エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】会員登録キャンペーン(第1回)バナーH

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2018年3月24日)

女子会プランを利用してのんびり楽しませ… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

ichiko さん [投稿日: 2018年3月24日 / 入浴日: 2018年2月9日 / 5~10時間]

女子会プランを利用してのんびり楽しませていただきました。どのお料理も美味しかったです。食後に調理スタッフの方がご挨拶にみえて料理の感想などを直接お話出来てとても親切な対応でした。またメンバーを集めて利用したいと思っています!

>毎回宿泊しています。レストランはビュ… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

たにちゃん さん [投稿日: 2017年12月25日 / 入浴日: 2017年12月19日 / 1泊]

>毎回宿泊しています。レストランはビュッフェで好きなものが選ぶことができて良いです。レストルームはテレビが見れるリクライニングシートが不思議なほど良く眠れます。風呂は、確かに露天風呂はあったらいいなと思いますが、泡ぶろが気持ちいいのでプラマイゼロと言ったところです。

以前3/10にリニューアル直後のレビュ… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

ta さん [投稿日: 2017年12月15日 / 入浴日: 2017年12月8日 / 2時間以内]

以前3/10にリニューアル直後のレビューをした者です。前回の評価のままでは平等では無いので現状の再レビューを行いたいと思います。サービスは良くも悪くも変化していきますので。

施設はまぁ以前のまま、個人的には良くも悪くもなくと思いますが、明らかに改善された点を記載します。レビュー評価の影響を受けているのか・・1時間風呂やサービス、クーポン、時間帯が発行されるようになり(昔の改装前状態か、それ以上)500円圏内でお風呂に入れることが出来る様になりました。私個人としては、お風呂の内容と施設からしてようやく適正範囲に入ったような気がしております。

食事もレパトリー、イベントも増えていて魅力的になっています。 アメニティ(フロントで貰えるようになった) 無料サービスも拡充し無料コーヒーコーナー、ウォーターサーバー等も追加されており初期の頃とは明らかにサービスのレベルアップを感じています。チラシの力の入れ方も違います。ここでようやく言いたかった事は春のリニューアルの最初から、この内容でスタートして欲しかったと切に思います。

どれだけ心や営業者に響いているか分かりませんが、どの職業も離れた客は戻すのが大変です。今の無料サービスやキャンペーンが大変で手続きまで何か月も掛かったり、莫大な投資が必要な物ではないもので、準備する時間が無かったという事でもなく感じます。タイミングか勘違いかもしれませんが、どう見てもクレームや利用者レビューが増えてからの対応に見えてしまいました。 仮定し書きますが、後から改良するならもう少し親身に商売をして欲しいです。後から直せばいいや。という仕事で臨んでいる物は、全ての内容やサービスに「姿勢」として良いも悪いも伝播していきます。お客様も馬鹿ではありませんので、施設が必至になっていたりキャンペーンなどを真面目にやってれば必ず評価されます。

私はここのお店が好きなので、様子を見て都合良く内容を変えず今のように真摯に向き合っていて欲しいと思います。フロントのスタッフも忙しくとも嫌な顔をせず、いつも感じが良いです。維持する事は、簡単な様でとても難しい事です。

そして、、最後にリニュアール出来なかったメインのお風呂も計画して行ってほしいです。温泉の質は良いのですが、今時メイン3つ風呂では厳しいです。

おしゃれで、家族連れ、カップルにおすす… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

匿名 さん [投稿日: 2017年12月14日 / 入浴日: 2017年12月14日 /  - ]

おしゃれで、家族連れ、カップルにおすすめ!
女性専用のリクライニング室もあるため、女性一人でも安心してゆっくりできると思います。

リニューアルされ近代的な造りになっております。

大量の漫画等もあるので、温泉に入って食事して本を見てと繰り返し、一日ゆっくりさせて頂きました。

30代前半ですが、女性1人でも入りやす… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

にゃん。 さん [投稿日: 2017年10月17日 / 入浴日: 2017年9月18日 / 2時間以内]

30代前半ですが、女性1人でも入りやすいです。
シャワーは時間帯によっては混み合っていますが、お風呂自体はのんびり入れます。疲れている時に入ると翌日の疲労感が違う気がします。リニューアル後に初めて利用しましたが、もう何度か利用しています。
飲食は高いイメージなので、まだ利用したことがありません。無料のコーヒーは嬉しいです。

内風呂だけなのが残念ですが、休憩場所が… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

ミュウ さん [投稿日: 2017年9月18日 / 入浴日: 2017年9月17日 / 5~10時間]

内風呂だけなのが残念ですが、休憩場所が広くてソファもたくさんあるので、どこかは必ず座れるしリラックス出来て大満足でした。
ダイソンのドライヤー気に入っていたんだけど1つ壊れてしまったのかな?

最近こうゆうおしゃれなお風呂が増えてい… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

ともばあ さん [投稿日: 2017年8月12日 / 入浴日: 2017年8月11日 / 1泊]

最近こうゆうおしゃれなお風呂が増えていますね。レディース専用のリクライニングソファがあったり、とても広いラウンジがあったりと。
でもひとつ不満な点がお風呂です。私的には露天風呂が欲しかったですね。でもとてもスタッフの皆さんも親切だったし、楽しかったです。子供も1日楽しめたと思います。 今回はお盆休みでクーポンが使えませんでしたが次回はクーポンを使って利用したいです。ありがとうございました。

いい点おしゃれ接客がいい子… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

にこちゃん さん [投稿日: 2017年8月11日 / 入浴日: 2017年5月5日 / 2時間以内]

いい点
おしゃれ
接客がいい
子育て世代に優しい施設

だめな点
お風呂数がすくない
駐車場が狭い、少ない
子育て世代に厳しい人も来ている

リニューアルして私はよかったと思います。ただお風呂数が増えると期待してたがあまり変わらず残念でした。
でも綺麗になったし、いろいろな年齢層の方になった。子連れの方もいて赤ちゃん、子どもは可愛い。
年配の方からしてみるとガラッと雰囲気も変わったので落ち着かないかもしれないですが…

小さな子が母親と一緒なのに、お湯に潜っ… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

ゆっくり さん [投稿日: 2017年8月4日 / 入浴日: 2017年8月2日 / 2時間以内]

小さな子が母親と一緒なのに、お湯に潜っていた!親の問題ですが…(-_-メ)

焼津にはオムツをしている幼児連れで行か… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

みゆ さん [投稿日: 2017年7月10日 / 入浴日: 2017年7月9日 / 5時間以内]

焼津にはオムツをしている幼児連れで行かれる温泉が少ないので、子育て世代のママにはありがたい場所でした。
値段はちょっと高めだと思いますが、リニューアルしたてなので綺麗さもあり、許容範囲です。
食事をすると3時間コースでも慌ただしいので、食事をした人には1時間か30分を無料延長してもらえるシステムがあると嬉しいです。

飲食はいていないので評価なしで。こ… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

きの さん [投稿日: 2017年5月13日 / 入浴日: 2017年5月13日 / 5時間以内]

飲食はいていないので評価なしで。
ここのクーポンを使い初めて行きました。リニューアルしたばかりとのことで施設内は綺麗で清潔感がありました。
お風呂は想像していたより小さめ。
でも温泉の質はとても良かったです。
残念なのはオムツの取れてない乳児が入浴オッケーなところ。スーパー銭湯ならアリかもしれませんが、この値段でスパとしてなら無しにしてほしい。なんか全然お風呂では寛げなかったです。
二階は漫画や寛ぎスペースがあり良かったですが、飲み物を持って行くと置くところが無く不便でした。カフェで飲み物を買ったら小さめのお盆を渡してくれたら親切ですね。
乳児禁止だったらリピする気ありますが、そうでないなら他に行くと思います。

よく利用しています。私の場合は温泉に入… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

咲 さん [投稿日: 2017年5月11日 / 入浴日: 2017年5月10日 / 1泊]

よく利用しています。私の場合は温泉に入るのが目的というよりも、リラックスして過ごす空間と感じています。

1 お風呂について

こちらについては改装まえと変わらず、種類も水風呂入れて4種類。
今の銭湯としては少し寂しいですね。
ただ、私個人としては塩分を含んだお湯は肌に合うため気に入ってます。
4月に行った時は少しぬるく感じましたが、昨日は温度が上がってました。

2 施設について

大々的な内装のリフォームをセンス良くされていて、清潔感もあり大変リラックスできます。南国風かな?
休憩室には多くの漫画や本が置いてあり、全体に気持ちの良い絨毯がひかれ、寝心地の良いソファーが置かれています。

最高に居心地良いです。

ラウンジにパソコンも二台ありネットも使え、また無料のマッサージチェアーも三台あります。またこちらにはテーブルとソファーが多数置かれて食事やお酒も飲むことができます。広々とした清潔感のある快適な空間です。

3 食事について

レストランは広々としたきれいでおしゃれな空間です。

メニューは和洋折衷で、自分でさらに乗せ量り売りになります。美味しかったですよ。
他の従業員の方もそうですが非常に感じが良く温かい雰囲気がありますね。

レストランの女の子も本当に感じが良く癒されます。教育が行き届いてますね。

お値段に関しては、少し高めの惣菜屋さん位かと思います。

販売機のお酒が高いです。また、現金でしか買えないのも早く改善してほしいですね。レストランはロッカーキーの番号で買えるのに。

最後に総評ですが、お風呂だけでみると正直古く昔の銭湯並みです。いろんな種類のお風呂、露天風呂を楽しみたい人には物足りないかも。

他の空間に関してはかなりレベル高く、私の知る限りでは最高です。また若い方が多いのセンスの良さのおかげでしょうか。

逆にいうと畳でリラックスしたいご年配の方には合わないかも。

もっと儲けてお風呂もリニューアルしてほしいですね。

サウナ・・・ぬるい(80~90度)昔の… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

全角16文字 さん [投稿日: 2017年4月11日 / 入浴日: 2017年3月15日 / 5時間以内]

サウナ・・・ぬるい(80~90度)昔の様に100度超えるぐらいにしてください。黒くした壁がやたら熱を持ちヤケドしそうで寄りかかれない。

水風呂・・・ぬるい、昔の様につめたい水をじゃんじゃんかけ流ししてくれた時代が懐かしい

薬湯・・・やめてしまったので少し残念。ジャグジー2つあってもね・・・

昔の方がよかったような気がしますが
若い人たちセンスだろうから今後は頑張ってください

時間制で利用いたしました。施設はフ… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

ちょこ さん [投稿日: 2017年4月7日 / 入浴日: 2017年4月5日 / 2時間以内]

時間制で利用いたしました。
施設はフロントとお風呂しか利用しなかったので評価はしません。
自分はサウナが好きで以前からサウナ出たあとの露天があればと
長い改装期間でしたのいで期待したのですが 残念ありませんでした 薬湯がジャクジーになって美肌湯という炭酸泉系のお風呂が増えていました。
夕方で時間制に方が多いようで時間を気にしてそそくさ帰る方が多かったです。
温泉関連での改装を期待したのですがほぼ元のままで残念でした。
今度時間がある際1日コースを利用したいと思っております。

昔ながらの家庭的な雰囲気や親切なスタッ… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

ポンタ さん [投稿日: 2017年3月26日 / 入浴日: 2017年3月26日 / 1泊]

昔ながらの家庭的な雰囲気や親切なスタッフさん薬湯が好きで頻繁に行ってましたが、
改装後は若い人向けになり、寛げる雰囲気ではなくなってしまいショックでした

大広間に雑魚寝が良かったのですが
リラクゼーションチェアになり、ゆっくり寝るというよりは、休憩といった感じです

逆に若い人にはお洒落で小綺麗になり
良いかもしれません。

以前の様に頻繁には行かないと思います
オープンを待っていただけにがっかりです
前の方が寛げてのんびり出来て良かったです

とってもいごこちがよかった寝心… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

まるまる さん [投稿日: 2017年3月26日 / 入浴日: 2017年3月26日 /  - ]

とってもいごこちがよかった

寝心地のいいソファやいすに
漫画
きれいで、家具?もおしゃれ
お風呂は3つでおおくないし、露天とかもないけど、そんなにこだわらなければ、十分
子供の遊びスペースもあり
2時間は近く余裕ですごせた。
ご飯は高いとおもったのと
まえの、お年寄り向け施設ではないので
お年寄りには不評そうですけど
若者やママ世代には、いい

でも、また行きたい

2017年 3/10にリニューアルしま… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

匿名 さん [投稿日: 2017年3月11日 / 入浴日: 2017年3月10日 / 2時間以内]

2017年 3/10にリニューアルしました。昨年9月から閉まっていたので半年ぶりのオープンです。夜に行きましたが、オープンセレモニーやお祝いの花が飾ってあります。しかも多くの協力会社が並んでおり華やかですね。
ホームページに施設の紹介が綺麗にされておりますので、そちらを拝見下さい。昔の施設をご存じの方は、とある個所を外し(後ほど書きます)外観の変化に驚いたと思います。
私的に感じたリニューアルのメリットとデメリットを書きたいと思います。

メリット
・施設の外観、内装が昭和の雰囲気が出ていた物が小綺麗で、南国のような癒しの空間に。館内の匂いも良いです。
・漫画喫茶でのんびりするなら、こちらの方がとてもお薦めで小さい漫画喫茶なら設備や本、リラックス出来る雰囲気にサービスは完全に負けてしまうほど、クオリティあります。あとは施設を綺麗に保てるかどうか・・。

デメリット
・お風呂が何も大幅な変化が無い。半年のリニューアルでノータッチ(大雑把な入口のクロス、床、サウナ室等の部分的な個所はちゃんとリニューアルで綺麗です。が、風呂内部天井、ロッカー、排気窓、壁タイルや目につく場所は普通に禿げたりくすんだまま。気にならなかったのかな)
旧お風呂でも他社と小さい風呂4つで、差があるのに、今後改善されないとなると相当きつい。薬草風呂は泡風呂へバージョンダウン。
・アメニティグッズ(単品シャンプーくらいはまだあるが、ハブラシや化粧水、整髪剤が消えた)が無くなっている。

・しれっと全体的に値上げされている。例えば1時間のお風呂は税込約650円から。あのお風呂で焼津なら、少し高いんじゃ?
・2Fは小綺麗だが昔のようなドサ回り、催し物を開催するスペースや床で大勢で寝転がる事は出来なくなった。(休憩ルームでは可能) お風呂と食事で頑張るということでしょうか。の割には売りが無い。

特にお風呂の設備は、もうちょっと何とかした方が良いと思います。サウナも湿気が無く温度も低く空気もカラカラです。

こだわらない人なら、安いスーパー銭湯で良いや。と感じるはずです。

お得な温泉クーポン エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)

2018年12月31日まで

『えきちか温泉くろしお』3時間コース最大100円割引クーポン

3時間コース最大100円割引クーポン

【平日】880円→780円【土日祝】880円→830円(年末年始、GW、お盆は対象外)