地蔵温泉 十福の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年1月7日)

相変わらずの人気施設 [地蔵温泉 十福の湯]

年中温泉三昧♪ さん [投稿日: 2007年3月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンして5年くらい経った?というのに、特に土日は相変わらずの盛況ぶり!日帰り温泉には珍しく、かなり食に力を入れている施設で和洋食共に満足度大。浴場洗い場の数は、近隣の施設の中でトップクラスの多さ・充実さ。混んでいても後ろで裸のまま待たなくては・・・ということもない。何てったってシャワー使用中に止まる・・・・という腹正しいことがないのが○。露天風呂も大満足の広さ。キッズコーナーもあるので、子供連れでも安心できる。ただちょっと山の中過ぎて、インターからの距離もかなりあり、連日通うとなると少々大変。同乗者が山道で車酔いしてしまった経験あり。もう少し麓の近くだと更にゆっくり滞在できてありがたい・・・・。

ひろいっす。 [地蔵温泉 十福の湯]

マイケルマサル さん [投稿日: 2006年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

いいっす・

紅葉の季節の露天風呂は気持ちがよい [地蔵温泉 十福の湯]

かつたろう さん [投稿日: 2006年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

アルカリ性単純泉の水質は特筆するものではないが、大露天風呂はすばらしい。訪れた11月17日は紅葉にはやや遅かったが、自然の中で入浴するという醍醐味は味わえた。
 内湯もかけ流しで広く、洗い場も多く気が利いている。

通ってます [地蔵温泉 十福の湯]

のぼせタロー さん [投稿日: 2006年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天が県内最大級という看板をあちこちで見かけ、気にはしていたのですが先日ようやく入湯できました。
まだ新しいのか、内部はとても綺麗です。ログハウス調のつくりの中に食事処や休憩所、パン屋、お土産屋、更には子供室まで揃っており、充実振りが一目で伺えます。(特にパン屋はマイブーム。帰り際に自然と足が向かってしまう…)
お湯は内湯のみ加温掛け流しですが、露天はさすがに広いです。更に特徴的なのは大きな岩がゴロゴロ点在しており、そこで休んだり、浸かったりと…、ホント猿になれます。
露天にはサウナ(これがかなり熱いですが)、水風呂、水飲機まで揃い、発汗派にも嬉しい限りです。
アメニティーもフル装備で平日17:00以降のナイト料金は何と300円。現在では3日に1回ペースで通っています。

湯は★3つ、露天と施設は★5つ [地蔵温泉 十福の湯]

湯素人 さん [投稿日: 2005年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

2005/12/29入湯。

雪景色の中の訪問でした。施設は新しく、最下層階は駐車場となっていて、雪の日でも安心です。

ここの一番の特徴は施設の充実ぶりで、一歩中にはいるとまるでアーケードを歩いているかのように左右にパン工房や土産物屋さんが建ち並んでいます。これだけの規模の温泉施設ははじめてでした。

それと連動するかのように、露天風呂も大きくて広々としていました。各所に岩を配し、床もコンクリートではなく石を使い、水風呂も露天。周囲の景観は木立に囲まれてあまりよくありませんが、木々に積もった雪が「ドサッ」と音を立てて崩れ落ちる様を見ていると、本当に自然の中で湯浴みしている実感が湧きます。
画像は屋根付きの露天から見た檜のサウナ風呂の風景ですが、これだけでは全体の1/4程度しか写っていません。標準レンズではとてもこの巨大な露天を写すことはできません。

お湯は、ごく薄い硫黄臭PH値が9.4のアルカリ性温泉ということでヌルスベを期待していましたが、実感としては「ツルッ(←ごく弱い擬音)」という程度で若干期待はずれでした。内湯は加水なし/加温ありの源泉かけ流しですが、正直あまり特徴は感ぜられませんでした。

それと、問題の大露天ですが、かけ流しと循環の併用ということでした。ただ、私の見る限りでは源泉は大きな岩から少しずつかけ流されているだけで、大部分は循環ではないかと思います。さらに露天のみ塩素臭がかなりしました。せっかく1日約500トンもの湯量があるのですから、露天ももう少し盛大に源泉を使ってもらいたいものです。

以上の理由で湯の質はオマケして★★★。露天と施設は★★★★★。総合では★3.5個としたいところですが、入浴料が600円と良心的ですから、その太っ腹に敬意を表して★4つとしました。

湯質を楽しむ人を連れて行くのは?ですが、湯あそびが好きな方とならば再訪したい施設です。

広ーい露天風呂! [地蔵温泉 十福の湯]

mid さん [投稿日: 2005年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

他の方々のクチコミにもあるように、露天風呂は広いですが眺望はそんなによくありません。
でもこれくらい広いとあまり関係ないですね。(笑)

話に聞いたところによると経営者は石屋さんとのこと。
巨大な石がたくさん置いてあったので、なるほどなーと思いました。
温泉が流れ混んでいる水風呂があります。
30度前後で冷たい水風呂が苦手な私には適温でよかったです。
綺麗なログハウスですし、食事も購入したパンもどちらも美味しかったです。。
入浴料も良心的だと思います。

長野県内最高クラス [地蔵温泉 十福の湯]

どんぐり さん [投稿日: 2005年8月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂の広さは勿論ですが♪私が思うにここの施設は一つ一つの完成度が高いと思われます。
入館料も安く食堂も安めの割に日帰り温泉にしては美味しい方だと思います。
またパン屋さんがあるのですが焼き立てパンは本当にお勧めです^^
休憩所の広さもかなり広く、キッズルームが用意されている温泉施設はなかなかありません。
ここまででもレベルの高さはピカ1ですが、一番はリラクゼーションに関してです。
エステなんか用意されていて一日いてもいいなと思います♪
当然マッサージもあって、他の温泉施設のマッサージに比べてでもとっても上手なんです♪ビックリしました^^
施術者は若い方が多いみたいで気が引けましたが一度受けたら病み付きになりました。
チョット化粧台少ないような気もしましたがお勧めの温泉です^^

リスが居ます。名前はジップ。 [地蔵温泉 十福の湯]

アルカリ さん [投稿日: 2005年4月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天に赤と緑の大岩をふんだんに配置。
夜に数回 行きましたが、眺望面の悪さは夜だと気になりません。
巨木を使った柱や梁の造りで大石を配してありワイルドな良い感じです。
大きい露天には大岩が似合います。
未確認情報ですが、赤と緑の大岩、どちらかが信州産、
どちらかが北海道産で直江津で陸揚げして運んできたそうです。

デカイ!!露天風呂 [地蔵温泉 十福の湯]

群青 さん [投稿日: 2005年3月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの最大の売り、醍醐味と言えばやはり露天風呂の規模のデカサ!!に尽きると思います。
逆に言えばそれがあるから風景の悪さ(何せ山の中で高台にあるわけではないから眺望は望めないが・・・)なんてどうでも良くなってしまう。
休日に出かけたので家族連れが多く、フロアや脱衣場はワサワサしていて落ち着かないなと感じたが、温泉の中はその広さゆえ人の多さも気になりませんでした。
露天風呂も熱めの場所もあれば適温の湯の場所もありと自分の調子に合わせて入れるので気持ちよかったですね。
個人的にはオススメできる温泉施設です。

広い露天風呂! [地蔵温泉 十福の湯]

しん さん [投稿日: 2005年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

景色はよくありませんが露天風呂がとにかく広い。
リユーアルして洗い場と休憩施設がかなり増えました。
泉質は普通ですが、広い露天で気分はいいです。
お湯は内湯の方がいいです。
リラクゼーションルームやマッサージ室、暖炉やパン販売等
施設が充実していて食事のメニューも豊富です。
ロッカー、シャンプー等申し分ありません。
最近人気があり、結構混んでいますが広いので、
さほどゴミゴミ感はありません(限度はありますが・・・)
通常600円で、平日ナイト券が400円なので夜行くのがお得です。

露天風呂の広さがウリです [地蔵温泉 十福の湯]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2004年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

長野県上田市から真田町を経て松代に向かう途中の地蔵峠の頂上付近にある比較的新しい温泉施設です。新しいだけに施設はきれいで充実しており、特に「県下最大級」の広さを誇る露天風呂がウリです。これがかけ流しだったら文句なしなのですが・・・。菅平のスキー帰りで温泉に立ち寄る人は真田町の「ふれあいさなだ館」を利用するケースが多いと思われるので、混雑を避けたいのなら、ちょっと足を伸ばせるのであれば利用してみてはいかがでしょう。また、近くにフィッシングパークがあるので、春から秋にかけてであれば、ファミリーユースはここと掛け持ちで利用するのも一策でしょう。(2003年1月入浴)

お得な温泉クーポン 地蔵温泉 十福の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『地蔵温泉 十福の湯』入浴料100円引き

入浴料100円引き

【平日】750円650円 【土日祝】800円700円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する