嬉野観光ホテル 大正屋の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年3月11日)

ニャン太郎ママ さん [投稿日: 2021年3月11日 / 入浴日: 2021年3月11日 /  - ]

ゆったりくつろげました。ただ、楽しみにしてたサウナがなくて残念でした。日帰り温泉で検索してサウナが表示してあったのに〜

滝の湯は圧巻 [嬉野観光ホテル 大正屋]

きくりん さん [投稿日: 2014年3月23日 / 入浴日: 2007年12月29日 / 2時間以内]

嬉野温泉の中心地に佇む、大正14年(1925年)創業の老舗宿。以前、日帰り入浴しました。この日は、大浴場「滝の湯」へ。大きく切られた窓越しに、苔むした岩の間を沢の水が流れ、滝となって流れ落ちている庭園が素晴らしい!!滝の下は細長い池になっていて、鯉が気持ち良さそうに泳ぎ回っています。他では見られない美しい庭園を眺めながら、嬉野のツルスベ湯を楽しめました。是非一度、泊まってみたい宿でもあります。

値段もある程度するので5点はつけすぎたか [嬉野観光ホテル 大正屋]

hyde さん [投稿日: 2012年8月19日 / 入浴日: 2012年8月2日 / 2時間以内]

嬉野の主要旅館のようで、部屋にきたのは研修生でしたが従業員みな接客態度は良く、料理もきちんとした日本料理でした。系列の宿清流にとまりましたが「これが嬉野のお湯なんだ」と感心したぬるっとした良い湯でカルキ臭さは全くなし。隣の大正屋の大きな風呂も使わせて頂きましたが、ひとつは大風呂で開放的でしたがすこしカルキ臭。もうひとつは鯉を見ながら入る風呂でした。家族を連れてきてやれば良かったな、と思いました。リピーターは多いでしょうね。

四季の湯と滝の湯に浸かり比べ [嬉野観光ホテル 大正屋]

malay さん [投稿日: 2012年1月1日 / 入浴日: 2011年12月30日 / 2時間以内]

系列の湯宿清流に宿泊し、大正屋の大浴場を利用しました。というのも清流の大浴場が熱め(体感42℃)で子供が入れなかったため。清流の家族風呂は湯温も調節可能ですが、無料で1ヶ所のため2泊で1回しか予約取れず。部屋のバスタブも温泉だそうですが、ビジネスホテル並の浴槽なので、まず親が大正屋へ下見に。
 システムとしては清流の浴衣掛けで行けば大正屋の客同様手厚く案内していただけるようです。フロントのところで館内スリッパに履き替え。最初は朝早くにに四季の湯へ。大正屋の方もこちらがおすすめとのこと。大浴場入り口でバスタオル+ハンドタオルを手渡され、ホテルロビーのような休憩室を通って四季の湯へ。鍵のかかる脱衣ロッカーに水切れの良い簾状の敷物と設備も完璧。
 開放感のある庭園大浴場は露天ではありませんが植栽も良く手入れされており気持ちのいい大浴場。下が男湯、上が女湯の吹き抜け構造になっており、少なくとも男湯からは視界をあまり妨げず、かつ見えることがないように上手く設計されているようです。
 湯温はやはり体感42℃。しかし右端の打たせ湯付近だけは「ぬる湯」表示がされ、体感39~40℃になっています。ここなら子供も入れるかな?
 夜は家族風呂利用後、子供を寝かせて滝の湯へ。こちらは美しい庭園を流れ落ちてくる小さな滝と錦鯉をガラス越し(ガラスは非常にきれいに清掃されていました)に愛でながら入浴できる中浴場といった感じ。係員はいますがタオル類は自分で取るシステム。脱衣場はやや手狭。ロッカーでなく脱衣かごですが、部屋の鍵等を入れておく入浴可の鍵付き引き出しあり。サウナがあるせいか意外に利用客は多め。湯温は四季の湯より低めで体感41℃。ぬるめですが、浴槽が大きくないため湯温は均一ですので、もし入れないと逃げ場がありません。
 結局翌朝に子供を連れて四季の湯のぬる湯エリアへ。運良く打たせ湯を使う人も無く、シャワーで体を慣らせてやると何とか入浴することができました。大正屋さん、できればぬる湯エリアをもう少し広げてもらえないでしょうかね。
 なお、温泉は「温度調整のため加水」しており、またいわゆる「循環掛け流し」ですが、揚水量は十分あるようで、程よい重曹泉といったところです。塩素臭もほとんど感じませんでした。

満足です [嬉野観光ホテル 大正屋]

がーちゃま さん [投稿日: 2011年11月23日 / 入浴日: 2011年11月23日 / 2時間以内]

口コミ通り接客がよく教育されており、気持ちがよいです。

風呂も大浴場の名にふさわしく広々しており、ガラス張りの庭園のような造りで雰囲気がいいです。

脱衣所もこれまた広く、アメニティも完備です。

仕方ないですがカルキ臭がしたのと日帰り千円と少し高めのため、総合4としましたが満足です。

丁寧な接客が最高! [嬉野観光ホテル 大正屋]

こうすけくん さん [投稿日: 2010年10月12日 / 入浴日: 2010年6月21日 / 2時間以内]

老舗旅館ホテルだけあって、接客サービスは最高でした。立ち寄り湯で入ったのに、フロントから浴場まで、エスコートしてくれました。浴室も広々、ゆったり、清潔、豪華!満点!

いつもながらさすがの接客態度 [嬉野観光ホテル 大正屋]

放浪人 さん [投稿日: 2009年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

1月11日、半年振りに又も宿泊。午後3時というのにフロントはすごい混雑振り。これでうまく応対してくれるのか、と危ぶんだが、さすがに老舗。気持ちよい応対であった。
 ただ、インターネットで予約したため、希望の部屋を取ることができなかったのが残念であった。
 今回気がついたのだが、ここの温泉は加水、循環のようだ。一番乗りで滝の湯に入ったとき、強いカルキ臭がしてムッとした。ただ、ツルスベ感は失われておらず、その点は満足。清潔感と料理のおいしさ、それに接客態度の素晴らしさで、まあ合格点をつけられると思う。
 今回は帰るとき、駐車場までリムジンに乗せてもらい、いい気分に浸れたのが強く印象に残っている。

接客といい設備といい最高の旅館 [嬉野観光ホテル 大正屋]

放浪人 さん [投稿日: 2007年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

7月14日、台風の中訪れた。飛び込み同然の客に対しても、丁寧な応対に気分をよくした。通された部屋が離れ。これがすこぶるいい感じ。眼前に庭が広がり、落ち着くこと落ち着くこと。
 温泉博士の日本100名湯に出ていた四季の湯が狙いだったが、これがすこぶる感じのいい湯殿。やや熱めの温泉を心行くまで堪能できた。
 もう一つの滝の湯というのもよくできた湯殿であった。温泉に浸かりながら、広いガラスの一枚板の外に石組みの上から水が滝のように落ちてくる光景を楽しむようになっている。こちらは少しヌル目の湯とあって、長湯が楽しめる。
 食事がまたいい。それに、仲居さんの振る舞いが実によかった。若い人であったが、流石に老舗。教育が行き届いていると思った。この宿はお薦めの一つ。

嬉野の良心 [嬉野観光ホテル 大正屋]

虚心 さん [投稿日: 2007年1月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年、成人式をしたひとが生まれた頃、嬉野方面で慰安旅行といえば、この旅館だった。幹事が迷うことなくお任せの店として、歓楽街に近く、かつ応対、部屋、食事、泉質すべてに文句の出ない宿であった。武雄、古湯などと同質の佐賀西部の湯肌にまとわるアルカリ性の泉質をもち、ホテル形式の和多屋別荘と並んで和で嬉野を代表する旅荘である。温泉湯豆腐や部屋の中から外に出歩ける刈り込まれて整った中庭や陶石を使った大浴場と共に、おる年齢からは家族で訪れたい宿の一つとなった。値段も手頃である。内容的には5点だが、今後、益々の精進を期待して4点とした。

こんな旅館初めてでした。 [嬉野観光ホテル 大正屋]

ホークス命 さん [投稿日: 2006年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

本当にすごいなと感じたのは、接客のレベルの高さと温泉の質。あのまったりとして石鹸でもつけているような感じのお風呂でした。食事の際の器に関しても有田焼を中心とした上等そうな器にも驚かされました。
是非皆さんも十二分に満足すると思いますので期待して行って下さい。

静かにゆったりと。 [嬉野観光ホテル 大正屋]

光海 さん [投稿日: 2005年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

嬉野温泉では由緒ある良いホテルです。ロビーはフロントより少し高く、滝を眺めながらゆっくりとお茶を飲み一時の時間をくつろげます。庭付付きの離れは静かで、湯上がり等は特に眺めていると心穏やかに癒されます。お風呂は滝の湯とガラス張りの大浴場の2箇所、アルカリ性で美人の湯です。