島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年3月3日)

てぃあら さん [投稿日: 2022年3月3日 / 入浴日: 2021年12月31日 / 2時間以内]

岩盤浴は女性専用と男女共有と2箇所あり、時間制だが自分の場所が決まっているので、タオルを置いたままクールダウンに抜けたり出来るのは便利。足湯も併設されており、飲み水も設置されているので使いやすい。

年末に利用した時はお風呂と食事のみだったが、露天風呂の一部が壊れていて効能がない普通のお湯だったのが残念でならない。今は直っていることを祈ります。
コロナ禍での脱衣所でのおしゃべりが非常に目立ちました。お年寄りや外国人利用者なので仕方ないとは思いますが、脱衣所は特にマスクを外す場所でもあるので注意して欲しいなと思います。

入浴+岩盤浴のみのクーポンや、それに食事付き、リラクゼーション付きなどクーポンの種類を増やしてくれるともっと利用しやすいです。

サウナ常連4時から6時くらいの女性おば… [島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)]

とも さん [投稿日: 2020年9月10日 / 入浴日: 2020年9月10日 / 2時間以内]

サウナ常連4時から6時くらいの女性おば様達が残念すぎる。
大きな声でお喋り、炭にタオル絞った水や桶で水まで(禁止されてる)、サウナで横になる、最後には他人の身体の悪口、自由すぎて。
でも集団なので注意も出来ない。施設も従業員さんも良いのに残念すぎる。

地元です週に1~2回通っています… [島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)]

のさりん さん [投稿日: 2020年5月28日 / 入浴日: 2020年2月28日 / 2時間以内]

地元です
週に1~2回通っています
来る時間も入る時間もしっかりと決めています
盛りだくさんで楽しいです
自分の家ではここまで温まれないし
日常生活の一環としてなくてはならないお風呂です
炭酸泉も濃くて効きます
木の湯水風呂が気泡付きで気持ち良い
塩サウナで毎週デトックスしているおかげで
風邪を引かなくなり体重も減りました
お肌もつるつるです
本当は週3回くらい通うのが理想ですね
サービスもとても良いですよ

訪問した日は 石の湯 が男性用の浴槽で… [島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)]

じいさん さん [投稿日: 2019年2月13日 / 入浴日: 2019年1月5日 / 2時間以内]

訪問した日は 石の湯 が男性用の浴槽でした。

【内風呂】
・メイン浴槽:
中規模な浴槽ですが、泡ぶろ、電気風呂 など色んな工夫が施されています。ここの浴槽には浴槽奥に引き戸が有るのです。
何故かな・・・??
・休憩用の長椅子:
身体洗い場 と メイン浴槽を仕切る壁に長い椅子が設置されています。ノンビリ出来るのは良いですが、冬場は長時間座っていると肌寒く感じます。わずかなお湯を背もたれに流してくれると良いな~!と思った次第です。
・塩サウナ:
適温に保たれたサウナです。沢山の塩を身体に刷り込み汗を流せます。

その他は 高温サウナ、水風呂が設置されています。

【外風呂】
・露天風呂:
広くはないですが、岩風呂露天風呂がメインにあります。内風呂メイン浴槽の引き戸を開けると、内風呂から露天風呂にそのまんま入れる良い導線です。引き戸の下は開いているので、お湯は中と外を循環しています。このドアの工夫は珍しいので、多くのお子様は楽しく行き来していました。飽きの来ない良い工夫です。
・石の湯:
円形の石風呂です。ミクロの泡が豊富に入っていますので、身体に優しい印象でした。
・高濃度炭酸泉:
一段高い箇所に設けられた高濃度炭酸泉です。豊富な炭酸の泡が身体に付きます。ゆっくり入りましょう。

【その他】
・湯上りのゆっくりお昼寝などの休憩エリアは無いです。又、食事エリアのテーブル数も少ない印象です。

ご近所にあれば気軽に自宅お風呂代わりに入れるに良い施設です。

K さん [投稿日: 2019年1月15日 / 入浴日: 2019年1月15日 / 2時間以内]

静岡市から御前崎に行き帰りがけにふらっと寄りました。平日の夕方前でしたが程よく込み合っていて近くに住む常連さんの憩いの場という雰囲気。湯に浸かってちょこっとサウナでもという使い方なら大変満足できる銭湯でした。施設の使い勝手は分かりやすくチケットを買ってすぐ入浴。100円ロッカーが有り使用後は返金されます。洗い場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープが置いてあります。脱衣所にはドライヤーが4台有りました。バスタオル、ボディータオル、洗顔等は持って行った方が良いです。有料で貸出、販売もある様です。
飲食はしていないので3点とさせて頂きました。
値段相応の普通の普通のスーパー銭湯でした。

MAXラブ さん [投稿日: 2018年11月4日 / 入浴日: 2018年11月4日 /  - ]

ゆっくりと横になる部屋が小さ過ぎて残念です。岩盤浴入らないとリラックスルームがないのかも知れません。
少しお風呂ぬるま湯な気がします❗

ギネス認定されている蓬莱橋の近くにある… [島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)]

くに~ さん [投稿日: 2018年8月7日 / 入浴日: 2018年8月5日 / 2時間以内]

ギネス認定されている蓬莱橋の近くにある、ナノ水利用のスーパー銭湯です。
内湯は、大きな湯船の両端に底から噴き出すジェット水流の寝湯と壁から噴き出すジェット水流がありました。共に人感センサーによる起動となり、人が入ると作動するようになっていました。電気風呂も1席設けてあります。水風呂は、大きめの湯船となり、桧の香りがしていました。
露天風呂は、内湯と扉の下で繋がっていました。端に寝湯が設けてあり、緩やかな対流が心地好かったです。炭酸泉の湯船は、高濃度でぬるめになっていました。壺湯が1つあり、中に細長い石が据えられていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き朝風呂料金550円。JAFの割引もありますが、朝8時までに入ればJAFの割引よりもお値打ちでした。8時を超えても、超過料金は不要となっています。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

サービスがよくてとても気に入りました。… [島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)]

ソフィア さん [投稿日: 2018年1月26日 / 入浴日: 2018年1月26日 / 2時間以内]

サービスがよくてとても気に入りました。
疲れた体を癒すこともでき、気持ち良く利用できました。

お風呂と食事のセットはお得感があった。… [島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)]

匿名 さん [投稿日: 2017年7月31日 / 入浴日: 2017年7月31日 / 2時間以内]

お風呂と食事のセットはお得感があった。
早速お風呂に入り、軽く浸かってセットの食事を済ませた。
その後、一眠りしようと休憩所を探したら、わずか十畳ばかりの小上がりだけ。ちょうど空いていた隅に寝転んだが寝返りうてば誰かの足に当たる狭さ。
仕方無いのでもう一風呂浴びて帰ろうと思ったら風呂への再入場は出来ないと止められた。
再入場したい人は入場の際に有料の部屋着を借りないとダメらしい。口頭での説明はないので何度かお風呂利用する方はご注意を。
結局、ゆっくりお風呂に浸からぬまま帰路についた。

炭酸泉が濃くてよかった [島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)]

ひつじ さん [投稿日: 2017年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

炭酸泉が濃くてよかった

他の人も書いていますが、風呂・サウナ目… [島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)]

にゃすし さん [投稿日: 2017年6月30日 / 入浴日: 2017年6月29日 /  - ]

他の人も書いていますが、風呂・サウナ目当てなら良い店だと思います。

風呂も満足できるレベルだが、サウナ… [島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)]

サウナン さん [投稿日: 2017年2月11日 / 入浴日: 2017年1月29日 /  - ]

風呂も満足できるレベルだが、
サウナと水風呂が特に良かった。
風呂好きには良いと思いますが、
1日中居るような風呂屋ではないと思います。

参考情報 [島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)]

メガトレッカー さん [投稿日: 2013年5月3日 / 入浴日: 2013年5月3日 / 2時間以内]

朝6時からの営業になり、朝8時までに入館すれば大人500円となります。(通常:平日650円、土日祝日750円)

ちょっとがっかりです。 [島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)]

Infinit G35S さん [投稿日: 2009年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京から袋井に行った帰り、渋滞を避けるため、蓬莱の湯、和の湯、八扇の湯から、写真で綺麗そうなここを選んで行きました。ちょっとがかりです。理由①露天の種類が少ない、②食事をするとお風呂に再入場できない。もう、帰りに寄る事はなさそうなところです。

三点。 [島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)]

YBライダー さん [投稿日: 2005年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

国道一号線と大井川の中間くらいに
ある入浴施設です。
一般の日帰り温泉施設とは違い
人口温泉のあるスーパー銭湯と
考えるのが妥当かと思われます。

入浴施設は『離宮の湯(石を基調とした作り)』と
『静香の湯(木を基調とした作り)』に
分かれていて日替わりで入れ替わります。
数種類の内湯と二種類のサウナ(ひとつは塩サウナ)。
そして数種類の露天風呂があり、
露天風呂のひとつが人口温泉です。

僕は基本的にスーパー銭湯の類は
好きではありません。
なんとなく汚いイメージがあるからです。
しかし、本施設はキレイに保たれているので
ついつい利用してしまいます。

マッサージや垢すり(別料金)もあり
食事も出来る。携帯ショップもあるので
いざとなれば携帯も買える(笑)
料金も¥600なので気軽に寄れると
思います。これで湯が温泉だったら!と
言いたくなるところですが、
たまにはこんなんもいいでしょう?

温泉?温泉。 [島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)]

hiro さん [投稿日: 2005年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

島田市にある唯一の入浴施設。
純粋な温泉施設ではありません。
どちらかといえばスーパー銭湯の
延長です。
ただ、木の湯「静香の湯」と石の湯「離宮の湯」に
わかれるお風呂はそれなりに満足いくものです。
木の湯、石の湯はそれぞれ内湯も露天風呂も
作りが違います。ですから確か週代わりかなんかで
男女お風呂が入れ替わります。

内湯はジェットや寝湯、電気と種類が豊富。
最近では露天にぬるっとした人口温泉も
出来ました。
サウナも二十人近くは入れるであろう
広さです。シャンプー類も常備されていて¥600!
別料金でマッサージやアカスリも
楽しめます。たまにはどうでしょう?

ただ他のクチコミにもありましたが
入り口になぜ携帯ショップ?
あれは・・・台無しですよね・・・。

雰囲気良いです [島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)]

とっとこ さん [投稿日: 2004年12月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

島田市内にあるスーパー銭湯です。
少し前に一部改修されて、人工温泉も出来ました。
この手の施設としては、設備はかなり良いと思います。
清掃も丁寧に行き届いているようですし、食事も安くてメニューも
豊富です。唯一の減点ポイントは入口にある携帯電話販売コーナー
でしょうか。。。雰囲気ぶち壊しです。風呂は良いだけに残念です。

充実した設備がおすすめ [島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)]

OFFRON さん [投稿日: 2004年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

島田市にあるスーパー銭湯です。
すぐ近くには木造で世界最長の蓬莱橋(ギネス登録済)があり
ハイキングの帰りに寄るのも良いと思います。

施設はいかにも普通のスーパー銭湯ですが、
塩サウナの塩が無料だったり、
水風呂の代わりにもなる寒い部屋があったり、
内風呂からお湯に浸かったまま行ける露天風呂があったり
という具合に、スーパー銭湯としては高レベルの施設です。

去年、久しぶりに行った時は
シャンプーとボディーソープはありませんでしたが、
HPを見ると現在は備え付けになったようです。
リニューアルで施設もサービスもグレードアップされ、
更に良い施設になったそうなので、
機会があれば是非再訪問したいと思います。

サービスや雰囲気は、
船橋のららぽーとの湯(常盤殿)に似ていると思います。

お得な温泉クーポン 島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『島田蓬莱の湯』入浴料+名入れタオル+入会金無料 330円引き

入浴料+名入れタオル+入会金 330円引き ※毎月第4土日利用不可

【平日】1,330円1,000円 【土日祝】1,530円1,200円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する