延楽の口コミ情報一覧

富山県 延楽

場所富山県/宇奈月

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2009年5月7日

• とっても良いお宿!!

投稿日:2009年5月7日

とっても良いお宿!!延楽

しーさん ゲスト

5/5に主人と7歳になる息子とお世話になりました。今まで色々行きましたが私の中では一番良かったです。こどもの日のトロッコ乗車の切符の手配から、当日車をお宿に置かせて頂けたこと、感じの良い接客、清潔感、夕食(ホタルイカ&白海老プラン)&朝食も満足、お風呂もこの5/1に露天風呂を一つ新設されたようで大浴場共に楽しめました。こどもの日とあって夜はお餅つきやくじ引きもあり、息子も「また来たい!」「帰りたくない!」と言ってました。歩いてわずかのところに宇奈月温泉駅があり、電車好きの息子と翌朝には散歩がてら富山電鉄を見に行ったりと宇奈月を満喫させていただきました。宇奈月では一番のお宿じゃないかなぁ。またトロッコに乗車する際には是非泊まりたい宿です!

• 湯質良し

投稿日:2008年11月1日

湯質良し延楽

ケンシロウさん ゲスト

宿泊にて・・湯質は良し・・ただ男女入れ替えが1時間毎・・?
    戸惑いましたが、湯質はお勧めです。

• 日帰り入浴のみなので

投稿日:2008年2月8日

日帰り入浴のみなので延楽

はぐれ狼さん ゲスト

あいらぶ湯の利用での日帰り入浴では、15時くらいのこれから宿泊客を迎える時間という頃なのに、丁寧な接客で満足いくものでした。
     宿泊の場合、それほど対応が悪いとは思えませんが。
     宇奈月のホテルの多くは、馬油シャンプーを備えているのも嬉しいです。

• 山頂から谷底へ

投稿日:2006年9月27日

山頂から谷底へ延楽

2度の訪問者さん ゲスト

初めて宇奈月温泉延楽さんでお世話になったのは確か去年の夏。
    お風呂も大きく、川を挟んだ山を眺めながら湯船にゆっくりと浸かれるのは自然と一体化した気分になれ最高です。
    また、料理は「旬の味覚プラン」でお願いしたのですが、これが大変美味しく、できることならまた食べたいと思い宿を後にしました。
    それから1年、今年の夏にまたお邪魔させて頂いたのですが、どうも様子が変わっているのです。
    仲居さんは他の部屋の方の荷物を間違えて部屋に持ってきたり、食事の時間も聞いては下さるものの「他の部屋も担当しておりますので、希望にはそえないかも知れません。」と。更に、食事は次の料理まで箸を休めなければいけない感じで、味の方も1年前に食べた感覚からいったらどうしても美味しいとは言えないのです。また、料理数も少ないような感じがして、帰宅後ネットでHPを拝見したら、明らかに出されていないものなどが記載されておりました。
    もしかしたら、魚の仕入れの関係もあったのかも知れませんし、この度たまたま悪い仲居さんに当たっただけなのかも知れません。
    しかし、本当に最高級の宿だと思っていただけに、帰る時の気分は最悪でした。
    楽しみにしていた両親も「もう二度と行かない。」とまで…
    朝食後、仲居さんが請求書を部屋に持ってきたことから、もしかしたら経営者が変わったのかも知れませんが、それでも、1年前は本当に満足のいく温泉だっただけに、今回はたまたま外れクジを引いてしまったと思いたいです。
    今年の夏以降で行かれた方がいましたら、その感想を参考にもう一度だけ試してみたい気もあります。

• 宇奈月温泉2

投稿日:2006年7月23日

宇奈月温泉2延楽

彩夢さん ゲスト

数年前の春、初めての宇奈月での宿泊にてこの宿にお世話になった。新緑の山肌を見下ろせる渓谷沿いに佇む宿は、館内などなど大型和風旅館特有のパブリック施設等の充実、小奇麗で清潔感もある。上階の12,5畳に坪庭付きの上品な造りの客室からの眺望も良く弱アルカリ泉、無色透明な温泉は私には少々熱めの湯。開放感がある一般的な構想の平凡な内湯と露天だがここからの眺めも良い。さて食事は朝夕客室で戴いたのだが、今ひとつの内容。ホタルイカなど海の幸、山の幸など地の素材を使った料理は、特別美味とは感じず(1ランク上の客室での宿泊を割り引いても) 宿泊料金に見合う内容ではなかった感がある。「温泉旅館」を満喫したい私の中で「食」に対する部分の比重が高いのは本音であり少々残念な結果になった。(現在は改善されてるかも・・。)なので評価は避けるが、感想として一般プランでの宿泊なら内容的に満足できていたであろうと思う宇奈月の老舗宿であった。施設、客室、温泉、食事、接客などなど平均的にバランスよく宿泊できる宿選びは難しい・・こういう経験こそ次への糧となるのだと思う。

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉