名剣温泉旅館の口コミ情報秘湯感充分だが、日帰りではツアー客が‥

富山県 名剣温泉旅館

場所富山県/宇奈月

• 秘湯感充分だが、日帰りではツアー客が‥

投稿日:2005年10月19日

秘湯感充分だが、日帰りではツアー客が‥ 名剣温泉旅館

なっちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

欅平駅から徒歩15分のところにあり、祖母谷まで行った帰りに立寄りました。
    ここも徒歩でしかいけないところで朝一番に通過した時は充分秘湯感があるようにみえましたが、
    祖母谷から戻ってくると多くの客でごったがえしておりました。
    ちょうどバッジをつけたツアー客が押し寄せてきており、
    欅平付近での滞在時間を気にしてか入ったかと思えばすぐ服を着て出て行かれる方多数、
    10~14時のみ日帰り入浴可能なのでその時間帯に集中していることもあって、
    入湯者に対して露天風呂がやや狭くごったがえしている印象でした。
    欅平付近には駅そばに「欅平温泉猿飛山荘(今回未入湯、湯は祖母谷・名剣と同じ)」もありますが、
    駅からの散策には手ごろな距離で「日本秘湯を守る会」のブランドも効いているよう。
    湯自体は祖母谷地獄から引いてきておりますが
    祖母谷温泉よりは湯の華や硫黄臭が少なくなってました、加水掛け流しです。
    露天からの景色は祖母谷の渓谷を見ながらの湯、女性用のほうが景色が良さそうでした。
    個人で黒部峡谷まで日帰りで来たなら、もう少し歩いて源泉がある祖母谷温泉まで目指すことをを勧めます。
    だが宿泊でならのんびりできそうな宿でした、宿の対応もテキパキしてましたし。
    また男女別露天風呂のほかに宿泊者限定の内湯貸切風呂もありました。
    (2005.10.16入湯)

「 名剣温泉旅館 」 の口コミ一覧に戻る

桜ヶ池クアガーデン