白州塩沢温泉 フォッサ マグナの湯の口コミ情報白州塩沢温泉 フォッサマグナの湯

山梨県 白州塩沢温泉 フォッサ マグナの湯

場所山梨県/八ヶ岳 (山梨)

• 白州塩沢温泉 フォッサマグナの湯

投稿日:2011年11月6日

白州塩沢温泉 フォッサマグナの湯 白州塩沢温泉 フォッサ マグナの湯 感想

ニシ子さん [入浴日: 2011年11月5日 / 2時間以内]

紅葉とキノコを楽しむ日帰り旅行の際、1時間半ほど滞在しました。

とにかくお湯はとってもいいと思います!
    ちょっとぬめりのある硫黄の匂いがするお湯で、お肌がすべすべになりました!
    またお風呂の形も寝湯の低温タイプがあり、じっくりつかることができ、久しぶりに「温泉らしい温泉」のお湯を堪能、大満足です。

お湯以外については…↓

・建物は福祉会館(?)内にあり、入り口はここであってるかな?と、入るのに若干ためらいがありました。

・お風呂は内湯2つ(高温・低温の寝湯)、ドライサウナ、水風呂、露天風呂。あまり広くはありません。
    (雨が降っていて露天風呂には入らなかったので眺めは不明)

・洗い場は10こ位だったかな?シャワーは押したら一定時間お湯の出るタイプではなく、ひねればずっと出続けるタイプなのが嬉しい!

・リンスインシャンプー、ボディーソープ、ドライヤーがありました。

・料金は市内・市外で分けているようで、市外の私は700円でした。

・地元の方に愛されている温泉のようで、お湯につかりながら大声で絶え間なくおしゃべりを続けられたり、お子さんが騒いでいたのには少し弱りました。浴室内は決して広くはないので、響く響く…。
    せっかくの寝湯、もう少しだけ静かな環境で楽しめれば最高でした。

・土曜の夕方4時半過ぎにうかがいましたが、女湯は常時10人ほど、混雑はそれほどでもありませんでしたよ。

いろいろと書きましたが、近くに寄った際は、また入りたい温泉でした!
    つるつるすべすべー♪

「 白州塩沢温泉 フォッサ マグナの湯 」 の口コミ一覧に戻る

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留

富士眺望の湯 ゆらり