大川昇開橋温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

福岡県 大川昇開橋温泉(閉館しました)

場所福岡県/柳川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月9日

• 温泉らしく少し茶色がかったお湯です。温…

投稿日:2019年12月9日

もあらさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

温泉らしく少し茶色がかったお湯です。温度もよく、大きな窓ガラス越しに見える筑後川を眺めながらゆっくりとつかれ癒されました。サウナ、泡風呂もあり温泉でこの施設は嬉しいです。
    お湯は少し鉄臭がありますが湯あがりはよいです。サウナも広くテレビもあり!食事つきで1000円は良いですね!また行きたいです

• 施設は古いけどお湯はいい。大きい窓ガ

投稿日:2017年9月18日

施設は古いけどお湯はいい。大きい窓ガ大川昇開橋温泉(閉館しました)

匿名さん ゲスト

施設は古いけどお湯はいい。大きい窓ガラスから昇開橋が見れるけど、汚れててあんまり見えない。
    ミネラル分の塊がよく浮いてる。

• なぜそんなに評価高いかな?

投稿日:2013年7月14日

なぜそんなに評価高いかな?大川昇開橋温泉(閉館しました) 感想

hydeさん

口コミの数が少ないのですが、皆さんの評価が高いのでちょっとビックリです。私が伺ったのは少し前のまだ寒い季節で、平日の夕方でした。
    お湯は一部の湯船が源泉掛け流しでした。お湯はアルカリだったように記憶してますが、鉱泉のような独特の匂いのあるものでした。
    循環、加水加温と思われる浴槽は良いのですが、源泉掛け流しの浴槽が結構、髪の毛やら何やら浮いていてお湯が汚かったです。
    夕方四時半位でお客も少なかったのに、、、、。湯船の大きさの割に流入する湯量が足りないのではないでしょうか。橋も見えて眺めは良いのに残念でした。

• とても良かったデス(^_^)v

投稿日:2013年2月24日

とても良かったデス(^_^)v大川昇開橋温泉(閉館しました) 感想

あずニャンさん ゲスト

本や口コミを見て 行って来ました。貸切を利用しましたが 次は二階の大浴場にも入ってみたいです! 貸切の待ち時間が一時間あったので そこまでお腹空いてなかったけど 鍋焼うどんを食べました。 他にも美味しそうな物が沢山ありました! お湯は少し黄色っぽい感じで 少しヌルヌルして 温度も丁度良く 又‥行きたいです。

• 家具と紅い橋と緑の川の街~

投稿日:2013年2月18日

家具と紅い橋と緑の川の街~大川昇開橋温泉(閉館しました) 感想

あとむとむとむさん ゲスト

源泉100% 完全換水掛け湯方式
    という謳い文句につられて 筑後川を河口に向かい 紅い橋を目指しました
    この方式は 今最も衛生的な管理方法で 毎日お湯を抜き 清掃後お湯を入れて 掛け流しにするため 清潔で安心して入浴できる ということだそうです

靴箱100円(戻ります)
    券売機を押して 2階大浴場へ
    広々した脱衣所 10円ロッカーに荷物を入れ いざ温泉へと向かいます
    サウナ 冷水 電気 座湯 寝湯 源泉 露天 とバラエティー豊か
    炭ソープに柚子シャンプーリンス
    エステルームまで有り 垢すりや牛乳パックまで出来るそうです
    お湯は 黄緑色 ちょっと塩気有り ぽかぽかつるつるすべすべで ワタシ的には露天風呂が一番お湯がきれいだった様な…

一階に戻りまして 広間で食事 メニューも多くて安くて美味しいので 温泉入浴とセットで1000円 がオススメです
    入浴後 手にスタンプを押して貰い 食事して 休憩して 再度入浴 といくと 大変お得です

一階には他に 貸し切り湯(1時間1800円) マッサージ室 宴会場 休憩室 喫煙室 売店有り
    オマケですが 会席3000円以上6名以上で予約すると 送迎 入浴 個室部屋 カラオケ グランドゴルフが全てサービスになると ウチの両親が大絶賛です

さすが家具の街大川 至る所に 激安家具が展示即売されておりますので そちらの方もどうぞ!

• 窓際に源泉浴槽が

投稿日:2013年1月11日

窓際に源泉浴槽が大川昇開橋温泉(閉館しました) 感想

温泉よりみちさん ゲスト

旧佐賀線の名物だった昇開橋を望む場所にあります。
    かつてはこの辺りに小さな駅があった記憶が。

駐車場も広い立派な施設、入口横には「源泉72℃の本格的な温泉採掘に成功」とあります。

利用料500円を払い、1階の大半部分を利用した広い食事&休息所を横目にさて入浴、
    2階にある脱衣所はゆったり広め、頻繁に清掃が行われている様で清潔です。
    浴槽は窓際に源泉浴槽、他に寝湯・座り湯・水風呂・サウナなど。
    水風呂も温泉水を覚ましたものでした。
    お湯は薄緑色で細かな湯の花が浮いており、ヌルスベ感あり。
    体が温まります。

窓際の一番景色の良い所に源泉浴槽を持ってきている所に好感が持てました。
    今回は入浴のみですが、ハンバーグ等の定食と入浴がセットで1000円、という
    お得そうなコースも有るようです。

• 私的には好きな施設です!

投稿日:2012年2月26日

私的には好きな施設です!大川昇開橋温泉(閉館しました) 感想

帰り支度のために選んだ施設になります。

条件はソープ類完備の施設で掛け流しの浴槽のある所、そして福岡空港への帰り道という事でガイド本にてこちらを選びました。

着いてみますと名前の通り、重要文化財の「筑後川昇開橋」の近くにありまして、日帰り温泉施設になると思いますが雰囲気はスー銭タイプのような施設になります。オープンが平成19年ですので4年程たっていますが、まだまだ綺麗に保たれておりました。

施設的には1階が受付・休み処・食事処で2階がお風呂になります。館内・浴室も高級感のある雰囲気ではありませんで、どちらかというと大衆浴場的雰囲気の様に感じました。ただ、こちらの場合入浴料が500円で一通りの設備・備品は揃っていますし、付帯施設もあるので気軽に長時間滞在も可能ですし、短時間滞在でも手頃な入浴料に感じまして、その辺は好感が持てました。

そして、肝心な温泉ですがガイド本通り掛け流しで提供されておりました。まあ、ガイド本の湯使い表記はあてにならないケースが多いですが比較的九州の温泉ではハマルケースは少なく、こちらの湯使いも消毒は多分されていると思いますが?掛け流しで間違いありませんでした。ちなみに泉質は含重曹-食塩泉で泉温は72度ありまして、多分貯タンで冷ましてからの提供だと思います。よって、鮮度は普通的印象で湯色は淡い黄色透明で香りは無臭で微塩味、浴感は弱いヌルヌル感ありとしっかり温泉を感じる事が出来、こういった施設ではかなり好感が持てました。

最後に正直あまり時間がなかったので主浴槽と小浴槽しか浸かっていませんし、館内の探索も出来ませんでした。今度はもう少し時間をとって再訪したいな~と感じられる施設ではありました。あと、食事処のメニューを少し帰りがけに見たところ、私の好きな海鮮がお勧めのようで値段はそれなりにしますが美味しそうでした。

• 河口の温泉

投稿日:2012年1月18日

河口の温泉大川昇開橋温泉(閉館しました) 感想

桃太郎さん ゲスト

筑後川の河口近くにある温泉です。微かな泥の匂いと塩分を含んだ湯。間近には赤い昇開橋と筑後川、遠くに山並みを望み、ロケーションも抜群です。10時迄に入館すると300円とお徳です。定食とセットで1000円というのもありました。男湯に若い女性の従業員さんが出入りしていて、ドキッとしました。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市