森の国ぽっぽ温泉の口コミ情報意外に良かった。穴場的存在かも。

ニフティ温泉てぬぐいグランプリ

愛媛県 森の国ぽっぽ温泉

場所愛媛県/宇和島

• 意外に良かった。穴場的存在かも。

投稿日:2010年5月4日

意外に良かった。穴場的存在かも。 森の国ぽっぽ温泉 感想

yasuさんゲスト [入浴日: 2010年5月4日 / 2時間以内]

前から気になっていた温泉。
    駅のホームから階段を上った二階にある無料の「足湯」はかなり前に一度利用させてもらったことがあるが、浴室そのものは初めて。
    駅舎も含む複合施設の一部。温泉施設は二階。
    一言で、「おみそれしました」という感じ。
    本日は男子浴室は「滑床の湯」。同町の観光スポットの一つである「滑床」と名乗るだけあって、一見、岩風呂ふう。「滑床」の名のとおり、大浴槽には湯が一際大きな岩を流れ落ちていた。真昼に(入浴したのは正午過ぎ)差し込む日差しと、「滑床」の水しぶきを浴びて至福の一時であった。
    しっかりと露天風呂(滑床の場合)もあり、日差しを直接浴びて、のぼせてしまった。(露天風呂施設故障で部品の調達が必要なため、40度以上にならないでごめんなさいという掲示があったが、十分に熱かった)
    ちょうど、駅を発着するディーゼル列車(トロッコ車両連結していた)も垣根から見下ろすことができた。
    また、湯上りに駅前のなんとも時間が止まったかのような休日の昼下がりの商店街の風景をみてといると、ゆったりとという以上の、時間を過ごすことができた。
    今まで立ち寄らなかったのが残念に思えた。湯上りの休憩所も、駐車場もある。公営施設ながら、なかなかのもの。

「 森の国ぽっぽ温泉 」 の口コミ一覧に戻る

伊予の湯治場 喜助の湯(きすけのゆ)

愛媛県 / 松山

見奈良天然温泉 利楽(りらく)

愛媛県 / 松山

かみとくの湯