田沢温泉 有乳湯(たざわおんせんうちゆ)の口コミ情報温まる

長野県 田沢温泉 有乳湯(たざわおんせんうちゆ)

場所長野県/上田

• 温まる

投稿日:2013年2月20日

温まる 田沢温泉 有乳湯(たざわおんせんうちゆ) 感想

sinさん [入浴日: 2013年2月19日 / 2時間以内]

有乳湯に着いたのは、午前11時過ぎだった。浴室に入ると、微かに硫黄の匂いがした。湯口からは源泉が多量に投入されており、その量がそのまま湯船からオーバーフローしている。
     湯船は、8人ほどがゆったり入れる大きさだが、全員が湯口に近い方に集まっているので、湯口から遠い方は空いている。

湯温は、39度から40度の間。無色透明だが、指などヌルヌルする。湯船に浸かって間もなく、体や体毛に泡が付き始めた。
     湯温の低い温泉は、どうしても長湯をしてしまうのだが、ここのお湯は本当に温まる。

湯口の反対側に湯船の縁が広くなっている所があって、そこに座り、壁にもたれて足を伸ばせる。そこに座ってクールダウンするつもりだったが、その縁は少し低くなっていて1センチほどお湯に沈んでおり、ちょうど足湯に浸かっているような格好で、体は少しも冷めなかった。良いような悪いような・・・である。結局1時間ほど居たのだが、少しのぼせてしまった。

浴室に入って感じた硫黄の匂いは、間もなくお湯を手ですくって嗅いでも感じなくなってしまった。

「 田沢温泉 有乳湯(たざわおんせんうちゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

星野温泉 トンボの湯

長野県 / 軽井沢 / 星野温泉

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本