- 温泉TOP
- 山口
- 湯田温泉
- 湯田温泉 こんこんパーク
- 湯田温泉 こんこんパークの口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2025年12月4日)
前へ 1 次へ

朝6時から営業している入浴施設。設備も単純明快で、熱湯、温湯、洗い場、以上。入場方法は、①券売機で料金を払いチケットを受け取る。②下駄箱に靴を預け、施錠し鍵を取る。③チケットと下駄箱の鍵を受付に渡し、ロッカーの鍵を受け取る。④ロッカーの鍵に付いているバーコードを浴場入り口横のセンサーにかざし、扉が開いたら入場。⑤各性別の浴場へ入り、ロッカーの鍵の番号と同じ番号のロッカーを使用し入浴する。⑥入浴後は速やかにロッカーを施錠し浴場エリアから出て、受付にロッカーの鍵を返却し下駄箱の鍵を受け取る。⑦以降は、休憩スペースでひと休みして帰るも良し、直ぐに下駄箱から靴を持ち出して退場するも良し、気ままに過ごして下さい。

朝6時から開いてるので朝風呂に行きました。6月オープンなので、館内はとても綺麗です。露天風呂はなく室内だけでしたが、短時間の利用にはちょうど良かったです。

8月2日に浴槽内でトラブルが発生し、途中で温泉に入ることができなくなったが、自分はその前にしっかり湯につかることができていたので不満は無かったが返金対応もしていただき、しっかりしていると感じた。
また、返金時に大学生と思われる男性が謝罪しながら返金しており、トラブル発生時の浴室内での呼び掛けもそうだったが教育がしっかり行き届いていると感心した。4人が参考にしています

客側の問題により湯船に入れないトラブルがあったのですが、店員さんに伝えてすぐに受付をストップされ、入浴中の客には原因を濁しながらすぐさま上がるように説明し、謝罪しながら返金対応をされてました。
お店は被害者なんですが、丁寧な謝罪と迅速な対応にすごく感心しました。
対応の良さにまた行きたいと思います。5人が参考にしています

児童文化センター跡地に新しくオープンしました、こんこんパークに行ってきました。HPを見るとしばらくは近隣の臨時駐車場をご利用くださいとのことで、平日でもかなり混雑していました。
QR決済も可能な自動券売機で入浴料を支払い、靴を脱いで無料の下駄箱に収納してから受付を済ませるとロッカーの鍵を渡されるので、いざ男湯へ。脱衣所では空調の他、扇風機が2台稼働しており、湯上り後も非常に快適でした。
今週の男湯は空の湯であり、天窓越しに見える青空が心地良かったです。洗い場が10箇所ほど、浴槽はぬるめと熱めの2つの浴槽のみでありサウナや露天風呂はなく、作りはとてもシンプルでした。浴槽の白く丸みを帯びたタイルの手触りがとても良く、入浴中ずっと触っていました🌝 つい少し長湯してしまったので、湯上りには琉球畳とyugibo風のクッションが置かれたスペースでしばらく休憩してから帰路につきました。
なお、脱衣所の温泉成分表を見るとpHは9.2だったのでかなりヌルヌルしたお湯を期待しましたが、お湯にさほどのトロトロ感がなく拍子抜けしてしまいましたが、入浴後2日経過しても自分の肌とは思えないほどのスベスベ感が感じられ、とても驚きました。この感覚は何とも表現し難いので、皆さんぜひ味わってみてください♨ 今度は森の湯を堪能したいと思います!7人が参考にしています

地元に新しい立ち寄り湯がオープンしたのでお試し入浴しました!
湯田温泉の「アルカリ性単純温泉」源泉を100%使用しているとPRしており、森の湯・浴槽の温度は「熱め42度以上」と「温め40度ほど」の2種の浴槽があるが「かけ流し風?」湯あふれはみられない。
もちろん源泉温度が70℃以上と高く、すぐ近くで汲み上げているため温度調整用に加水していると思われます!
浴槽の湯だけでなく、洗い場(11席+立ちシャワーコーナー)のお湯にも源泉湯が出るため、シャンプー・石鹼泡を十分流してからもヌルヌル感が残るのが実感できます。
ただ料金が、市内在住や60歳以上でないと800円もとるうえに、常時入浴人数を男女各20名程度で制限しているため、曜日や時間帯によっては待ち時間がでているようです!
火曜が定休日になり週替わりで「森/空の湯」が男女入れ替えになるそうなので「空の湯」にも入って違いを堪能したいと思います。8人が参考にしています
前へ 1 次へ