投稿日:2025年6月7日
匿名さん
[入浴日: 2025年6月6日 / 滞在時間: 2時間以内]
55.0点
児童文化センター跡地に新しくオープンしました、こんこんパークに行ってきました。HPを見るとしばらくは近隣の臨時駐車場をご利用くださいとのことで、平日でもかなり混雑していました。
QR決済も可能な自動券売機で入浴料を支払い、靴を脱いで無料の下駄箱に収納してから受付を済ませるとロッカーの鍵を渡されるので、いざ男湯へ。脱衣所では空調の他、扇風機が2台稼働しており、湯上り後も非常に快適でした。
今週の男湯は空の湯であり、天窓越しに見える青空が心地良かったです。洗い場が10箇所ほど、浴槽はぬるめと熱めの2つの浴槽のみでありサウナや露天風呂はなく、作りはとてもシンプルでした。浴槽の白く丸みを帯びたタイルの手触りがとても良く、入浴中ずっと触っていました🌝 つい少し長湯してしまったので、湯上りには琉球畳とyugibo風のクッションが置かれたスペースでしばらく休憩してから帰路につきました。
なお、脱衣所の温泉成分表を見るとpHは9.2だったのでかなりヌルヌルしたお湯を期待しましたが、お湯にさほどのトロトロ感がなく拍子抜けしてしまいましたが、入浴後2日経過しても自分の肌とは思えないほどのスベスベ感が感じられ、とても驚きました。この感覚は何とも表現し難いので、皆さんぜひ味わってみてください♨ 今度は森の湯を堪能したいと思います!4人が参考にしています