つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)の口コミ情報高品質日帰り温泉施設だがメインは岩盤浴…

茨城県 つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

場所茨城県/つくば

• 高品質日帰り温泉施設だがメインは岩盤浴…

投稿日:2019年3月24日

高品質日帰り温泉施設だがメインは岩盤浴… つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

るろうにおんせんさん ゲスト [入浴日: 2019年3月22日 / 5時間以内]

高品質日帰り温泉施設だがメインは岩盤浴か。

高評価なのでどれほどかと楽しみにしていた。
    まず全体的に広めでいい雰囲気の施設。
    入退館時は丁寧な接客に特別感を感じます。
    従業員は質的、数的に十分だと思われます。
    さすがプチ贅沢を味わえるコンセプトです。

しかし岩盤浴を利用しないとこの施設の魅力は半減してしまう。
    お風呂はトータル気持ちのいいものですが、数種しかなく飽きると思う。ジャグジーはおまけ程度。循環式は残念ながら塩素臭が強い。
    何より問題は、春先は花粉症にとって意外にも苦しいという点だ。ヒーリング効果を狙って施設全体、ヒノキ林の中にあるが、露天風呂などゆっくり入っていられない。気持ちのいい季節だけに残念。

偶然、岩盤浴(プル釜ロウリュウ)パフォーマンスデーにあたり体験したが、施設内が広すぎてせっかく頑張って仰いでくれても効能がイマイチ。
    館内着着用必須じゃなくても漫画雑誌お休み所で休めるのはよい。
    平日にしては15時以降急激に込み合い始める。
    利用対象が小学生以上となっているが、もっと引き上げていいと思う。低学年はやっぱり騒ぐし、大人向け施設のコンセプトとしてはちょっと中途半端かな。
    半日などあっという間に過ごせてしまう点で言えば及第点か。

「 つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい) 」 の口コミ一覧に戻る

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯