初めて宇奈月温泉延楽さんでお世話になったのは確か去年の夏。
お風呂も大きく、川を挟んだ山を眺めながら湯船にゆっくりと浸かれるのは自然と一体化した気分になれ最高です。
また、料理は「旬の味覚プラン」でお願いしたのですが、これが大変美味しく、できることならまた食べたいと思い宿を後にしました。
それから1年、今年の夏にまたお邪魔させて頂いたのですが、どうも様子が変わっているのです。
仲居さんは他の部屋の方の荷物を間違えて部屋に持ってきたり、食事の時間も聞いては下さるものの「他の部屋も担当しておりますので、希望にはそえないかも知れません。」と。更に、食事は次の料理まで箸を休めなければいけない感じで、味の方も1年前に食べた感覚からいったらどうしても美味しいとは言えないのです。また、料理数も少ないような感じがして、帰宅後ネットでHPを拝見したら、明らかに出されていないものなどが記載されておりました。
もしかしたら、魚の仕入れの関係もあったのかも知れませんし、この度たまたま悪い仲居さんに当たっただけなのかも知れません。
しかし、本当に最高級の宿だと思っていただけに、帰る時の気分は最悪でした。
楽しみにしていた両親も「もう二度と行かない。」とまで…
朝食後、仲居さんが請求書を部屋に持ってきたことから、もしかしたら経営者が変わったのかも知れませんが、それでも、1年前は本当に満足のいく温泉だっただけに、今回はたまたま外れクジを引いてしまったと思いたいです。
今年の夏以降で行かれた方がいましたら、その感想を参考にもう一度だけ試してみたい気もあります。2人が参考にしています