置いてあり、カーテンで仕切られていました。
実際、利用時間内にアカスリをされている方が居り、その際は2つある立ちシャワーの一つを、アカスリ用として使用しているのには驚きました。

内風呂は、ジェット&電気風呂・海洋泉・水風呂・サウナ。
露天エリアは、薬湯風呂(入浴剤)・海洋泉。
海洋泉は無色透明無臭ですが、しょっぱさはきちんとありました。
浴室内に配管がむき出しで配置されており、これまた驚きました。
各所、海洋泉の成分のせいなのか、海風のせいなのか、錆びている箇所が多数見られました。

折角の立地ですが、浴室からは海が眺められず壁も高い、清潔にはしているものの劣化が多数見られることを考えると、通常料金ではややコスパが悪い気がします。(今回のクーポン利用料金でしたら、☆3つの満足度とさせて頂きます。)

普通の銭湯 [シーサイド・スパ八景島]

武蔵浪人 さん [投稿日: 2013年9月10日 / 入浴日: 2013年8月28日 / 5時間以内]

横浜ウォーカーの割引券で行きました。
シーパラダイスを散策し帰りに当銭湯に寄りました

評価(5段階):設備 1 泉質 3 接客 2
清潔度 3 分煙度 2 ロケーション 4
交通の便 4 駐車場 2

割引券を使い500円で初入浴。
港の目の前でモノレールの駅からも近く
シーパラの帰りには思わず寄ってしまいたくなる
素晴らしいロケーションでした。

土地がとても広いが、その土地の9割くらいが駐車場で
しかも有料。3時間までしか無料券がついておらず
来た瞬間に意表を突かれました。
建物が3階建てでうす平べったいビル。
見た事が無いほどロビーと靴置場が狭く。
さらに意表を突かれました。
一階がロビーと風呂、二階が食堂、三階が休憩所(有料)で
とにかくロビーと着替え室が異常に狭く
23区内の銭湯とたいして変わりません。
泉質は高濃度食塩水で体が水面に浮きあがります。
風呂はどれも小さくて、これはスーパー銭湯ではなく
あくまで「銭湯」です。
清潔感もなく、これも極平均的な銭湯でした。
露天風呂はタバコの煙が大量に入ってきて充満していました。
風呂からは外の景色が見えません。とにかく狭い。
食事はとにかく高く食べる気にすらなりません。
三階の休憩室(有料200円)はオーシャンビューとモノレールの
景色が素晴らしく、これだけはお勧めします。

残念なのが、カラン、テレビなど設備が壊れてるものが多く
修理すらせず、店員は多いのに清掃するわけでもなく
接客するわけでもなく偉そうな態度でボーっとしてました。

近所で300円程度で入れるなら銭湯替わりに再来訪しますが
二度と来る事は無いでしょう。とにかく高すぎます。

和なのか洋なのか [シーサイド・スパ八景島]

扱われ方が悪い人 さん [投稿日: 2013年5月29日 / 入浴日: 2013年5月25日 / 2時間以内]

書き忘れた…

和なのか洋なのか

シーサイドスパって名前だけど、
浴室は「文庫」「八景」と江戸文字で
力強く笑

なんだか微笑ましいです。
装置産業かつ観光産業の代名詞みたいな

お風呂は清潔でしたよ

館内の施設について [シーサイド・スパ八景島]

タイガー さん [投稿日: 2012年9月19日 / 入浴日: 2012年9月17日 / 5時間以内]

まず、入口が狭いので、受付している時、帰りの人と一緒になり混雑している。この日はすいていたのに、子供と ロッカーが、離れていた。お風呂は、熱くもなく、ゆっくり入れたけど、脱衣場に、扇風機が、1台しかないので、ちょっと暑かった。2階の休憩室は、宴会がある日は、使えないので、家族連れは、休憩するところがない。3階のリラクゼーションは、混雑している時は、使えないと思います。食事のメニューは、海鮮料理が、中心でとても良かったです。シーパラダイスの花火が、目の前で見れたので、ちょっと得した気分になりました。

夕焼け夜景がいいです。 [シーサイド・スパ八景島]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年4月18日 / 入浴日: 2009年12月31日 / 5時間以内]

八景島手前のスーパー銭湯です。目新しいものはないですが、景色と居心地と料理がよかったですね。

判断わかれます [シーサイド・スパ八景島]

スワラータンメンさん さん [投稿日: 2011年9月15日 / 入浴日: 2011年8月31日 / 5時間以内]

お風呂サウナとも狭いです、ついでに脱衣場も狭いです。

ただ、休憩室はかなり広く開放的です。 館内着を借りれば仮眠ソファーもいっぱいあります。

風呂はそこそこで休みにいく方用なんでしょうか。

お湯が良いのでがんばってください [シーサイド・スパ八景島]

おおすけ さん [投稿日: 2011年3月2日 / 入浴日: 2011年3月2日 / 2時間以内]

2年ぶりくらいに行ったら、2010年5月で運営会社が変わったと張り紙がしてありました。

ここの海洋泉、とてもしょっぱいので海水ではないかという指摘があります。海洋泉と書いてあってほかに温泉地独特の成分表みたいなものが見付かりませんのでそうなんだと思います。それならそれでも良いと思います。ゆっくり入ってよい気持ちでした。43度位の設定なのでもう少し低いほうがもっとゆっくり入れると思います。これだけ思いっきりしょっぱいお湯は珍しく、駐車場等がゆったりと作られているところもこの近辺では珍しいので是非今後もがんばっていただきたいと思います。

従業員の人が常に浴室にいていろいろ掃除しているので、以前行った時の印象より大分きれいな感じがします。脱衣場がなんといっても狭くて殺風景なのが残念です。

お風呂は気持ちよかったけど・・・ [シーサイド・スパ八景島]

ヒロ さん [投稿日: 2009年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

海洋深層水のお風呂は初めてでしたが大変気持ちよく満足しました。受付の感じも良かったしお風呂も空いてて良かった。

ただ、3階の施設で普通の整体が無いのが残念でした!
リラクゼーションは見るからに素人の集まりみたいで、とてもやってもらう気にはなれなかった。
もう一つ足でやる整体もあったけど、普通の整体が受けたかったので、そのまま帰ってきました。

普通の整体が出来たらもう一度行きたいと思います!

マッサージが気持ちいい! [シーサイド・スパ八景島]

ゆうき さん [投稿日: 2009年4月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

海洋深層水が気に入って
何度か行ってるけど

受付はダメ 丁寧な人も居るけど
大体態度悪い

ただマッサージは気持ちよかった!
店が変わったみたいで
スタッフも丁寧だったし

受付の愚痴まで聞いてもらって
心身共にすっきり出来ました(笑)

普通な感じ [シーサイド・スパ八景島]

だいすけ さん [投稿日: 2007年7月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

海洋泉は、塩素の臭いは感じませんでした。水風呂をもっと循環、ろ過したらいいと思います。あとBGMなんかもいいと思います。値段は安くわないけど、商売だから1100円でもいいと思います。

海洋泉ですが・・ [シーサイド・スパ八景島]

でんすけ さん [投稿日: 2006年12月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日の午後に行ってきました。小学生の子と一緒でしたので、2階以上(レストランや休憩室)には行きませんでした。
休憩室でくつろぐには、館内着200円必要なので。タオルも有料です。
風呂場からは、眺めが見えず、わずかな隙間から船を見ました。
脱衣場は、銭湯よりも狭い。
風呂場は、まあまあですが、海洋泉って海の水なのでしょうか?
なめたらしょっぱかったです。

発汗作用アリ [シーサイド・スパ八景島]

ぴんきー さん [投稿日: 2006年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

横浜テクノタワーファミールのスパプランで利用しました。施設ですが思ったいたよりかはイマイチですね。祝日で混んでいたのもありますがロケーションを考えるとあの更衣室やお風呂の狭さであの値段は高いですしタオルは別料金なんですね。但し海洋泉効果はホテルの部屋に戻ってから感じました。確かにポカポカ感が違いました。過去のクチコミにあるような受付の感じの悪さは私は全く感じませんでした。多分特定の従業員の方の問題と思いますが改善されているといいですね。お湯は特色があると思うので、もう少し施設の各所に風情のようなものを出せるようになると良いですね。そうすれば価格も適正になると思います。

行ってみました [シーサイド・スパ八景島]

ひとみ さん [投稿日: 2006年3月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

なんか、適度にすいてて良かった。思ったより店の人の態度も良くてフレンドリーだった。

空いていました [シーサイド・スパ八景島]

シーパラダイス さん [投稿日: 2005年7月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅からとても近いので、行ってみました。
思ったよりも空いていたのと同時に、思ったよりも狭かったです。
お湯は、かなり塩素のようなニオイがしましたし、
全体的に熱かったです。
受付の方は、全員アロハシャツのようなものを着ていましたが、
あまりそのような雰囲気ではなかったような。。。
全体的に静かなスパでした。

まあまあでした [シーサイド・スパ八景島]

のばら さん [投稿日: 2005年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

2周年記念で入館料が700円だったので行ってみました。混んでるかなと思ったのですが、わりとすいてたので快適でした。お風呂や更衣室が清潔なので良かったです。ただ、料金が700円だったらいいけれど、定価で行くのはちょっと高めかなと感じました。割引の時は是非また行きたいです。

マッサージは最高! [シーサイド・スパ八景島]

がちゃん さん [投稿日: 2005年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉自体は小規模であることもあり、また、露天風呂も空しか見えない為、少々圧迫感を感じる。お湯は海洋泉ということで体は温まる。特に電気風呂は、他のクアハウスにはない変り種の浴槽で弱電流が風呂の中を流れているので低周波マッサージを受けているような気分になる。これは好みが分かれるところだろう。

ここの特質すべき点はマッサージ室で、マッサージの指圧などが他のクアハウスと比べても丁寧に感じた。いろいろなクアハウスでマッサージを受けているが一番心地よかったように感じる。また、内装がおしゃれな喫茶店を彷彿とさせるのもリラクゼーションさせるのに十分である。

お得な温泉クーポン シーサイド・スパ八景島

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『シーサイド・スパ八景島』 入館割引&タオルセット

入館+タオルセット

通常1,730円1,550円(180円お得!)(1画面1名のみ利用可)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『シーサイド・スパ八景島』その他のクーポンはこちら