鈴鹿 天然温泉 花しょうぶの口コミ情報微モール臭、源泉掛け流し

三重県 鈴鹿 天然温泉 花しょうぶ

場所三重県/四日市

• 微モール臭、源泉掛け流し

投稿日:2016年6月19日

微モール臭、源泉掛け流し 鈴鹿 天然温泉 花しょうぶ

温泉バリスタ(8級)さん ゲスト [入浴日: 2016年6月19日 / 5時間以内]

イオンタウンの中にある温泉施設。
    源泉掛け流しというのに惹かれて行って参りました。

施設は新しくキレイです。
    不便は全くありません。
    初めて風呂屋に行くという人にも安心してお勧めできると思います。
    イオンタウン内ということで、混雑を懸念していたのですが、お昼過ぎという時間帯が良かったのか、意外にゆっくり浸かることができました。
    夕方くらいには混んでくるのかもしれません。

内湯は源泉掛け流し、炭酸泉、ジャグジーっぽい浴槽などがあり。
    炭酸泉が特に人気でそちらに人が集まっていて、源泉掛け流しの風呂は人少なめでゆったりできました。
    薄茶色に微モール臭、微ヌメリあり。
    浴槽の底に砂のようなものがたまっていたのは、温泉成分でしょうか。
    浴室内にある看板によると、お湯をためず浴槽に注いでいるということです。
    欲を言えば、色も匂いも濃厚さがあればなぁ~というところですが、温泉感を残しつつ、あっさりとしたところが良い点でもあるかと思います。
    露天にはテレビつきの大きな風呂、壷湯などあり。
    どちらも天然温泉掛け流しという嬉しい仕様です。

ここは岩盤浴が人気のようで、そちらに人が集まっているのかも。
    岩盤浴は別料金ですし、特に興味もないのでスルーしました。

源泉掛け流しをたっぷり楽しめて清潔な温泉施設です。
    貴重だと思います。

写真は施設内のゲームコーナーです。
    岩盤浴の方は広い休憩所がありましたが、温泉だけの人のための休憩所があんまりないのが寂しいです。

「 鈴鹿 天然温泉 花しょうぶ 」 の口コミ一覧に戻る

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町