エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年2月10日)

時間制で利用いたしました。施設はフ… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

ちょこ さん [投稿日: 2017年4月7日 / 入浴日: 2017年4月5日 / 2時間以内]

時間制で利用いたしました。
施設はフロントとお風呂しか利用しなかったので評価はしません。
自分はサウナが好きで以前からサウナ出たあとの露天があればと
長い改装期間でしたのいで期待したのですが 残念ありませんでした 薬湯がジャクジーになって美肌湯という炭酸泉系のお風呂が増えていました。
夕方で時間制に方が多いようで時間を気にしてそそくさ帰る方が多かったです。
温泉関連での改装を期待したのですがほぼ元のままで残念でした。
今度時間がある際1日コースを利用したいと思っております。

昔ながらの家庭的な雰囲気や親切なスタッ… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

ポンタ さん [投稿日: 2017年3月26日 / 入浴日: 2017年3月26日 / 1泊]

昔ながらの家庭的な雰囲気や親切なスタッフさん薬湯が好きで頻繁に行ってましたが、
改装後は若い人向けになり、寛げる雰囲気ではなくなってしまいショックでした

大広間に雑魚寝が良かったのですが
リラクゼーションチェアになり、ゆっくり寝るというよりは、休憩といった感じです

逆に若い人にはお洒落で小綺麗になり
良いかもしれません。

以前の様に頻繁には行かないと思います
オープンを待っていただけにがっかりです
前の方が寛げてのんびり出来て良かったです

とってもいごこちがよかった寝心… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

まるまる さん [投稿日: 2017年3月26日 / 入浴日: 2017年3月26日 /  - ]

とってもいごこちがよかった

寝心地のいいソファやいすに
漫画
きれいで、家具?もおしゃれ
お風呂は3つでおおくないし、露天とかもないけど、そんなにこだわらなければ、十分
子供の遊びスペースもあり
2時間は近く余裕ですごせた。
ご飯は高いとおもったのと
まえの、お年寄り向け施設ではないので
お年寄りには不評そうですけど
若者やママ世代には、いい

でも、また行きたい

2017年 3/10にリニューアルしま… [エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)]

匿名 さん [投稿日: 2017年3月11日 / 入浴日: 2017年3月10日 / 2時間以内]

2017年 3/10にリニューアルしました。昨年9月から閉まっていたので半年ぶりのオープンです。夜に行きましたが、オープンセレモニーやお祝いの花が飾ってあります。しかも多くの協力会社が並んでおり華やかですね。
ホームページに施設の紹介が綺麗にされておりますので、そちらを拝見下さい。昔の施設をご存じの方は、とある個所を外し(後ほど書きます)外観の変化に驚いたと思います。
私的に感じたリニューアルのメリットとデメリットを書きたいと思います。

メリット
・施設の外観、内装が昭和の雰囲気が出ていた物が小綺麗で、南国のような癒しの空間に。館内の匂いも良いです。
・漫画喫茶でのんびりするなら、こちらの方がとてもお薦めで小さい漫画喫茶なら設備や本、リラックス出来る雰囲気にサービスは完全に負けてしまうほど、クオリティあります。あとは施設を綺麗に保てるかどうか・・。

デメリット
・お風呂が何も大幅な変化が無い。半年のリニューアルでノータッチ(大雑把な入口のクロス、床、サウナ室等の部分的な個所はちゃんとリニューアルで綺麗です。が、風呂内部天井、ロッカー、排気窓、壁タイルや目につく場所は普通に禿げたりくすんだまま。気にならなかったのかな)
旧お風呂でも他社と小さい風呂4つで、差があるのに、今後改善されないとなると相当きつい。薬草風呂は泡風呂へバージョンダウン。
・アメニティグッズ(単品シャンプーくらいはまだあるが、ハブラシや化粧水、整髪剤が消えた)が無くなっている。

・しれっと全体的に値上げされている。例えば1時間のお風呂は税込約650円から。あのお風呂で焼津なら、少し高いんじゃ?
・2Fは小綺麗だが昔のようなドサ回り、催し物を開催するスペースや床で大勢で寝転がる事は出来なくなった。(休憩ルームでは可能) お風呂と食事で頑張るということでしょうか。の割には売りが無い。

特にお風呂の設備は、もうちょっと何とかした方が良いと思います。サウナも湿気が無く温度も低く空気もカラカラです。

こだわらない人なら、安いスーパー銭湯で良いや。と感じるはずです。

お得な温泉クーポン エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『エキチカ温泉くろしお』フリータイムコース割引きクーポン!

フリータイムコース割引 ※年末年始、GW、お盆は対象外

通常1,600円1,500円(100円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する