グリーンホテルの口コミ情報湯の山温泉に建つ巨大なホテルで、受付と…

三重県 グリーンホテル

場所三重県/四日市

• 湯の山温泉に建つ巨大なホテルで、受付と…

投稿日:2018年9月28日

湯の山温泉に建つ巨大なホテルで、受付と… グリーンホテル

くに~さんゲスト [入浴日: 2018年9月24日 / 2時間以内]

湯の山温泉に建つ巨大なホテルで、受付となるフロントから端に作られている浴場までは結構の距離を歩きます。ラドン泉の源泉を2つ持ち、3号泉の方は露天風呂へ出た所に飲泉出来る場所がありました。フッ素(フッ化物イオン)を含有する為、1日当たりの飲泉総量は355ml以下に制限されています。
    内湯は、大きな湯船をひすいの湯と名付け、泉温30.7℃,ph8.4の4号泉を循環・加温・消毒して使っています。この湯船には、端にジェット水流が付けられていました。循環していますが、質感のある湯でした。3人程のサイズとなる小さな湯船があり、源泉風呂と書かれていました。こちらは地下1300mから汲み上げた泉温45.2℃,ph8.6の3号泉を掛け流しています。温度を測りにきた係りの人曰く、実測値44℃とのことでした。湯の力が強く、数値よりもぬるく感じました。内湯・露天風呂合わせて4つの湯船がありますが、この源泉風呂が一番良い湯に感じました。
    露天風呂は、小型の円形な湯船をいやしの湯と名付け、3号泉の掛け流しとしていました。内湯の源泉風呂と同じ味付けのはずですが、こちらの方は更にぬるく感じました。 石段を下ると、大きななごみの湯があります。こちらは3号泉を循環・加温・消毒して使っているとのことです。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き670円のところJAF会員証提示で520円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。ロッカーは縦4段となる正方形タイプは100円リターンですが、縦2段となる縦長タイプは100円不要となっています。

「 グリーンホテル 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉

四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

三重県 / 四日市